Поселение Светочи






Хутор Атамановка Россошанского района Воронежской области.
Историю можно начать рассказывать с 2006 года, когда первые две наших семьи приехали в хутор (Воронежская область) и помечтали о поселении родовых поместий. Одна из этих семей имела корни среди обрусевших немцев, а также опыт жизни в Германии. В последующие годы еще три таких семьи приехали оттуда. Также переехали семьи из других мест нашей страны. Обживались, налаживали отношения, место стимулировало внутреннюю трансформацию. Сложилось небольшое, но дружное сообщество. Стремились к более душевным отношениям, начали вместе регулярно петь хором, отмечать праздники, играть в минифутбол, помогать друг другу.

Конечно, мечтаем о присоединении новых семей, разделяющих наш подход. Находимся в ходе налаживания самоуправления в нашем хуторе. Изучаем законы, ищем организационные подходы для привлечения ресурсов. Планируем. Строимся. Хотим свое экопроизводство создать, это объемная задача. Все идет в духе интеграции с миром, приносить пользу, получать помощь и благодарность. Сейчас мы - маленький росток нового мира.

Мобильная связь, Интернет есть, но не везде, Мегафон, Билайн, МТС

Ольга Пичугина:
Все мы приехали в Атамановку по разным дорогам с разным багажом и из разных мест. Приехали с одной целью, обрести радость в душе, гармонию и взаимопонимание в семьях, за счастливым детством для своих детей и внуков. А нужно было для этого много плодородной земли, какое-то жилище на первое время, колодцы с чистой водой, большой пруд, немного леса, хорошая дорога и электричество. А главное - дружная компания единомышленников.

Всё это мы нашли на территории опустевшего хутора Атамановка, на плодородной Воронежской земле, рядом с Доном. Все мы интеллигентные родители, оставившие престижную работу в прошлом,( а так же пенсионеры). Романтики, ищущие лучшей жизни для себя и детей. Благополучие, которое мы искали, мы создаём в Атамановке сами.

Например, кто бы мог подумать, что детям гораздо интересней играть на детской площадке под большим, живым деревом, сделанной с любовью и фантазией из подручных материалов папой и старшим братом. Или, что любимая женщина больше порадуется красоте высаженного для неё сада, чем шикарному букету купленных для неё цветов. Все мы были удивлены после первого урожая. Насколько вкуснее помидор и морковь со своего огорода, даже самых дорогих овощей и фруктов с рынка, про супермаркеты молчим. Аромат букета укропа, базилика, петрушки и чеснока - бесподобен.

Наши дети без опаски в любое время гуляют по лесу, лугу и купаются в пруду с большой отвагой. Старшие присматривают за младшими, младшие слушают старших. Вместе учатся, помогают друг другу в труде. В единой системе ценностей каждый стремится быть не круче, а лучше. Все мы ведем здоровый образ жизни, а это невозможно сделать без здравомыслия. Развлекаем себя сами, досуг у нас общий.

Мы всегда рады гостям. У нас всегда найдется достойное место для гостя за общим столом. Мы всегда готовы поделиться своим опытом альтернативного образа жизни. Если вы и ваши дети никогда не видели настоящую деревенскую жизнь, и это всё про вас, то приезжайте в гости к нам на праздники, фестивали и просто так (предварительно предупредив нас о своём приезде).

Елена Тычинина:
Уточняю, мы все, вновь приехавшие сюда, прочитали все книги В.Н. Мегре из серии "Звенящие кедры России", осознанно приняли идею героини этих книг Анастасии о возрождении Родовых поместий для создания гармоничной жизни семьи, сотворения Пространства Любви для рождения деток. Меняемся мы - меняется мир. В итоге вся наша планета вновь оживёт в Любви, Радости и Свете.

Контакты
Елена Тычинина (Степура) stepyrka@mail.ru тел. +79204322790 
https://vk.com/sodruzestwoswetochey
http://www.sveto4i.ru/


Поселение Светочи, Воронежская область


Фотографии:


Назад в раздел




– Великую познать стремиться мудрость должен каждый человек. Как воспитать детей счастливыми и справедливыми ко всему.
Старший брат из притчи Анастасии
Из книги Владимира Мегре «Сотворение»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney