Вопрос еды
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#46:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Вс 29 Окт 2006, 14:30
    —
Для любителей мяса и мясных изделий.
В следующий раз будите кушать – вспоминайте.

Мы есть то, что едим

Image

#47:  Автор: RedHorseНаселённый пункт: РостOFF/ON-Don СообщениеДобавлено: Вс 29 Окт 2006, 14:54
    —
Все, ku, прям щас начну, уже пошла готовить, чтобы не откладывать... Драники, а то баклажаны не люблю, колбасу больше не ем.

#48:  Автор: КуликовЪНаселённый пункт: Апшеронск-Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Окт 2006, 15:13
    —
ku, Да про аминокислоты 100% все говорят сразу, делая испуганное лицо говорят мол, как ты ещё ходишь парень?! Мне уже так это надоело, что я пообещал для таких людей собрать в ворде инфу, чтоб идиотических вопросов не было Smile
Как раз спасибо тебе, а то дольше искать бы пришлось...
Правда что-то не извлекаются файлы...

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 23 сек.:
redika, А я как раз на майку искал что-то в этом духе со слоганом каким-нить по сути - задумайтесь человеки.

#49:  Автор: jeiboyНаселённый пункт: Горячий Ключ СообщениеДобавлено: Вс 29 Окт 2006, 17:16
    —
А мне вот такая нравится:

Image

#50:  Автор: RedHorseНаселённый пункт: РостOFF/ON-Don СообщениеДобавлено: Вс 29 Окт 2006, 17:20
    —
Супер! Mr. Green замечательная цыпа, и слоган подходящий

#51:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 30 Окт 2006, 10:42
    —
redika писал(а):
Для любителей мяса и мясных изделий.
В следующий раз будите кушать – вспоминайте.
Как я слез с мяса.
В своё время, поддавшись информацонному напору и примеру предков, весьма уважал трупную продукцию в разных формах, налегал на неё. Когда с разгаром и закатом Перестройки начались перебои с харчами, матушка нашла где-то точку, в которой продавалось недорогое копчёное свинячье мясо пополам с салом, стало оно у меня пользоваться спросом. В это же время (1989 кажись) в ПТУлище преподша за что-то отчитывала группу, вроде как за кулинарные пристрастия и бешеные гонки по лестницам в столовую, и как-то между прочим обмолвилась, что вот в Индии например не только мяса не едят, но даже мух-комаров не давят, что по их убеждениям всё живое имеет равное право на жизнь. Идея эта мне понравилась, и я стал потихоньку слезать с трупного меню, избегая его и предпочитая растительное, когда это было удобно. Но при этом всё же продолжал и мясо жрать, когда было неловко отказаться.
А однажды пришёл домой голодный и холодный, открыл холодильник и смотрю "что бы такое сожрать этакое"(С), и первым делом попадается на глаза эта самая копчёная фигня. Я беру кусок, смотрю на него и думаю: неправильно будет, если я его сожру, я ведь МОГУ его не сожрать, никто меня не заставляет его жрать. Но желание сожрать его всё же одолевает, я открываю рот, несу в него кусок фигни, краем глаза замечаю на нём что-то постороннее, сначала проигнорировал - моло ли что померещилось - но в последний момент, уже почти захавав кусок ртом, решил посмотреть что же мне там померещилось. Посмотрел - оказался таракан, живой. Это при том, что тараканы у нас не водились никогда, только отдельные экземпляры изредка попадались.
Вот с тех пор аппетит к мясному сильно поубавился.

RedHorse писал(а):
Драники, а то баклажаны не люблю, колбасу больше не ем.
Кстати о драниках. Я их делаю так. Тру на мелкой тёрке сырую картошку (желательно старую, не молодую) вместе с кожурой, добавляю соль, специи (приправу для плова из пакетика, которая без глютамата натрия), немного муки, вливаю растительного масла и на сковородку. Всё это надо делать быстро, пока картошка не потекла. Если жарить на небольшом огне и подольше, да ещё потом дать им полежать, то получается похоже на сыр.

RedHorse писал(а):
замечательная цыпа, и слоган подходящий
И название сайта знакомое.

#52:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пн 30 Окт 2006, 11:21
    —
Ребята, в этой теме: http://www.anastasia.ru/forums/topic_8350.html полно рецептов всякой вегетарианской вкуснятины.

#53:  Автор: laurkaloveНаселённый пункт: Краков(РП)/Гродно(РБ) СообщениеДобавлено: Ср 06 Дек 2006, 3:14
    —
"что не можешь есть в сыром виде - то не стоит есть". Замечательное по моему высказываниеSmile Хочу толко добавить,что вегетарианцам нужно есть очень часто и разнообразно. Сырое лучше всего,особенно орехи. И всякий раз,когда хоть чут чут проголодаешся SmileА мясо прекрасно может заменить соя, грибы(зонтики),картошка SmileУдачи, солнце! Я тоже стараюсь Smile

#54:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Ср 06 Дек 2006, 5:21
    —
если хочешь есть мясо, придётся убивать. если не хочешь себя обманывать, придётся делать это своими руками.

#55:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Чт 07 Дек 2006, 8:49
    —
... и тогда, наверное, жизнь сама приведет нас к тому, что мы мясо есть просто не сможем. (Я предполагаю, так). Ищу свою половинку Ищу свою половинку

#56:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Чт 07 Дек 2006, 10:40
    —
Djoker,
Цитата:

Нужно отказаться от мяса? Не знаю, может и так, но

Цитата:

В мясе есть те элементы которых нет в другой еде

Цитата:

Когда мы варим чай с цветов, трав, траве разве не большо, или не убиваем ли мы творение Божье, оно тоже живет, а мы его сушим, в кипяток, и пьем! Вопрос в том, что тема это очень актуальна для меня, так как я не очень то хотел бы стать вегетарианцем.

Что остаётся?
Остаётся питаться «Святым духом»!!!
Можно прекрасно жить в Со-гласии с природой. И пример этому продукты пчеловодства. Возьмем МЁД.
Еще известный древний целитель Авиценна сказал о мёде следующее: "Мёд- это уникальная целебная смесь, питающая тело, укрепляющая его и лечащая".
Вот выдержки с нашего сайта
"DVASH - МЁД, ЗДОРОВЬЕ, ПЧЕЛОВОДСТВО"
http://www.dvash.dvahserv.com/ про МЁД
В нём содержатся:
1. высококачественные углеводы, которые прекрасно усваиваются организмом (фруктоза, глюкоза, крахмалоподобные вещества – декстрины и в очень небольшом количестве трудноусваиваемый углевод сахароза);
2. органические кислоты, участвующие в процессе биосинтеза (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, винная, муравьиная);
3. протеины (белки);
4 минеральные вещества и микроэлементы, без которых организм может просто медленно умирать (железо, фосфор, магний, кальций, медь, калий, золото, селен и др.). Кстати, селен является противоопухолевым фактором, улучшающим деятельность головного мозга;
5. витамины (В1, В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, А, Д). В частности, витамин Е тормозит старение организма, снижает отложение жиров. Теперь понятно, почему наши предки выглядели так молодо? Они употребляли мёд ежедневно;
6. антибактериальные, противогрибковые, противодиабетические, гормональные, ароматические, красящие и другие вещества;
7. Вот что интересно – в мёд входят ферменты: инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др., необходимые для расщепления самого мёда. То есть, организм не расходует дополнительно энергию, чтобы самому синтезировать эти ферменты. Они в готовом виде с мёдом поступают к нему. А значит, экономятся силы. Природа очень разумно поступила, предназначив человеку мёд для еды.

#57:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Чт 07 Дек 2006, 22:27
    —
Теперь про мясо!!!
redika,
Цитата:

Мы есть то, что едим

Картинка слишком «мягкая».
А теперь поведаю одну историю, которая откроет глаза на многое.
Многие слышали о таком слове, как «кишковарка». Что это такое?

Выдержки из http://ptizevod.narod.ru/new26.htm
Замечательная добавка
Как и в любой другой отрасли, в птицеводстве существует большое количество отходов, которые используются в производстве. Птицы умирают от болезней, замерзают, давят друг друга и так далее. На птицефабрике есть два цеха (бройлерный и маточный), возле которых птичники ежеденевно выставляют мешки с падалью. Специальный трактор собирает их и отвозит в так называемую кишковарку (утильцех), где из отходов делается мясо-костная мука.
– Это очень полезная пищевая добавка, – рассказывает Светлана Ильинична, начальник бройлерного цеха. – Мясо-костная мука является белковой добавкой животного происхождения. Куры от нее замечательно набирают вес.
Перейдём дальше.
А что такое ПРИОНЫ?
Все слышали о дальнейшем ухудшении эпизоотической обстановки по губчатой энцефалопатии ("коровье бешенство") в европейских странах и не только. Употребление мяса больного животного может вызвать у человека неизлечимую болезнь Крейцфельда-Якоба.
http://www.informnauka.ru/rus/2001/2001-02-05-0495_r.htm
Заражение происходит так: молекула патогенного приона попадает в организм. У коровы, человека и других млекопитающих нет ферментов, разлагающих прионы с измененной структурой на составляющие. Поэтому, попав в кровь, патогенный белок рано или поздно оказывается на поверхности нейрона. Там он взаимодействует с расположенными рядом нормальными прионами, и они медленно изменяют свою пространственную структуру, превращаясь в патогенный. Изменившиеся белки сливаются в бляшки, и клетка гибнет. Это заболевание опасно тем, что оно смертельно, может передаваться с кровью и имеет большой инкубационный период. В результате, больное животное может дать многочисленное потомство, несущее в своем организме патогенный прион, который рано или поздно попадет в человека. Более того, он может передаться от заболевшей матери ребенку, вызвав всплеск преждевременных смертей в следующем поколении людей. Проверить, болен человек или животное при жизни нельзя - содержание прионов в крови или мясе ничтожно, они находятся в мозге, а исследовать мозг можно только после смерти.
Интересна информация на http://centrmag.ru/p4498.html
А вот выдержки из http://www.demoscope.ru/weekly/011/strimir15.php
Заполучить губчатую энцефалопатию можно, не только съев мясо больного животного. Говядину добавляют в колбасы и сосиски, даже если написано, что они изготовлены из курятины и индюшатины. Субпродукты зараженных коров идут как на производство продуктов, так и на изготовление некоторых лекарственных препаратов; легкоплавкие жиры используются в косметической промышленности, в частности в производстве кремов и помады. Ученые насчитывают до 7 тысяч продуктов и препаратов, которые получают из туши забитого животного… Проконтролировать такой объем производства практически невозможно. Что касается больных людей, то они могут заразить своих собратьев губчатой энцефалопатией только при переливании крови. Во всем мире сейчас начинают выявлять людей, которые жили в Англии в период массового заболевания крупного рогатого скота, и исключают их из числа доноров…

Один из способов распространения через мясокостную муку.
Российские учёные утверждают, что «Наших животных мясокостной мукой не кормят: для российских животноводов это очень дорогое удовольствие…».
Берём ветеринарно-санитарные правила для специализированных животноводческих комплексов.
Эти правила распространяются на проектируемые, строяшяеся, реконструируемые и действующие животноводческие предприятия.
Ввод животных на комплекс (ферму) разрешается только после каран-
тинирования поголовья, завершения строительства всех ветеринарных объектов, очистных сооружений, предусмотренных проектом, приемки комиссией.
Убойно-санитарный пункт строят на откормочных предприятиях и с за-
конченным производственным циклом с численностью животных, определённых нормативными правилами, в состав которого обязательно входит утилизационное отделение.
В утилизационном отделении устанавливают автоклав или трупосжигатель-
ную печь. При утилизации сырья автоклавированием предусматривают две комнаты: для сырья и обезвреженных конфискатов. В стене между этими комнатами устанавливают автоклав, загрузку его осуществляют в комнате для сырья, а выгрузку в комнате для обезвреженных конфискатов.
При расположении предприятия в зоне деятельности заводов по производству мясокостной муки убойно-санитарный пункт преду-
сматривают без утилизационного отделения. В этом случае в составе убойно-санитарного пункта оборудуют изоляционную холодильную камеру для кратковременного хранения трупов и конфискатов от вынужденно убитых животных.
Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки должны иметь шестнадцать изолированных производственных помещений, соответствующих типовым проектам.
ОАО «Удмуртская птицефабрика», являясь государством в государстве, пошла своим путём.
Вместо утилизационного отделения в незаконно действующем убойном пункте внедрили свою «кишковарку», где просто варят отходы убоя скота и трупы, которые потом скармливают снова свиньям!!!
Приятного всем аппетита!!!

#58:  Автор: АВЕГАНаселённый пункт: Уссурийск СообщениеДобавлено: Вт 12 Дек 2006, 13:57
    —
Товарищи мясоеды! Ну не обманывайте вы сами себя, не делайте вид, что не понимаете элементарных вещей. Поедая трупы, человек употребляет не только трупный яд, но и впитывает в себя саму суть, энергию более примитивных по сравнению с собой созданий, с каждым разом всё больше уподобляясь животному. Вместо того, чтобы впитывать силу роста и жизни, любезно данную самим Создателем без крови и убийства. Как думаете, неужели мог бы он задумать, чтобы венец его творения был кровожадным хищником и убийцей, подобно дикому зверю??!!!!
Вообще о еде кратко, но очень ёмко сказано в книге Вадима Зеланда «Вершитель реальности», в главе «Живая кухня», «Троллейбус наблюдателей» и «Убийство животных». Любая приготовленная на огне еда – это такой же НАРКОТИК, как пиво и сигареты. ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА заставляет нас «хотеть» запихивать в себя всякую дряньCrying or Very sad Точно так же наркоман желает очередную дозу, которая его и добивает, пусть не сразу. Масса литературы существует и людей-живых доказательств того, что единственный путь к ОБЪЕКТИВНОМУ здоровью, нормальной работоспособности, высокой энергетике и ясности ума – это сыроедение. Я, например, практикую всего 2 с половиной месяца – и то ощутила такие потрясающие результаты, что сама удивляюсь! Ощущения обалденные и никаких напряговRazz

#59:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 12 Дек 2006, 14:49
    —
А ещё стоит вспомнить что такое двоемыслие и чем оно плохо. Может уже писал что-то подобное, не помню, тогда Grom2112 меня поправит, вычистит и снова в баню отправит. А плохо оно тем, что является противоположностью оСОзнанию реальности, восприятию мира как единого целого, делит сознание на изолированные, взаимоисключающие части, которые не могут соединиться в целое. Поедание мяса является следствием и отчасти причиной такого двоемыслия, разделённости сознания, в одной части которого зашита информация о том, что убивать/поедать себе подобных мерзко, жестоко, абсурдно, а в другой - что "все так делают", что это нормально, что "бог простит". Для человека с единым сознанием мысль о поедании трупов отвратна, его тошнит от неё, разрвает на части, как от мысли о поедании экскрементов например. Обычный же человек уже "разорван на части", поэтому ему и кажется, что "это нормально", ему не стоит никаких усилий оставаться в этом разорванном состоянии, а продолжение поедания трупов кажется чем-то вполне безобидным. Но оно не даёт кускам его сознания ШАНСОВ соединиться обратно в целое.

#60:  Автор: S.AnoshinНаселённый пункт: Тольятти СообщениеДобавлено: Вт 12 Дек 2006, 16:53
    —
Все очень просто. Очевидно то, почему все ОБОЖАЮТ жевать мясцо. Все дело в том, что мы не осознаем момента принятия пищи. FUKS правильно писал по целостность сознания. Когда ты осознаешь акт кушания, то не радостно есть мясо становится.
Но тем не менее, кто хочет мяса пусть ест и Jocker пусть ответ получит. Он тоже простои очевиден. Если, живя в своем родовом поместье, ты хочешь жевать мясо, а убивать не можешь, то покупаешь или меняешь мясо на свои овощи-фрукты или поделки-ремесла у того, кто убивать может. У охотников, например. Деревни рядом все равно. Да и в родовых поместях думаю будут и такие, кто охотничьим промысломбудет жить. 4 страницы о чем-то беседа льется...



forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 22

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group