СТРОИТЕЛИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ НА ИТОГОВОМ «ФОРУМЕ ДЕЙСТВИЙ» ОНФ

28 Декабря 2017
18 и 19 декабря 2017 года в Москве в ВК «Крокус - ЭКСПО» прошел самый масштабный за всю историю создания 4500 человек со всей России: активисты и эксперты ОНФ, руководители органов государственной власти «Форум Действий» Общероссийского Народного Фронта «Россия, устремленная в будущее», в работе которого принял участие Президент Российской Федерации и лидер Общероссийского Народного Фронта Владимир ПУТИН.

ОНФ Родовые поместья форум (1).JPG ОНФ Родовые поместья форум (2).JPG
ОНФ Родовые поместья форум (3).JPG

Руководитель Исполкома Общероссийского Народного Фронта АНИСИМОВ Алексей Викторович для журналистов дал интервью по проводимому мероприятию. 

ОНФ Родовые поместья форум (6).JPG

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в ходе итогового «Форума Действий» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок, использовав для этого данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Нашли креативное решение вручить метлы руководителям самых «грязных» регионов и банные веники самым «чистым» регионам за активную работу по уборке, чтобы попариться.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, работа ОНФ по борьбе с несанкционированными свалками охватила все 85 российских регионов.
«Направить главам регионов, которые не справились с пожеланиями граждан, и у них еще там намусорено, нужно им, соответственно, метлы направить, чтобы они продолжили уборку. Правда, там есть один нюанс интересный. Есть новые же главы, которые избраны в этом году. Они там сделают приписку, что нужно убраться за предшественниками им», — рассказывает руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Веники и метла.JPG

Самое непосредственное активное участие приняли в «Форуме Действий» Фонд «АНАСТАСИЯ» исполнительный директор Майя Ладилова (г. Владимир), предприниматели движения по созданию Родовых поместий Яромов Дмитрий (Краснодарский край) и Броварец Евгения (Краснодарский край), активные сторонники политической партии «Родная Партия»: 
Самохин Александр (Нижегородская обл.)
Пельменева Мария (Иркутская обл.)
Павлов Михаил (г. Москва, МГУ им. Ломоносова) 
Копенкина Марина (Саратовская обл.) 
Смирнов Николай (Кировская обл.)
Гладченко Антон (Краснодарский край) 
Ладыгин Антон (г. Москва)
Сотский Валерий (Нижегородская обл.)
Путина Елена (Удмуртия)
Сулягин Кирилл (Ярославская обл.)
Камиль Исмагилов (Башкирия).

ОНФ Родовые поместья форум (4).JPG ОНФ Родовые поместья форум (5).JPG

Форум действий ОНФ делился на две экспозиции – «Территория ОНФ» и «Территория будущего». Территория ОНФ посвящена общественному контролю за исполнением указов и поручений Президента РФ, законодательным инициативам депутатам Госдумы от ОНФ, решениям конкретных задач, а также перспективным направлениям деятельности движения. На экспозиции «Территория будущего» представлены более 80 передовых научно-технических разработок из разных регионов России, направленных на решение проблем в сфере экологии, ЖКХ, развития территорий, здравоохранения, экономики и образования.  

В первый день работали следующие тематические площадки:
«Экология будущего: устойчивое развитие».
«Экономика будущего: цифровая страна».
«Территории будущего: новые пространства» (наша площадка).
«Медицина будущего: здравоСохранение».
«Образование будущего: «новая школа».
«Молодежка ОНФ»

ОНФ Родовые поместья форум (7).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (8).JPG

Проект «Родовые поместья» был представлен на площадке «Территории будущего: новые пространства» «Развитие территорий – агломерации нового типа». 

ОНФ Родовые поместья форум (9).JPG ОНФ Родовые поместья форум (10).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (11).JPG

На нашей экспозиции был представлен проект – макет Родового Поместья.

ОНФ Родовые поместья форум (12).JPG ОНФ Родовые поместья форум (13).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (14).JPG ОНФ Родовые поместья форум (15).JPG

Демонстрация видеофильма о Родовых поместьях России.

ОНФ Родовые поместья форум (16).JPG



Интерактивная карта поселений России. 

ОНФ Родовые поместья форум (18).JPG ОНФ Родовые поместья форум (19).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (20).JPG

Наша экспозиция вызвала наибольший интерес участников «Форума действий». Мы рассказывали, что такое родовое поместье, почему именно не менее 1гектара земли, почему необходимо Родину законом узаконить, приняв соответствующий закон «О Родовых поместьях». С помощью фильма о родовых поместьях мы демонстрировали, как живут в своих родовых поместьях жители и непосредственно участники этого мероприятия, делились информацией по созданию родовых поместий. Наша экспозиция вызвала интерес, как у людей старшего возраста, так и у «Молодежки ОНФ». 

ОНФ Родовые поместья форум (21).JPG ОНФ Родовые поместья форум (22).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (23).JPG ОНФ Родовые поместья форум (24).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (25).JPG ОНФ Родовые поместья форум (26).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (28).JPG ОНФ Родовые поместья форум (29).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (31).JPG ОНФ Родовые поместья форум (32).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (27).JPG ОНФ Родовые поместья форум (34).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (33).JPG ОНФ Родовые поместья форум (35).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (36).JPG ОНФ Родовые поместья форум (37).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (38).JPG ОНФ Родовые поместья форум (39).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (41).JPG ОНФ Родовые поместья форум (42).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (40).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (43).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (30).JPG

Средства массовой информации также не оставили нашу экспозицию – «Проект Родовые поместья» без своего внимания.

ОНФ Родовые поместья форум (44).JPG ОНФ Родовые поместья форум (45).JPG

На разных площадках мы рассматривали «Проект Родовые поместья». Было и выступление на главной площадке в зале, где выступили по различным направлениям Михаил Павлов (доцент, к.э.н. МГУ имени М.В. Ломоносова).

ОНФ Родовые поместья форум (46).JPG

Самохин Александр (Руководитель Федерального Координационного Совета политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ», житель поселения родовых поместий Дуброво, Нижегородской области) был включен в число сомодераторов сессии по развитию сельских территорий.

ОНФ Родовые поместья форум (47).JPG ОНФ Родовые поместья форум (48).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (49).JPG

Пельменева Мария г. Иркутск. Член Федерального Координационного Совета «Родной Партии», Координатор регионального отделения по Иркутской области.

ОНФ Родовые поместья форум (50).JPG ОНФ Родовые поместья форум (51).JPG

Заключительным стало прекрасное выступление на главной сцене Кепенкиной Марины (предприниматель, кандидат в депутаты Саратовской областной Думы, обустраивает свое родовое поместье в Саратовской области), выступление которой сопровождалось красочным фильмом о Родовых поместьях России, после чего зал зааплодировал (стоит заметить, что видимо насыщенность мероприятия и установленный тайминг для выступающих не позволял перерывы для аплодисментов, поэтому звучали они крайне редко). 

ОНФ Родовые поместья форум (52).JPG

Второй день ознаменован подведением итогов работы тематических площадок в формате стратегических сессий. На круглых столах мы подводили итоги работы и искали предложения.

По итогам двухдневной работы Родовые поместья стали обсуждением на площадках круглых столов по темам: государство, общество, человек, бизнес, критика на нашей площадке «Территории будущего: новые пространства» были следующие площадки: новые формы благоустройства городской среды, эффективное использование ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве, ответственное управление многоквартирным домом, доступная среда, доступная земля для каждой российской семьи, развитие сельских территорий страны, развитие туризма на природных территориях. 

ОНФ Родовые поместья форум (68).JPG ОНФ Родовые поместья форум (69).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (70).JPG ОНФ Родовые поместья форум (71).JPG

На круглом столе «Доступная земля для каждой российской семьи», в котором приняла участие я, Михаил Павлов, Дмитрий Яромов, Валерий Сотский, по теме государство рассматривались следующие вопросы: 
1. Как обеспечить доступность территорий страны для проживания и труда?
2. Как сделать гармоничной и комфортной среду для проживания Российских семей?

Необходимые действия: 
1. Расширить действие программы «дальневосточный гектар» на всю территорию страны, предусмотрев в ней механизм создания поселений, состоящих из участков земли, предоставляемых гражданам РФ без права продажи, а только с правом передачи по наследству. 
2. Предоставить гражданам право строить индивидуальные жилые дома для собственных нужд на землях сельхозназначения, принадлежащим им на праве собственности.
3. Ввести новые (упрощенные) нормативы строительства в удаленных территориях однополосных дорог с низкой интенсивностью движения.

ОНФ Родовые поместья форум (65).JPG ОНФ Родовые поместья форум (66).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (67).JPG ОНФ Родовые поместья форум (72).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (73).JPG

На главной сцене собрались победители конкурса ОНФ «Образ будущего страны».

ОНФ Родовые поместья форум (53).JPG

Кульминацией стал выход на подиум (сцену) лидера Народного Фронта, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича ПУТИНА. Владимир Владимирович сообщил, что рад быть на форуме ОНФ. Рассказал, что идея создания Общероссийского Народного Фронта родилась в Волгограде и главное предназначении Народного Фронта: помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей. «Мы должны быть лидерами в знаниях, интеллекте, в социальном и культурном развитии и при этом конечно сохранить свою самобытность, опираться на свои лучшие традиции. Все эти задачи на годы вперед. И нам нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе вновь придется все начинать практически с нуля», - заявил Владимир Путин. 

ОНФ Родовые поместья форум Ладилова Майя (54).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (55).JPG ОНФ Родовые поместья форум (77).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (78).JPG

В процессе работы совместно с модераторами ОНФ были выработаны предложения, которые будут переданы Президенту РФ В.В. Путину, Правительству Российской Федерации. С такими предложениями мы вышли к ОНФ:
Экспертам Народного фронта, правительству России, учёным всесторонне изучить идею создания Родовых поместий – материализованной малой Родины и организации новых населённых пунктов - поселений, состоящих из Родовых поместий, с развитой инфраструктурой. В связи с этим, разработать и внедрить механизм выдачи КАЖДОЙ ЖЕЛАЮЩЕЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬЕ УЧАСТКА земли РАЗМЕРОМ НЕ МЕНЕЕ ГЕКТАРА под Родовые поместья безвозмездно, без права продажи (Родину нельзя продавать), только с правом передачи по наследству, в котором предусмотреть введение новой категории земель «Земли Родовых поместий». Для тех семей, кто уже создал Родовые поместья, изменить текущий статус этой земли в правовом поле на статус «Земли Родовых поместий», чтобы быть уверенными в том, что их Родовое поместье никогда не будет продано. Идею обустройства страны посредством обустройства гражданами своих Родовых поместий использовать в качестве идеологической базы для консолидации общества.

Хочу выразить от Фонда «АНАСТАСИЯ» благодарность предпринимателям Яромову Дмитрию и Броварец Евгении за оформление зала в гостинице для круглого стола и подготовке к Форуму ОНФ, что уже создавало атмосферу важности предстоящего мероприятия и настрой на правильную работу

ОНФ Родовые поместья форум (57).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (58).JPG

и за выпуск очень хорошего красочного яркого буклета, сделанного на высокопрофессиональном уровне под названием «Родовые поместья это…», который в картинках представил образ, что же такое родовое поместье.

ОНФ Родовые поместья форум (59).jpg

Список благодарностей можно продолжить это те, кто принимал непосредственное участие в подготовке к «Форуму Действий» ОНФ: Самосадов Михаил (Нижегородская обл.), Шушков Владимир (Татарстан), Марков Владимир (Свердловская обл.), Левин Борис (Краснодарский край), Толстов Анатолий (Белгородская обл.), Кокорин Василий (Ярославская обл.), Гридчин Виктор (Тульская обл.), Бондаренко Евгений (Воронежская обл.), Пономарев Евгений (Ростовская обл.), Вишнякова Ирина (Краснодарский край), Чернышевы Александр и Станислав (Краснодарский край.), Бортников Александр (Краснодарский край), Страхова Ольга (Белгородская обл.), Голев Сергей (Липецкая обл.), Рахматуллин Алмаз (Татарстан), Чернейкина Анна (Свердловская обл.), Фурцев Роман (Московская обл.), Баранова Анна (Тверская обл.), Кудреватых Виталий (Иркутская обл.), Падей Николай (Приморский край), Шехлов Владимир (Саратовская обл.), Бородин Владимир (Саратовская обл.), Ризаева Наталья (Липецкая обл.), Андриенко Олег (Самарская обл.) сделал интересный сайт: Проектродовыепоместья.рф 

Стоит отметить отличную работу организаторов «Форума Действий» - «Россия устремленная в будущее». Прекрасное, говорящее название внушающее оптимизм в прекрасное будущее России, которая будет развиваться непосредственно благодаря строителям родовых поместий. Особенная благодарность за все, ту организацию и взаимодействие руководству Общероссийского Народного Фронта Анисимову Алексею Викторовичу. 

Для участников было организовано питание, проживание в гостинице «Космос», проезд до мероприятия и обратно на организованных специально под эти цели автобусов, оплата проезда участникам из других регионов.

Обед.JPG Организация обеда для участников.JPG

За активное участие в экспозиции Владимирский некоммерческий Фонд культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ» был награжден диплом за активное участие в экспозиции. 

ОНФ Родовые поместья форум (60).JPG ОНФ Родовые поместья форум (62).JPG

ОНФ Родовые поместья форум (61).JPG ОНФ Родовые поместья форум (63).JPG

Диплом ОНФ.jpg

Мы рады, что смогли достойно представить на таком высоком федеральном уровне идею – Родовые Поместья, вызвав неподдельный интерес у участников всего мероприятия.  

Форум действий для нас прошел очень положительно, продуктивно и радостно. 

ОНФ Родовые поместья форум (64).JPG


Исполнительный директор 
Фонда «АНАСТАСИЯ» Майя Ладилова



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Для того, чтобы Вы могли оставить комментарий необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на портале.

Перед бесстрашным страшное бессильно. Увиденное сразу позабудь. Как ни было чудовище всесильным, забытое, оно перестаёт существовать совсем.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»



авторская песня амиго браузер Анастасия банк биогумус Будущее Быть добру Вадим Скрипник виза Виста Владимир Мегре вольеры для домашних животных вольеры для собак вольеры для щенков дети дистанционное обучение долг доцент МГУ звенящие кедры здоровье знакомство oдинокое сердце кедр коллекторы компост кредит Мегре мироиздат мужское и женское начало музыка Настоящее недорогое такси ООП органическое земледелие Павлов М.Ю. к.э.н. память плодородие почва предки Премия Мира Гузи приветствие природа Притчи профессиональная переподготовка профпереподготовка Реальность родная партия родовое дерево родовое поместь родовое поместье романсы С Новым годом Светлана Тягачева семья Сказка такси в аэропорт такси москва управление персоналом урожай учебный центр уютний сельски болгарскии деревеньский двор место отдыха возрожденческий фестиваль червь экология

Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney