Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Лошадь в Родовом поместье * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Сергей Сарафанов




Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 308
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Ярославская обл. поселение Родовых Поместий "БлагоДарное"

857750СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 19:37 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Мой образ этой темы прост: Доброжелательное обсуждение, обмен опытом общения с лошадью в Родовых Поместьях и доброжелательное обсуждение, обмен мнениями, опытом со специалистами из города.
Правила общения в этой теме:
1) Не доброжелательные сообщения (негативные) будут удаляться, независимо от их "полезности". На любую тему можно написать "стакан на половину полон" и "стакан на половину пуст". К примеру часто встречается как люди много говорят (а то и ругаются!) как нельзя делать то то или как плохо то то... Вместо этого можно доброжелательно написать как МОЖНО и как ХОРОШО делать то то и то то и почему Smile
2) Сообщения не по теме будут удаляться. Если вы хотите пообщаться на другие темы, то и пообщаться можно в других темах или открыть свою тему. Так же не стесняйтесь пользоваться личной почтой Smile
3) В течении года накапливаются много сообщений, которые здесь и сейчас участникам интересны, а спустя какое то время становятся не нужными в теме. Поэтому примерно 1 раз в год буду "причёсывать" тему Smile
4) На форуме запрещены крупные фото, поэтому когда хочется разместить фото, используйте фото-превью. Я это делаю так: сначала открываю фотку на отдельной странице. Затем правой клавишей мыши кликаю на фотке. Всплывает меню. Щёлкаю на менюшке "открыть с помощью". Выбираю Paint. Откроется фотке в Paint. Наверху слева меню. Нажимаю левой клавишей мышки "Рисунок". Затем "растянуть/наклонить". Уменьшаю со 100% по горизонтали и по вертикали, обычно до 20% (фотка становится размером примерно 120мм на 100мм). Сохраняю. Затем в инете иду по адресу: http://www.radikal.ru/. В Радикале жмём кнопку "Обзор" выбираю фотку у себя на компе. Затем кнопка "Загрузить". После того как загрузит, копируйте всё под цифрой 3 с надписью "Превью - увеличение по клику" и вставляйте в текст. Вначале кажется сложно, но легко осваивается и потом легко пользоваться Smile
5) Так же помните, что мнение хранителя (моё значит Smile) является субъективным. И если вам есть, что сказать (доброе конечно Smile), пишите в личку Солнце!



Другие темы о лошадях доступны для чтения в Архиве:
http://forum.anastasia.ru/topic_44708.html
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=18734&sid=d195be9a11bcc2c4810658fc18db7425
http://forum.anastasia.ru/topic_39431.html

Другие темы о лошадях на Форуме:
Лошадь в подарок тем, кто живёт в РП - http://forum.anastasia.ru/topic_43836.html
Методы воспитания лошадей и фильмы про лошадей - http://forum.anastasia.ru/topic_46173.html
Породы Лошадей для РП России - http://forum.anastasia.ru/topic_2778.html

Ссылки:
Естественное воспитание лошади. Семь игр. Парелли: http://www.parelli.com/
Фильм Парелли "Найди ключ к сердцу лошади" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2142066

_________________
"...Расцвела Благодарная Земля, Расцвела Благодарно..."
Приглашаем в поселение будущих соседей http://forum.anastasia.ru/topic_43474.html

Последний раз редактировалось: Сергей Сарафанов (Пн 28 Мар 2011, 21:59), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: РУСЯ-2012

АвторСообщение
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


391880СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 19:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравстуйте, Дмитрий.
Smile Верёвочка на шее называется "кордео", а способ воспитания лошади называется От Эколь Невзорова.
Все мы в той или иной мере дилетанты ржач .
Обучить лошадь в манере От Эколь, бесспорно, можно. Как показывает практика, ТАК воспитать лошадь может каждый, кто действительно этого захочет.
НО. Под От Эколь необходимо понимать не только и не столько обучение езды на лошади (как таковая езда верхом, в частности классическая школа верховой езды, в От Эколь запрещена полностью), сколько вопрос воспитания лошади, что подразумевает под собой знание физиологии, анатомии, широкого круга знаний по ветеренарии, поведения лошади и прочего, что непосредственно связано с содержанием лошади, ухода за нею и общения с ней. То есть, как видите, набор довольно серьёзный. Если НЕ СТАВИТЕ себе цель отдать половину своей души лошади, понять её и обрести в ней друга - то начинать не стоит. Это довольно сложный путь. И он немного разниться с мыслями Анастасии по отношению к животным.(Хотя он легко поддается корректировке, ведь цель, для чего вы хотите воспитать лошадь именно в манере школы От Эколь, известна только Вам и что это привнесёт в Поместье тоже).
НХ в этом отношении проще. Там всё строится на банальном уважении к человеку. О ней чуть позже.
Вобщем, ознакомиться с современной "Nevzorov Haute Ecole" Вы можете на сайте http://www.hauteecole.ru/ . Там дана исчерпывающая информация по всем интересующим Вас вопросам.
Как альтернатива - можете почитать книгу "Лошадиная Энциклопедия" А.Г.Невзорова. Очень занимательная книга... Документальный сериал с одноименным названием (наверное, именно там Вы и видели езду без уздечки Wink ) был сделан по этой книге, хотя некоторые моменты в сериал не вошли.[/b]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Рябинка



Возраст: 43
Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 277
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва&Любовь

391915СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 20:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergey_M, поддерживаю твои слова. Молодец что обратил внимание.
Но все же считаю , что девиз( девиз- всё для лошади(есть смешная фраза лошадников которую я слышла краем уха:"нужно работать как лошадь ,ч то бы твоя лошадь жила почеловечески" Laughing)), девиз людей поддерживающих Невзорова и от Эколь, конкретно нам ,не подходит. перегиб в другую сторону. нет равновесия. Думаю , что служение лошади, творец тоже не предпологал для человечества. Как в общем и для лошади он определил роль другую, нежели переноса (выражение отэколь)"задницы" людей.
Думаю нужно сделать так, что бы в поместье максимально было все на самообеспечении.
Лошадь в том числе.
все это здорово что показывают Парелли и Невзоров, но надо не забывать что у них множество конюхов и они не посредственно не надрываются ухаживая и убирая за лошадьми. сам Невзоров сообщает о Двух!! денниках, солярий для отдельно взятой лошади и т.п..... персонал.
Вот и ты Сережа сказал , что ухаживал за отэколевскими лошадьми, ты ухаживал, извини за жесткое выражение,ухаживал как раб.А не как друг.Ты же за своими друзьями не выносишь ну например мусор или не работаешь на них?они все делают сами.о какой дружбе тогда говорит Невзоров?
Такое положение не выход. И думаю туда очень легко свалится, я имею ввиду рабство лошадиное.Нужно мыслить. все у кого загорелась в душе идея Анастасии должны понимать это...а то получится не совсем поместье...мягко говоря. рабство у лошади...это оносится и ко всей домашней прирученной живности.
Может получится, наоборот вверх тормашками.А лошади они товарищи ещё те, вмиг на шею залезут.Хотя здесь это правило не для всех.
Мозгуйте господа иппологи....обдумывайте ...Равновесие штука сложная.
относительно 2х табунов...вариан один. Для небольшого поселения укомлектовать всех желающих дружить\жить с лошадью, кобылами(это особенно касается начинающих) и одного жеребца. В будущем табун сформируется из рожденных уже в поселении жеребят , которые будут знакомы с друг другом с детства , а значит в детсве установившие иерархию между собой. не исключаю драк, но все же думаю они не будут так крепки когда жеребцы не знакомы....

Спасибо за ссылки, нужно будет ознакомится. Подтверждаю Лошадиную энциклопедию Невзорова прелюбопытно читать! остальное не читала и горю желанием изучить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Narmo




Зарегистрирован: 23.06.2003
Сообщения: 125

Населённый пункт: Украйна

391925СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 21:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот тоько вопрос возникает-тем кто не имеет опыта обращения с лошадьми и хочет его получить-начинать с классического отношения к лошадям, а потом переходить на что-то близкое к НХ и Невзорову, или же сразу начинать с последнего?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Рябинка



Возраст: 43
Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 277
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва&Любовь

391996СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 2006, 23:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю стоит начать с НХ
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


392080СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 2:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рябинка, позволю себе согласиться с Вами только отчасти... На счет рабства - это, по-моему, уже утрирование ситуации. Что касается ухода за лошадью: тут виноват сам человек. Этот уход - результат того, что лошадь находится в неествественных условиях и не имеет возможности свободно получать то, что ей жизненно необходимо. Человек страдает из-за собственной глупости... Если лошадь максимально приблизить к тем условиям, в которых она должна находиться, то и уход будет нужен, как удобрение в тайге Smile... Я - за разумное приближение к этим условиям. (О многом, конечно, умолчал... скажем, это моё усреднённое мнение по этому поводу.)
Рябинка, извините, пожалуста, за нижеследующее, но убирая какашки за собакой или котом в условиях жизни в квартире вы тоже становитесь рабом. Нет. Если размышлять в этом русле, то ни к чему хорошему, я так думаю, мы не придём...
На счет содержания - создавать табун из кобыл и жеребца, это, конечно, просто и хорошо, но, как мне кажется, не все захотят заводить именно кобылу... У меня будет жеребец - это уже решено. Мой сосед захочет, например, мерина... Лучше тогда создавать отдельное поселение для лошадников с кобылами и лошадников с жеребцами и меринами и время от времени ходить друг другу в гости Laughing .

Но вот на счет равновесия - это в самую точку. Баланс необходим.

Narmo, присмотритесь к каждому: то, что Вам будет ближе - с того и начинайте. Wink

p.s.Кстати, я не совсем понял, что имеется ввиду под сочитанием "классическое отношение к лошадям" . Катаемся и пашем, что ли? Sad


Последний раз редактировалось: Sergey_M (Вт 10 Окт 2006, 4:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


392087СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 3:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, по поводу НХ, От Эколь и всего остального...
Информация к размышлению.

Natural Horsemanship
НХ ("Натуральные отношения с лошадью").

Система НХ была разработана американцем Патом Парелли как система взаимоотношений человека и лошади. В классическом варианте она имеет многоуровневую структуру. Каждый последующий подразумевает под собой усложнение приемов взимоотношений. Наибольшее распростанение получил начальный (первый) уровень системы. О нем речь и пойдёт в дальнейшем.
По поводу остальных хотелось бы отметить, что конечной целью НХ является сбор (определённое особое положение тела лошади, в котором выполняются элементы Классической Школы: каприоль, пиаффе и остальные...) и достижение полного подчинения лошади человеку, как следствие - выполнения несложных элементов КШ.
Нам эти элементы не к чему, следовательно, более высокие уровни оставляем в покое.
В начальный уровень обучения НХ входят "7 игр Парелли" (по-моему, здесь они уже были описаны). Их цель - найти контакт с лошадью, научиться общаться с лошадью на её же языке (следовательно, обрести взаимопонимание), свести до минимума негативные действия лошади по отношению к человеку (например, кусание, лягание и пр.). То есть, простыми словами :быть понятым ею.
С физиологической точки зрения весь процесс обучения направлен на выробатывании у лошади определённого и предсказуемого результата на данное действие. Более точно - выробатывание рефлексов на данный тип раздражителя, давление и пр.
Работа с лошадью ведётся, как правило в недоуздке.
По поводу самих отношений.
В НХ для лошади вы являетесь альфа-лошадью, главной лошадью табуна. Позволить себе сопротивляться альфе лошадь не может, т.к. табунные отношения - сложный комплекс врожденных рефлексов, переступить через которые она просто не в состоянии. В данном случае вы для неё - глава и предводитель.
Об играх, тем более буйных, таких как толкотня, догонялки и др., можете забыть раз и навсегда. Главной лошади подчиняются, а не играют с ней, хотя грумминг (совместное чесание) и спокойные игры могут немного поправить это положение.
В принципе, для Поместья первый уровень НХ - лучшее из существующих практик. Лошадь понимает вас и готова сделать то, что вы просите основываясь на уважении, которое она испытывает к вам.
Это основные моменты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


392093СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 4:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Haute Ecole
От Эколь.

Классическая Высокая Школа.
Берёт начало с 16 века вплоть до сегодняшних дней. Её цель - обучение лошади фигурам так называемой Высшей Школы (курбет, балансе, Испанский шаг, Испанская рысь и пр.). Эти элементы отличаются высокой сложностью исполнения и обучения им лошади. Все они делаются под седлом в полной аммуниуции: мундштук или уздечка, шпоры...
Так как главной целью ставятся элементы, то опять таки оставляем классическую От Эколь в покое.
Хочется обратить внимание именно на От Эколь Невзорова потому, что все элементы Классической От Эколь в ОЭН исполняются без железа (то есть без болевого принуждения со стороны человека) при полном понимании лошади того, что хочет от неё человек. Одной из целей От Эколь, также как и в НХ, является сбор, но в отличие от НХ и традиционной школы в ОЭН лошадь собирается добровольно.
Работа с лошадью ведется без применени железа и недоуздков при полной свободе действий как человека, так и лошади (что немаловажно).
По поводу отношений - здесь идет двусторонний процесс, т.е. не только научить лошадь понимать вас, но и самому научиться понимать лошадь.
В чистом виде ОЭН в Поместье неприменима, так как разительно отличается от обычного понимания нахождения лошади рядом с человеком. Хотя отдельные знания погогут в общении и обучении лошади именно для жизни в Поместье.В частности - умение научить лошадь чему либо без использования силы и угнетения природных качеств лошади.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Oksana_L




Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 119
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Germany

392375СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 18:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто знает как ведут себя лошади в табуне?

Что у них за система поднимания по "лесенке", какая роль у жеребцов не важаков, может ли кобыла быть вожаком?
ка ведут себя жеребята, как жеребцы относятся к жеребятам?

Или где об этом можно почитать? Хочется больше узнать о жизни лошадей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


392396СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 2006, 19:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Oksana_L, поищите Шефера. "Язык лошадей". Там отношения в табуне описаны очень подробно.
Если в общем, то вот, что известно мне на основе собственных наблюдений и литературы:
"Системы поднимания по "лесенке"" в табуне не существует в принципе. Существует понятие "ранговая игра", которая происходит в самом начале "притирки" новой лошади в табуне. Правила её просты: выиграл - получил привелегии проигравшего, проиграл - больше не рыпаешься и выясняешь отношения с остальными. В этой "игре", порой очень жесткой, и выясняется её будущее положение в табуне. Начинает обычно альфа-лошадь, вожак (кстати, кобыла тоже может быть альфой; на моём опыте две таких Smile ), хотя не редки случаи, когда особо темпераментная лошадь (мерин, жеребец или кобыла разницы не имеет) смещает вожака. Постепенно новичок "переиграет " со всем табуном и выяснит своё положение в табуне. Оно обычно не меняется.
Жеребцы-"невожаки" в табуне в основном играют роль часовых - бодрствующего во время ночного сна всего остального табуна (хотя роль часового исполняют все, кроме вожака-альфы), второстепенную роль охраны (основную берёт на себя вожак) и производителей.
Жеребята. Пока они находятся возле матери, отношения жеребцов к ним нет никакого. Т.е. для них жеребята - этакая приставка к матери Smile, ведь интересует жеребцов прежде всего не жеребята, сами понимаете Wink...
Когда жеребята подрастают, то начинаются "ранговые игры" и все вытекающие, в зависимости от того, кобыла это или жеребец.
Всё это сухо, на самом деле всё гараздо живее и интересней. Да и в каждом табуне есть свои нюансы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vertolotik

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 89
Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Нижегородская обл., г.Арзамас, РП "Чистые Истоки"

393070СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 0:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Читала эту рубрику и возникли некоторые крамольные мысли.
1. Думается, что воспитание, содержание и отношение к лошади в РП будет настолько же отличаться от принятых в настоящее время норм, как отличается современное земледелия от отношения к возделываемым растениям в будущих поместьях. Каждый из нас будет заново учиться общению с этими прекрасными животными. Я даже смею предположить, что людям, не имевшим отношения к конному спорту, будет в некотором отношении легче найти естественные способы общения с лошадью, ведь им не мешают общепринятые правила, нормы, догмы. Конечно, это в том случае, когда воспитание лошади начинается с жеребячьего возраста. Естественно, знания о биологии, содержании, кормлении лошади необходимы каждому.
2. К вопросу о содержании лошадей поселения в двух табунах - кобылы и жеребцы отдельно (меринов, надеюсь, не будет Wink). А почему нельзя объединить в один табун? По крайней мере жеребых кобыл и жеребцов? Если хозяин кобылы не хочет в данный момент жеребенка, что ему мешает забрать из табуна кобылу на время охоты? Я даже думаю, что кобыла сама вправе выбрать отца для своего жеРебенка. Неужели лошадь, воспитанная в любви и заботе, сделает неправильный выбор?
Жду ваших мнений по поводу вышесказанного.
Большое спасибо за информацию всем участникам форума!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


393483СообщениеДобавлено: Чт 12 Окт 2006, 19:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vertolotik, здравствуйте.
Бесспорно, в будущем отношение к лошади и с лошадью должны измениться координально. Уже сейчас существуют системы отношений, которые отличаются от "признанных нормальными". Бросая взгляд именно с позиции этих систем, нормальными такие отношения назвать просто не поворачивается язык...
Но и полностью становиться их старонниками не имеет смысла, т.к. рассчитаны они на обстоятельства системы, выстроенной жрецами.
Как один из выходов - взять из них рациональные зёрна и "затачивать" под Поместья, приобретая опыт и знания для усовершенствования этих отношений. В идеале, ИМХО, они должны стать такими же, как у Ведруссов.
В главном Вы правы - отношения должны измениться.
Тут бы очень помог опыт людей, у которых уже есть Поместье и лошадь и которые не придерживаются "общепризнанных" способов содержания\воспитания (следовательно, и отношения) лошади. Если есть такие среди нас - отзовитесь!

Vertolotik писал(а):
А почему нельзя объединить в один табун? По крайней мере жеребых кобыл и жеребцов? Если хозяин кобылы не хочет в данный момент жеребенка, что ему мешает забрать из табуна кобылу на время охоты? Я даже думаю, что кобыла сама вправе выбрать отца для своего жеРебенка. Неужели лошадь, воспитанная в любви и заботе, сделает неправильный выбор?


С этим сложнее.
С одной стороны, мы пока не умеем не приченяя вреда природе, и животным в частности, сдерживать популяцию. Простой пример - кошки...
Конечно, пока это временное явление и сейчас мы думаем только над временным решением, т.к. большенство из жителей планеты пока не ведрусы и даже не "анастасиевцы", следовательно лошадь как таковая нужна пока только узкой группе людей. Проблем с определением жеребят не избежать. "Конечно, я хочу себе лошадь, но целый табун мне не нужен..." Wink . Опять таки на ум приходят кошки... Mad
С другой - забирать кобыл или жеребцов из табуна, значит отрывать их от табуна. Для лошади табун - это всё. Лошади коллективные животные и полторы-две недели для "будущей мамы" врядли будут полезны... Стресс, волнение... Мы создадим для них такую же систему, в которой оказались сами. Вспомните, как не хочется уезжать из дома, где хорошо и безопасно... С ними происходит тоже самое...
Да и не Ведруссы мы пока, "чудес" взаимопонимания ждать не стоит...Rolling EyesSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Рябинка



Возраст: 43
Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 277
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва&Любовь

393607СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 2:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Безусловно отношения лошадей и людей в будщем изменяться координально. Это факт. Поддерживаю Sergey_M в том что необходимо уходить от систем забирая у них рациональные зерна и подводя их к условиям своей мечты.
упор нужно делать именно на отношения. А это сложно, как все отношения и дружба вообще.(даже среди людей-это факт!!Laughing)
Относительно лошади.
Тут стоит ряд вопросов.
Очеловечивание.
Многие очеловечивают лошадей. Это не есть хорошо. Разница между лошадью и человеком в том, что лошади необходимо общество себе подобных сильнее чем человеку. лично я как человек увлекающийся этологией поведения лошадей скажу следущее. лошадь животина стадное и надо осозновать это. К сожалению, отношенияв собственном обществе у лошадей так же не простые.И как ветврач, знаю что результат этаких общений это различные по тяжести травмы.
часто серьезные.
Вариант- создать лошадиное общество относительно устоявшееся...как?Это вариант что я описала выше. Как это часто и происходит в природе..а именно табун родственных друг другу животных.Ну хотябы на пять лет. Потом потихонечку влить свежую кровь посредством прогулок кобылок в другие табуны к другим жеребцам....что бы не было имбридинга.
Sergey_M не будь так категоричен и тверд.Сообщество людей есть -поселение, это есть отношения между людьми... , а отношения это терпение и взаимные уступки.
Думаю создание поселений по критерию полов лошадей решение сырое. и... не жизнеспособное...если конечно не соберется 2 поселения матерых лошадников.что крайне сомнительно.Слишком уж процент таких людей мал в социуме.А в среде единомышленников ещё меньше. Хотя в будущем возможно конечно.
так вот..а в реальном поселении, особенно в небольшом все же лучше договорится между соседями о том у кого будет жеребец-косячник. безусловно он будет у самого опытного человека в иппологии. Если желающих завести жеребца больше одного....Как решить, кто достоин жеребца? Думаю например соревнованием и демонстрацией своих знаний и умений в коневодстве, а потом вече лошадников поселения и голосование. Справедливо не так ли?
В дальнейшем когда у кобыл появится потомство, безусловно там будут и жеребчики, они то и достанутся всем желающим кто мечтал именно о жеребце.Рационально? и мир в ведрусском табуне и работы ветврачу...меньше..особенно такому как я Laughing. НЕ любящему свою работу, но понимающего необходимость её.
второе ...
физиология лошади отлична от человеческой.во много раз!!!
особенно это касаемо температур. Я не сторонник конюшен, особенно теплых ...солярий??? оборрев???...вообще молчу ...
Главное в конюшне свободный доступ в леваду. Это раз! И воздух воздух воздух.минимум попона.это два!
Много подстилки..Гигиена...желательно солома.но исключительно невкусная(ржаная её даже мыши не очень то!) и кормить от пуза что б не жрали солому из под ног.Это я уже про паразитологию намекаю, хотя....паразитология настолько сложненький вопросик... Что иногда прям не знаешь как поступить.( не забыть учесть ветеринарную статистику отдельно взятого района, особенно обратить внимание на эпизоотологическую ситуацию, береженого бог бережет!)и жирок на зиму вместо попоны!

это то что я родила за 4 года обдумываний. Есть ещё много вопросов не решенных. Например меня мучит вопрос овса.... и вопрос разумного сотрудничества лошади и человека ( этоя относительно путешествий, хозработ в поместье, транспорта)

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 9 мин., 29 сек.:
Sergey_M, о рабстве... ис кошкой рабство и с мужем...гы... все едино...даже с деревом может быть рабство....пример современное садоводство...или очень яркий пример в растениводстве ,пример близок к лошадиному( о котором вопит Невзоров, я имею в виду мучения лошади)- это бонсаи. Просто мороз по коже. тут рабство и человека и мучения дерева.

    Добавлено пользователем cпустя 1 ч., 13 мин., 9 сек.:
Vertolotik, кобылы действительно часто сами выбирают себе жениха, тысячу раз видела такие примеры в табунах. И только когда её спаривают в руках и жеребец горяч, происходит изнасилование...чистой воды честно слово...противно смотреть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dmitriy_1978




Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 12
Благодарили 1 раз/а


393776СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 11:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

так что-одного коня или кобылу нельзя заводить? Сразу табун надо держать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergey_M

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а


394275СообщениеДобавлено: Сб 14 Окт 2006, 8:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рябинка, я не категоричен. Я с радостью воспользуюсь выводом другого человека, если увижу в нем толк. С этим всё в порядке, хотя, конечно, по моим постам может сложится такое впечатление. Ну чтож, простите, такой уж я человек... Rolling Eyes
Идея двух поселений была неудачной шуткой. Embarassed . Проехали. С содержанием лошадей в табуне тоже не всё просто. У меня не хватает времени сесть и подумать над вариантами решения этой проблемы, так что пока критикую то, что есть ржач .
Теперь серьёзно.
Кстати, была у меня шальная мысль собрать поселение в регионе, специализирующегося именно на лошадях, как зарисовки будущих аналогий ведрусских коневязей. Но не выдержала критики в балансе "плюсыминусы" и рассыпалась в прах...Будем думать.
Попона. Это верно подмечено. Ничего хорошего она не несёт. Кому этих слов мало, могу прочитать лекцию по теме "Попона-мышцы-имунная система" Wink Very Happy .
А вот жевание соломы может быть не только признаком недоедания, но и скуки, первого признака того, что лошадь большую часть времени стоит в деннике. И как следствие - глисты, колики и прочие "радости жизни", о чем говорила Рябинка...
Ну, и опять-таки на счет рабства...Если стремиться к идеалу, то понятие "рабство", тем более лошадиное исчезнет само собой, имхо.


Dmitriy_1978, можно конечно же Smile , тут только Вам решать сколько. Главное - не переоценить свои силы...

    Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 39 мин., 59 сек.:
Есть предложение определиться с кругом решаемых проблем. Ваши мысли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Рябинка



Возраст: 43
Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 277
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Москва&Любовь

394726СообщениеДобавлено: Вс 15 Окт 2006, 12:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dmitriy_1978, ты меня не так понял. Я имела в виду, что есть смысл советоватся и организовываться соседям в поселении, относительно полов лошадей. То есть если будет две кобылы и три половозрелых активных жеребца, будут проблемы. Жеребцы очень кроваво будут драться за дам. ну если не кроваво то крепко.
Sergey_M, очень хотелось бы послушать твою лекцию про попоны, так как понятия не имела , что попона может влиять как то на мускулатуру.
Относительно табуна , на твой взгляд, где не все ладно? Немного уточню что я имела ввиду под словом табун.
как же выразится.....
в литературе такой способ содержания называется табунно-конюшенным кажется.
то есть ночь животное проводит у хозяина. А утром открывается двери левады и она радостная несется в обьятья табунных друзей. вот что я имела ввиду под словом табун.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB