Поселение Кедры Синегорья




В 50-ти километрах от Нижнего Тагила, между посёлками Уралец и Висим (знаменитой родине Д.Н.Мамина-Сибиряка), возле гряды Весёлых гор Урала читатели книг В.Мегре создали поселение родовых поместий "Кедры Синегорья".    Места у нас очень красивые – поля, окружённые лесами, открываются виды гряды Синих гор и богатое разнотравье.

На территории две речушки (Лучистая и Сисимка) с бобровыми плотинами и три озера (Сказочное, Светлых мыслей и Целебное), в которых вода летом хорошо нагревается, а благодаря постепенным заходам удобно купаться детям. В лесах и на некоторых участках грибы и ягоды. Из животных и птиц  здесь живут лисы, зайцы, лоси, тетерева, совы, дятлы, соколы, орлы, утки, журавли, вороны, ласки, горностаи, бобры, есть приходящий медведь и кабаны. Рядом в 8 км находится гора Белая с горнолыжным комплексом, с бассейном. В ближайших посёлках  Висим и Уралец – Оленеферма с минизоопарком, общеобразовательные школы и школы искусств, музей ремёсел и уральского писателя Мамина- Сибиряка.

В названии была отражена основная идея нового поселения – люди захотели вернуться к своим корням, вернуть культуру чувств, праздники и знания, которыми в былое время владели ведруссы, чьими прямыми потомками являются славяне. 

Синегорье – это голубая мечта детства, кристально чистая, искренняя, иногда наивная, но именно в этой наивности и хранится её чистота. 

Кедр – это дерево, способное вбирать в себя всю мудрость космоса и потом отдавать её земле, человеку. 

Место под поселение было найдено в 2006 г., 22 сентября 2006 года считается его днём рождения – именно в этот день группой единомышленников было посажено первое дерево.

Но процесс активного освоения земель начался лишь в 2011 г., только после того, как удалось оформить в аренду первый участок. В этом же году прошло два крупных мероприятия, которые сразу же сделали поселение заметным в Уральском регионе:

- с 21 по 28 июня прошла Встреча Родных Сердец (слёт половинок);

- с 9 по 11 октября семинар с Зеппом Хольцером (знаменитым аграрием из Австрии);

- началось строительство первого дома в родовом поместье Ясное из соломенных блоков.

На сегодняшний день посажены яблоневый, грушевый, вишнёвый сады, дубовая роща, написаны кедрами и соснами слова ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ и СЕМЬЯ, построена  детская площадка с помощью ребят из летнего лагеря, состоялось первое венчание, родилась  первая жительница Светозара Ясная, построено несколько домов, бань и других построек , отсыпаются дороги, начато строительство Образовательного центра-школы, активно ведутся посадки многолетних деревьев, кустарников на всех участках. Каждый год проводятся  праздники, фестивали, семинары, детские лагеря (в этом  2017 году конный детский лагерь http://www.anastasia.ru/media/gallery/7006/ 

Летом действует оздоровительный центр. Сейчас в составе поселения родовых поместий 18 семей. Много многодетных. Часть детей уже на семейном образовании. Есть педагоги, готовые заниматься с детьми. Сейчас зимует  одна семья.

Жизнь развивается, и даёт возможности каждому для реализации его мечты. Мы сформулировали свою мечту, и теперь она будет осуществляться на всех планах, открывая нам новое понимание чистоты, Счастья, Любви, Гармонии.


Мы будем жить в Любви и Счастье,
В объятьях Мира и Любви!
Собой усилим силу предков
В нами намеченном пути!

И мы пойдём, и будем верить,
Ведь с нами Истина всегда!
Творца божественным творением
Внутри заложена она!.

Не будем мы искать ответы:
Как жить без страха, зла, вранья!
Зачем терять на это время,
Себя ругая и браня?

А будем мы искать ответы:
Как нужно жить, чтоб быть в ладу
С собою, с миром и с природой
Везде: во сне и наяву

Мы будем просто жить в Сей-Частьи,
Сиять в пространстве и Любви!
Осветят дети наши Землю,
Преобразуют Всё они!


Контакты: 
8 950 544 5097, lidiaura@mail.ru (Лидия Ясная) 
serg-home@e-tagil.ru (Сергей Боярских) 
http://vk.com/club25743150 

Поселение "Кедры Синегорья", Свердловская область





Фотографии:


Назад в раздел




Остановить кто должен вакханалию, с землёй происходящую? Наука? Но молчит она. Религия? Какая? Где плоды? Быть может, каждому необходимо всё обдумать? Самому. Обдумать! Чтобы обдумать, надо думать. А где? Когда? Ведь наша жизнь – сплошная суета...
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney