Статьи

RSS
12 семей основали на Кубани родовые поместья 25 Декабря 2016
12 семей основали на Кубани родовые поместья
В Россию возвращаются родовые поместья и сельские усадьбы. И тут Кубань опережает другие регионы. Идея жизни вдали от мегаполисов на отдельно взятом собственном участке земли становится все популярнее. Кто они, эти переселенцы, почему покидают города и какие цели преследуют?

Дела земельные 25 Декабря 2016
Дела земельные
В Ржавце собралось уже 20 семей, которые хотят жить на земле: несколько семей с севера России, несколько — из Германии. Здесь же начала строить дом и семья из Великобритании.
Башкирия: Вернуться к природе 24 Декабря 2016
Башкирия: Вернуться к природе
В 10 км от села Красноусольский, на живописном участке расположилось селение родовых поместий «Красная поляна». Здесь живут участники постепенно набирающего силу движения родовых поместий России.

Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне 3 Марта 2016
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне
Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья.
Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя поселением родовых поместий "СветоРусье". 
В гостях у жителей "Лесной поляны" 26 Декабря 2014
В гостях у жителей "Лесной поляны"
На берегу Илеть жители поселения каждый год в июле проводят фестиваль "День Земли", который собирает сторонников их идей из России и СНГ, бывают и гости из Европы. 

Русские немцы возвращаются из Германии в Россию 21 Октября 2012
Русские немцы возвращаются из Германии в Россию

39-летнего Александра Винка застаем за работой: тот у своего дома заполняет гравием бетономешалку. По всем строительным признакам грядет увеличение площади старенького дома.
- Купили его, как только переехали сюда, - отставляет он лопату и отряхивает джинсовый комбинезон. - Смотри: земля, садик, козочки прыгают, овощи со своего огорода, до пруда триста метров, детишки и жена счастливы.

Он с гордостью оглядывает новую родину и добавляет:
- Почему мы в Россию перебрались? Все просто: здесь я по-настоящему свободен!

В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение 12 Октября 2012
В отдаленном уголке Архангельского района несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
С уважением к природе и друг к другу. Это, пожалуй, главное требование для желающих стать частью нового сообщества. Рушан Шагидуллин один из тех, кто однажды решил навсегда уехать из мегаполиса ради жизни - нет, не на селе, а в родовом поместье. Именно так они называют эти участки, расположенные на окраине деревни Чик-Елга. 

От туризма до родовых поместий 16 Августа 2012
От туризма до родовых поместий
Фестиваль, собравший более тысячи участников со всей республики, и не только, прошел на сабантуйной поляне в окрестностях Караидели. Мероприятия продолжались три дня — «круглые столы» по развитию туризма и родовым поместьям
Поселение Ладога: жизнь в чистом поле 20 Марта 2012
Поселение Ладога: жизнь в чистом поле
В Ангарске собралась группа единомышленников. Люди посещали собрания, вместе ездили на природу, пили чай, разговаривали на волнующие темы. В один прекрасный момент они почувствовали, что этого мало, от разговоров ничего не изменится. Появилась группа, которая решила реализовать идею родовых поместий.

Перейти к списку статей


– Есть главный врач – твой организм.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»


Метки

pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney