Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Лошадь в Родовом поместье * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Сергей Сарафанов




Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 308
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Ярославская обл. поселение Родовых Поместий "БлагоДарное"

857750СообщениеДобавлено: Пт 28 Май 2010, 19:37 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Мой образ этой темы прост: Доброжелательное обсуждение, обмен опытом общения с лошадью в Родовых Поместьях и доброжелательное обсуждение, обмен мнениями, опытом со специалистами из города.
Правила общения в этой теме:
1) Не доброжелательные сообщения (негативные) будут удаляться, независимо от их "полезности". На любую тему можно написать "стакан на половину полон" и "стакан на половину пуст". К примеру часто встречается как люди много говорят (а то и ругаются!) как нельзя делать то то или как плохо то то... Вместо этого можно доброжелательно написать как МОЖНО и как ХОРОШО делать то то и то то и почему Smile
2) Сообщения не по теме будут удаляться. Если вы хотите пообщаться на другие темы, то и пообщаться можно в других темах или открыть свою тему. Так же не стесняйтесь пользоваться личной почтой Smile
3) В течении года накапливаются много сообщений, которые здесь и сейчас участникам интересны, а спустя какое то время становятся не нужными в теме. Поэтому примерно 1 раз в год буду "причёсывать" тему Smile
4) На форуме запрещены крупные фото, поэтому когда хочется разместить фото, используйте фото-превью. Я это делаю так: сначала открываю фотку на отдельной странице. Затем правой клавишей мыши кликаю на фотке. Всплывает меню. Щёлкаю на менюшке "открыть с помощью". Выбираю Paint. Откроется фотке в Paint. Наверху слева меню. Нажимаю левой клавишей мышки "Рисунок". Затем "растянуть/наклонить". Уменьшаю со 100% по горизонтали и по вертикали, обычно до 20% (фотка становится размером примерно 120мм на 100мм). Сохраняю. Затем в инете иду по адресу: http://www.radikal.ru/. В Радикале жмём кнопку "Обзор" выбираю фотку у себя на компе. Затем кнопка "Загрузить". После того как загрузит, копируйте всё под цифрой 3 с надписью "Превью - увеличение по клику" и вставляйте в текст. Вначале кажется сложно, но легко осваивается и потом легко пользоваться Smile
5) Так же помните, что мнение хранителя (моё значит Smile) является субъективным. И если вам есть, что сказать (доброе конечно Smile), пишите в личку Солнце!



Другие темы о лошадях доступны для чтения в Архиве:
http://forum.anastasia.ru/topic_44708.html
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=18734&sid=d195be9a11bcc2c4810658fc18db7425
http://forum.anastasia.ru/topic_39431.html

Другие темы о лошадях на Форуме:
Лошадь в подарок тем, кто живёт в РП - http://forum.anastasia.ru/topic_43836.html
Методы воспитания лошадей и фильмы про лошадей - http://forum.anastasia.ru/topic_46173.html
Породы Лошадей для РП России - http://forum.anastasia.ru/topic_2778.html

Ссылки:
Естественное воспитание лошади. Семь игр. Парелли: http://www.parelli.com/
Фильм Парелли "Найди ключ к сердцу лошади" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2142066

_________________
"...Расцвела Благодарная Земля, Расцвела Благодарно..."
Приглашаем в поселение будущих соседей http://forum.anastasia.ru/topic_43474.html

Последний раз редактировалось: Сергей Сарафанов (Пн 28 Мар 2011, 21:59), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: РУСЯ-2012

АвторСообщение
Drakon



Возраст: 60
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 20
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: г.Москва

835563СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 16:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем желаю здравия! Кто подскажет, где купить амуницию для лошади, искал строевое седло, в объявления чаще попадаются конкурные и цены, дороже чем сама лошадь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Елена Колчина



Возраст: 53
Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 260
Благодарили 68 раз/а
Населённый пункт: Вятка.РП Чистые истоки

835578СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 17:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Drakon, У нас в Кирове шьют в пределах 10 тыс.

_________________
Любимый,вечность впереди у нас с тобой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
sns111




Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 357
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: вв

835579СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая примета - если лошадь нуждается в обрезке копыт, то с жизненными условиями у этой лошади проблема.

Цитата:
Я попробовала воспитать своего коня, хотя он уже не жеребенок а взрослый конь! Мне понравилось!

Алёна, это жеребец или мерин? У Пата Парелли таких страстей начитался про жеребцов. Хотя по опыту, аборигены вроде не так страшны. Может это с чистокровками проблема?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сарафанова Алёна




Зарегистрирован: 28.01.2010
Сообщения: 45
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Ярославская обл. поселение "БлагоДарное"

835611СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2010, 20:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

это мерин!

_________________
Приглашаем в поселение будущих соседей http://forum.anastasia.ru/topic_43474.html
Подарим коня проживающим в поместье. Подробнее http://forum.anastasia.ru/topic_43836.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Людмила44



Возраст: 46
Зарегистрирован: 28.02.2010
Сообщения: 1
Благодарили 2 раз/а


838517СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 2010, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вятская порода лошадей относится к группе лошадей северного лесного типа, и создавалась она в суровых условиях русского Севера. Северная зона характеризуется наличием множества лесных пастбищ с травостоем невысокого качества и длительным стойловым периодом. В данных условиях местным лошадям почти не выделялось зернового корма, стоящего здесь очень дорого, что оказало решительное влияние на формирование типа лошади, способного лучше усваивать питательные вещества грубых объемистых кормов: лесного сена или соломы. Это отразилось и на телосложении северных лошадей лесного типа: низкорослых и вместе с тем, растянутых, коротконогих и широкотелых.
Главные качества вяток, благодаря которым они стали популярны, – это подвижность, выносливость, энергичный, но добрый нрав, понятливость и отдатливость в любой работе, и, конечно, феноменальная неприхотливость к условиям содержания и кормления. Еще Н.А. Любимов, характеризуя вятскую лошадь, в 1915 году замечал: «При всей бойкости, расторопности, даже горячности, в езде совсем не страшна и по характеру культурна, без признаков дикости и злости». А так отзывались о своих любимицах-вятках сестры Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, который был первым, кто завел этих лошадей в Подмосковье: «Вятки покоряют не только своей красотой: уникальной саврасой мастью с зеброидностью, ремнем на спине и, как у лошадей Пржевальского, стоячими гривами. В первую очередь поражает их характер. Полудикая лошадь, едва оповоженная, привезенная день назад из далекой Удмуртии, не боится ни рычащего КАМАЗа, ни грозного лая азиатов. Когда приходит пора заезжать молодых лошадей, не надо готовиться к долгому труду по их обучению. Надеваем уздечку, седло, гоняем на корде полчаса, садимся и едем! Точно такая же ситуация при заездке в телегу. Через несколько дней после заездки, на лошади можно выезжать в поле пасти коров, а через месяц возить в телеге грузы и катать в экипаже гостей. Кобыла Богиня, через месяц после того, как на нее первый раз сели верхом, показывала под спортсменкой 1-го разряда Светланой Прохоровой собранный и прибавленный шаг, собранную и прибавленную рысь и галоп и прыгала полосу препятствий. Может быть это не вызвало бы удивления зрителей, среди которых в большинстве были профессионалы, но все эти элементы лошадь проделывала без уздечки! На ней было седло, под шеей продет ремень, а в руках у всадницы выездковый хлыст. В КЛЖ «БЛАГО-КОНВЕНТ» на вятской кобыле Былине ездят пасти коров без уздечки, лошадь одета только в недоуздок.
Необыкновенно экономичны вятки в содержании. Они обходятся минимальным количеством кормов. В зимнее время при ежедневной работе с 2-х кг овса наши лошади так растолстели, что их пришлось ограничивать. Вятская лошадь прекрасно переносит мороз, влажность, жару и резкие перемены климата. На своей исторической родине, в Удмуртии, лошадей держат на табунном содержании до Нового года. В любую погоду они пасутся в лесу, добывают корм из-под снега, поедают ветки и кору деревьев. В конюшню их загоняют только на три месяца, и в апреле они выходят на «пастбище», еще местами покрытом снегом, и на скудном корме через две недели превращаются в кругленьких симпатичных лошадок. И в самом деле, какой же крестьянин откажется от такой умной, доброй и шустрой лошадки, которая и ребенка покатает и в хозяйстве незаменима!».
О превосходной выносливости и неприхотливости вяток слагают легенды. Именно благодаря этим качествам вятские лошади снискали огромную популярность и распространение среди крестьян. Ведь вятки безотказно работают, и по глубокому снегу зимой, и в условиях бездорожья в период межсезонья и в летний зной, легко перенося «полчища» мошкары и гнуса, и довольствуются, при этом, практически одним сеном. От мороза, дождей, жары и обилия насекомых лошадей спасают толстая прочная кожа, густой покровный волос и роскошные грива и хвост, которые придают вятке некий шарм и своеобразие, чем отличают ее от других пород. При этом, крепкие вятские лошадки довольно плодовиты и обладают очень высокой устойчивостью ко многим заболеваниям, особенно простудным. Выход жеребят на 100 кобыл в обычных товарных хозяйствах составляет в среднем 77 %, а на лучших племенных конефермах – достигает 90 %.
Исследования некоторых особенностей интерьера вятской лошади (кожа, волос, кровь) подтверждают потенциально высокие адаптивные свойства этих лошадей. Так, например длина покровного волоса зимой у многих вяток достигает 40 см, а тонина (толщина) – в среднем 63,5 микрон, при хорошо развитом сердцевинном слое, что защищает организм от чрезмерной теплоотдачи или переохлаждения. Генетический анализ крови вятских лошадей, проведенный учеными ВНИИ коневодства, подтвердил, что генофонд вятской породы имеет оригинальную генетическую структуру, в целом характерную для аборигенных популяций, и достаточно высокий уровень генетического разнообразия.
Благодаря своим ценным хозяйственно-полезным качествам вятские лошади в естественно-климатических условиях своего региона разведения успешно конкурируют с лошадьми заводских специализированных пород. Помеси лошадей вятской породы с рысистыми и верховыми требуют существенно лучших условий кормления и содержания. По нашим наблюдениям, рысисто-вятские помеси заметно снижают ценные адаптивные свойства, плодовитость и устойчивость к заболеваниям, что в неудовлетворительных условиях многих хозяйств, приводит к общему недоразвитию лошадей и, нередко, слабости костяка. К тому же эти лошади зачастую бывают чрезмерно подвижны и горячны в работе и уходе, что затрудняет работу с ними специально неподготовленных людей. Помеси вяток с лошадьми тяжеловозных пород, напротив сохраняют высокую приспособляемость к суровым условиям внешней среды, а по характеру они в основном флегматичны, очень добронравны, но в отличие от добросовестных и активных вяток в работе - нередко могут быть несколько ленивыми. Тяжеловозно-вятские помеси не достаточно нарядны и гармоничны, как сами «чистые» вятки, они в массе грубоваты, многие - с крупными головами и сыроватыми ногами. И конечно, помеси вяток с другими породами теряют присущий только вятке оригинальный своеобразный тип коренастой, кругленькой, и очень «аккуратной» и симпатичной лошадки.
Тогда встает вопрос: почему же вятская лошадь столько лет усиленно подвергалась скрещиванию с другими породами? Ответ прост. Человек всегда стремился получить себе в помощники крупную и, следовательно, более сильную лошадь. Вятка же на свою беду в отличие от представителей «культурных» пород, была мелкоростной. Но, стремясь получить более крупного и «породистого» красавца-производителя крестьяне не задумывались о том, что такая лошадь, прежде всего, требует и более высокой оплаты корма, достигаемой изменением структуры рациона в сторону снижения концентратов и увеличения объемистых кормов. А в условиях Севера, где, как отмечалось, преобладают лесные пастбища с травами низкой урожайности, да и холодный стойловый период довольно долог, содержать крупных лошадей менее экономично. К тому же мелкая и подвижная лошадь быстрее и проворнее выберется из глубокого снега и не завязнет в грязи бездорожья. А.А. Армфельд в труде «Насущные потребности нашего коневодства» в 1895 году, характеризуя наиболее подходящих для Севера России лошадей, отмечал, что от местных лошадей не требуется большого роста: «… зимняя работа состоит преимущественно на возке лесных материалов, легко разделимых на подсильные лошади части. Но лошадь должна быть тягуща, вынослива, чтобы проработать долго без овса, и выбраться зимой из сугроба; особенной скорости движения также не требуется, потому что крестьяне в трезвом виде шибко не ездят. Ровный, хотя и мелкий, но спорый шаг и способность легко передвигаться рысью и рысцой на расстояния в 15-20 верст со скоростью 7-8 верст в час, совершенно достаточны».
Чем вам не помошник в Родовом Поместье? За одним и породу предков восстановим, а то как бы возраждать не пришлось. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ольга-и-Таня, Сергей Сарафанов
Ольга-и-Таня

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Бор Нижегородской обл.

845396СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар 2010, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле, лошадь совсем не обязательно держать на своём участке. Лошадь-животное табунное, любит находиться рядом с другими лошадьми Солнце! лучше будет выделить 1 га специально для лошадей, построить небольшую конюшню. При желании или необходимости, на ночь или 2-3 дня в собственном поместье она может побыть с козочками, нужно только выделить заранее место.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Lubomilka
Ольга-и-Таня

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Бор Нижегородской обл.

845497СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар 2010, 22:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу обрезки копыт:
Если лошадь правильно питается, то копытный рог у неё растёт довольно быстро и может не успевать стираться естественным путём. На ипподроме в Нижнем я работала в разное время от 1 до 15 лошадей и чтобы не делать большую расчистку раз в 2-3 месяца, оказалось достаточно подравнивать копыта 1 раз в неделю с помощью копытного ножа и рашпиля. Занимает эта процедура всего по 2 минуты на копыто.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Ольга-и-Таня

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Бор Нижегородской обл.

845681СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар 2010, 16:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да. Это так. Почти всегда. До тех пор, пока не появляется человек, которому небезразличны лошади. Я пыталась хоть как-то облегчить существование лошадей на конюшне: ограничивала овёс, подкладывала побольше сена(его мы с конюхом сначала перетряхивали на улице), следила за копытами. Куют лошадей только в лето и зиму (когда надо участвовать в соревнованиях) и не перековывают до тех пор, пока подкова не отвалится или не сточится. КАЖДЫЙ день играла с лошадьми, занималась с ними по методике Парелли, выводила гулять в поля, в зелёный период на выпас, попутно запасали веники из съедобных растений на зиму.
Если случалось, что не привозили вовремя свежие опилки - ходила занимать их у соседей, и НИКОГДА у лошадей в денниках не было мокрой каши. Я прочистила всю вентиляцию, мыла и открывала окна.
Именно поэтому мне очень неприятно видеть такое суждение о всех, кто работает на ипподромах, как о живодёрах.
P.S. Светлая, спасибо за информацию и за ссылки. Очень интересно.

Добавлено после 1 часов 4 минут:

Давно хотела спросить. Можно ли построить конюшню из глины и соломы Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Екатерина В.



Возраст: 59
Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 916
Благодарили 676 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

849033СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 2010, 21:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Другие темы о лошадях доступны для чтения в Архиве:
http://forum.anastasia.ru/topic_44708.html
http://forum.anastasia.ru/viewtopic.php?t=18734&sid=d195be9a11bcc2c4810658fc18db7425

http://forum.anastasia.ru/topic_39431.html - советы специалиста по разным вопросам разведения лошадей (Содержание и уход. Выбор породы. Оценка здоровья. Использование в хозяйстве. Заготовка кормов.
Разведение и воспитание. Верховая езда,работа в упряжи.

http://forum.anastasia.ru/topic_46173.html - методы воспитания лошадей и фильмы про лошадей

http://forum.anastasia.ru/topic_43836.html - лошадь в подарок тем, кто живёт в РП

_________________
Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Сб 08 Май 2010, 21:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ксюмочка

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.04.2009
Сообщения: 12

Населённый пункт: Ярославль

850522СообщениеДобавлено: Сб 17 Апр 2010, 15:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛЮДИ ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ХОЧУ ОТУЧИТЬ ЛОШАДЬ ОТ УЗДЫ, НО КАК СДЕЛАТЬ - НЕЗНАЮ! МНЕ ГОВОРЯТ УЗДОЙ КУКА, НО ОНА СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НОС ЛОШАДИ! А КАК ЕЩЁ? МОЖЕТ ПРОСТО НЕДОУЗДОК ЗАТЯНУТЬ КРЕПЧЕ ИЛИ ЧТО?
ПОДСКАЖИТЕ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
dir_er



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 3
Благодарили 4 раз/а


851234СообщениеДобавлено: Вт 20 Апр 2010, 23:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ксюмочка, мне кажется, это вам нужно отучаться от уздечки, а не лошади. Лошадь с удовольствием от неё избавится. Но вы боитесь, что лошадь при удобном случает пойдёт "в разнос" и, когда она это сделает, вы не сможете контролировать ни ситуацию, ни лошадь. Так?

Если "да", то затягивание недоуздка "покрепче" ничего не даст, даже несмотря на то, что сам переход на недоуздок осуществить довольно просто.
В таком случае я бы порекомендовал на первое время отказаться от прогулок верхом в принципе (ваша лошадь не работает в упряжи, ведь так?) и начать присматриваться к себе и собственной лошади.

Если вы боитесь "разноса", следовательно, вы не понимаете логики её поступков. Непомнимание лошади рождает страх того, что она "понесёт" именно тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Вместе с тем лошадь логична, как и вы сами. Присмотритесь к ней.
Если ей не нравится что-то делать - на это всегда есть причина. "Воевать" нужно именно с этой причиной, а не с лошадью.

Если лошадь становится неуправляемой при определенных обстаятельствах - исключите их по возможности полностью, либо попытайтесь объяснить лошади, что подобные ситуации для неё совершенно не опасны (только в том случае, когда это действительно так; иначе она вам просто не поверит).
Если же лошадь имеет свойство "разносить" именно "под вами", я бы посоветовал задуматься на разумностью тех или иных своих поступков.


Последний раз редактировалось: dir_er (Ср 21 Апр 2010, 1:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлая*
BeSa



Возраст: 38
Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщения: 6
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Нижегородская область

851803СообщениеДобавлено: Пт 23 Апр 2010, 18:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте) Хочется поговорить о предназначении лошади, помогите, пожалуйста , разобраться с этим важным вопросом.

Цитата из книги:
«Бог создал весь мир как колыбель для своего сына - человека. Растения, воздух, вода и облака - всё создано для него. И звери тоже с радостью великой готовы человеку услужить. Но мы забыли, и теперь надо понять, какую службу звери могут выполнять, в чём их призванье и предназначенье.
Сейчас ещё понятно людям многим: собака охранять должна жилище, или искать утерянную вещь, или за порядком в хозяйстве наблюдать. Кошка - мышей ловить, если они запасы станут воровать. Лошадь - возить. Но и всем остальным зверям тоже какое-то дано предназначенье. Его нужно понять…»

«…Но эти сидящие на поляне звери... Они молча и внешне сдержанно смотрели на нас с сыном всё время, пока мы разговаривали. Что они хотят? Никто ведь не заставляет их вот так сидеть и ждать какой-то команды от человека... Боже мой... Ярко вспыхнула и защемила душу мысль. А ведь не только эти сидящие на таёжной поляне... Но и все звери на земле имеют своё предназначение и ждут контакта с высшим существом планеты - человеком. Они созданы для того, чтобы помочь человеку выполнить свою высочайшую миссию. Их, как и всё живое на планете, создал Бог для помощи человеку в осуществлении его е великой миссии... А человек...» ( VIII книга, 1 часть В.Мегре)

Лошадь для человека- это помощник в хозяйстве , но является ли это эксплуатацией? По мнению Невзорова А.Г. любая эксплуатация лошади не допустима. Я против конного спорта, использования лошади ради забавы и зарабатывания денег. Но как, же помочь ей выполнить своё предназначение? Можно ли пахать и перевозить небольшие грузы на лошади в своем поместье, относясь к ней с любовью и пониманием?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Lubomilka



Возраст: 36
Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 204
Благодарили 82 раз/а
Населённый пункт: Киев

851822СообщениеДобавлено: Пт 23 Апр 2010, 19:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Люблю этих животных, они очень чуткие и пугливые, у них сильны стадные инстинкты, а также они будут уважать сильного.. хотя характеры у них разные бывают, как и у других животных, например собак.. Я каталась на лошадках и общалась с ними при любой возможности в селе у бабушки, в лагерях и т.п. И всегда мечтала завести лошадь, еще с детства. Постараюсь реализовать свою мечту в поместье.. Очень понравились советы в этих видео, узнала, что легче взрослую лошадку, маму будущего жеребенка, завести для начала и многое другое: http://www.youtube.com/watch?v=1JFt69jxwM4 и
http://www.youtube.com/watch?v=mYvqPJsP6aw&feature=related

Добавлено после 16 минут:

BeSa писал(а):
Можно ли пахать и перевозить небольшие грузы на лошади в своем поместье, относясь к ней с любовью и пониманием?


Я думаю можно, не перегружая ее работой и давая возможность побегать без узды и отдохнуть.. Это мое личное мнение..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vertolotik

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 89
Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Нижегородская обл., г.Арзамас, РП "Чистые Истоки"

852057СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 0:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

BeSa писал(а):
Здравствуйте) Хочется поговорить о предназначении лошади, помогите, пожалуйста , разобраться с этим важным вопросом.

Лошадь для человека- это помощник в хозяйстве , но является ли это эксплуатацией? По мнению Невзорова А.Г. любая эксплуатация лошади не допустима. Я против конного спорта, использования лошади ради забавы и зарабатывания денег. Но как, же помочь ей выполнить своё предназначение? Можно ли пахать и перевозить небольшие грузы на лошади в своем поместье, относясь к ней с любовью и пониманием?


Привет, землячка!!! Very Happy Very Happy
У меня в поместье обязательно будет лошадь! С детства увлекалась лошадьми, даже и не знаю, откуда это у меня. Никаких конноспортивных секций в нашем городе тогда не было, но я всё-таки умудрилась выучиться немного ездить верхом, и в дальнейшем пообщаться с этими замечательными животными! Я, конечно, далеко не специалист в вопросе содержания и воспитания лошадей, но лошадь всё равно заведу, как только в поместье обоснуюсь основательно. Меня не пугает недостаток знаний в этой области (забросайте меня камнями, ув. специалисты Laughing Laughing Laughing ).
Вот смотрите. Пара любящих людей рожают ребёнка, и их не смущает тот факт, что они не разбираются досконально в вопросах здоровья, кормления, режима, воспитания и пр. детей. Они, конечно, по возможности стараются изучить эти вопросы, но это такой огромный объём информации, что предусмотреть все трудные ситуации в жизни ребёнка просто нереально. Я подозреваю, что те будущие родители, которые слишком щепетильно отнесутся к подготовке к появлению ребёнка, могут состариться над научными трудами. При этом есть масса счастливых родителей, которые учатся вместе со своими детьми, разруливая проблемы по мере поступления. Конечно, есть некоторый необходимый минимум знаний, без которого не обойтись.
Не нужно бояться непрофессионалам заводить в поместье лошадь, тем более спасая её от худшей участи.

Согласна с Татьяной, использовать лошадь в поместье на лёгких работах просто необходимо, мне кажется при добром внимательном к ней отношении лошадь даже от такой нагрузки будет даже получать удовольствие. Насчёт необходимости вспашки я сомневаюсь, но вот сена привезти, верхом прокатиться или в лёгкой тележке - думаю, вполне реально и не очень утомительно для лошади.
Татьяна, а какую бы Вы лошадь хотели завести?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: BeSa
BeSa



Возраст: 38
Зарегистрирован: 29.06.2009
Сообщения: 6
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Нижегородская область

852101СообщениеДобавлено: Вс 25 Апр 2010, 10:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vertolotik писал(а):

Татьяна, а какую бы Вы лошадь хотели завести?

Здравствуйте, землячка)
О собственной лошади мне думать ещё очень рано. Многое нужно изучить и осознать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB