Поселение Дружное




Владимирская область

Мы находимся во Владимирской области в 30-ти км южнее Владимира.
Сегодня в Дружном около 50-ти семей занимаются освоением своих участков. Почти в каждой семье есть дети, да не по одному. Начали мы в 2010 году, когда получили в собственность первые 42 га (сейчас 187 га). Событие это произошло 17 июля, эта дата стала нашим днём рождения.

Долгое время мы ходили под впечатлением от книг Владимира Мегре. А к апрелю 2009 года было принято решение становиться помещиками.

Первый шаг – попытка к кому-то присоединиться. Поехали в Ковров знакомиться с ребятами, которые стартовали несколько лет назад. Нам были рады: тёплый коллектив, песни под гитару, открытый рассказ о себе, готовность принять новых участников без денег и каких-либо дополнительных условий – вот наши первые впечатления.

Следующий визит к Толе и Тане Молчановым в Коняево. Здесь масштаб! Пять поселений, около трёхсот поместий, глобальное строительство дорог, почти все участки розданы, строгий договор, чёткость и определённость.

К слову сказать, к этому моменту у нас уже сложилась инициативная группа из трёх человек: Седов Алексей, Мостовой Владислав и Семенов Андрей.

Шаг второй – стартуем сами. Решение это принято после примерно недельного размышления. Каждый видит идеальное поселение по-своему. И мы не без этого. Потому и не присоединились ни к кому. Земной поклон Тане и Толе Молчановым за их готовность поддержать, подсказать, поделиться опытом.

И что тут началось. Пробы и ошибки, что-то получалось, что-то нет. Поиск решений, исправление ошибок, корректировка направления - и так до сих пор. Год работы, сбора информации, поиска земли, ходьбы по инстанциям, покупок, оформлений, выделов и т.д. Ура, свершилось, у нас появилось около 40 га земли! Чуть позже мы приняли общее решение: считать днём рождения нашего объединения 17 июля 2010 года - день получения документов на собственность. Долго думали над названием и над формой.

«Дружное» - это и название и единственный фильтр для тех, кто хочет к нам. Готов быть дружным – мы тебе рады! Поселение, селение, деревня, посёлок, село, эко-поселение… Что-то не то. Объединение родовых поместий - вот та форма, что близка нам по духу. Мы не сортируем людей на мясоедов и вегетарианцев, на имеющих вредные привычки и «святых», на строгих и нестрогих «анастасиевцев», на плохих и хороших. Стремления создать Родовое поместье достаточно. Исходя из этого мы переработали договор с новичками в максимально открытую форму без строгих обязательств.

За следующий год, пока строилась подъездная дорога, мост, пока шло расширение ещё на 40 га, к нам уже присоединилось несколько человек. Назрела необходимость перезнакомиться и начать формировать коллектив. Для этого было проведено первое собрание. А ещё год 2010 стал годом рождения нашей Декларации. Возникла необходимость заявить о своих намерениях, написать о себе, как-то сформулировать наши взгляды на будущее, иметь документ для тех, кому про нас интересно.

2012 год сподвиг нас к радикальному решению по окювечиванию дорог. Дело в том, что в предыдущие годы мы пребывали в иллюзии, что для проезда достаточно раскорчевать и подравнять дороги. Но к середине лета 2012 года на поле всё ещё невозможно было проехать из-за невероятной сырости. Даже собрание пришлось проводить в километре от поля.

Стало ясно – воду надо отводить! В этом же году первые энтузиасты стали приезжать пожить в свои поместья. Алексеева Маргарита прожила в палатке целый месяц. Чернышев Алексей построил бытовочку. Боровиков Вячеслав и Федоров Игорь вошли в зимовку в свежепостроенном гостевом домике из соломы. Очень значимые события для нас!

Плюс ко всему в этом году мы завершили то, на что замахнулись на старте. А именно перевели под Родовые поместья всё поле в 132 га!

2013 год произвёл на свет такие документы как Предложение Боровикова, Инициатива Чернышева, Наш подход к приобретению оборудования. Ещё один год – ещё расширение. Появилось Восточное триполье. А в зимовку уже вошли четверо.

2014 год – год, в котором мы начали проводить совместные праздники. Надя Сафонкина проявила инициативу и организовала масленицу, Живин день и день рождения Дружного.

В этом же году получено разрешение на строительство ЛЭП (ходьба по инстанциям длилась 2 года), установлены столбы до первого трансформатора, закончено окювечивание 16-метровых дорог на Первом поле.

Лето 2014 года было очень оживлённым: около 40 человек активно посещали свои поместья! А ещё было положено начало общественному пруду. Это всё Слава Боровиков: и людей организовал, и экскаватор нанял. К концу года в Дружном насчитывалось более 25 участков с постройками, пригодными для постоянного или временного проживания, от бытовок до полноценных домов.

Начинается 2015 год. Как много нам ещё предстоит!

8-920-621-82-46 - Алексей  8-920-623-91-78 - Влад

Поселение Дружное, Владимирская область





Фотографии:


Назад в раздел




Но сначала Джон, должен понять истинные законы экономики, о которых не скажет тебе никогда университетская профессура. Она попросту не знает о их существовании. Закон таков: в условиях демократического общества президенты, банки, крупные и мелкие предприниматели всех стран работают только на одного предпринимателя, который стоит на вершине экономической пирамиды. Они работали на моего отца, теперь на меня и вскоре будут работать только на тебя...
Отец миллиардера
Из книги Владимира Мегре «Новая цивилизация ч.1»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney