Поселение Сказка




Новосибирская область

Поселение Сказка организовано в 2009 году как сельскохозяйственный кооператив. Земля в общей долевой собственности. Всего оформлено около 300 га. Участков около 100, размером 1 га и более. Находится поселение между Новосибирском и Ленинск-Кузнецким, примерно в 115 км от Новосибирска, в предгорье Салаирского кряжа.

В поселении постоянно проживает пока две семьи, летом живут 5 семей, осваивают участки и сроят дома 15 семей. Есть дети. В поселении есть общий дом, где могут размещаться гости поселения, родственники и поселенцы, которые только строят дома. Гостевой дом капитальный, бревенчатый. В нём есть печь, газовая плита, рядом банька и чистейшая родниковая речушка. В поселении разводят пчёл, держат коз, есть лошадь. Общими усилиями был приобретён трактор.

Природа Сказки уникальна и разнообразна. Это экологически чистое место, ближайшая деревня в 15 км. В 6 км есть большое озеро с водопадом. Склон на территории поселения южный и юго-восточный. Все участки разные, но каждый интересен по-своему. Есть участки, на которых много деревьев, притом разные, а есть, на которых их почти нет, но зато есть огромный простор для творчества. Есть участки повыше, есть пониже, на некоторых уклон круче, а есть почти ровные.

Так же участки различаются и толщиной плодородного слоя, растительностью, а она очень разнообразна, почти везде растёт клубника, душица, зверобой и многое другое. К некоторым прилегает лес, полный грибов и ягод, а к некоторым родниковая речушка, каждый может выбрать себе по душе.

В поселении не планируется проводить электричество и газ. Мы видим развитие нашего поселения в будущем, как автономного и самодостаточного.

Ждём соседей, разделяющих идеи, описанные в книгах В.Мегре, мечтающих о своём родовом поместье.

Фото из поселения Сказка

Поселение Сказка, Новосибирская область




Фотографии:


Назад в раздел




... Мы все куда-то спешим, к чему-то стремимся. Каждый из нас желает прожить счастливую жизнь, встретить свою любовь, создать семью. Но многим ли из нас удаётся достичь желаемого?
Владимир Мегре
Из книги Владимира Мегре «Кто же мы?»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney