Поселение Светочи






Хутор Атамановка Россошанского района Воронежской области.
Историю можно начать рассказывать с 2006 года, когда первые две наших семьи приехали в хутор (Воронежская область) и помечтали о поселении родовых поместий. Одна из этих семей имела корни среди обрусевших немцев, а также опыт жизни в Германии. В последующие годы еще три таких семьи приехали оттуда. Также переехали семьи из других мест нашей страны. Обживались, налаживали отношения, место стимулировало внутреннюю трансформацию. Сложилось небольшое, но дружное сообщество. Стремились к более душевным отношениям, начали вместе регулярно петь хором, отмечать праздники, играть в минифутбол, помогать друг другу.

Конечно, мечтаем о присоединении новых семей, разделяющих наш подход. Находимся в ходе налаживания самоуправления в нашем хуторе. Изучаем законы, ищем организационные подходы для привлечения ресурсов. Планируем. Строимся. Хотим свое экопроизводство создать, это объемная задача. Все идет в духе интеграции с миром, приносить пользу, получать помощь и благодарность. Сейчас мы - маленький росток нового мира.

Мобильная связь, Интернет есть, но не везде, Мегафон, Билайн, МТС

Ольга Пичугина:
Все мы приехали в Атамановку по разным дорогам с разным багажом и из разных мест. Приехали с одной целью, обрести радость в душе, гармонию и взаимопонимание в семьях, за счастливым детством для своих детей и внуков. А нужно было для этого много плодородной земли, какое-то жилище на первое время, колодцы с чистой водой, большой пруд, немного леса, хорошая дорога и электричество. А главное - дружная компания единомышленников.

Всё это мы нашли на территории опустевшего хутора Атамановка, на плодородной Воронежской земле, рядом с Доном. Все мы интеллигентные родители, оставившие престижную работу в прошлом,( а так же пенсионеры). Романтики, ищущие лучшей жизни для себя и детей. Благополучие, которое мы искали, мы создаём в Атамановке сами.

Например, кто бы мог подумать, что детям гораздо интересней играть на детской площадке под большим, живым деревом, сделанной с любовью и фантазией из подручных материалов папой и старшим братом. Или, что любимая женщина больше порадуется красоте высаженного для неё сада, чем шикарному букету купленных для неё цветов. Все мы были удивлены после первого урожая. Насколько вкуснее помидор и морковь со своего огорода, даже самых дорогих овощей и фруктов с рынка, про супермаркеты молчим. Аромат букета укропа, базилика, петрушки и чеснока - бесподобен.

Наши дети без опаски в любое время гуляют по лесу, лугу и купаются в пруду с большой отвагой. Старшие присматривают за младшими, младшие слушают старших. Вместе учатся, помогают друг другу в труде. В единой системе ценностей каждый стремится быть не круче, а лучше. Все мы ведем здоровый образ жизни, а это невозможно сделать без здравомыслия. Развлекаем себя сами, досуг у нас общий.

Мы всегда рады гостям. У нас всегда найдется достойное место для гостя за общим столом. Мы всегда готовы поделиться своим опытом альтернативного образа жизни. Если вы и ваши дети никогда не видели настоящую деревенскую жизнь, и это всё про вас, то приезжайте в гости к нам на праздники, фестивали и просто так (предварительно предупредив нас о своём приезде).

Елена Тычинина:
Уточняю, мы все, вновь приехавшие сюда, прочитали все книги В.Н. Мегре из серии "Звенящие кедры России", осознанно приняли идею героини этих книг Анастасии о возрождении Родовых поместий для создания гармоничной жизни семьи, сотворения Пространства Любви для рождения деток. Меняемся мы - меняется мир. В итоге вся наша планета вновь оживёт в Любви, Радости и Свете.

Контакты
Елена Тычинина (Степура) stepyrka@mail.ru тел. +79204322790 
https://vk.com/sodruzestwoswetochey
http://www.sveto4i.ru/


Поселение Светочи, Воронежская область


Фотографии:


Назад в раздел




У каждой ягодки, травинки и плода в году есть день свой, час, минута, когда он наибольшую для организма человека может пользу принести. ... Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney