Поселение Добролюбовка (бывш. РусиЯр)




Пензенская Добролюбовка.jpg

Пензенская область, Лунинский район, с. Родники.
Поселение Добролюбовка существует уже 156 лет. В 1859 г. помещик (фамилия его неизвестна) дал крестьянам земли и построил на этих землях дома. Перед ними он поставил условие, что будет поселение и название ему Добролюбовка. В те годы это было большое поселение, где люди жили на своих участках, у каждой семьи был сад, своя пасека. Со слов старожила этого поселения - «это было замечательное место». Вскоре оно пришло в упадок, как и многие деревни.

В 2017 г. благодаря читателям книг Владимира Николаевича Мегре серии «Звенящие Кедры России» было решено возродить поселение в новом виде - Поселение Родовых Поместий Добролюбовка. Земля дождалась человека.
Это решение было одобрено старожилом поселения, жителем, чей род проживает на этих землях уже 150 лет. Это Поселение Родовых Поместий, по идее Родовое поместье, описанной в книгах Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России".

Сейчас в собственности поселения 15 га земли сельхозназначения. Еще 6 га земли населенных пунктов с электричеством и огромными вековыми деревьями, рощами. Можно увеличить размер земель в неограниченном количестве. Идёт оформление участков. Есть Устав поселения. Земля оформляется в собственность.

Инфраструктура
В шаговой доступности школа. До города Пенза 40 км. До районного центра Лунино 7 км. Дороги до поселения асфальтированы.

Природа и вода
Природа средней части России. Огромное количество ягод, грибов. На землях много родников с чистейшей водой. Вода залегает на глубине 2 - 2,5 метров. Это удобно для скважин, которые не потребуют больших денежных вливаний. Дополнительных фильтров для очистки воды в систему встраивать не нужно. А первые жители получат участки с электричеством.

В Поселении Родовых Поместий Добролюбовка мы ждём добрых соседей, читателей книг В.Н. Мегре. Приветствуются семьи с детьми.



Поселение Добролюбовка, Пензенская область


Фотографии:


Назад в раздел




– Теперь возьми своё счастье от жизни, от каждого дня её... Много чистых звуков вокруг услышишь, если слышать захочешь. Им и попробуй своим голосом подражать.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Пространство Любви»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney