Родовое поместье по-ставропольски

5 Января 2017


Родовое поместье по-ставропольски 
Своё ТВ, 23 выпуск программы "Право на землю" 12.12.2016
Ставропольский край

Ведущая: Житель Труновского района превратил свой домик в деревне в родовое поместье. Теперь на окраине села Ключевского настоящая музей-усадьба: с погребами, баней, домами для постояльцев и будкой-теремком для пса. Ольга Облогина побывала там на экскурсии и расскажет, какое оно - поместье 21 века.

Репортаж Ольги Облогиной, Сергея Трегубова

Ольга Облогина: Окраина села Ключевского в Труновском районе. Здесь на этом пустыре среди потрясающих степных видов и горных тоже, на Ставрополье развернулось, наверное, первое в крае поместье. Вот его вход, вот его хозяин – Николай Владимирович Егоров. Здравствуйте!

Николай Егоров: Здравствуйте! Наше родовое поместье называется "Песня души". Приглашаю!

Ольга Облогина: Теремок для собаки, закутанные на зиму фруктовые деревья, пруд, покрытый коркой льда и десятки ульев. Восемь лет Николай Егоров создавал своё поместье на этом гектаре земли.

Николай Егоров: Берём Род и помещаем здесь. Основа "помещаем" и является по этому месту, поместье называется. Род, вы видели – и прабабушка, и внучка, и мы, и дети.

Ольга Облогина: А вот и главный дом поместья – изба, современное прочтение. Кухня-столовая, отделанная деревом, и сцена-лестница построены специально для концертов внучки Лады.

Внучка Лада: (читает стихотворение) 
Красным, синим, жёлтым цветом на лугах цветут цветы.
Этим летом наши пчёлы много мёда принесут.

Ольга Облогина: Этот стих про пчёл внучка помещика выучила не случайно. Их семья занимается производством мёда. Николай подбрасывает дров в камин и начинает свой рассказ о старинной рецептуре, о целебных свойствах, о невероятно долгих сроках хранения продукта. В его погребах огромные бочки с мёдом, а на столе теперь никаких конфет.

Наталья Егорова: Сушила и пастилу с добавлением мёда. Очень много насушили слив, груш, яблок, вишню в этом году пробовала сушить. Вишня без косточек – необыкновенно. Вазочку ассорти ставлю – сначала выбирается вся вишня без косточек, а потом уже всё остальное.

Ольга Облогина: Когда темнеет, здесь устраивают вечёрки, а каждое утро снова начинают трудиться. В этом поместье нет крепостных, всю работу делают сами. Наталья взяла на себя сбор урожая и заготовку припасов. На Николае – пасека, посадка деревьев и стройка. Егоров не только возрождает традиции поместья, он знакомит с ними туристов, таких здесь был уже десяток.

Николай Егоров: У нас здесь жил Игорь Махно, у нас живёт Лена Дворянинова. У нас там на гектаре обустраивает своё поместье Юрий Гагарин. Представляете? Тут тоже – Гусаров, Дворяниновы – какие интересные знаменитые фамилии.

Табличка с надписью:

РП по-ставропольски.jpg"Боже, благослови того,
Кто входит в этот дом.
Защити и  сохрани того,
Кто выходит из него.
И даруй мир тому,
Кто в нём остается.

 







Ольга Облогина, Сергей Трегубов 
Ставропольское телевидение


Возврат к списку

(Нет голосов)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Влюблённые не обнимались и не поцеловались. Не принято было подобное до венчания у ведруссов. И в этом был великий смысл: объятия и поцелуи до зачатия детей они в обыденность не превращали. И потому, когда момент зачатия случался, энергии у них на высшей точке были. И свидания они друг другу не назначали...
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»



pro100 авторская песня агрономия аллергены аналитика Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник Виста Владимир Мегре волосы грипп давление дети дистанционное обучение доктор долг домохозяйкам доцент МГУ заработок в интернете звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце интересное итальянцы кедр коллекторы компост компьютеры кофеманы красота кредит маникюр Мегре мигрень мироиздат мужское и женское начало музыка наследие Настоящее недорогое такси ООП организм органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие позвоночник полезности похудение почва предки предсказания Премия Мира Гузи приветствие привычки природа Притчи проблемная профессиональная переподготовка профпереподготовка путешествия работа в интернете Реальность регионы решения родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом сахар Светлана Тягачева семья Сказка социальный стоматологическая клиника стоматология стоматология вао стоматология москва стоматология перово такси в аэропорт такси москва тренировки управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология эндокринология японоведение

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney