"Родовое" на Красной Самарке




Родовое Самарской области.jpg
Поселение Родовое на Красной Самарке организовано с большой Любовью группой единомышленников, читателей книг В. Мегре, в 2004 году. Расположено оно в живописнейшем месте на берегу реки в 70 км от областного центра - города Самара и в 40 км от города Кинель. Недалеко соседствуют с нами большие села с развитой инфраструктурой: в 5 км к юго-западу - село Утевка, в 3 км к юго-востоку – село Покровка, а в 10 км на север - село Малая Малышевка, расположенное вдоль трасы М5.

В 5 минутах ходьбы, на берегу реки Самара, стоит легендарный поселок Красная Самарка (Старая Крепость), с жителями которого у поселенцев сложились теплые соседские отношения. Поселок этот был построен в 1736 году как оборонительная крепость. Близ поселения из крутого берега бьют две мощные струи воды, разные по вкусу. Вытекая по ярко-красному глиняному желобу, они собираются в один водопад. Старожилы называют его «Гремящий ключ». Православные христиане считают это место священным и называют его «Прохоров родник». С этим местом связано много легенд и сказаний.

Поселение примыкает к лесному массиву, в котором растут дикие яблони, ранетки, заросли ежевики, малины, вишни, боярышника, терновника. Невероятным разнообразием влекут к себе сочные лесные ягоды, съедобные грибы и запахи лекарственных трав. Здесь и тенистые дубравы, и прохладные березовые рощи, и частые осинники, и могучий сосновый бор. Вокруг всего поселения блестят красивые чистые озера. Можно встретить лесных животных. Поселенцы потихоньку приучают и подкармливают их.

Почвы нашего поселения уникальны и разнообразны. На одном участке можно встретить до 5 видов почв: песчаник, суглинок, чернозем, супесчаник, глинозем. Следовательно, можно сажать растения на любой вкус, всем найдется благоприятная почва.

На самих участках самосевом растут сосенки 10-13 лет. Они помогают молодым посадкам уберечься от холодных ветров зимой и суховеев в летнюю жару.
У всех родовичан на участках пробурены скважины или вырыты пруды. Это хорошо влияет на фруктовые сады, лиственные деревья и кустарники.
Наше поселение Родовое разделено на 20 участков, размером от 1 до 3 гектаров. Участки оформлены в аренду на 49 лет, как земля сельскохозяйственного назначения, 2 участка выкуплены в собственность. В настоящее время строят свои родовые поместья 12 семей. Зимует в поселении пока 1 семья.

Народ в поселении приветливый, трудолюбивый и творческий. На каждом собрании (вече) разрабатываются новые проекты, направленные на благоустройство и процветание. В самом ближайшем будущем планируется электрификация участков.

В настоящее время пять участков ждут своих будущих заботливых хозяев. Планируется новый прирост земель для строительства родовых поместий. Наши гостеприимные поселенцы будут рады гостям - единомышленникам и добрым соседям.






Родовое Самарской панорама.jpg

Контакты
Адрес: 446425 Россия, Самарская область, Кинельский район, поселение Родовое на Красной Самарке.
Валерий Михайлович 89277084937
Ольга Владимировна 89272031737
http://forum.anastasia.ru/topic_60031.html
www.rodovoe-samara.ru


Фотографии:


Назад в раздел




Человек может творить и совершенствовать мир силой мыслей своих. Любая произведенная человеком мысль не исчезает в никуда. Если светлая – она заполняет светлое пространство и встает на сторону Светлых сил, если темная – на противоположную сторону. И сегодня любой человек может воспользоваться любой мыслью, произведенной когда-либо людьми или Создателем.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Анастасия»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney