Как вы думаете, можно ли обычному городскому человеку, поехав в дикое место (в пределах Московской и соседних областей), довериться своим ощущениям и срывать и жевать те травинки, какие ему захочется? С точки зрения современного человека это представляется даже опасным. Ведь даже детям говорят: не бери травинку в рот - живот заболит. Или это тоже самозащита Системы? Если, например, ребенку на даче нравится жевать подорожник - ему не надо мешать?
Очень хочется надеяться, что это совершенно безопасно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Summer, хааароший вопрос!
Я вот думаю, что нельзя нам жевать пока все что нравится. Сначала природу приручить придется снова, наверное. Ведь встреченный в лесу медведь вряд ли вызывает у нас доверие, чтобы отдать ему ребенка поиграть, к примеру.
А про картошку - мой знакомый сыроед не ест картошку совсем, он ест репу.
_________________ С уважением, Власова Елена.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поделюсь своим опытом. Началось все еще до моего прочтения книг об Анастасии, поскольку лекарственными травами и не традиционными методами лечения я интересовалась давно, сначала собирала травы по книге, но в какой-то момент заметила, что для меня, и только для меня, самыми лучшеми сборами были те, которые я собирала так сказать на нюх, то есть брала только те в которых меня очень сильно привлекал запах. Посже, после прочтения книг, я решила полностью довериться своим чувствам (лично я очень восприимчива к запахам и могу похвастаться велликолепной "нюхательной памятью", может быть это связано с тем, что у меня плохое зрение и организм просто компенсирует этот недостаток), однако собрав травы по чутью, я еще около года потом проверяла их по книге, и могу еще раз похвастаться тем, что не разу не ошиблась. Сейчас я уже практически не пользуюсь своими старыми травниками, однако если я сомниваююсь в чистоте своих мыслей,а это иногда бывает, я достаю свои старые книги и проверяю в первую очередь дозы, поскольку в книгах указывается всего лиш одна треть истенных целебных действий трав, но если растение ядовито, лучше проверить.
Я лишь высказала свое мнение, но мне кажется, что ошибаться наша интуиция может лишь от неискренности, от нечистоты помыслов.
Кстати, насчет подорожника, я сама очень часто чувствую потребность его пожевать, что делаю с превеликим удовольствием и даже на зиму насушила.
_________________ Мечты сбываются
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Выращивать ли в РП бузину, волчью ягоду, ландыши? Эти ягоды, вообще говоря, ядовиты. Или они тоже могут оказаться полезны? Все-таки пространство Любви.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Конечно! они ведь формируют энергетическое поле гектара, без них оно будет не таким совершенным, кроме того, все растения, в том числе и ядовитые, являются частями экосистемы леса, помогают другим растениям.
Тем более, бузина - лечебная ягода (вроде ее листья используют)...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наверное, каждое растение кому-нибудь полезно. На кого-то яд не действует, а для кого – лекарство, надо только меру знать. В ягодах бузины лишь семечки ядовиты, а мякоть съедобная, хоть и не вкусна. Зато они – птицам корм, и язву желудка ими лечат, а еще говорят, хорошо ими руки отмывать. Ландыши – красота, не все же подряд кушать.
А сырая картошка тертая в салате вполне съедобна, мы с мужем ели одно время.
Хороших мыслей!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Summer, Как - то не видится поместье без разнотравья и разных деревьев. Да и ядовитые они только от незнания нашего - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ РАСТЕНИЙ.
Мне тут справочник по флоре Татарстана попался на глаза так там почти каждое десятое растение съедобно или применяется или применялось в хозяйстве 8O . Вот уж удивилась, у нас мало кто в деревнях знает о растениях, спрашиваешь, и получается, что самой часто приходится рассказывать как что применять. Забавно, когда у меня горожанки бабки деревенские спрашивают как лечиться или скотину лечить .
А бузину я сама посадить у себя в саду давно мечтаю только чёрную.
Немного об этом замечательном растении из книжек:
Бузина чёрная.
В конце лета. Когда массово созревают чёрные ягоды бузины, наступает праздник для скворцов. Ягоды в их желудках под действием фермента сбраживаются, образуя алкоголь, который делает птиц возбуждёнными и шумными, беспорядочно летающими по всюду.
Люди не могут есть свежие плоды бузины за исключением тех случаев, когда запор: ягоды обладают слабительным действием. Это свойство уничтожается кипячением, и тогда бузину можно использовать для консервирования. Спелые ягоды при сбраживании с яблоками дают нежное фруктовое вино. Большие цветочные зонтики можно также собирать в июне и делать из них лёгкое бузинное вино, обладающее тонким вкусом. Без алкогольный бузинный сироп можно добавлять в минеральную воду, превращая её в освежающий летний напиток. Сироп делают посредством непродолжительного кипячения цветков бузины в растворе сахара с лимоном и за тем настаивания этой жидкости в течении 48 часов. Оладьи из бузины получаются, если окунуть цветки в кляр, а за тем поджарить. В медицине цветки бузины используют как жаропонижающее. По скольку содержащиеся в них вещества обладают способностью повышать устойчивость организма к болезням, цветки добавляют в травяные чаи, рекомендуемые при простуде и гриппе. Ягоды и листья бузины широко используют для крашения тканей. Сок ягод даёт лилово - пурпурную окраску, а листья - желтую и желто - зелёную.
Наташа
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насчет картошки в сыром виде...
Я думаю не стоит ее помногу сырую употреблять.
Разве что чуть-чуть в салате...
Там ведь яд в недозрелых частях.
Тем более никто ведь не ставит задачи питаться именно картошкой
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У среднестатистического москвича картошка - основной продукт. Думаю, от нее надо будет дооооолго отдыхать...
Кто-нибудь ел репу? И в каком виде? И как?
Топинамбур хорошая вещь, если не лень с ним возится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А еще красную или черную бузину можно посадить в саду. Запах ее цветов отпугивает от смородины и крыжовника бабочек-вредителей - огневок и пилильщиков.
Удачи!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Картошку ненавижу ем её только в овощных рагу или в супах. Но чаще предпочитаю заменять крупами, другими овощами или макаронами
А вот мой троюродный брат (не сыроед) сырую картошку просто обожает. Когда сам или жена чистит, всегда одну картофелину нарезает на дольки и ходит, хрустит
Цитата:
Кто-нибудь ел репу? И в каком виде? И как?
Топинамбур хорошая вещь, если не лень с ним возится.
Я репу обожаю!!! В любом виде! гораздо лучше картошки....
Топинамбур - вещь! Правда, не понимаю, чего с ним возиться. У меня родители посадили его лет десять на даче, так он сейчас на получастка разросся Правда, они редко его копают... а жаль...
Я ещё скорционеру обожаю... тоже вещь!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы