Подобрали для вас 5 способов, которые можно использовать как по отдельности так и в совокупности. В конце - тот самый биологический метод, которым пользуются профессионалы.
1. Мед не растекается. Капните мед на руку: на руке должна образоваться горочка, мед не растечется. Переверните руку. Вы можете так простоять хоть весь день, но капля настоящего меда так и останется на руке.
2. Настоящий мед не липнет. Возьмите мед и разотрите его между руками. Думаете, руки должны стать липкими? Как бы не так! Настоящий мед действует на кожу как крем - она становится мягкая и бархатистая. Если липкая - это не мёд, а сахар.
Кстати, именно для маскировки качества вам пытаются всунуть всякие пластиковые предметы для дегустации.3. Два пузырька в таре. Переверните емкость вверх дном. Воздух в бутылке образует два пузырька: один большой, второй - маленький.
Ситуация: два продавца меда. У одного баночки заполнены до краёв, у второго нет. Обыватель пойдет к тому, у кого больше меда. А вы, надеемся, поймете, что таким образом проверить по воздуху просто невозможно.4. Проверка кристаллизованного меда. Берем лист бумаги. Намазываем на нее мед и поджигаем. Мед из сахара выгорит весь вместе с бумажкой. Настоящий мед останется нетронутым.
5. Самый профессиональный метод - если это происходит, знайте: мёд совершенен!
Капните в глубокую тарелку столовую ложку мёда. Залейте холодной водой и немного взболтайте. Настоящий мёд не растворяется в воде, но это ещё не всё. Через 10-20 секунд проявится настоящая кристаллическая форма меда - это форма тех сот, откуда он был откачан. Это называют биологической памятью меда.