Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Лошадь в Родовом поместье * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Сергей Сарафанов




Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 308
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Ярославская обл. поселение Родовых Поместий "БлагоДарное"

857750СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 19:37 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Мой образ этой темы прост: Доброжелательное обсуждение, обмен опытом общения с лошадью в Родовых Поместьях и доброжелательное обсуждение, обмен мнениями, опытом со специалистами из города.
Правила общения в этой теме:
1) Не доброжелательные сообщения (негативные) будут удаляться, независимо от их "полезности". На любую тему можно написать "стакан на половину полон" и "стакан на половину пуст". К примеру часто встречается как люди много говорят (а то и ругаются!) как нельзя делать то то или как плохо то то... Вместо этого можно доброжелательно написать как МОЖНО и как ХОРОШО делать то то и то то и почему Smile
2) Сообщения не по теме будут удаляться. Если вы хотите пообщаться на другие темы, то и пообщаться можно в других темах или открыть свою тему. Так же не стесняйтесь пользоваться личной почтой Smile
3) В течении года накапливаются много сообщений, которые здесь и сейчас участникам интересны, а спустя какое то время становятся не нужными в теме. Поэтому примерно 1 раз в год буду "причёсывать" тему Smile
4) На форуме запрещены крупные фото, поэтому когда хочется разместить фото, используйте фото-превью. Я это делаю так: сначала открываю фотку на отдельной странице. Затем правой клавишей мыши кликаю на фотке. Всплывает меню. Щёлкаю на менюшке "открыть с помощью". Выбираю Paint. Откроется фотке в Paint. Наверху слева меню. Нажимаю левой клавишей мышки "Рисунок". Затем "растянуть/наклонить". Уменьшаю со 100% по горизонтали и по вертикали, обычно до 20% (фотка становится размером примерно 120мм на 100мм). Сохраняю. Затем в инете иду по адресу: http://www.radikal.ru/. В Радикале жмём кнопку "Обзор" выбираю фотку у себя на компе. Затем кнопка "Загрузить". После того как загрузит, копируйте всё под цифрой 3 с надписью "Превью - увеличение по клику" и вставляйте в текст. Вначале кажется сложно, но легко осваивается и потом легко пользоваться Smile
5) Так же помните, что мнение хранителя (моё значит Smile) является субъективным. И если вам есть, что сказать (доброе конечно Smile), пишите в личку Солнце!



Другие темы о лошадях доступны для чтения в Архиве:
http://forum.anastasia.ru/topic_44708.html
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=18734&sid=d195be9a11bcc2c4810658fc18db7425
http://forum.anastasia.ru/topic_39431.html

Другие темы о лошадях на Форуме:
Лошадь в подарок тем, кто живёт в РП - http://forum.anastasia.ru/topic_43836.html
Методы воспитания лошадей и фильмы про лошадей - http://forum.anastasia.ru/topic_46173.html
Породы Лошадей для РП России - http://forum.anastasia.ru/topic_2778.html

Ссылки:
Естественное воспитание лошади. Семь игр. Парелли: http://www.parelli.com/
Фильм Парелли "Найди ключ к сердцу лошади" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2142066

_________________
"...Расцвела Благодарная Земля, Расцвела Благодарно..."
Приглашаем в поселение будущих соседей http://forum.anastasia.ru/topic_43474.html

Последний раз редактировалось: Сергей Сарафанов (Пн 28 Мар 2011, 21:59), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: РУСЯ-2012

АвторСообщение
Tatjana_O

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 27
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Latvija,Riga

475891СообщениеДобавлено: Пт 20 Апр 2007, 17:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Всем, кто писал, огромное спасибо за информацию!
Т.к. я мечтаю об РП, и об лошади!
Лошадей люблю с детства, сколько себя помню.
Но общалась только с деревенскими,т.к. приезжала в деревню на летние каникулы, и своей лошади не было.Зато усердно вытягивала из деда всю информацию, кот.он только знал Smile
И помогала заготавливать сено(для коровы, правдо).
Но это занимало столько времени!!!
Косил дед за лето 2 раза.После первого покоса трава быстро отрастала.Конечно, если косить не вручную, это займет меньше сил и времени, Но просушка!!!
В деревне это делали так: дед утром накашивал, потом мы "разбивали" покосы по всей скошенной площади, через некоторое время переворачивали.Если погода портилась, на всех порах мчались сгребать в стожки,и по возможности накрывать.Выглядывало солнце, опять шли, "разбивали" стожки до вечера, потом опять в стожки, и так по нескольку дней(в зав.от погоды)Вздыхали свободно только когда сено оказывалось в омбаре.
Что то мне совсем не хочется переносить этот опыт в РП...
А как вы собираетесь заготавливать сено?Или покупать?
А хранили сено в спец.помещении плотно утрамбовывая и посыпая солью, чтобы мыши не бегали и не пачкали сено.Кстати лошадям соль не вредна?

Кстати очень согласна с тем, что лошадь знает, кого можно кусать, а кого нет.В деревне была лощадь, которая кусала всех, в т.ч. и хозяйку, но меня даже и не пыталась, хотя я подолгу держала ее за повод,стоя рядом.Это была моя работаSmile пока грузили сено на воз Smile)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

476126СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 4:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё правильно для лошади необходима хорошая еда и нагрузка. Если лошадь застоится, то хуже жеребца иногда себя ведет. По анологии и собаки, охотничьих и пастушьих пород, которые живут в квартирах. Раз в день выводят их погулять, они и пытаются схватить всё, что движется.
У меня алабаи живут без привязи зимой. По ночам бегают охотятся, зайцев гоняют, днём спят или бродят спокойно, с ребятишками гуляют. Летом на цепях сидят, так лучше не подходить чужим. 1,5-2 часа конных прогулок в среднем темпе и конь и собаки становятся нормальными послушными друзьями человека. Но только с тем условием, что все хорошо накормлены
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

478981СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 11:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

RavenNHE, КОгда нет работы или нет времени покататься, лошадь должна буть на свободном выпасе, чем дольше, тем лучше- весь световой день. Если животное своё, то нормальный хозяин понимает, когда устала скотина. Это я про верховую езду. 1,5-2 часа, 50 на 50 рысью и шагом. Около 15-18 километров получается. Собаки еще по кустам бегают, побольше наматывают.

    Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 13 сек.:
Dar_ya, Когда нет работы достаточно травы летом или сена зимой. когда работает - сена вдоволь и полведра сухарей в день. моя и два ведра слопает, да кто ей даст.

    Добавлено пользователем cпустя 20 мин., 9 сек.:
Той весной дядя Вова по ведру ей скармливал так её распёрло за 3 недели как дирижабль, и резвость пропала. Зато шагом перла , как бульдозер. Нужно наблюдать и выводы делать. У всех по разному.
У меня 4 собаки одной породы и примерно одного возраста, все едят по разному.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

479319СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 6:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В один бывший совхоз под Кемеровом, года 2-3 назад, завезли бурятских лошадок. Невысокие выносливые коньки. Их понаскрещивали с обычными лошадьми, получились интересные экземпляры. Аборигенам не нужно стойло и сено на зиму, они по лесу бродят, ветками и корой питаются, траву из под снега выкапывают. Жеребята такие же получились, особенно те, у которых мамашки бурятки. Если жеребчика с рождения под себя ростить, то он как собака себя ведёт: на свист прибегает, чужих может укусить. Один недостаток- могут очень быстро одичать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dar_ya




Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 2

Населённый пункт: Челябинская обл., г. Миасс

484695СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 2007, 20:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

RavenNHE, да ладно уже ерничать! (надо бы смайлик с хитрой рожицей, да почему-то у меня они не вкл.)

Eldobaz, насчет полового вопроса: вот девочка (Лошадь), с которой я когда-то занималась, - милейшее существо, ребенка 3х-летнего слушается (правда, некоторых конюхов по стене размазывает постоянно...), недавно сломала мне руку наиглупейшим образом: она в охоте "вышла" из денника вместе с дверью, сняв последнюю с петель без особого труда (шагом она шла! А двери, я Вам скажу, у нас очень тяжелые и прочные), а там я, - у дверного косяка... Очнулась, - гипс. Так что думайте, думайте, и много раз взвесьте все плюсы и минусы.
Насчет перелома... Ох, сложный это вопрос. Надо делать рентген в любом случае, - смотреть, правильно ли все срослось. А от этого зависит, можно ли вообще будет хоть как-то нагружать Лошадь (кроме как пасти ее, где она сможет выбирать оптимальный для себя режим хода). Но о "тягловой" или спортивной карьере советую забыть, - конечно, если вы не пожелаете после сезона тренировок получить "мясо".
"Скажите, насколько серьезная нагрузка для тяжика всадник массой 55-60 кг? Вообще всадник по сравнению с тяговой нагрузкой?" Очень хороший вопрос.
У Вас есть дети? Или, может быть, катали в детстве на санках друзей? А в "слонов" играли (когда на спину одного человечка взбирается другой и у них битва с такой же командой)? Можно проще (так много всего потому, что я желаю Вам помочь прочувствовать эту ситуацию и провести аналогию с Лошадью): ношу легче тащить на тележке/санках или на спине? Поразмышляйте и ответьте здесь, пожалуйста.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexandra24




Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 81

Населённый пункт: Москва

487890СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 17:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь такое иногда понапишут Rolling Eyes , и ведь поверят же люди.
Денник размером 5 х 5, тонна сена в месяц на 1 голову – это для какого слонопотама, простите? А вы знаете, что предельно допустимая дача сена лошади составляет 20 кг на 1 голову в сутки? При том, что столько скармливать совсем и не нужно. Вполне достаточно 10-15 кг в сутки + другие корма. Чем тяжелее будет работа у лошади, тем меньше ей дают сена и больше овса.
А это:
hutorok писал(а):
Если лошадь застоится, то хуже жеребца иногда себя ведет.

То есть, жеребец, по-вашему, это не лошадь?!
RavenNHE писал(а):
На счет кормов.
Вместо овса даем овощи (морковка, свекла: 8-10 кг. в день).

Вы вообще понимаете, что это совершенно разные группы кормов, они не могут заменить друг друга, а могут только дополнять. Если лошадь будет без работы, согласна, она может питаться одним сеном, но если её будут использовать на работе, не говоря уже о тяжёлой работе, то дача концентратов, то есть овса, обязательна и тем больше, чем больше нагрузка.

Ковать или не ковать? Если лошадь постоянно находится в сельской местности, т.е. передвигается по мягкому, естественному грунту, то совершенно спокойно можно не ковать, а просто следить за состоянием копыт. Но если в городе, по асфальту, бетону и т.д., то ковать необходимо, т.к. иначе копытный рог будет стираться быстрее, чем отрастать новый, и лошадь может стать инвалидом. Кроме того, при определённых заболеваниях просто необходима ортопедическая ковка. Доверять ковку можно только квалифицированному ковалю, т.к. от этого буквально зависит жизнь лошади.

Простите, если кого обидела, но просто не могла промолчать в данном случае. Не надо дважды изобретать велосипед. Кто хочет приобрести или расширить свои знания по коневодству, обратитесь к специализированной литературе, благо столько всего уже изложено. Все вопросы, которые вы задаёте здесь, давным-давно уже подробно освещены, чего по сто раз одно и тоже переписывать?! Вы поймите – сколько людей, столько и мнений. А есть объективные знания, научно-обоснованные и проверенные на практике. Только, как обычно, мало кто их использует. Вот так просто, не разобравшись, пренебрегать уже накопленным опытом, на мой взгляд, крайне не разумно.

По вопросу нагрузок.
Dar_ya писал(а):
А в "слонов" играли (когда на спину одного человечка взбирается другой и у них битва с такой же командой)? Можно проще (так много всего потому, что я желаю Вам помочь прочувствовать эту ситуацию и провести аналогию с Лошадью): ношу легче тащить на тележке/санках или на спине? Поразмышляйте и ответьте здесь, пожалуйста.


Вы не путайте, что речь-то идёт совершенно о разном уровне нагрузки. Если нужно всего перевезти 50-60 кг, то повозку запрягать для этого просто не рационально. Если вы будете пару часов в день верхом прогуливаться на своей лошади, то это явно лёгкая работа, и соответственно вы подбираете рацион. А если человек собрался брёвна на лошади перевозить или использовать в конном приводе, то это совершенно другой уровень, и работу такую лёгкой не назовёшь. Здесь надо учитывать такие факторы, как масса лошади, масса воза с грузом, особенности грунта, расстояние, продолжительность работы, скорость, возраст лошади, её состояние и т.д. и т.п.
Поэтому на транспортных работах в условиях бездорожья потребность в энергии возрастает на 10 %, а на полевых работах – на 20 % по сравнению с работой под всадником. И подбирать нужно соответствующий рацион.
Самое тяжёлое для лошади – это увеличение скорости, поэтому все тяжёлые работы или лёгкие, но продолжительные, выполнять нужно на шагу.
Мощность зависит от скорости движения и продолжительности рабочего дня. На коротких расстояниях лошади способны превышать нормальную мощность в 2-5 раз.

Eldobaz, , если очень коротко, то нормальная сила тяги, то есть оптимальная для лошади и не приносящая вреда её здоровью, определяется так:
масса лошади/9 +12 (кг) или примерно 13-15 % от массы лошади.

Причём, чем крупнее лошадь, тем относительная величина нормальной силы тяги меньше. То есть для тяжеловоза – 13 %, а для пони – 15%.
Кого интересует пример расчёта нагрузки, пройдите по ссылке:
http://ecoferma.narod.ru/work.htm

Если у вас будет здоровый, чистопородный владимирский тяж, то он весит примерно 700-800 кг ( может, конечно, и 900 весить, но я беру в среднем). А дальше нужно учитывать состояние дороги и общий вес повозки с грузом. Если взять ровную, среднюю по качеству грунтовую дорогу, и телегу с возчиком общей массой 350 кг, то получается примерно 600 - 650 кг груза можно на неё нагрузить для данной лошади без ущерба для здоровья. Если дорога хуже, есть подъёмы и спуски, или сопротивление больше, то значит, грузить нужно меньше.

А так, Eldobaz, правильно размышляете :)

--
Исправлено Сергей Сарафанов Сб 22 Май 2010, 11:28
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexandra24




Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 81

Населённый пункт: Москва

488299СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 15:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dar_ya, укрепления спины рабочими нагрузками и т.д. естественно не добиться, этого никто и не утверждал, мы говорили о том, что нагрузка при тяговом усилии измеряется не 50-60 кг веса всадника, а в десятки раз больше, и такое сравнение приводить не корректно.
И кроме того, невзоровский взгляд на людей и лошадей, я вообще здесь не затрагивала. Конечно, нужно многому учиться, но многое нужно и фильтровать. Я вообще этого не касалась, речь шла о конкретном вопросе. О том, что при полевых и транспортных работах с возом затраты энергии больше, чем при работе под всадником, а не наоборот, как вы подразумевали.
У нас в лесничестве был случай, ещё до моего прихода туда: на лошади заготавливали дрова, возили брёвна, нагрузку близко никто не рассчитывал, всё как обычно «на глаз», все же как всегда считают себя опытными. В результате эта лошадь получила такую сильную травму - порвала сухожилия и связки на задней конечности, - что последствия остались на всю жизнь, а в тот период выжила благодаря тому, что люди, которые её выхаживали, делали это на совесть, и плюс сама лошадь оказалась очень жизнелюбивой. Наверное, те лесники тоже думали, что брёвна возить – то же самое, что своих детей на саночках прокатить.

Alena_a, не валите всё в одну кучу, я вообще не затрагивала то, как использует лошадей RavenNHE. Если вы не поняли, я отвечала на вопрос Eldobaz, он спрашивал про конкретные виды работ. А RavenNHE я хотела сказать, что состав этих кормов принципиально отличается, и морковь может заменить, например, картофель или свёклу, но никак не овёс. То же самое и наоборот, овёс можно заменять другими зерновыми, но никак не сочными кормами. От этого зависит полноценность рациона.

hutorok, в вашем случае, конечно нельзя. Сами рассчитывайте нагрузку.
Я опять же писала о конкретном примере: владимирский тяж и вес всадника 55-65 кг. Не хочу повторяться, что учитывать нужно сразу несколько факторов, а не что-то одно. На сайте был пример, что лёгкая работа - это меньше 10 % от массы лошади, а также другие условия, входящие в это понятие. Если у вас нагрузка 20 с лишним %, то это явно тяжёлая нагрузка.
Что для одной лошади будет лёгкой нагрузкой, для другой может быть очень тяжёлой. А также для одной и той же лошади, но при разных условиях нагрузка может быть разной. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Надеюсь, это понятно.


Последний раз редактировалось: alexandra24 (Ср 23 Май 2007, 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexandra24




Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 81

Населённый пункт: Москва

488433СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 20:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, надо чувствовать, всё очень индивидуально. И надо также грамотно содержать, кормить, тренировать и т.д.

Dar_ya, раз уж разговор перешёл в другое русло, то сейчас напишу в общем, не переходя на конкретные примеры.
Я видела лошадей с нормальными, ровными спинами и не раз. Видела также и с провисшими и тоже не раз. Я хочу сказать, что если бы владельцы лошадей и те, кто за ними смотрит, придерживались элементарных зоотехнических норм, а не делали кому что в голову взбредёт, то случаев травматизма было бы намного меньше. Лошади в большинстве случаев потому и калечатся, т.е. их калечат люди, которые пренебрегают этими простыми правилами.
Любой спорт относится к тяжёлым нагрузкам. Я думаю, что каждый здравомыслящий человек понимает, что до тяжёлых нагрузок лучше не доводить ни себя, ни лошадь, ни кого-то другого. Но нельзя закрывать глаза на то, что спорт в современном варианте существует, так же, как и существует рабочее использование лошадей различной степени тяжести, так же, как и существует совершенно беспредельный прокат лошадей (я не весь прокат имею в виду) и тому подобные вещи. Кроме того, даже если вы это понимаете и искренне стараетесь не доводить до такого уровня нагрузок, то наша жизнь порой такова, что иногда хочешь, не хочешь, а надо выполнять какие-то тяжёлые работы. Для таких случаев нужны достоверные данные, которые помогут организму справиться с нагрузками. Зоотехнические нормы для того и разрабатывались и научно обосновывались, чтобы поддерживать животных в хорошем состоянии и не доводить их до каких-либо болезней. А то, что их зачастую не соблюдают, это уже на совести владельцев лошадей и обслуживающего персонала. Любую болезнь, как известно, легче предотвратить, чем лечить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexandra24




Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 81

Населённый пункт: Москва

492145СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 0:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dar_ya, прежде, чем вы здесь «многое напишите», не могли бы вы признаться, сколько лошадей вы лично воспитали так, как Невзоров, только честно?
Лично я – ни одной, хотя определённые успехи есть и на этом поприще, но я считаю, этого совершенно не достаточно, чтобы обучать других. По-моему, надо самой хорошо владеть тем, чему учишь, поэтому возвращаюсь к теме содержания, кормления, разведения и использования лошадей. Впрочем, это моё мнение, у вас, конечно, может быть другое.

Sokolov, и те, кто интересуется аптечкой для лошадей. Раз уж ветеринары здесь не появляются, то могу поделиться своим опытом, т.к. у меня смежная специальность, в которую входит профилактика заболеваний и оказание первой помощи. Сама я - зооинженер, а не ветеринар, предупреждаю, что всех тонкостей ветеринарии не знаю, возможно, есть какие-то новинки или более эффективные препараты. Тем не менее, с основами ветеринарии я знакома и в теории, и на практике и предлагаю проверенные средства. Кроме того, буду только рада, если всё-таки появятся ветеринары и внесут свои коррективы. Вообще-то аптечка должна быть в каждом доме, а не только на конюшне, на экстренный случай. Кроме того, любой коневладелец должен уметь оказать первую помощь в случае необходимости, а затем вызвать знающего ветврача, т.к. некоторые случаи не терпят отлагательств.

Lily уже приводила в этой теме элементарный вариант аптечки, поэтому в чём-то я повторюсь.
В неё включаются все необходимые средства экстренной помощи:

средства для остановки кровотечений (перекись водорода, кальция хлорид, викасол)

перевязочные средства (бинты, вата, марлевые салфетки, х/б ткань)

обезболивающие (баралгин, анальгин)

сердечные (сульфокамфокаин, рибоксин)

спазмолитические (но-шпа)

антисептические (антибиотики - хотя бы бициллин, можно байтрил, сульфаниламиды, спиртовой раствор йода, марганцовка, фурацилин и т.д.)

противовоспалительные, ранозаживляющие, противоотёчные (троксевазин, левомиколь, мазь Вишневского, салицило-цинковая мазь, тетрациклиновая мазь, «Спасатель»)

активированный уголь
ихтиол
ментол
препараты камфоры
водка или спирт
дёготь
вазелин
шприцы 20 мл
эластичные бинты, ватники
ножницы
термометр.

Хорошо под рукой иметь вещества, которые обладают широким терапевтическим действием ( т.е. используются при многих заболеваниях):
- глюкоза
- кальция хлорид
- новокаин.

А также хорошо всегда в холодильнике иметь запас ледяных кубиков.

Кроме этого нужно иметь антигельминтные препараты.

Если у лошади какое-то специфическое заболевание, то лечение нужно подбирать индивидуально, с учётом результатов анализов.
Хочу предупредить, что по поводу лечения консультируйтесь только с хорошим ветврачом, который знает лошадей не по- наслышке, особенно это касается новичков, т.к. в результате неправильного лечения (а это тоже, к большому сожалению, распространено) можно очень сильно навредить лошади. Самостоятельно принимайте меры, только если вы полностью уверены в своих действиях.
Некоторые препараты не сочетаются друг с другом, их можно применять только отдельно. Поэтому ещё раз хочу сказать, что обо всех применениях консультируйтесь с хорошим ветврачом!


Ещё такой момент. При правильном уходе, содержании и использовании лошадь реально не доводить до болезней вообще, во всяком случае, на небольшом поголовье – точно, а ограничиться мелкими повреждениями, которые лошади могут получить независимо от ухода, сами по-себе. У нас на конюшне жил конь (надеюсь, он и сейчас жив-здоров), когда я видела его в последний раз ему было 32 года и при этом, он был довольно бодр и весел.
Желаю и другим лошадям здоровой и продолжительной жизни у заботливых хозяев!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lily



Возраст: 44
Зарегистрирован: 22.02.2003
Сообщения: 195
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Светлое

493518СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 0:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sokolov писал(а):
Только вот вопрос пола…
Так что же, уважаемые лошадники, именно происходит и чего можно ждать от жеребца? До и после узнания кобылы? И как с этим справляться (исключая метод кастрации)? Вопрос адресую к сторонникам и классического подхода и гуманного. Потому как мерин в родовом поместье, где естественность и гармония – как «черный квадрат» среди пейзажей. Неестественно. Неужели никаких вариантов нормального сосуществования и работы нет, кроме как "серпом" по ….?

Про навоз. Собрать в кучу – дело техники. А вот вчера в магазине для огородников видел 20 кг мешок за 370 р Компост на основе конского навоза. Тема! Есть ли какая-то специальная технология переработки или уложил в кучу и жди результата? Кто-нибудь в курсе?

И здравствуйте, лошадники!



Привет тебе!
Про жеребца... была я в заводах вот на майские праздники, там жеребцов производителей держат отдельно (т.е. в отдельной конюшне), маток в степях, по точкам, получается, что в маточный табун жеребца привозят и оставляют на случной сезон, потом забирают. В РП же думаю, надо делат примерно так, у человека с опытом работы с жеребцами вполне может быть жеребец. Я по себе знаю, что справится умеющему человеку особого труда не составит, но! все равно жеребец остается опасен для других.. так как слинять из левады, оторваться с привязи, открыть щеколду... сломать стену - да запросто! Razz Ради кобылы пойдет на все. Это надо учитывать. А оторвется это пол беды.. разворотит там, куда пойдет за кобылой. Еще и покалечить может кого, да и сам.. пострадать.. с этим вобщем не шутят. Получается, что там, где жеребцы -держать лучше жеребцов.. а там, где кобылы.. кобыл. Ииииии встречать их в определенное время. Razz
Теперь давайте думать, как в наших поселениях это все совмещать или устраиватьQuestion
На счет навоза, пока что по опыту нашей со Сборкой вылазки в РП прошлым летом.. я сделала яму, довольно большую, кидала туда навоз, а поверх клала либо солому, либо свежую травку. Таким образом получаются слои и навоз быстрее перепревает и запах трава и солома съедают. Еще вариант хороший, закидывать небольшим слоем земли... если травку и солому жалко))) Но что класть зимой... снег? Razz Чтобы не было хотя бы запаха))) Будем еще думать))
В этом году весной уже использовала весь навоз, что за две недели накопили)) летом.

_________________
....ранним, утопающем в свежести утром, над горизонтом поднимается Круг Любви....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Taiere



Возраст: 44
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 168

Населённый пункт: Россия,Зеленоград(пока)

493805СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 15:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А некоторым нравится запах навоза:
Еду с конюшни на велике, встречаю подругу.
А.
- Привет! Откуда? Чего везёшь?
я
- С конюшни, навоз везу.
А.
- ДАЙ НЕМНОЖКО, НЮХАТЬ БУДУ!!!!!
я
- ???
А.
- Родаки к лошадкам не пускают! Буду сидеть дома и нюхать! Пусть видят, до чего ребёнка довели!
(это реальная история)

**********************
А ещё есть черви! Они перерабатывают навоз в биогумус! Сейчас вовсю используют не привозных калифорнийских, а наших, русских(точно не помню, откуда именно, но знакомая биолог-эколог этим занимается!)

_________________
Да озарит Солнце ваш путь!
!!!СПАСИТЕ ДЕЛЬФИНОВ!!! Инфа на планете.
Моя ПЛАНЕТА Солнечная Земля(типа сайта),там ссылки и фото(лошадь Майя,о цирке,и др.):
http://planeta.rambler.ru/users/taiere/

Последний раз редактировалось: Taiere (Вт 05 Июн 2007, 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Lily



Возраст: 44
Зарегистрирован: 22.02.2003
Сообщения: 195
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: Светлое

493971СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Taiere писал(а):
А некоторвм нравится запах навоза:



Mr. Green Ну если я привычна, то по крайней мере не могу сказать за соседей, хотя муж мне и сделал замечание.. по поводу запаха, всмысле, что теперь пахнет не травами и цветами, а навозом (еще была жара + 35 нам особо повезло в отпуск)), соседи сказали, что им запах напомнил детство. Вобщем в любом случае думаем не только о своих вкусах)))Razz

_________________
....ранним, утопающем в свежести утром, над горизонтом поднимается Круг Любви....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Taiere



Возраст: 44
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 168

Населённый пункт: Россия,Зеленоград(пока)

493986СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 23:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, если навоза много, то наверное пахнет... мои соседи про запах ничего не говорили, находясь в нескольких метрах. Так может червячков завести, и запаха поубавится наверное?Навоз же тогда не преть будет, а съедаться... Ну там специальные ямы делают, чтоб черви не уползли, а готовый биогумус можно продавать и червячков тоже.

_________________
Да озарит Солнце ваш путь!
!!!СПАСИТЕ ДЕЛЬФИНОВ!!! Инфа на планете.
Моя ПЛАНЕТА Солнечная Земля(типа сайта),там ссылки и фото(лошадь Майя,о цирке,и др.):
http://planeta.rambler.ru/users/taiere/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

494033СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 3:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На навозную кучу или яму можно кур пускать. Они этот навоз несколько раз за лето перекопают и свой помёт туда добавят, произойдёт обогащение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
sva_ma




Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 349
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Казинка-Никольское

496815СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 12:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про жеребцов: вот наш Тюбик(жеребец нашего поселения,такой симпатичный,серый в яблоках)был привязан на толстую цепь к столбу и едем мы мимо на своей кобыле.На телеге ребенок и ящики с банками.Ничего.Жеребец по-хрюкал,по-хрюкал,метров через пятьдесят он понял,что мы от него удаляемся и просто порвал цепь.До дома оставалось метров двести.Совершенно в истеричном состоянии я гнала кобылу галопом,на ходу придумывая,куда спрятать ребенка.

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 11 сек.:
Помогло,что на крики выбежал отец с огромной железной трубой подбежал друг с доской и пока я резала ножом супонь они отгоняли жеребца от кобылы.При этом он наворачивал круги по нашему огороду пока я прятала кобылу в сарай.
Всех острых ощущений не передать в словах!Достаточно представить себя между двумя огромными животными,которые дерутся.А держать жеребца постоянно в конюшне-это уродовать психику животного.Поэтому его будут кастрировать...


--
Исправлено Shambo Вс Июн 17, 2007 7:56 pm

_________________
www.kovrovoe-pole.ru продукты и семинары из поселений Никольское и Казинка.8-906-703-71-92 Мария
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB