9 февраля 2024
Кто-то платит за удовольствие иметь микрозелень у себя на столе, а мы едим её в большом количестве, только потому, что растёт.
фото 1
Я щепетильно засеяла края грядок в теплице, разными зеленушками. И, конечно, рукколы посадила побольше. Это оказалось удивительно, но зелень, как и все остальные растения откликнулась на тепло высоких грядок, на ура. И это была не просто ранняя зелень - она кормила нас половину лета. И все салаты разнообразнейшие, и руккола дали потрясающий урожай. Кусты огромные поднялись, семян нарастили уйму.
Коврик зелёный из рукколы в междурядье теплицы
Вот так быстро и сразу земля одаривает своим плодородием.
Помните, как в книге В.Мегре "Сотворение" про Землю сказано:
"Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошкарой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось".
И ведь до сих пор всё так. Остаётся только познать взаимосвязь всего со всем, в нашем случае, для лёгкого ведения огородничества. Пример с рукколой меня очень вдохновляет.
Ещё спаржа меня радует очень. Такой сочный этот овощ-зелень. Напоминает огурчик свежий своей сочностью. Ведь её только высади в грядки, а потом каждую весну питайся, без особых хлопот. Только надо опыт перенять в успешной посадке.