Поселение Меловое




История создания нашего поселения началась с поиска участка. Наш выбор остановился на двух участках близ села Меловое, Красноармейского района, в живописной родниковой долине на опушке леса и на равнине около Волги. Здесь и подъезд асфальтированный, и газ с электричеством возможно подвести. Вода родниковая, подземные воды неглубоко. Еще главный плюс нашего Мелового – земля со статусом "земли поселения" Можно капитально строить дом и его официально оформить, или пока купить домик в самой деревне.

Огромные просторы заняты долинами и холмами с большими перепадами высот. Село напоминает горное. Оно расположено в долине, с трех сторон окружено холмами, с восточных окон наших домов прекрасный вид на Волгу, до неё 5 км. Летними ночами поют соловьи, можно гулять под звёздами всю ночь, не боясь комаров, их у нас не бывает. Это благодатный край, где солнечных дней намного больше, чем пасмурных. В окрестностях Мелового дубовые леса. В диком виде произрастают смородина мичуринская, земляника, боярышник, шиповник, груша, яблони, даже есть посадки абрикоса и ирги. Вода родниковая, очень вкусная. Воздух чистый. Земля чернозём. Разнотравье: зверобой продырявленный, чабрец, валерьяна, душица, пижма, пустырник, шалфей, Иван-чай, дикий тархун и многое другое. Овощи и плодовые растут очень хорошо. Зима мягкая, сильные морозы бывают в январе и непродолжительное время.

Людей, которые постоянно живут на окраине в Мелового пока немного – всего 8 семей. В семье Володиных 4 детишек, а в семье Петровых 3 ребятишек. Кстати, в 2015 году семья Володиных построила дом из соломенных блоков по безкаркасной технологии. Мы любим праздники, любим общение, игры и просто посидеть поговорить, темы для разговоров у нас не иссякают. Зимой мы ходим кататься на горку, места у нас холмистые. Летом каждый творит на своем участке, иногда собираемся вечером у костра, делимся опытом и просто общаемся. 

Есть школа, садик. Садик – это наше детище, мы с местными жителями сами его создавали с нуля, каждый делал то, что может, наши девушки художницы расписали красиво стены в детском саду.

Рядом с нашим селом находятся два ПРП: "Радужная поляна" и "Дубрава". Пока в них не зимуют семьи, будущие их жители временно живут в нашем селе. С будущими поселенцами мы дружим, вместе отмечаем праздники, помогаем друг другу.

На базе Мелового есть три варианта земли: 

1. Большой Массив ( примерно 40 га) с южной стороны села. Эта земля недавно была добавлена в генплан Мелового как земли поселения. Но это пока на бумаге. Чтобы начать процесс оформления этих земель, нужно чтобы набралось 5 -10 семей. Но как показала практика облагораживать и огораживать участок уже можно сейчас.

2. Небольшой кусочек земли с северной стороны Мелового, на южном, покатом склоне горы ( примерно на 2 или 3 участка по 1 га) На одном участке уже живет постоянно семья, построив в этом году дом. Эта земля примечательна тем, что рядом, в 200 метрах начинается лес а также вода колодезная близко – глубиной около 3- 4 метров. Есть реальная возможность собираться талые воды с горы для пруда!

3. Ну и самый простой – взять пустующую землю в самом Меловом или купить дом уже с участком, с возможностью расширения участка. Цели у нас глобальные – от посадки садов, стройки теплиц, применения пермакультуры, до создания больших и крепких семей!

Контакты
Владимир 89272787735, edelisproject@gmail.com 
Вконтакте  https://vk.com/id17797703

Поселение Меловое, Саратовская область




Фотографии:


Назад в раздел




...Тебе предложили сделать некое бессмысленное формирование, без основы, без идеи, без символов, с помощью которых уже предопределено лидерство на века... – Неужели ты не понимаешь, Владимир, все ответы на заданные тобой вопросы в тебе самом должны рождаться и каждом, кто с тобой решит структуру строить. Я подсказать тебе могу, конечно. А завтра даст другой подсказку, и следом третий, не действовать вы будете, а лишь внимать подсказкам. Идти вправо, потом влево, вперед продвинувшись назад вернётесь вновь или по кругу вдруг топтаться станете от лености ума.
Дедушка Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.2 Обряды Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney