А питаюсь я как дышу
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#511:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 20:35
    —
А я тоже попробовала питаться, как дышать! Осталась одна в квартире, и не стала для себя готовить. Когда захочется есть - поем: фруктов, сухофруктов, орешков. Иногда, правда, начинаю испытывать сильный голод и сварю что-нибудь, кашки, например, овощного салата нарежу. Прекрасно! Самочувствие великолепное!
А еще мы с мужем заметили: когда отказались не только от животных продуктов. но и от сахара и дрожжевого хлеба, исчезли неприятные телесные запахи!

#512:  Автор: Алёна-2008 СообщениеДобавлено: Ср 03 Сен 2008, 19:06
    —
Vell здорово, а как сейчас Ваше питание

#513:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Ср 03 Сен 2008, 21:04
    —
domovenok199
Просто, когда начинаешь следить за питанием, сразу всё нормализуется. только не путайте с постоянной слежкой за питанием. Это уже не есть хорошо.
Приготовил с радостью и съел с удовольствием!
Мне всегда после недельного сыроедения хочется гречневой каши. Только её. Много!

#514:  Автор: domovenok199Населённый пункт: Урал СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен 2008, 14:05
    —
Привет, Игорь! Рада снова видеть тебя. На земле и с естественным питанием и простой жизнью, постепенно приходит понимание, что жизнь вообще хороша. И незачем суетиться, накапливать блага, и кому-то что-то доказывать. Жизнь сама по себе - подарок.
С уважением, Наталья.

#515:  Автор: Molecular_Biologist СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 16:43
    —
Цитата:
уже в течение 5 лет шиитаке считается сенсацией в Европе и Америке

Опять попытка заменить разнообразие даров природы на какой-то один продукт ? В 60-е годы мечтали, что человек одними таблетками питаться сможет . Ан нет, не вышло.

#516:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 19:20
    —
А еще летом этим кажется, собиралась большая восьмерка и обсуждался вопрос о генетически измененных продуктах. Типа народу дохрена стало на земле, а кормить то становится нечем, так давайте накормим измененными продуктами, собирая огромные урожаи. А иначе голодные революцию всемирную устроят.
Страны европейские не согласились и заблокировали предложение.

#517:  Автор: domovenok199Населённый пункт: Урал СообщениеДобавлено: Ср 17 Сен 2008, 22:48
    —
Привет! Родственники из Европы пишут, что у них считается влом есть овощи со своих грядок, даже если они (грядки) есть. В продаже овощи выглядят чище и красивее. Т.е. европейцы наивно доверяют системе. В общем, далеки они от природы. Немудрено, что они ведутся на сенсации.
С любовью и уважением, Наталья.

#518:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Ср 15 Окт 2008, 23:52
    —
"Питаюсь я как дышу, а дышу часто" Smile
Я питаюсь не задумываясь. При сыроедении тело само подсказывает, что съесть. В последнюю неделю хочется яблок и помидоров. До этого хотелось винограда и орехов. А так как целый день занимаюсь физическим трудом на свежем воздухе (в своём доме), то еда практически не отнимает времени. Почувствовала усталость - насобирала орехов под деревом - пожевала. Почувствовала голод - сорвала кисточку винограда с лозы - съела. И почти не отрываясь от созидательного процесса. Уже получается питаться как дышать.
Самое главное - это не делать из еды культ, не думать о ней, не становиться её рабом, но воспринимать её как часть жизни. Тогда получится питаться как дышать.

#519:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 15 Окт 2008, 23:56
    —
Свободная душа писал(а):
"Питаюсь я как дышу, а дышу часто" Smile
Я питаюсь не задумываясь. При сыроедении тело само подсказывает, что съесть. В последнюю неделю хочется яблок и помидоров. До этого хотелось винограда и орехов. А так как целый день занимаюсь физическим трудом на свежем воздухе (в своём доме), то еда практически не отнимает времени. Почувствовала усталость - насобирала орехов под деревом - пожевала. Почувствовала голод - сорвала кисточку винограда с лозы - съела. И почти не отрываясь от созидательного процесса. Уже получается питаться как дышать.
Самое главное - это не делать из еды культ, не думать о ней, не становиться её рабом, но воспринимать её как часть жизни. Тогда получится питаться как дышать.
Вот это - правильный подход! Idea

Моё уважение и наилучшие пожелания! Smile любовь

#520:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 19:01
    —
Я об этом же и пишу с самого начала.

#521:  Автор: MagelanНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 22 Окт 2008, 18:46
    —
Здравствуй честной народ. Это очень хорошая идея, вот ещё наваторство, у меня дома есть подоконник, на нём уже ростут фасоль, марковка, петрушка и укропчик. И это не предел. Зимою буду кушать. К тому же, всё садили мы с моим сынишкой Антошкой. Семена сажал по методу Анастасии. Ростут как ненормальные, за неделю как за три!!! Главное внимание росточкам уделять. А так многое стараюсь проверить на личном опыте всё то что в книге написано. Жена курить бросила, дачу вместе собрались покупать. Всем рекомендую эту душевную литературу!

#522:  Автор: aloka16Населённый пункт: г.Казань СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв 2009, 22:20
    —
Болезни - от неправильного питания
5.12.2008
Болезни тела возникают от отсутствия необходимых продуктов питания. Каждый орган имеет свою вкусовую (химическую) среду: почки - соленую, печень - кислую, селезенка - сладкую, легкие - острую. И продукты, которые мы потребляем, должны создавать подходящую для каждого органа среду, снабжать его нужными веществами.
Почему выращенные в Татарстане дыни особо сладкими не бывают? Бог не дает нам сладкого вкуса дыни и арбуза в нашем регионе, потому что он нам не нужен. Наши растения чаще обладают кислым или терпким вкусом, который предназначен для поддержания нашего телесного благополучия, который по необходимости усиливает работу какого - то органа или наоборот снимает с него нагрузку. Одним каким-то вкусом мы не можем ограничиться - это было бы неправильно, но увеличить долю какого-то вкуса в определенный период необходимо - так природа бережет нас от болезней.
Вообще, принцип простой: в каждой местности растет все, что нужно каждому организму, причем именно тогда, когда нужно. Если бы это было не так, животные не смогли бы существовать. Но они существуют миллионы лет - значит, получают все необходимое.
Китайская медицина считает, что сырая погода наиболее действует на селезенку, холод - на почки, сухость - на легкие, жара - на сердце, ветряная погода - на печень. В Татарстане погода изменчива - бывает она и сырой, и сухой, и ветреной. Если в сырую погоду мы будем есть сладкое, разумеется, запивая, то селезенке это будет избыточная нагрузка. Так может довериться Богу и своей интуиции - и не играть в рулетку со своим здоровьем - навязывая организму продукты, выращенные в другом климате в другое время?

Здоровья , счастья и любви! Елена.

Добавлено после 6 минут:

сердце - горькую среду

#523:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 3:16
    —
aloka16, интересная информация. Где вычитали?

#524:  Автор: SamoxaНаселённый пункт: наБАЛАБУШКАХ СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв 2009, 22:48
    —
Здравствуйте, от себя добавлю словами В. Шаурбергера:
"никаких высоких мыслей и идей не может родиться у обладателя зашлакованного больного тела, - очишаясь физически, мы также очищаем свою душу"
ПИТАТЬСЯ - КАК ДЫШАТЬ - порою некоторым людям необходимы аргументы и доказательства что малым количеством пищи можно насытиться.
Когда-то и мне,периодически в течении 1-2х недель, нихотелось есть. И я не мог для себя определить ОТ КУДА ЖЕ БРАЛАСЬ ЭНЕРГИЯ..- это "неразумного" сбивало с толку.

Добавлено после 40 минут:

для тех кому это нужно П О Н И М А Т Ь:
дыхание происходит не благодаря мышцам, а благодаря "особому" движению крови в результате которого образуется вакум. Бесконечная энергия человека образуется в результате такого же "особого" движения.
И для поддержания "особого" движ.ения необходимы, лишь, вещества типа "ферментов", содержащихся в пище и воздухе..
Питаться - как дышать! - l - тем же способом.

#525:  Автор: aloka16Населённый пункт: г.Казань СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2009, 15:51
    —
Халмурад Упур , В. Г. Начатой Секреты китайской медицины.Издано в Москве 1992 г.

Добавлено после 48 минут:

Своя морковь полезней чужого апельсина
________________________________________
Прилавки наших магазинов заполнены продуктами, завезенными из-за границы, чаще всего из южных районов, потому что с Севера нам привозят разве что бруснику и кедровый орех. А с Юга, где все растет и плодоносит круглый год, нам везут все, что самим не съесть - бананы, кокосы, мандарины, манго, киви, персики. Не говоря уже о банальных помидорах, перцах и арбузах. Даже картофель, рис, пшеницу и т.д. Конечно, эти растения вкусны и питательны, они (как и все остальные) содержат витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, балластные вещества. Но так ли хорошо, что мы питаемся по большей части выращенным где-то далеко? И даже спрошу - а так ли безопасно?

Чтобы ответить на этот вопрос нам не придется прибегать к сложным научным теориям или плутать в дебрях китайской медицины (хотя там ответ тоже найти можно), достаточно следовать обычной логике.

Плоды растений предназначены в пищу животным и человеку. Предназначены Богом или Природой, или Вселенской гармонией, или самими растениями - как хотите. Это обычный в природе процесс - размножение растений использует для переноса семян питание животных. Но чтобы привлечь животных, плоды должны быть им полезны, они должны давать именно то, что нужно - данному организму, в конкретной этой местности, этом климате, именно в это время. Наверно замечали - те арбузы, что с охотой едятся в августе, не очень-то востребованы в декабре. А почему? Потому что их задача - охлаждать организм, снабжая его большим количеством жидкости, которая расходуется на потоотделение.

Бог заранее предусмотрел все тонкости комфортной жизни на Земле для всех живых существ - от букашки до человека. Если человек живет в жарком климате, для него произрастают растения, которые охлаждают кровь, делая ее менее активной и вязкой. Часто они обладают очень резким и пряным вкусом, благодаря чему возбуждают аппетит, который жара часто угнетает. Если человек живет в холодном климате, то растения должны дать ему больше энергии и усилить циркуляцию крови, чтобы согревать организм. Поэтому кедровые орехи более маслянистые, чем фундук или грецкий орех, а само масло кедрового ореха считается обладает тем большей целебной силой, чем северней этот орех вырос.

Но представим, что будет, если плод, предназначенный для охлаждения организма, употреблять в пищу российской зимой? Да никакая шуба не согреет. И механизм совершенно понятен. Южные фрукты предназначены сохранять влагу в организме, а ведь вода и есть то, что замерзает, меняет свое агрегатное состояние при температурах ниже нуля. Образующиеся кристаллики льда и приводят к гибели клеток. У полярных летчиков в начале прошлого века был известный прием: чтобы не мерзнуть, они старались пить как можно меньше воды, и благодаря этому часто могли летать даже без перчаток.

Но само по себе ощущение холода - это только полбеды. Избыток жидкости в организме, вывести которую из организма мешают содержащиеся в южных фруктах вещества, создают в организме своего рода сырость, избыточное количество слизи, которая становится удобной средой для развития бактерий, распространения инфекций. Вещества, вызывающие повышенный аппетит в сочетании с присущем северной кухне большим количеством жиров, вызывают ожирение, атеросклероз и многое другое.

Но и это еще не все. Набор витаминов и ферментов южных фруктов рассчитан на совсем другой световой режим, на избыток солнца, и организм просто недополучает то, что ему нужно, голодает (при полном желудке), а потом, как говорится - где тонко, там и рвется. Те органы, которые у человека ослаблены по наследственным причинам, инфекциями или травмами - просто перестают нормально функционировать. И на выходе мы имеем любое хроническое заболевание, которое, на первый взгляд, никак не связано со структурой питания.

Впрочем, для южан также северная пища может оказаться вредной. Избыточная энергетичность (не путайте с калориями, это скорее активность ферментов-катализаторов) приводит к своего рода перегреву крови, который, к тому же не снимается испарением пота (свои-то фрукты не употребили в пищу). Но экспорт продуктов в направлении Север-Юг все-таки немногочисленен, поэтому на нем не будем останавливаться. Лучше уделим внимание ?широтному? экспорту: Восток-Запад и Запад-Восток.

Даже при более-менее совпадающих температурных условиях, районы отличаются по влажности, составу почв, растений, высоте над уровнем моря и пр. То, что хорошо при насыщенной кислородом атмосфере приморских районов, может оказаться непригодным в разряженном воздухе высокогорья и наоборот. Может, пора задуматься, что для нас полезней - заморский кофе или растущий под ногами цикорий, родная морковка или банан неизвестной национальности? Даже универсальные помидоры по-разному формируют свой состав, будучи выращенными в средней полосе или на Кавказе, в Сибири или на Среднерусской возвышенности. Если оглянуться вокруг и попробовать Вселенную (населяющие ее растения) на вкус, то обязательно любой организм утолит все свои потребности - в любом районе Земли есть все необходимое и достаточное для жизни и здоровья. Ведь Бог все создал изначально совершенным. Если это не так - как же все существует миллионы и миллионы лет?

Я совсем не враг экзотическим фруктам, пусть они будут, но их роль - роль заморского лакомства, любопытной диковинки. Ни в коем случае не должны они, как это у нас сейчас, становиться основной пищей. Загляните в свой холодильник и вы найдете 2-3 морковки (если найдете) и килограмма 2 бананов, пяток луковиц и мешок апельсинов, пакет молока, разведенного из сухого порошка, купленного в Польше, и сосиски из кенгурятины, пять лет назад скакавшей по степям Австралии. А как же все, что составляло пищу наших предков - репа, брюква, редька, укроп, щавель, салат, корень лопуха, стебли пикана, смородина, земляника, малина, рябина - 300 видов растений высаживал крестьянин на своем огороде до революции, и обходился совсем без аптек и поликлиник. Еще ваша бабушка подходила к собственной яблоне и запросто срывала плод, равного которому по свежести и пользе не может себе позволить ни один миллиардер. И где все это?

Наших женщин поразила эпидемия бесплодия, они не могут зачать и родить, не могут выносить здорового ребенка, молока нет у каждой второй. Почему? Да не болезнь это, а обыкновенный голод. Не хватает организму питательных веществ. А коровы ходят и щиплют травку - свежую, зелененькую, всю подряд - и рожают каждый год, приносят по 8-10 телят, и молоко никуда не пропадает. Может коровы мудрее человека? Нет, конечно. Но на сегодняшний день они гораздо ближе к Богу, они живут в соответствии с тем, как Бог устроил мир. А мы? Мы обязательно к этому придем. Надо только подумать. Логически.

Аллергия -это застой жидкости в организме.Ожирение - избыток и застой слизи в организме.Рак - это застой крови вокруг которого скапливаются раковые клетки. Инфаркт - это остановка крови в сердце.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
Страница 35 из 39

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group