Поселение Жива (на Нейве)




Пригородный район. Поселение только зарождается. Летом 2014 года размежёваны первые 8 участков по 1 га. Будущее поселение создаётся на месте бывших сельхозугодий. Находится наше поселение в живописном месте, на правом берегу реки Нейва, вблизи деревни Дрягуново, в 50 км от города Н-Тагила в сторону г. Алапаевска и в 150 км от г. Екатеринбурга. Рельеф холмистый, имеются равнинные площадки и склоны. 

Река шириной 500 м растекается в несколько протоков, образуя островки. Далее по течению вода образует большой пруд. В Нейву впадает родниковая речушка-ручей, которая течёт вдоль кромки большого "Берендеевского леса" по широкому (3 м) оврагу, и тянется 1,5 км с юга на север. Эта речушка составляет восточную границу поселения.

На территории имеются две сосновые рощицы, участки молодого соснового и берёзового леса. 1/6 участка составляет деревня Боровая, около 10 домов с огородами, летом жилая. И ещё 1/6 часть территории занимает молодой подлесок, где растут сосёнки, берёзки, ивы разных видов, островки осинника, черёмуха, рябина. Здешние места особенно богаты иван-чаем, растут клевер, лабазник, тысячелистник, зверобой, шиповник и малина, различные ягоды и грибы. Почва суглинистая.

Много муравейников, гнёзда птиц на земле и в кустах. Видели лису, косулей и медвежонка, а на снегу следы зайца и косули. В реке водятся лещи, чебаки, ерши, караси, щуки, плавают утки.

На южной границе участка - совхозные поля. На западной границе - большой лес и деревня Дрягуново. По левому берегу реки Нейва - лес и вдалеке виднеется автотрасса в районе деревни Тёмно-осиного. Поселение тянется вдоль реки Нейва на 2 км. Сотовая связь есть. Электроснабжение в д. Дрягуново и на левом берегу реки Нейва в районе Тёмо-осиново. Дороги грунтовые, по поселению разветвляются к реке, к лесу. Сельская средняя школа в Краснополье.

Начат высаживаться живой забор. Имеется предварительный план участков и образ поселения. Территория освоения земель до 150 га. Начинается разработка генерального плана. 

Просим желающих единомышленников принять участие. Предстоит большой труд и интересная жизнь. Требуется дружный сплочённый коллектив, чтобы сотворять прекрасное в единении с природой во имя будущего, настоящего и прошлого!

Контакты
Алена 89126228943, 89536002448 
http://vk.com/club117077059

Поселение Жива, Свердловская область



Фотографии:


Назад в раздел




На всей Земле всё большее количество людей стремится заиметь побольше денег. Но что такое деньги? Это ведь условность. Считается, что за деньги можно всё купить. Иллюзия. Никто ещё за деньги не купил истинной энергии Любви, и чувства матери, и Родину, и вкус плодов, что предназначены лишь одному тому, кто их осознанно взрастил. Условны деньги, и на них условную любовь купить лишь можно. И множеством вещей бездушных окружить себя за деньги, при этом обрекая душу на одиночество свою.
Анастасия
Из книги Владимира Мегре «Родовая книга»

Родовые поместья



Я принимаю Яндекс.Деньги Принимаем WebMoney