data писал(а): |
Лично я пытался вымачивать листья одуванчика, но, видимо, соли нужно было класть больше или выдерживать в рассоле дольше – не получилось. |
Цитата: |
Да, борщевик! Правда у нас он всё же не так едок, ожогов не даёт, возможно даже другой подвид совсем. Т.к. я нигде таких едких не встречал ещё. |
Цитата: |
О Чаге
говорят в европейской части России она ещё и на ольхе образуется, у нас я такого не видел. Только берёзовую находил. |
Цитата: |
У меня вопрос: сон –трава – это трава Иван да Марья? Если нет, может фото найдётся. Спасибо. |
Travoved писал(а): |
Белогор, не знаю как у вас, а у нас уже можно собрать для зелёных щей и крапиву, и сныть и медунцу. А ещё я люблю молодые побеги белокопытника. И в щах хорошо и к рыбным блюдам. |
data писал(а): |
Всё было бы хорошо, можно есть даже сырым, даже лучше сырым, потому как пробовал в микроволновку (бррр), жарить (может просто плохо пробовал), варить (углеводы переходят в отвар).
После употребления в сыром (и в любом другом) виде остаётся непривычное послевкусие. Не сказать, что першит, но и приятного мало. |
Цитата: |
Появились первые побеги яснотки крапчатой. С ней можно готовить зелёные щи так же как и с крапивой. |
Цитата: |
А с ясноткой обыкновенной (глухая крапива) можно что приготовить? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4