Поселение Ладное




Ладное Владимирская 11.jpg

Владимирская область, Судогодский район, вблизи Мещерского заповедника, рядом с красивейшим озером находится поселение родовых поместий Ладное. 35 км. на юг от Владимира и в 220 км от Москвы. Есть совместная территория для будущей школы, для проведения праздников и совместного творчества. Под общую территорию выделено более трёх с половиной гектар, на которой уже выкопан пруд, высажена живая изгородь, заложен небольшой сад, а также в процессе строительства дом творчества.

Ладное состоит из отдельных участков земли, размером не менее одного гектара. На каждом из этих участков, каждая отдельная семья обустраивает свою жизнь, так как посчитает нужным. Поместья ещё находятся на стадии обустройства, постепенно осваивается пространство, сажаются сады, осваивают огороды, обсаживают поместье живой изгородью, копают пруды, строят дома и бани.

В Ладном есть слаженная бригада рубщиков. Мужчины освоили рубку домов и бань, кладку печей и строят чудесные терема и баньки с жаркими печами. В поместье Стародубовых производятся Стародубовские ложки.

Занялись женщины лозоплетением. У кого-то уже была небольшая практика. Сплести для себя корзину под овощи или лукошко под грибы могут многие. Есть мастерицы, которые с бересты поделки делают. Красивые вещи получаются, удобные и практичные. Есть рукодельницы в мастерстве создания тряпичных кукол. Ткачество, швейное дело – всё это осваивается в поселении.

Практически у всех живущих на поместьях есть своя небольшая пасека. Кроме того, на каждом поместье есть свой пруд с карасями или карпами

Контакты
http://rodnoe.info/ladnoe/ladnoe.html
https://vk.com/iloveyourussia

Поселение Ладное, Владимирская область


Фотографии:


Назад в раздел




Теперь необходимо осознать, что абсолютно все жизненные ситуации, включая саму жизнь, формируются сначала в мыслях. Видимый нами мир живой природы, включая самого человека, сформировала первоначально мысль Бога. Человек, так же как и Бог, способен своей мыслью формировать новые предметы и собственные жизненные ситуации.
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Энергия жизни»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney