Поселение Денёво




Поселение находится в Локнянском районе Псковской области. Ближайший населённый пункт - д. Барсуки. Именно в этой деревне заканчивается асфальтная дорога и около двух километров до поселения идёт грунтовая.

Хорошая асфальтовая дорога заканчивается в двух километрах от начала поселения, далее, протяжённостью в километр, имеется бетонная дорога из плит. А последний километр, а также дороги внутри поселения, являются проезжими только в тёплую летнюю погоду, когда лужи и грязь на ней подсохнут. Хотя мы регулярно собираемся на субботники и проводим мероприятия по улучшению нашей дороги, последний ее километр имеет твёрдое покрытие лишь на 30% протяжённости, что очень ограничивает использование грузовых и легковых автомобилей в межсезонье и дождливую погоду. Зимой дорога не чистится. Для доставки грузов в зимнее время используются трактора.

Продовольственный магазин есть в двух километрах, работает ежедневно, так же два раза в неделю к магазину приезжает автолавка, привозит свежий хлеб и продукты. Магазины с хозяйственными товарами есть в городе Локня, в 35 километрах от Денёво.

Автобусное сообщение есть до города Локня. Автобус ходит от д. Барсуки (два километра от Денёво) два дня в неделю: по понедельникам и пятницам несколько раз в день. От Локни можно добраться автобусом или поездом до Санкт-Петербурга; или до Великих Лук сначала автобусом от Локни, а оттуда поездом до Москвы.

Из спектра телефонных операторов принимает Мегафон, но не везде, чтобы позвонить место нужно выбирать, для МТС нужна хорошая внешняя антенна. В середине Денёво есть телефон-автомат. Приобретя карточку на почте можно звонить с него.

Почтовое отделение есть в д. Барсуки. В наличие есть газеты, открытки, но за корреспонденцией ходим на почту самостоятельно, почтальона нет.
По записи до д. Барсуки привозят газ в баллонах.
Школа ближайшая в 8 километрах от поселения

Река Локня протекает вдоль всего поселения. Чистая. Некоторые поселенцы воду из неё употребляют в пищу. Летом река прогревается и в ней можно купаться. Рыба в реке мелкая, но есть. Имеются в поселении родники, один из них пользуется особенным вниманием поселенцев.

Электричество в поселении есть, но не везде. Как и не везде есть техническая возможность его провести. В тех домах, где электричества нет, люди используют солнечные батареи.

Поселение Денёво, Псковская область


Назад в раздел




– Участь не воспринимающих Истину определена. Но на ком ответственность за невосприятие Истины – на невоспринявшем или на доносившем Её?
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Звенящие Кедры России»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney