Поселение Ориана




ПРП Ориана  -  Дата рождения  02.02.2012 г. 
Место рождения  Челябинская область, Саткинский  район. 

Средневековый картограф Меркатор, знаменитый на всю Европу, имел древние карты, где была изображена Гиперборея – прародина арийской цивилизации. Древние греки сохранили предания об удивительной стране счастья, которую они называли Гипербореей. Сами жители называли страну Ориана. Наше поселение и Гиперборея очень похожи по форме, те же известняковые скалы, покрытые деревьями. Отсюда и название - «Ориана».

К созданию Поселения Родовых Поместий семь лет назад меня вдохновили серия книг Владимира Мегре, которые очистили мое сознание от тысячелетних завалов разного хлама, тем самым дали возможность прорасти Божественному зернышку. За это время я побывала в поселениях, познакомилась с единомышленниками. Начала писать стихи, песни. Рождается музыка. Вместе с единомышленниками проводили поэтические встречи со школьниками. Вот уже шесть лет наш поэтический клуб «Яхонт» сотрудничает с национальным парком Зюраткуль, где так же проводятся поэтические встречи с населением города и поселков. Так постепенно, потихоньку я шла к своей мечте. На пути встречались разные люди, в которых я видела свое отражение. Училась любить, прощать. С каждым днем росла уверенность в правильном выборе пути.

К решительным действиям подвигли вести с поселений родовых поместий, люди делились своим опытом. Огромную помощь в этом оказывает газета РОДОВАЯ ЗЕМЛЯ. В 2011г мы решили выкупить паи, так как походы в администрацию результата не дали. Выкупили 39Га. Земля сельхозназначения. Оформили на одного человека. Полтора года длилось оформление земли. Оформлением занимались со Светланой Мининой. Ее сын Денис и мой муж Василий во всем помогали нам. Большую помощь оказывали семья Жени Скороварова, семья Андрея Дьячкова, Саша Круглов. Кстати, Женя Скороваров и нашел эту полянку, за что очень ему благодарны. Огромную работу провел Андрей Дьячков, размежевал поле на участки, главные дороги и подъездные дороги к каждому участку. 

Следующим шагом было приглашение единомышленников к сотворению Пространства Любви. Дали объявление в Родовую Землю, в районную газету Саткинский рабочий, в интернет. Приглашаем таких же людей, которые не идти на землю уже не могут, которые хотят воплощать свою мечту уже сейчас. О продаже земли не могло быть и речи, поэтому мы решили участки давать бесплатно. Так как время и средства все же были затрачены, было принято решение, что каждый получающий участок размером в один Га вносит целевой взнос на развитие поселения. Так у нас появился начальный капитал. Оформление земли в собственность решили отставить до выхода федерального закона о Родовых Поместьях, а пока будет находиться в аренде.

С первыми погожими весенними деньками стали приезжать люди. Мы волновались, показывая наши достопримечательности, знакомили с местностью, с нашими условиями. Место нравилось всем, но взяли участки не все. Приехали, познакомились и остались Анечка и Саша Голиковы с Москвы, Валентина с Мурманской обл. ( родилась в Челябинской обл.) Владимир Истомин из г. Миасса. Надежда Хужина, Саша Щипицын и Володя Солдаткин, прожив в Челябинске 50 лет, захотели вернуться на Родину, так же взяли по участку. Местные городские жители: семья Перепелкиных- 4 человека, семья Поспеловых-4 чел, семья Леонида-5 чел, семья Мининых-3 чел, семья Ильиных-2 чел, Юля Динаровна, Галия Рафкатовна решили оставить городские квартиры и переехать на землю. Три подруги, Лена, Ирина, Наталья, с семьями зарезервировали участки, так как книг не читали, но идея о Родовых поместьях им понравилась. Мы им посоветовали познакомиться с книгами, потом определиться.

Все лето прожили Аня и Саша в поселении: купались в реке Ай, пили родниковую воду, наелись вдоволь клубники. Не отставала от них и Валентина (67лет), все лето ходила босиком, купалась в росе, принимала березовый душ. Насушила клубники, наварила земляничного варенья, насушила трав. Набралалась солнечной энергии на всю суровую зиму. Нам, местным, даже завидно было. Ездили туда-сюда-обратно. Даааа, но не все так гладко, да сладко было. По ночам слышались крики страшные, оказалось, кричала какая-то птица. Потом какие-то вздохи, наверное, лоси. Погода не баловала. Дожди с грозами. Громыхало так, что в ушах закладывало. Ох, и досталось Ане с Сашей! Промокли все вещи, продукты, да и самим купаться не надо было ходить. Мы так за них волновались, что спать не могли. Хорошо, что связь работала. Звоним, а Саша так спокойно отвечает: «Все нормально. Немножко подмочило». Нам оставалось только удивляться их спокойствию и выдержке. Володя Истомин строил себе жилище и ходил на заработки в деревню. 

Два раза приезжал журналист районной газеты «Саткинский рабочий» Виктор Сухоруков. ОЧЧЧЕНЬ заинтересовался, кто же тут хозяйничает? Все расспрашивал, расспрашивал Аню с Сашей и написал очень хорошую статью, называется «Уехали жить… заново» Познакомились и с местной полицией. Приехали на другой день после выхода статьи аж пять человек во главе с замом. Такие все серьезные, с папками, тоже все расспрашивали, говорят, люди в деревне волнуются, не было еще такого, чтобы люди в поле жили. Мы, конечно, им все рассказали, показали, объяснили, кто мы и что собираемся здесь делать. Володя Истомин прочитал замечательные стихи. Уезжая, извинились, что проехали по полю, где произведены посадки. Сказали еще, что если кто будет обижать, звоните и дали нам свои координаты.

Начался охотничий сезон, началась стрельба. Охотник с ружьем бежал по полю со звериным оскалом. Пространство волновалось. Птицы кричали. Анечка в ужасе закрыла лицо руками. И, хотя у Саши внутри все клокотало от возмущения, он спокойно пошел навстречу охотнику, остановил его и попросил не стрелять здесь. « Это мои угодья. Где хочу там и стреляю»- рявкнул охотник, но все же ушел и больше не появлялся. Очень надеемся, что охотники больше не появятся, а Саше с Анечкой так и хочется вручить медаль « За Отвагу».

Валентина, Светлана и я расположились в палатках на Светланином участке, откуда открывалась великолепная панорама. Рядом огромная поляна, наполненная ароматом и красотой разнотравья. С ранней весны до поздней осени мы любовались этим зрелищем. Маленькие птички прямо на земле вили гнезда, выводили птенчиков.

Чем же мы занимались еще, кроме удивления и восхищения? Планировали, обсуждали проекты как своих, так и общих участков, о путях развития всего поселения. Образ перед нашими глазами стоит красивой, наполненной ароматами пряных трав да медвяных плодов земли. Птицы, берущие зерна золотой пшеницы прямо из рук, дикие животные, прирученные нашей добротой и любовью. Дети, наполненные энергиями радости и вдохновения, с сияющими глазами и розовыми щечками - не ради ли этого мы все сюда пришли? Мы уже прорубили скважину, выбрали сруб под баньку и, конечно же, все вместе проектируем будущий общий дом. Он будет необычной, купольной формы, утепленные экологическими материалами, расписанный руками жителей поселений. Каждый сможет в дальнейшем в этом домике и жить временами, и принимать гостей, и проводить семинары и мастер-классы…а Мастеров Жизни у нас - как капель в Океане Бога! Каждый сияет своими талантами и умениями - и художники, и музыканты, и поэты…люди с золотыми руками и горячими сердцами. У каждого дом будет особенный, многогранный, мы все вместе решили уходить от малоэффективных, разрушающих биополе каменных и квадратных зданий. 

Сады наши и огороды будут высажены по принципу пермакультуры, столь эффективной и известной не только за границей, но и среди русских поселений. Праздники и фестивали, душевные встречи и неожиданные открытия творцов в себе - все это видит в своей жизни каждый из наших поселенцев, вдохновляясь необычными идеями друг друга. Каждый несет свои вибрации, свои знания и мастерство, и мы свободно обмениваемся безценным опытом жизни со всеми, кто попадает не только на нашу волшебную полянку, но и в круг общения. Вопросы питания отпадают сами собой, т.к даже те, кто сперва употреблял мясо и рыбу, через какое-то время начинает чувствовать разрушительные вибрации такой пищи и переходит на вегетарианство…и это только начало! У нас есть даже семья праноедов - ребята с радостью делятся своим опытом жизни без еды. Когда мы их спросили, зачем же вам земля, если вы ничего не едите, получили ответ - для детей и животных, для красоты и радости для всех! Многообразие флоры и фауны, впечатлений и общения-все это несет в жизнь радость, которая неимоверно заразительна для окружающих, даже горожан, которые начинают впускать в свой образ будущей жизни Поселения Родовых Поместий!

Наступила осень, занялись посадкой живой изгороди, посадочного материала - море. Много идей ждущих воплощения, а сколько еще придет……. Начались осенние, холодные дожди. Домиков пока нет, укрываться негде, До весны разъехались по домам, по квартирам. Теперь собираемся в городе, мечтая о скорой встрече с Родной Орианой, так как зимой там очень много снега, переметает дороги. 

Телефоны: 
8-951-770-13-18, 8-912-084-60-31 Мария Сергеевна.
8-904-300-62-33 Андрей Дьячков.

Группа в контакте: https://vk.com/club45705402 

ПРП Ориана, Челябинская область



Фотографии:


Назад в раздел




... В высоты смогут те подняться, кого Любовь способна поднимать. Не всем помыслить даже суждено такое. Творящей скорость мысли необычная нужна.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney