Поселение Заповедное




Тульская область

Поселение Родовых Поместий "Заповедное" родилось в 2009 году из Мечты единомышленников о счастливой жизни в гармонии с природой, о создании общества, где люди будут радостны и счастливы, здоровы и сильны, добры и отзывчивы. Где в семьях будут жить Любовь и Лад, рождаться здоровые и счастливые дети, способные своим теплом и заботой менять Мир к лучшему.

Наша цель и Мечта – жить в ладу с соседями, совершенствовать среду обитания, создавать все условия для гармоничного развития физических и творческих способностей, стремиться к возрождению нравственности, забытых устоев и традиций наших прародителей. Мы хотим видеть нашу Родину сильной и счастливой, а Планету чистой и цветущей!

Находится наше "Заповедное" в Тульской области, Венёвском районе, в 40 км от Тулы и 160 км от Москвы, близ деревень Ананское и Дьяково. По восточной границе поселения протекает реченька Сежа с родниками и впадающими в нее ручьями. В 1,5 км к югу, у маленькой деревушки Ананское есть большой родник со студеной водою.

С северо-запада, будто могучий Богатырь, поселение надежно защищает дубовый лес с его обитателями - лосями, косулями, кабанами, зайцами. На участках кое-где растут молоденькие красавицы-березки, луга утопают в ароматных цветах и щедро одаряют вкуснейшей земляникой… Такая красота и благодать кругом, душа не нарадуется!

В "Заповедном " нашли свой дом уже более 30 семей. Есть зимующие. Активно высаживаются сады, лесочки, цветы, копаются пруды. Несколько семей начали строительство домов, кое-кто поставил бытовки, многие выкопали колодцы.

Силами умельцев возведен общий дом, в котором так приятно собираться всем вместе за доброй беседой. Мы называем наш дом "Школой мудрости ", потому что планируем проводить в нем занятия для взрослых и детей. Рядом с домом есть колодец с изумительно-вкусной водой и теплицы для овощей.

В данный момент насчитывается всего 58 участков по 2 га, общая территория 4 га, на которой располагается наш общий дом. Несколько участков в резерве для школы и каскадных прудов. Со временем планируем расширение до 130-150 поместий. Земля оформляется в собственность. Тип использования – земли сельскохозяйственного назначения.

В наши дальнейшие планы входит посадка большого сада на общей территории, постройка бани, создание каскада прудов, открытие родников, создание мастерских, проведение регулярных праздников и семинаров, развитие экотуризма, закладка питомника плодовых и декоративных растений, сбор лекарственных трав и создание нашего травяного чая "Заповедное ". Для детей планируется большая игровая площадка, развивающие программы в "Школе Мудрости ", кружки, хор, игры, праздники. Мечтаем создать в Заповедном школу будущего, посадить сады школы "Счастье ".

Многие поместья все еще ждут встречи с заботливыми и теплыми руками и чистыми сердцами своих хозяев. Будем рады видеть Вас добрыми соседями в нашем прекрасном "Заповедном "!

Приезжайте в гости, дорогие друзья!

Наши контакты:
89263849110 Наталья, Москва
http://forum.anastasia.ru/topic_41995.html – тема на сайте anastasia.ru 
https://vk.com/club10715542

Поселение "Заповедное", Тульской области




Фотографии:


Назад в раздел




На всей Земле всё большее количество людей стремится заиметь побольше денег. Но что такое деньги? Это ведь условность. Считается, что за деньги можно всё купить. Иллюзия. Никто ещё за деньги не купил истинной энергии Любви, и чувства матери, и Родину, и вкус плодов, что предназначены лишь одному тому, кто их осознанно взрастил. Условны деньги, и на них условную любовь купить лишь можно. И множеством вещей бездушных окружить себя за деньги, при этом обрекая душу на одиночество свою.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney