Пришла пора утренних туманов и пёстрой листвы.
Становится всё тише. Слышно, как гуси в серой выси неба прощаются и улетают на юг, чтобы весной вернуться обратно.
Хорошо, что у нас в семье есть малая Родина под названием Родовое поместье - земельный участок площадью 1.5га с домом и хоз.постройками, садом и огородом, лесом и полянкой, предназначенный для проживания семьи.
За 12 лет обустройства и совместного творчества она похорошела, обрела формы и наполнила нашу жизнь смыслом.
Пусть будет так, чтобы малая Родина - родовое поместье появилась у всех семей в нашей стране.
Пора вязать носки, запекать сливу с чесноком, квасить капусту, менять текстиль на осенний и собирать грибы.
Сливы запечённые с чесноком
На сливы положить пластинки чеснока, чуть подсолить, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов около 30-40 минут.
Сливы лучше брать потвёрже, тогда они не расплывутся в процессе.
Я свои ещё сушенной снытью припорошила перед тем, как отправить в духовку.
Аромат расползается по квартире сногшибательно осенний и вкусный.
Если ни разу не готовили, рекомендую. Это осеннее блюдо, пока идёт пора слив.