Поселение Шарголь




 Хабаровский край, Комсомольский район, г.Комсомольск-на-Амур

В 2000 году группа читателей книг В.Н. Мегре "Звенящие кедры России" организовали клуб, основной целью которого было продвижение идеи Родовых поместий. В 2004 году было найдено место, наилучшим образом, на наш взгляд, пригодное для создания поселения Родовых поместий.

Участок расположен на левом берегу реки Амур, южный склон, в 16 км от г.Комсомольска-на-Амуре вниз по течению. Через весь участок с запада на восток идет центральная грунтовая дорога, которая разделена через 100м дорогами, идущими с севера на юг. Участок закрыт от северных ветров, температура зимой теплее на 3-5 относительно соседних поселков.

На территории поселения растут: кедр, сосна, дуб, ясень, берёза (несколько видов), липа, осина, черёмуха Маака, несколько видов клёна, ива, верба, ольха, тис ягодный, виноград, рододендрон Амурский, лимонник, элеутерококк, орешник, кишмиш (актинидия), смородина, можжевельник, жимолость, женьшень нанайский, иван-чай (кипрей), и много других видов трав и растений.

Животный мир в поселении представлен бурундуками, белками, белками-летягами, соболями, хорьками, зайцами, лисами (рыжими и чернобурыми), заходят медведи, козы, сохатые. Амурский тигр живёт в Комсомольском заповеднике в 30 км от нас, но на территорию поселения не заходит.

Огромное количество разнообразных видов птиц от орлана-белохвостого до синиц, включая фазанов и перепёлок.

Река Амур – одна из богатейших рек мира по количеству видов рыб: калуга, осётр, щука, толстолоб, змееголов, желтощёк, окунь-ауха, ленок, хариус, сиг, налим, сом, минога, сазан, карась и много других видов. Ежегодно заходят на нерест рыбы лососевых пород.
 
В поселении дают хороший урожай все виды овощей от арбузов и дынь до редиски. Хороший урожай фруктов дают районированные сорта яблонь, груш, слив, винограда и пр. Есть возможность заниматься пчеловодством.
 
На данный момент мы определили границы поселения, провели координирование и межевание 140 гектаров. В 2013 году заключен договор аренды с администрацией Комсомольского района на 49 лет. Есть возможность оформления земли в собственность. Также мы имеем право сдавать участки размером 1-1,5 га в субаренду на 49 лет. Поселение будет состоять из 70-80 Родовых поместий.

На 2015 год в поселении одна семья проживает круглогодично, три строятся, пять семей приезжают на свои участки круглый год.
 
Мы принимаем участие, в меру своих возможностей, в мероприятиях, проводимых Фондом "Анастасия" и Родной партией. В 2009 году участвовали в Первом международном фестивале создателей Родовых поместий. Принимали Солнечных бардов Александра Звенигородцева, Сергея Короленко, Алесю. В 2014 году наш представитель участвовал в съезде Родной партии и международном фестивале "Звенящие кедры России" в г.Белгороде.
 
Поселение Родовых поместий "Шарголь" готово принимать людей для сотворения своего поместья и самосовершенствования. Есть дороги, 20 небольших прудов, 3 больших противопожарных водоема, можно провести линию электропередач (в 100 м от границы поселения проходит электролиния 10 кВт). Есть все "блага" цивилизации: мобильный интернет 3G/4G МТС; телевидение, мобильная связь, радио.

 Мы приглашаем всех желающих иметь свою Родину размером 1-1,5 га в поселении "Шарголь".

Контакты:
Жириков Павел Георгиевич: +79243015478
Мусреталиева Галина Муратовна: +79142150362
+79622866090

 

Поселение родовых поместий "Шарголь", Хабаровский край




Фотографии:


Назад в раздел




– Не страшно, когда человек один, гораздо страшнее, когда он одинок среди людей.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney