Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS <ДОМ> русские избы Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

549705СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 15:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Колодец прямо из сказки любовь !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

549707СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

549711СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 15:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

549808СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 19:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Summer




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 2001
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Москва

549811СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 20:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ощущение как будто некоторые рисунки бывали уже не один раз. Следите!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number
TatsianaM




Зарегистрирован: 05.08.2003
Сообщения: 497
Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Canada, Vancouver

549839СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Очень прошу откликнуться и написать на этом форуме знающих людей. Ведь мы сейчас мечтаем и строим Родовое поместие и очень важно чтобы в наших поместиях присутствовал РУССКИЙ ДУХ , то что делает наши дома самобытными и неповторимыми. Мы все видим обезличенные посёлки вдоль дорог. Новые дома строятся без излишеств они тусклые и грустные.


Посиди, красавица, увадь старика!
Уж давно по душам не говорил ни с одной душой я, от того печален стал
– воплощенья срок мой не настал ещё…
Ещё не выполнил я ту миссию, с которой я ушёл в дольмен. Его разрушили, в ручей ушёл я, но мало кто воду пьёт мою…а жаль….
Ты деткам расскажи, что жду я их! Саврося меня кличут. ( а потом гордо услышала: Савр).
Зачем в дольмен ушёл?! Так молодость-то глупость – вот и начудил недумавши, а если честно и серьёзно, то знание одно я, мудрость маленькую хотел внучкам я рассказать о том, как строить дом – какие светлые мечты вложить в него. Как дом хороший построить, словно кедр звенящий вырастить.
Душой думать надо…..
Пусть молодцы, что задумали дом свой строить, али девицы придут и рядышком побудут. Иль просто сердечно позовут меня, и мысль свою ко мне пусть устремят. И я приду! Душой откликнусь! И всеми чувствами и мыслями я образы сердечно передам! Я всё отдам! Хочу чтоб жили вы в домах таких, где сердце бы от счастья пело на века!!! Где мыслей светлых череда и образов бы наполняло вас, детей и всю семью! Я уж не поскуплюсь – все мысли, все секреты, я зёрнышком из чувств - всё передам.
А там, в процессе всё раскроется. И мысли верные придут и образы. И даже может и не вспомните потом, где память пробудилась та, всё в вас!
Изнемогает дух мой в бездействии. Пока миссию не выполню, уйти я не
смогу.
То мудрость-то не только в том, как досточку к досточке, как скатёрочку, да как солнце Ярило на стене нарисовать…..А В ПЕСНЕ ДУШИ, ЧТО В ДОМ СВОЙ ВЛОЖИШЬ И ЗВУЧАТЬ ОНА ВЕКАМИ БУДЕТ…
ДОМА ИЗДРЕВНЕ ЖИВЫМИ ДЛЯ НАС БЫЛИ, да всегда помнили кто, когда дом сей строил, мысли их светлые все в том пребывали. А какое счастье я испытывал та и другие, когда помогали дом молодым строить! Дом, в котором будет жить Любовь! Уже одно осознание этого силы давало и мысль
ускоряло! Хоть и рукотворно, но для вечности творили.
Завсегда, дом попервой в мыслях рождался да в чувствах, живым образом становился, мыслями двух, аль одного наполнялся…..а тут бескрайний простор, для мысли-то….а что бы вы в свой дом вложили?
Слышу многие сетовать стали, что дома у них нет, и не предвидится пока, что в квартирах они живут-то. Не буду говорить дурного, мысли ваши поддерживать, скажу одно, даже то место любить потребно, оно всё одно живое. Коль с ненавистью думаете о своём жилье, так оно вам тем же и ответит…Потренируйтесь да хоть на том месте, где живёте, любовь в него вложить. Как это спросите вы, да хоть бы и вот так. Раньше мы многое могли через вещь делать, смыслом её особым наделяя, своей энергией наполняя. От туда и оберегов свойство. Как всему живому назначение человек может дать, так и вещам.
Вот с кухоньки начнём… по первой нужно в мыслях начать образ строить. И тут себе на вопросы ответить что это за место и почто оно. К примеру тут еда храниться в холодильнеке, еда готовиться, да вся семья за столом собирается и ест. И образ сотворяется, рисуется мыслями и чувствами наполняется, что место это несёт с собой спокойствие, силы даёт, питает. А коль питает не только плоть, так представить как поток чистый это место наполняет.

http://www.spaceoflove.com/savr.htm

любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
iva_foty




Зарегистрирован: 21.01.2005
Сообщения: 661
Благодарили 93 раз/а


549855СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 22:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, здравствуйте ВСЕ Smile
Наташа! Ну ты прям мысли читаешь - такую тему открыла!!!!!!!
Спасибо!!!!
Image

Это у нас под Киевом. Взгляд, так сказать, изнутри.
Это фото получилось почти случайно. Одно из моих любимых, висит у меня над кровать в большом формате.
Если присмотреться - на ветках даже капли видны. Осень 2005.


Вот на одном сайте (а я так собираю себе материалы потихоньку, думала на свою личную страницу выложить, когда открою, но уж читайте - хороша ложка к обеду) нашла информацию, наберитесь терпения, прочитайте, может станет подмогой.


"Так уж случилось, что в устном народном творчестве осине не повезло. В песнях, поговорках, в пословицах и даже в загадках редко найдешь добрые слова, относящиеся к осине. «Грелся Максим вокруг осин», — говорили об опрометчи- вом человеке, якобы принявшем по неизвестным причинам осеннюю листву осины за костер. Что, мол, взять с осины, осина и есть осина — никчемное дерево.

Если загадывали загадку: «Одно проклятое дерево без ветра шумит», то любой, не задумываясь, мог ответить: «Осина». Другая загадка, менее злая, загадывает: «Никто не пугает, а дрожит». И в самом деле, листья осины дрожат даже в тихую, ясную погоду. Плотные, кожистые, свисающие на длинных черешках, они подобны тысячам чутких миниатюрных флюгеров. Лесоводы называют осину русским тополем, и это не случайно — тополь прямой родственник осины. В ботанике осина известна под названием «тополь дрожащий».
Осиновые дрова горят плохо и дают мало тепла. Заготавливают осину на дрова только в крайних случаях. Но как поделочный и строительный материал осиновая древесина очень ценна.
Осина — заболонная порода. У нее белая древесина с зеленоватым или слегка голубшатым оттенком. Древесину белее, чем у осины, не встретишь у других деревьев средней полосы. На отшлифованных поверхностях всех трех разрезов хорошо различаются годичные слои благодаря узкой светло-желтой полоске, проходящей между ними. Годичные слои различаются более четко после смачивания поверхности дренесины водой.
У древесины осины множество узких сердцевинных лучей, но на тангентальном и поперечном разрезах различить их невозможно. На радиальном расколе лучи видны в виде множества мелких блестящих полосок.
Кое-где на древесине встречаются желтые и белые пятна — сердцевинные повторения.
У осины легкая и мягкая древесина, прямослойная, с однородным строением. Она умеренно усыхает, мало растрескивается и хорошо раскалывается.
Что же делают из осины? Спички. Здесь она пока вне конкуренции. Такое предпочтение осине при изготовлении спичечной соломки не случайно. Прямослойная древесина легко колется. Прямослойность и однородность осины позволяют на специальных станках получать тончайшую стружку, из которой, как из соломки, плетут всевозможные летние головные уборы. Из окрашенной яркими анилиновыми красками тонкой, как бумага, стружки делают искусственные цветы. Используют также основную стружку как упаковочный материал. Из толстой драни делают обечайки для решет, сит и наберух.
Издавна из осины делают легкую и прочную посуду. Она прекрасно обрабатывается на токарном станке и легко режется. Чтобы изготовить резной ковш или ложку, народные умельцы распаривают заготовки в кипящей поде. После этого она режется острыми инструментами так же легко, как репа. Некоторые мастера утверждали, что в посуде из осиновой древесины даже не киснут долго щи и не прокисают соления. Видимо, есть в древесине какие-то вещества, убивающие гнилостные микробы. И совсем не зря в некоторых местах клали хозяйки в квашеную капусту осиновое полешко. В этом отношении посуда из осиновой древесины предпочтительнее липовой.
Так же, как и липа, хороша осина для декоративной резьбы. Однородность древесины позволяет делать порезки практически в любом направлении, не скалывая и не снимая ее. Древесина осины хороша еще и тем, что долго сохраняется в воде. Поэтому исстари на Руси из осиновых бревен вязали колодезные срубы. Даже в краях, богатых строевым лесом, строить бани предпочитали из осины, считая, что в них дольше держится нар духовитый да легкий, к тому же и сырости осина не боится, а уж её-то в бане всегда в избытке. Разумеется, такое предпочтение осины могло быть только в тех краях и областях, где чаще встречались осинники с прямыми стволами и здоровой древесиной.
Нипочем осиновой древесине и затяжные осенние дожди, и бурные летние ливни. Оттого-то купола и крыши знаменитых северных деревенских церквей покрывали только осиновыми лемехом и тесом. Лемехом, небольшими фигурными дощечками из осины, покрывали также каменные строения.
Там, где изделиям из древесины нужно противостоять воздействию влаги, чаще всего они бывают из осины. Из толстых стволов осины во многих местах рыбаки делают легкие лодки-однодревки, или осиновки. Вначале выдалбливают к бревне середину, заливают ее водой и распаривают, бросая в воду раскаленные камни. Затем ставшие гибкими борта разводят с помощью распорок.
Древесина осины легко разбухает. Это свойство считается отрицательным, но не всегда. Без нгего не могли бы существовать бондарные изделия: кадушки, бочки, чаны, ушаты и многие другие. При разбухании древесины клепок, из которых состоит любое бондарное изделие, достигается высокая плотность соединения.
Древесина свежесрубленной осины имеет приятный терпкий запах. По запаху можно судить о состоянии древесины. Если древесина начинает пахнуть ванилином, значит, она загнивает. На предприятиях химической промышленности из гнилой осиновой древесины вырабатывают искусственный ванилин, не уступающий натуральному ванилину, извлекаемому из стручков тропической ванили. На корню осина недолговечна, так как довольно легко поражается сердцевинной гнилью. Со временем ствол дерева внутри становится трухлявым. И если его вовремя не срубить, то древесина потеряет промышленную ценность, а дерево через какое-то время погибнет. Поэтому для хозяйственных нужд осину рубят уже в возрасте 40—45 лет, в то время как сосну и ель рубят в 100— 120-летнем возрасте.
Пораженная гнилостным грибком древесина не уграчиваег на первой стадии загнивания своих механических и физических свойств. Ее можно строгать, пилить, шлифовать, полировать,тонировать и окрашивать, как обычную здоровую древесину. Текстурный рисунок, образовавшийся в древесине в процессе жизнедеятельности грибка, бывает настолько необычным, что трудно поверить, что это древесина осины. Порой он напоминает причудливые рисунки на шлифах поделочных камней. Многим невдомек, что эта красота просто-напросто валяется у нас под ногами, превращаясь со временем в труху. Попробуйте надрубить валяющийся иод ногами ствол осины. Из рисунчатой древесины можно сделать оригинальные шкатулки и ларцы, а также всевозможные украшения. Прямоугольные пластинки с сюжетными рисунками вставляются в рамки, получая полные своеобразия и неожиданности, созданные самой природой картины.
Если отпилить небольшой кряж от ствола упавшей осины, древесина которой в середине ствола превратилась в труху, снять с него кору и палкой, затесанной на конце в виде лопаточки, вычистигь трухлявую древесину, то можно получить полый деревянный цилиндр. Можно ли как-то использовать этот уготованный природой, но обреченный на гибель в лесу полый объем? В старину крестьяне мастерили из дуплистых осиновых стволов разнообразную посуду, ульи-дуплянки, скворечники и кубелы (оригинальные чемоданы для хранения и переноски одежды и белья). Технология изготовления посуды была довольно простой. С одного края деревянного цилиндра прорезали так называемые уторные канавки и вырезали из доски соответствующих размеров донышко. Распарив край цилиндра, в уторы вставляли заготовленное донышко. Иногда для прочности на такую посуду набивали деревянные или железные обручи.
Сами лесные жители — птицы да дикие пчелы — подсказали человеку, как можно использовать дуплистое дерево. Ведь пока дерево стояло на корню, оно служило им надежным убежищем. Стараясь привлечь полезных птиц к своему жилищу, человек стал вывешивать рядом с ним дуплянки. Надежные и удобные дуплянки для самых разных птиц довольно быстро можно изготовить весной перед их прилетом. Для этого надо отпилить подходящий кряж, выбить палкой или стамеской из него труху, приладить сверху горбылек вместо крыши, а снизу вставить дно. Затем прорезать леток, и дуплянка готова. А подобрать кряж надо с готовым отверстием на месте бывшего сучка. Такие дуплянки удобно делать прямо в лесу и развешивать их тут же, поблизости. Пила, стамеска да топор — вот все инструменты, которые понадобятся в лесной мастерской.

Благодатный материал, который без дела валяется под ногами, может^ пригодиться для изготовления многих оригинальных вещей. Если осиновое бревно распилить на невысокие кряжнки и приделать снизу донца, то могут получиться очень удобные и надежные цветочные горшки, Они станут более выразительными, если их декорировать несложной трех гран но-выемчатой резьбой, благо осина прекрасно режется. Еще проще изготовить ящики для кактусов. Кряж длиной примерно около метра расколите на две половинки топором так, чтобы плоскость раскола была несколько смещена от центра. В дело идет большая половинка, которую вычищают внутри. Затем со стороны торцов прибивают две одинаковые доски. Они одновременно будут выполнять роль боковых стенок и стоек. Чтобы древесина не гнила от соприкосновения с влажной землей, стенки ящика нужно внутри обжечь паяльной лампой или газовой горелкой.
Для напольной вазы нужно постараться найти полый ствол осины, имеющий красивый изгиб с наплывами и дуплами. Если немного пофантази-
ровать, то можно придумать множество простых, оригинальных и полезных вещей.
Немалый интерес для художника-древодела представляют корни осины. Еще в прошлом веке некоторые русские мастера использовали для различного рода декоративных работ их свилеватую древесину с переливчато - перламут- ровым блеском. Такая же свилеватая древесина находится на стволе вокруг крупных сучков. Ее можно удачно использовать при создании миниатюрных декоративных работ".

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 13 сек.:


Image
Фото тоже 2005 года. Сделано там же.
Не знаю как кому, а мне это дерево очень любимо, особенно осенью. Так прекрасно трепещут его листики от маленького ветерка - червонное золото. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
ignatjev



Возраст: 56
Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 2660
Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

549870СообщениеДобавлено: Ср 31 Окт 2007, 22:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ Sabadash на пост Ср Окт 31, 2007 9:29 pm
под рисунком есть подпись "изба" 8O, Наверное "приказная изда" Wink, то есть "министерство" Laughing ?

Summer писал(а):
Ощущение как будто некоторые рисунки бывали уже не один раз. Следите!
Повторений рисунков пока не было, Wink, но есть ощущение, что смотришь вариации типового проекта. Laughing "подобие до степени смешения" вроде как - все китайцы на одно лицо Mr. Green Здесь надо, либо уделить весьма большле внимание разбору элементов канструкции или оформления, или прекратить подачу невоспринимаемой (неидентифицируесой) информации (об этом Summer прозвонил).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: наталья0101
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550125СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Summer, рисунков не много всего двадцать постараюсь все выложить может пригодятся не только для строительства, а и для мультипликаторов . ведь это же уже готовые рисунки представить только какой сказкой расцветистой можно раскрасить терема и оживёт сказка прямо на глазах . . Нет у нас игр добрых в которых творилась бы любовь и доброта .так чтобы помогали они заглянуть в стародавнии времена и мысль в полёт запустилась бы . представь только зайти в такой теремок в трёхмерном пространстве выглянуть с болкончика на двор , познакомиться с мастерами и теми для кого хоромы строились....Зайдёшь на высоченную башню ветер в волосы простор есть куда глазам посмотреть...





TatsianaM, любовь
Цитата:

…..А В ПЕСНЕ ДУШИ, ЧТО В ДОМ СВОЙ ВЛОЖИШЬ И ЗВУЧАТЬ ОНА ВЕКАМИ БУДЕТ…
ДОМА ИЗДРЕВНЕ ЖИВЫМИ ДЛЯ НАС БЫЛИ, да всегда помнили кто, когда дом сей строил, мысли их светлые все в том пребывали. А какое счастье я испытывал та и другие, когда помогали дом молодым строить! Дом, в котором будет жить Любовь! Уже одно осознание этого силы давало и мысль
ускоряло! Хоть и рукотворно, но для вечности творили.


-Берёт мастер досточку и стакой любовью на неё смотрит, рукой оглаживает . любуется материалом и ещё не видно, что из этой досточки получится, а в душе мастера образ рождается и незаметно так из души песнь музыкой вырывается поётся она в тихомолку , только узором выходит из под руки резчика...Вот так досточка к досточке каждая дощечка музыкой души наполняется . Если же всем МИРОМ дом зачинают строить. то без хорошей песни ни как нельзя, а и от слов топоры стучат, веселей это же праздник когда изба новая зарождается все женщиныи мужчины собираются ,все хотят своё слово доброй песни вплести в узор новой избы. В чудо зарождения нового дома....

iva_foty, любовь Слышала вот, что говорили про дерево осину. Когда в семье рождался мальчик .Отец шёл в лес и срубал осиновый сруб . ставился он на открытом воздухе под ветра дожди и снега и выстаивался до совершеннолетия сына. Сруб осиновый каменел становился невиданной прочности и это был большой дар от отца получить сруб осиновый сыну в наследство. Ставился из этого сруба дом, который стоял дого -долго и служил сыну верой и правдой оберегал отцовской любовью ...


ignatjev, Да точно есть как бы вариации сама на этом себя поймала раза два пересматривала нет точно типовой проэкт. вот ведь родина небоскрёбов Русь изначальная. терема то пять шести этажные а если башни так и вовсе небоскрёбы Laughing

Цитата:

на пост Ср Окт 31, 2007 9:29 pm
под рисунком есть подпись "изба" , Наверное "приказная изда" , то есть "министерство" ?


Вот бы нам такое минестерство ОБРАЗОВАНИЯ, министерство творящее новые образы, что бы там всё лучшее собиралось и доброта любовь на века творилась ...


Последний раз редактировалось: Sabadash (Чт 01 Ноя 2007, 14:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550127СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550129СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image


Последний раз редактировалось: Sabadash (Пт 02 Ноя 2007, 0:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550131СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550132СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image


Последний раз редактировалось: Sabadash (Пт 02 Ноя 2007, 0:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Sabadash




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 971
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Казань

550134СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Поблагодарили: наталья0101, Н@т@ш@ @лекс@
Arina_est



Возраст: 50
Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 61
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Эстония

550227СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 18:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sabadash писал(а):
Интересная идея с трухлявыми обрезками брёвен ,
но мне кажется, что на дом надо вешать то, что чистое и новое.
во первых думаю такой скворечник долго не провисит
и от трухи и доски дома тоже могут трухой сделаться.


- почему же, мысль житейская, тем более она подтвердилась Smile
я говорила что труха только в середине, а сверху дерево ещё здоровое
и наверное обрабатывали какой- нибудь смолой.
зато не надо ничего выдалбливать - всё готово...
и скворешник не прибивают к дому а как-то по иному
- слыхала раньше вообще зодчество было без гвоздей!


Sabadash писал(а):
...подбор древисины имеет огромное значение в домостроении...
Как заготавливается древесина на дом , зимой или лучше летом


- да тут я тоже слыхала прямо противоположные мнения.
но если подумать: деревья должны быть здоровые,
а это видно только весной, летом.
но в это время можно только приметить,
а вот когда же рубить?
про северную и южную сторону тоже слыхала:
на северной стороне кольца плотнее друг к другу и для наружной стороны - хорошо,
а на южной рыхлее - впитывает лишную влагу в доме и т. п..

Sabadash писал(а):
а вот стоят же дома в деревне которым на много больше 100 лет и язык не поворачивается сказать,
что они ветхое жильё.
и у тех же страховщиков.


- кто такие страховщики?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Н@т@ш@ @лекс@
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB