Поселение Радужное




Поселение Родовых Поместий «РАДУЖНОЕ» 

Асамат кĕперĕ
Цивильский район Чувашской Республики

Местоположение
Образ Поселения Родовых Поместий «Радужное» Чувашской Республики возник в 2003 г. Располагается оно в Цивильском районе на базе малонаселённых деревень  Большие Крышки и Лесные Крышки невдалеке от живописной реки Аниш в 55 км от г. Чебоксары. В перспективе – расширение поселения и до упразднённой деревни Аниш Крышки.
Территория поселения находится в лесостепной зоне. В ландшафте преобладают открытые пространства полей, среди которых разбросаны незначительные по площади лесные массивы. Почвы, в основном, дерново-слабоподзолистые, достаточно плодородные.
Порядок оформления земли
Земли под Родовые Поместья оформляются в частном порядке:
1) в собственность (в черте населённых пунктов);
2) в аренду с последующим присоединением к населённому пункту и переводом в собственность (земли расширения);
3) возможен выкуп паёв у местного населения (земли с/х назначения).
Достижения
На 26.10.2013 г. - в поселении 30 человек, в т.ч. 9 детей. Зимует в Родовых Поместьях 6 семей из 11-ти.
Наши общие дела – это ежегодные посадки деревьев (укрепление оврагов, озеленение населённых пунктов), уборка территорий от нежелательной древесно-кустарниковой растительности. 

Есть опыт выпуска своей газеты «НА ЗЕМЛЕ».
В Родовых Поместьях положительно решены вопросы самообеспечения, такие как строительство домов и хоз.построек, водоснабжение (колодцы, скважина), электроснабжение (автономное и с подключением к ЛЭП), печное отопление  (в т.ч. печами собственной кладки).

Мы обеспечиваем себя и родных разнообразием экологических продуктов питания (овощи, фрукты, ягоды, грибы, мёд, яйца, бездрожжевой хлеб и др.)
Имеется опыт реализации излишков продуктов питания.
Также в Родовых Поместьях выращиваются овощи в теплицах и солнечном вегетарии, совмещающем в себе баню, душ и, собственно, вегетарий. Есть опыт пристраивания домашних животных и их потомства. В Родовых Поместьях получен позитивный опыт домашних родов.

У поселенцев раскрывается творческий потенциал жизни на земле (рукоделие, ремёсла, рисование, пение, стихосложение, написание статей в газеты и др.) и реализуется осознанное стремление к ведению здорового образа жизни.
Имеется положительный опыт решения вопросов заработка в Родовом Поместье.
Есть общий дом и участок для совместных занятий с детьми, проведения праздников, мастер-классов, приёма и размещения гостей.
Будни и праздники поселения 
Будни проводим в основном в своих Родовых Поместьях и прилегающих территориях. Ходим друг к другу в гости, купаться на р. Аниш, кататься на горках, а также для решения общих вопросов и др. Встречаемся на таких праздниках, как дни рождения, Новый Год, Масленица, День Победы, Праздник Земли, День Поселения (30 августа) и др.

Планы
В планах – облагораживание общего дома и участка, а также населённых пунктов и прилегающих территорий: расчистка местности от нежелательной растительности (американский клён, сорная трава) и мусора, высадка ценных пород деревьев (дуб, кедр, липа и др.). Поле деятельности в этом направлении достаточно большое.
Есть намерение активизации социальной жизни в поселении путём регулярных тематических встреч и занятий с детьми.
В развитии проект «Хор «Радужного».
Также есть в планах пруд Поселения.

Контакты
8-937-370-01-62 Пётр
8-937-958-54-85 Денис
8-919-659-63-09 Александр
https://vk.com/radugnoe21

Поселение Радужное, Чувашская республика



Фотографии:


Назад в раздел




Творчество в Божественной живой природе совершенствует творца. Конца не видно и вершин, есть бесконечность в творчестве таком великом.
Светловолосый юноша
Из книги Владимира Мегре «Анаста»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney