А питаюсь я как дышу
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#196:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Чт 14 Июн 2007, 19:06
    —
Таис, пока кормишь, чиститься не рекомендую, токсины пойдут в молоко. Просто старайся есть как можно больше свежих овощей и фруктов. Орехи, мёд, сухофрукты, крупы, зелень, ягоды - это основа, составляющая рацион, человека, стремящегося к здоровому образу жизни. Напиши мне подробно на личку как ты питаешься. Дело в том, что само "питание как дыхание" также очень эффективно очищает, только не так быстро, как любая очистка.

С любовью, Настя.

#197:  Автор: AndreyKrНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 10:21
    —
Больше сырой растительной пищи, меньше всяких вредных привычек, тяжелой и проблемной пищи... Уже это облегчит работу организма.

#198:  Автор: BriНаселённый пункт: М.О. г.Серпухов СообщениеДобавлено: Пт 15 Июн 2007, 10:27
    —
Есть хорошие сайты сыроедов, можно посмотреть Laughing http://www.syromonoed.com/

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 25 сек.:
Вот еще http://subscribe.ru/archive/science.health.zhivaya/200705/26093802.html

#199:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн 2007, 20:22
    —
Здравствуйте все! Я на сыромоноедении уже 5,5 месяцев. А перешла я благодаря сайту, указаному Bri ( 1 ссылка).Я наткнулась на него случайно, когда пребывала в депрессии от своего состояния здоровья, и также от большого веса, который никак не могла сбросить. Думала поголодать, но голод ведет к увеличению веса, т.е. после большой потери веса и возврата снова на привычное питание начинается жор, который невозможно остановить и в результате опять поправляешься. А это у меня уже было. И вот этот сайт дал мне надежду на скорое улучшение здоровья и потерю лишнего веса без проблем. Действительно, за это время я потеряла 14 кг лишнего веса, к сырой растительной пище привыкла, не тянет ни к мясу, ни к яйцам, ни к рыбе и т.д. Кушать стала гораздо меньше, чем сначала, состояние здоровья хорошее, по улице не хожу, а летаю, упала температура - утром 34,9 - 35,2, вечером 35,6.

Мой рацион: 8час. - яблоко или стакан черешни
10час. - 100гр.пророщенного арахиса
12час. - кусок арбуза или 2 персика
14час. - тертая морковь 1 шт.
16час. - 2 помидора
18час. - цветная капуста тертая - стакан
20час. - 2 яблока или 2 груши
22 час. - 100 гр. пророщенного арахиса

Зимой плюс к этому я ела много пророщенной чечевицы и была сыта, а весной добавляла свежий зеленый горошек в стручках.
Сейчас ночью сплю от 3 до 6 часов - больше не требуется, встаю бодрая и веселая,целый день пою, как птичка. Остается добавить, что мне 63 года, но чувствую себя на 20 лет!
Всем удачи. Валентина.

#200:  Автор: BriНаселённый пункт: М.О. г.Серпухов СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 7:59
    —
Здорово,удачи Вам Валентина, а я 4 месяца вегетарианка(2,5 мес со всей семьёй),но ни как не могу отказаться от булочек (которые сама пеку ) с маслом и очень люблю салаты. Тоже стала есть замоченный арахис и пророщенную чечевицу.Но перейти на монодиету не хватает силы воли. Может ваш пример меня вдохновит Very Happy Прочитал все книги серии ЗКР Rolling Eyes

#201:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 10:00
    —
Рекомендую новый сайт Валентина Николаева и его семьи. Там много информации не только о естественном питании. И называется он очень точно "Жизнь по законам природы". http://poprirode.ru/

C любовью, Настя.

#202:  Автор: ТаисНаселённый пункт: г. Вологда СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 13:03
    —
Очень интересно про сыроедение и вегетарианствоVery Happy ... Особенно учитывая , что у меня муж охотник Laughing DANK2005 да, птичку стреляем собственноручно и едим тут же, на костре никакого отвращения- дело привычки Cool , НО помню точно, что я впервый раз наотрез ОТКАЗАЛАСЬ, а мой муж, говорит, что это у всех!!! Значит действительно организм насильственно к мясу "приручаем!!!"... Мда.. Rolling Eyes Короче не знаю. А еще мой друг спокойно ест сырое мясо (Бурят) и говорит, что у них все так делают, а двоюродный брат всю свою сознательную жизнь мяса не пробовал и оба они здоровые и веселые 8O. Так что здесь очень индивидуально. Фанатичных и навязчивых Веганов не люблю, здесь надо дозреть, а не навязывать нет . Сыроедение однозначно одобрямс и буду пробовать, тока без агрессии и постепенно. Very Happy Тока вот не знаю пока как с малышом? Конечно максимально без мяса, это уже ясно, а вот с сыроедением не знаю как адаптировать, пошла сайт поштудирую, а вообще, уверена, рецептов здесь нет готовых, сердце мое все подскажет Very Happy

#203:  Автор: zayatsapsnyНаселённый пункт: Россия,Сочи СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 13:09
    —
nisela25, я попробую твою диету.Может и мне повезёт.Благодарию за рецепт.Заира.

    Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 15 сек.:
Привет,всем!
"А питаюсь я как дышу",да это возможно,но нужно постепенно отказываться от привичных вкусовых ощущении.Мне это удавалось 25 лет,но потом встретила женщину мясоедку и один раз нарушила и всё, пошло и поехоло.В принципе и сейчась можно отказаться,почти этого добываюсь.Мясо в год один раз поем если в гостях и больше нечего есть,но потом долго надо своих сосудов очищать.Вы молодые посторайтесь добываться хороших результатов,а мне уже 56 и то хочу вернутся к вегитерянству.Успехов вам всем.Молодцы,что вы ищете чистый путь.УДАЧИ все!!!!!!!!!!!!!!!!!

#204:  Автор: кедрёнок СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 14:36
    —
nisela25 писал(а):
Здравствуйте все! Я на сыромоноедении уже 5,5 месяцев. А перешла я благодаря сайту, указаному Bri ( 1 ссылка).Я наткнулась на него случайно

Вот и я на него совершенно случайно вышла. Сначала использовала методику сыроедение 50 дней благодаря сайту: (хотела вставить ссылку, но пишут, что странички такой не существует, странно) там методика с плавным пяти-недельным переходом к чистому сыроедению, мне очень она понравилась. Во время этой методики и наткнулась на сайт сыромоноедов. Через 2,5 месяца похудела на 7,5 килограмм. Вот так до сих пор и питаюсь уже 4 месяца. Нравится в таком питании абсолютно всё.Very Happy

#205:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 16:47
    —
Pavlik1984 и zayatsapsny, я не представляю, как можно не есть мясо годами, а потом взять его и поесть! Это же может быть страшнейшее отравление! А вот я, прочитав эту статью, раз и навсегда решила, что мясо больше в рот не возьму. Вот эта статья.

О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре

Две основные вещи убивают флору нашего желудка: животная плоть
- без разницы сырая она или варено-жареная - и термообработанная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой впоследствии за это рассчитывается человек, просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий ЖКТ с сильной кислотной средой в желудке, которая способна переварить непережеванные куски плоти - жевать-то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти), а у вегетарианских животных полностью все наоборот - длинный ЖКТ (у человека длина ЖКТ до 12 м!), слабокислая среда желудка у человека, отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов, да и если глянуть на коровьи, козьи челюсти и челюсти других травоядных животных и сравнить их с человеческими - ведь сходство поразительное! Почему травоядных животных еще называют жвачными животными? потому что тщательное пережевывание растительной пищи - основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду, содержащуюся в живой растительной пище, надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И ни одно травоядное животное не питается чужой плотью. Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно, чтоб понять, что ЧЕЛОВЕК - ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все-таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо - вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками и ли зубами рвать живую плоть и есть, ведь у нас у всех от природы заложено мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь, перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти, и вот он все-таки кушает приготовленное мясо - то ли солонину, толи мясной и рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы или говядины. Чтоже происходит дальше? А дальше происходит самое страшное - повышается кислотность желудка и, как следствие, кислотность крови. Кровь, грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей, разрушая собственные ткани и неся медленное разрушение всему телу. Потом, как следствие, камни в почках и мочевыводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так, а остается в теле, и наверное, многим известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, и боль в суставах и костях, и та легкость, с которой у мясоедов ломаются "известковые" кости, тоже не новость.
Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу микрофлору (ту, которая наш щит и кормилец). Помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины, выделяющиеся при "переваривании" мяса, отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную, густую жижу, засоряя сосуды, и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды. И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защитить и кормить. И вот как раз факт, что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей, и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же, как и зашла).А также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло - они уже болеют, ведь все это говорит о "проржавелости и дырявости их щита и кормильца". Поэтому-то после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя - никотина, а потом, конечно же, хочется отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. МЯСО имеет МОЩНЫЙ НАРКОТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, как следствие его токсичности, и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося - ЕЩЕ! Заставляя "жертву" думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию, обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимыми запахи жаренных-вареных явств, в общем, делая из человека РАБА. И человек, осознав это и пытаясь избавиться от мясозависимости, порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением, наркоманией и пр. Теряются силы, его колбасит и все тому подобное.Только еще страшнее, что он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и, в принципе, уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом, только самого низкого качества, которое только можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. ПОЭТОМУ-ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ, ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.
Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу, а потом вспомним еще раз о мясе. Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример: сколько может храниться живая(сырая) картошка? - до полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре.Также
долго можно хранить остальные овощи, даже фрукты-ягоды порой не один месяц можно хранить, ну, а если не месяцы, то недели точно, а бобы, орехи, злаки годами можно хранить. И не секрет, что стоит сварить-пожарить картошку, то уже через несколько часов она пропадет даже в холодильнике - она продержится недолго, да и с остальными фруктами-ягодами-овощами - после их термообработки
их необходимо или кушать, или консервировать, или замораживать, так как часы их сочтены (впрочем, как и у животного после убийства). А почему это происходит - не для кого не новость -НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ-МОГИЛЬЩИКИ, те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения) на "запчасти". И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ - ОДНИ ИЗ НАШИХ СТРАШНЫХ ВРАГОВ - КАК РАЗ СТАНОВЯТСЯ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБИЙЦАМИ... Разлагая мертвую пищу в нас же самих, эти микробы становятся "конкурентами" здоровой флоре, и также, как и в истории с мясом, мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, также вызывает отравление ядами, которые образуются при термообработке пищи.
Как и мясо, а порой и сильней, некоторые виды суррагатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект, например, самые мощные из них - это кофе, чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру, без кофе люди,порой, просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть.
Ведь что такое кофе - это сначала жаренные, потом тертые, а потом варенные зерна, и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Та же картошка после варки-парки,
а особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость, которая также вызывает зависимость
(как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри, например). И ВЕДЬ ТАКЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ, ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ
ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ УБИЙСТВОМ-УНИЧТОЖЕ-
НИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ, и проходя 12 метров кишок,
гниение мертвой пищи становится все сильней и сильней, все более и более загаживая организм и так же, как в истории с мясом, трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище - такое же "давление" на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб, т.к. живая пища просто не "по зубам" гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана, и порой люди находят выход в прмышленных сухофруктах и меде, тем
самым только занимаясь самообманом, дескать, - вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле только усложняя себе переход к настоящему сыроедению. Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах типа сахара, хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство.Вот это самые страшные яды, они уже настолько засоряют наше тело, как ни один, просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки и имея хоть какое-то сходство с "оригиналом".
А растительные масла - ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного происхождения,
а ведь сам процесс выжимки ЕСТЬ УБИЙСТВО. То же самое можно сказать о соках, которые почему-то даже считают ЛЕЧЕБНЫМИ!

окончание следует

#206:  Автор: AndreyKrНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 18:56
    —
Спасибо за материал!

#207:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 20:12
    —
Цитата:

То же самое можно сказать о соках, которые почему-то даже считают ЛЕЧЕБНЫМИ!


НЕ СОГЛАСЕН!!!

#208:  Автор: verasonkaНаселённый пункт: Беларусь, Минск СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 21:04
    —
И на масло зря "наехали". Так ведь и кедровое масло вредным получится... Очень уж экстремальный подход.

#209:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 21:35
    —
Цитата:
люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым только занимаясь самообманом, дескать, - вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле только усложняя себе переход к настоящему сыроедению.


Ем сухофрукты килограммами и на глазах становлюсь сыроедом Very Happy Ведь их заготавливают зрелыми, по сезону, в отличие от "свежих" фруктов. Про мед вобще не понятно...

#210:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 22:34
    —
nisela25, спасибо за материал, чувствую, что чего-то ещё не знаю или не сразу "въезжаю".
Для меня в этом повороте темы главное - как, всё-таки, если перешёл-таки с мясного и т.п., "ВЕРНУТЬ" микрофлору? Сейчас едим коричневый рис (варим), макароны с сыром, гречневую кашу - с салатами на растительном масле; едим орешки и сухофрукты, морковку, фрукты и ягоды в "живом" виде; иногда разогреваем замороженные овощи (полтора года отказались от мяса, чуть позже - от птицы и рыбы - больше года, чуть позже - и от яиц, от шоколада, от молока и кефира; от первого; иногда едим йогурт с ягодами, а сыну даём "Агушу" - кисломолочную смесь, с омега-3; если прозеваем купить, то вместо смеси "Агушу"- йогурт; даём соки детские, каждый день выжимаем из апельсина сок). Да, от хлеба тоже давно отказались, перешли на хлебцы. Не жарим, не варим, кроме каш, макарон (из муки бездрожжевой из твёрдых сортов пшеницы) и замороженных овощей.
Жена всё ещё солит салаты и добавляет сахар в кофе, пьём его с мороженым, по выходным. В общем, пока нам далеко до Веданы, например, и других более продвинутых, видимо, в этом вопросе людей.
Хочу перейти, но жену никак не уговорю: хочу вместе двигаться по жизни во всём.
На всё, от чего отказались, не тянет.
С уважением, Владимир.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
Страница 14 из 39

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group