Поселение Меловое




История создания нашего поселения началась с поиска участка. Наш выбор остановился на двух участках близ села Меловое, Красноармейского района, в живописной родниковой долине на опушке леса и на равнине около Волги. Здесь и подъезд асфальтированный, и газ с электричеством возможно подвести. Вода родниковая, подземные воды неглубоко. Еще главный плюс нашего Мелового – земля со статусом "земли поселения" Можно капитально строить дом и его официально оформить, или пока купить домик в самой деревне.

Огромные просторы заняты долинами и холмами с большими перепадами высот. Село напоминает горное. Оно расположено в долине, с трех сторон окружено холмами, с восточных окон наших домов прекрасный вид на Волгу, до неё 5 км. Летними ночами поют соловьи, можно гулять под звёздами всю ночь, не боясь комаров, их у нас не бывает. Это благодатный край, где солнечных дней намного больше, чем пасмурных. В окрестностях Мелового дубовые леса. В диком виде произрастают смородина мичуринская, земляника, боярышник, шиповник, груша, яблони, даже есть посадки абрикоса и ирги. Вода родниковая, очень вкусная. Воздух чистый. Земля чернозём. Разнотравье: зверобой продырявленный, чабрец, валерьяна, душица, пижма, пустырник, шалфей, Иван-чай, дикий тархун и многое другое. Овощи и плодовые растут очень хорошо. Зима мягкая, сильные морозы бывают в январе и непродолжительное время.

Людей, которые постоянно живут на окраине в Мелового пока немного – всего 8 семей. В семье Володиных 4 детишек, а в семье Петровых 3 ребятишек. Кстати, в 2015 году семья Володиных построила дом из соломенных блоков по безкаркасной технологии. Мы любим праздники, любим общение, игры и просто посидеть поговорить, темы для разговоров у нас не иссякают. Зимой мы ходим кататься на горку, места у нас холмистые. Летом каждый творит на своем участке, иногда собираемся вечером у костра, делимся опытом и просто общаемся. 

Есть школа, садик. Садик – это наше детище, мы с местными жителями сами его создавали с нуля, каждый делал то, что может, наши девушки художницы расписали красиво стены в детском саду.

Рядом с нашим селом находятся два ПРП: "Радужная поляна" и "Дубрава". Пока в них не зимуют семьи, будущие их жители временно живут в нашем селе. С будущими поселенцами мы дружим, вместе отмечаем праздники, помогаем друг другу.

На базе Мелового есть три варианта земли: 

1. Большой Массив ( примерно 40 га) с южной стороны села. Эта земля недавно была добавлена в генплан Мелового как земли поселения. Но это пока на бумаге. Чтобы начать процесс оформления этих земель, нужно чтобы набралось 5 -10 семей. Но как показала практика облагораживать и огораживать участок уже можно сейчас.

2. Небольшой кусочек земли с северной стороны Мелового, на южном, покатом склоне горы ( примерно на 2 или 3 участка по 1 га) На одном участке уже живет постоянно семья, построив в этом году дом. Эта земля примечательна тем, что рядом, в 200 метрах начинается лес а также вода колодезная близко – глубиной около 3- 4 метров. Есть реальная возможность собираться талые воды с горы для пруда!

3. Ну и самый простой – взять пустующую землю в самом Меловом или купить дом уже с участком, с возможностью расширения участка. Цели у нас глобальные – от посадки садов, стройки теплиц, применения пермакультуры, до создания больших и крепких семей!

Контакты
Владимир 89272787735, edelisproject@gmail.com 
Вконтакте  https://vk.com/id17797703

Поселение Меловое, Саратовская область




Фотографии:


Назад в раздел




– Размышления как раз и говорят об обратном. В данном случае на них бесполезно тратить время. Они лишь увеличивают загадочную необходимость происшедшего. Принять нужно всё как есть.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney