Пользователь не найден..

показать полностью
Алексей Цеплухин -> Всем
ноября 13, 2018 7:09 pm
Удивительная биологическая память мёда — как профессионалы отличают настоящий мёд?              

Подобрали  для  вас 5 способов, которые можно использовать как по отдельности так и  в  совокупности.  В конце - тот самый биологический метод, которым   пользуются профессионалы.

1. Мед не растекается. Капните  мед на  руку: на руке должна образоваться горочка, мед не растечется.   Переверните руку. Вы можете так простоять хоть весь день, но капля   настоящего меда так и останется на руке.



 

2.  Настоящий мед не липнет.  Возьмите мед и разотрите его между руками.  Думаете, руки должны стать  липкими? Как бы не так! Настоящий мед  действует на кожу как крем - она  становится мягкая и бархатистая. Если  липкая - это не мёд, а сахар.  

Кстати, именно для маскировки качества вам пытаются всунуть всякие пластиковые предметы для дегустации.  

3.  Два пузырька в таре. Переверните емкость вверх дном. Воздух в бутылке  образует два пузырька: один большой, второй - маленький.  

Ситуация:  два  продавца меда. У одного баночки заполнены до краёв, у второго нет.   Обыватель пойдет к тому, у кого больше меда. А вы, надеемся, поймете,   что таким образом проверить по воздуху просто невозможно.  

4.  Проверка кристаллизованного меда.  Берем лист бумаги. Намазываем на нее  мед и поджигаем. Мед из сахара  выгорит весь вместе с бумажкой.  Настоящий мед останется нетронутым.  



 

5. Самый профессиональный метод - если это происходит, знайте: мёд совершенен!

Капните  в глубокую  тарелку столовую ложку мёда. Залейте холодной водой и  немного  взболтайте. Настоящий мёд не растворяется в воде, но это ещё не  всё.  Через 10-20 секунд проявится настоящая кристаллическая форма меда  - это  форма тех сот, откуда он был откачан. Это называют биологической  памятью  меда.  




https://zen.yandex.ru/media/golden/udi...y-otlic...