Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Обсуждение ООП Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Haldey




Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 113



632642СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 13:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мак,
Цитата:
А для тех, кто не въезжает помногу раз в одно и то же, повторенное и разжёванное, - над тем что правит?

Образ правит, но другой, более сильный...или более доступный для осознания, может более приятный, чем-то подходящий под личные качества.
Цитата:
Всё зависит от степени осознанности, по-видимому.

Степень осознанности - это способность различать суть, цель, намерение того или иного образа и далее принимать (соглашаться) образ или нет.
Цитата:
Кому слабО использовать образ в качестве инструмента и не более, - над тем, конечно, образ и всё остальное правит.

Когда образ воспринят человеком, то кто тогда становится инструментом ?
Человек для образа, а не образ для человека.
Человек реализует образ в материальном мире.

--
Исправлено Danna Сб Июн 06, 2009 11:56 pm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LAVinet



Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 1321
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты

632818СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн 2008, 22:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

jenj,
Цитата:
Просьба, напомни в какой книге говориться о 9-ти влюблённых в природу, а то моя память получается сделала неверное умозаключение и я тоже ввожу всех в заблуждения 9-тью неспящими?
про 3-х неспящих - в кн.6, гл."оккультизм".
про 9 влюблённых в природу - непомню в какой книге, но речь шла о том, что Бог оставит жизнь на Земле только в том случае, что 9 человек будут так сказать "любить природу".
пока искал ответ, наткнулся на 6 жрецов кроме как диалога с Богом, добивались того, что бы люди всю свою энергию трепетной любви направили на их.(кн.6,гл."образность.испытание") Получается вывод: так называемые жрецы - это люди, которые любили, но любимая ими женщина отвергла их. Они обидились и решили доказать всему миру, что они "круче всех".

--
Исправлено Danna Сб Июн 06, 2009 11:56 pm

_________________
если мы отложим действия на месяц, то это гарантирует лишь то, что изменения в нашей жизни будут на месяц позже.больше это ничего не гарантирует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1552
Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

633140СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 21:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LAVinet,
Цитата:

Получается вывод: так называемые жрецы - это люди, которые любили

А может быть и наоборот, жрецы никогда не испытывали чувства любви.
Когда на одной чаше весов лежит "Любовь и семья", а на другой -"Карьера и власть", то что сейчас выбирают некоторые молодые люди?
"- Первым делом, первым делом самолеты.
- Ну, а девушки?
- А девушки потом" Smile
Можно предположить, что и тогда также было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Бахтияров Игорь




Зарегистрирован: 24.01.2004
Сообщения: 2939
Благодарили 167 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Уфа

633165СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2008, 22:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LAVinet писал:
Цитата:

Получается вывод: так называемые жрецы - это люди, которые любили, но любимая ими женщина отвергла их. Они обидились и решили доказать всему миру, что они "круче всех".

В общем, да. Они любили, но не получили в ответ взаимной любви. Причин, почему так произошло, могло быть много. Но из всей массы людей, живших в то время их оказалось только шестеро. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы тормознуть всё человечество на пути освоения Вселенной.
Эта "шестёрка" своим душевным Дисбалансом, нашедшим своё отражение в виде Ошибке в Образе жизни людей, доказала всем, что они действительно "круче всех". Так как пока хоть один Человек будет оставаться на Земле несчастным -- всеобщего Счастья, Рая и освоения Вселенной Человечеству достичь не удастся. Либо всем вместе, либо ни кому.

Игорь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Haldey




Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 113



633227СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 10:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

baxtijar,
Цитата:

В общем, да. Они любили, но не получили в ответ взаимной любви. Причин, почему так произошло, могло быть много. Но из всей массы людей, живших в то время их оказалось только шестеро. Однако, этого оказалось достаточно, чтобы тормознуть всё человечество на пути освоения Вселенной.
Эта "шестёрка" своим душевным Дисбалансом, нашедшим своё отражение в виде Ошибке в Образе жизни людей, доказала всем, что они действительно "круче всех". Так как пока хоть один Человек будет оставаться на Земле несчастным -- всеобщего Счастья, Рая и освоения Вселенной Человечеству достичь не удастся. Либо всем вместе, либо ни кому.

6 жрецов не тормознули бы человечество, если бы не овладели (хотя бы частично) наукой образности, которую открыл для них праотец.
Образ "всеобщего счастья " победил любовь прамамочки.
Значит, этот образ и есть причина всех бед.
Любовь не может быть просто так ко всему человечеству, она может быть только к тому, кого знаешь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Danna

Ищу половинку :)



Возраст: 67
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 892
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: г. Белгород

633268СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 13:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, ВСЕ!!!
LAVinet Андрей и baхtijar Игорь - в том-то вся и беда,
что не любили никого и никогда жрецы, как правильно сказала Kristinka! Истинно любящий, никогда не возжелает власти, не то что над всем миром, но и над любимым(ой) даже!!!
Если бы было так как вы говорите, то они с легкостью поняли бы праотца Насти. Но, для них это было непостижимым, отсюда все и беды от их правления.
Ведь если бы они испытали бы это чувство: - "...во мне родилось это необычное чувство, которое вы называете Любовь. Оно яркое-яркое, даже жгучее немножко. Его так много И ХОЧЕТСЯ ДАРИТЬ ЕГО.... ТЕБЕ И ЛЮДЯМ, ВСЕМ КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ. ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ВСЕМ ХОРОШО БЫЛО.(кн.1-я) или "...миллион, миллион алых роз из окна, из окна видишь ты, кто влюблен + (2р) ДЛЯ ТЕБЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТ В ЦВЕТЫ...
Скорее всего вы просто путаете Любовь с желанием любви.
Даже если любовь случилась невзаимной - любящий скорее отдаст свою жизнь за любимого(ую), чем причинит ему(ей) боль, даже в мыслях (образ Арги), а тем более не испытает желания власти над другими, чтобы кому-то, что-то доказать. Нет такого желания
в любящем сердце, даже если его любовь отвергли!!!
Проблема скорее всего в том, что живя среди влюбленных, не испытав этого чувства (или точнее сказать, не зная, что это такое, не дождавшись его), они не понимали почему другие счастливы могут быть, а они нет, они из зависти поспешили создать семьи, чтоб быть не хуже других - не любя, не понимая смысла создания Пространства Любви - зачали детей. И пришли
к выводу, что можно удовольствие (о котором так много говорят), получить, не прилагая особого труда. Так появился образ "нелюбви", - разные науки, а главное разные Боги, которые были кем угодно, но только не любовью...
Время тогда настало такое: "период чувственных знаний" Что это такое? Это период, когда любое чувство должно обрести своё название, т.е. должно появиться СЛОВО, которое точно определит чувство. Ведь таких периодов было много за жизнь человечества.
1-м периодом было "определение Адамом предназначение Тварей", потом нужно было назвать растения, определив их значение, но... Адам споткнулся на этом, решив что можно по скорому решить эту задачу - разобрав растение...(конечно с подсказки сущностей, которые могли подсказку дать через свою частичку, которая есть в человеке - мысль, которая появилась и пытается стать первой, а значит главной. Но, у Адама не было знаний, к чему может привести такая мысль. Плюс ко всему, сотворив сына, Адам решил, что он уже сотворил ВСЁ (т.е.подобие Отца, себя), и значит в мыслях возник поиск что еще он может нового сотворить..., ведь Отец так много всего сделал, а он Его подобие, что может он еще?
Поэтому сломав ветку... он не достиг ничего, кроме саморазрушения в конечном итоге.
2-ой период начался с того, что люди определили названия растениям, вложив их предназначение, а значит образ в названия, т.е. в слова, и т.д.
Последнее миллионолетие, - нужно было дать определение чувствам человека, и определив их предназначение, а значит - образ, т.е. - назвать их СЛОВАМИ.
Мы сейчас пользуемся этими образами, даже не задумываясь особо над ними, сказав слово "дерево" - все прекрасно понимают что это такое; "река" - и перед мысленным взором - все видят реку; и т.д. Т.е. есть слова, которые точно определили образ, вызывают именно
то, что человек сразу может представить себе. (вспомните рассказ В.Мегре о разговоре с сыном об истории).
Сказав слово ЛЮБОВЬ - сейчас каждый вспомнит только своё переживание, по поводу несостоявшейся, а значит безответной любви; даже такое мнение бытует, что "первая любовь всегда несчастна", так как всегда влюбленые расстаются. В основном не по своей воле, а по воле окружающих, и в первую очередь родителей, бабушек, дедушек и т.д., общественного мнения. Только потому,
что люди не знают что такое Любовь на самом деле.
Настал период чувственных знаний... и люди решили узнать, "как, в следствии чего, мужчина с женщиной сливаясь, великое удовлетворенье способны испытать"(кн.4-я), вот отсюда и берет
начало времени "нелюбви"... Так как дети, рожденные от такого слияния не знали, что такое любовь истинная, т.е. лишены были осознания продолжения жизни. Как собственно и большинство
из нас не знает что такое на самом деле Любовь. Нас учат, что это чувственность, и достаточно всего лишь желания между людьми, т.е. телесных ощущений чтобы испытать что это такое. Но, это ложь!
Любовь - это полет души, - это чувство, когда внутри ты сжимаешься в маленькое зернышко, которое разворачивает перед тобой все знания мира, когда ты "слышишь" пение не только птиц
а, и трав, и деревьев, и облаков над головой - это парение над землей. Это такое торжество духа, что словами не описать... и действительно, как говорит настя - хочется, чтоб всем
было хорошо, чтоб ВСЕ были счастливы, чтоб ВСЕ испытывали такое!!!
"Одуваничик мой, моя Любовь - прости, время нелюбви сейчас на свете.
Одуванчик мой, лети, лети, лети - встретимся с тобой, когда утихнет ветер... Поёт Алла Пугачева, и она права тысячу раз!!!
Не зная, что такое "нелюбовь"(или антиразум), не узнаешь и Любви(или разум).
Определив, а значит испытав на себе, что такое "определенное" чувство - люди решили, что "СЛОВО - и есть БОГ", а определяя испробовали на себе эти чувства вот и конечное испробование "как в следствии чего...", да сложно удержаться от вожделения, когда ты испытал его удовольствие...
Ненависть, это не противоположность Любви, это одна из составляющих её противоположности. Зло, не есть противоположность добра, это тоже одна из составляющих нелюбви.
Неточные определения и есть основные ошибки.
Любовь, - это добро, нежность, мужественность и т.д. - это Свет, это Жизнь!
Нелюбовь, - это зло, ненависть, зависть, месть и.т.д. - это Тьма, это Смерть!
Жрецы были всего лишь отражением большинства рожденных в ту пору людей. Но, кто-то задумался над этим и решил восстановить знания предков, а кто-то пошел дорогой "нелюбви", надеясь, что так быстрее можно достичь цели, т.е. стать Богом. Ведь знаний было накоплено много. НО... что такое знание, - без чувств - это нелюбовь. Что проку хранить их в памяти и передавать по наследству??? Когда в чувстве Любви все знания открываются сами и память свободна...
Почему такое случилось? Да просто потому, что Любовь-сущность сама не знала своего предназначения, пока не сотворили своего первенца Любомила с Радомиром и Она не почувствовала, что это и Её дети, как и Его. Пока "сыны" в образе волхвов не нашли "ключик"
к осознанию Ею того предназначения, которое было Ей дано Богом - Разумом Вселенским. Пока люди правильно не определили Его замысел. Только тогда стало понятным как..., но не до конца, потому что опять только мужчины решали какой нужно быть женщине....
Очень хорошо говорит Haldey, об образе "всеобщей любви", в принципе, мы говорим об одном и том же. Пока каждый конкретно не будет счастлив, соответственно и о "всеобщей Любви" не может быть и речи. Поэтому "коллективный образ", имеется ввиду -колличество -
больше двух влюбленных, тем более только мужчин, или только женщин - это чушь, придуманная Евой еще: "Воплотим всё, о чем помыслишь ты" - вот её основной грех! Ведь власть, это не там
где правят, власть это там, где подчиняются!!! Нельзя никому отдавать свою власть над собой, даже любимому(мой)... "чужая душа - потемки"... И что эта душа выкинет в очередной раз...
только Богу известно... "Одуванчик мой, моя Любовь - прости......"
Таня.


Последний раз редактировалось: Danna (Сб 06 Июн 2009, 17:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LAVinet



Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 1321
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты

633328СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 20:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Даже если любовь случилась невзаимной - любящий скорее отдаст свою жизнь за любимого(ую), чем причинит ему(ей) боль, даже в мыслях (образ Арги)

то что любовь Арги была невзимна знало всё селение, хоть и об этом он не любил говорить. Легко ли было ЛюбоМиле знать, что её кто-то ещё кроме Радомира любит? она же выбрала РадоМира и не могла быть рядом с Аргой. т.е. своим поступком Арга обвинял ЛюбоМилу в том, что она ошиблась в выборе "половинки".
ПРО ЖРЕЦОВ.
может надо определить кто про каких жрецов говорит???
жрецы которые захотели прямого общения с Богом.
жрецы, которые появились искуственно при помощи праотца Анастасии, или ещё какие-то???

--
Исправлено Danna Сб Июн 06, 2009 11:59 pm

_________________
если мы отложим действия на месяц, то это гарантирует лишь то, что изменения в нашей жизни будут на месяц позже.больше это ничего не гарантирует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Danna

Ищу половинку :)



Возраст: 67
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 892
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: г. Белгород

633337СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 20:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LAVinet, Андрюш, а с чего ты взял, что Любомила ошиблась в выборе половинки? Или ты считаешь, что Любовь просто так к ней пришла в детстве??? То что Арга влюбился в неё не она виновата, а бабушка, которая сказала, что не её будут выбирать, а она из многих, что само собой подразумевало несколько кандидатур. И нужно отдать должное Любомиле, её верности своей Любви и настойчивости. Думаю, что Настя в этом сюжете показала как мысль облаченная в слова воплощается в жизнь. И еще, здесь можно увидеть и понять особенно из слов Арги обращенные именно к женщинам: "Быть добру!", что женщина даже в ведрусском обществе была на вторых ролях. И слова бабушки об этом же, что не женщина выбирала свою долю, а мужчина. Печаль Арги в том. что таких как Любомила были единицы..., а полюбив такую, сложно найти замену. Развивались в основном мужчины. Ты почитай внимательно, ведь Настя только про мужчин рассказывает: и вожди, и жрецы, и даже подручные жрецов среди мужчин искали с преобладанием гордыни; не знаешь, с чего бы это???
По поводу жрецов, это ты что-то напутал, перечти повнимательнее эти места. Там четко и конкретно говорится, что праотец собрал жрецов и певцов из племен, которые воевали друг с другом. (кн.4-я, гл. "Необычная сила") Поэтому я веду речь об одних и тех же жрецах, и именно о тех, которые до сих пор правят миром...
Таня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LAVinet



Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 1321
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: мечтатель он, и родом из мечты

633342СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 20:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Danna, зачем обвинять бабушку во всех грехах???
Если ты успела заметить, то мужчина только предлагает женщине: "с тобой...я мог бы..." т.е. он должен был морально готов к тому, что ему могли отказать. Он мог бы к ней подойти с предложением и раньше, но этого не случилось. Уверен, что слова любви говорили не только во время игрищ, но и в другое.
к тому же возникает вопрос: умел ли Арга читать живую книгу? Если да, то он должен был осмыслить произошедшее и понять, что ЛюбоМила давно была влюблена в РадоМира и они есть самые настоящие "половинки". (Об этом говорят и случайности в детстве.) следовательно он должен был найти свою "половинку". Он этого не сделал, значит выразил протест ЛюбоМиле в выборе не своей "половинки".
абсолютно иной образ предстаёт перед нами, когда Арга(люди того времени) утерял способность читать живую книгу.
ЛюбоМилка и многие другие девчонки совершенно не случайно влюбляются в детстве. Таки образом Бог смог из халявницы и лентяйки сделать настоящую принцессу.
Еслибы современные родители подигрывали своим детям влюблённых в известных кумиров, то они моглибы из них гениев вырастить)) "видишь, он много работал, хорошо учился и стал знаменитым. А ты кто?? Если будешь стараться, то будешь рядом с ним, или найдёшь другого".

--
Исправлено Danna Вс Июн 07, 2009 12:00 am

_________________
если мы отложим действия на месяц, то это гарантирует лишь то, что изменения в нашей жизни будут на месяц позже.больше это ничего не гарантирует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1552
Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

633343СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 20:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Smile
Danna писал(а):
не знаешь, с чего бы это???

Таня, а почему ты решила, что женщины были на вторых ролях? По моим ощущениям они на равных были с мужчинами. Радомир с Любомилой поместье вместе планировали, причем независимо друг от друга, но тем не менее мысли о расположении растений у них совпадали и нельзя сказать, что кто-то был ведущим, а кто-то ведомым. О ребенке тоже потом вместе мечтали - каждый на свой лад, но тем не менее тоже на равных.
Или вторая роль в смысле : "Каждая кухарка должна уметь управлять государством"? Так по мне - это тоже уловки темных. Если не будет кухарки, которая чувство любви вкладывает в еду и портнихи, которая с любовью будет вышивать одежду любимому и детям, то темным только на руку. Рожать в роддоме, детей в сад круглосуточный и рулить государством, вот он женский "образ счастья" в недавние времена.
LAVinet, я говорила про всех жрецов. Те жрецы, которых нашел праотец уже не имели поместий родовых, а значит и Любви в полном смысле этого слова.

--
Исправлено Danna Вс Июн 07, 2009 12:00 am
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мак
633353СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2008, 21:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Евгений Мирошкин
633443СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 11:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Danna

Ищу половинку :)



Возраст: 67
Зарегистрирован: 26.02.2005
Сообщения: 892
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: г. Белгород

633479СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 13:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LAVinet
Цитата:
Danna, зачем обвинять бабушку во всех грехах??? Если ты успела заметить, то мужчина только предлагает женщине: "с тобой...я мог бы..." т.е. он должен был морально готов к тому, что ему могли отказать. Он мог бы к ней подойти с предложением и раньше, но этого не случилось. Уверен, что слова любви говорили не только во время игрищ, но и в другое.

Андрей, во-первых, я бабушку ни в каких "грехах" не обвиняла, просто констатировала факт, описанный в книге.
Во-вторых, если бы ты внимательно читал текст, то смог бы увидеть, что в ведрусском обществе разницы не было кто первый к кому подходил, юноша или девушка. И подходили они друг к другу, только если между ними "проскакивала искра" любви, а не просто с бухты барахты.Так что готовым услышать отказ, могла быть и девушка, и юноша на равных. Как собственно получилось у Арги и Радомира. Просто Арга стоял рядом и его тоже "зацепило" всего лишь. Арга не подошел к Любомиле первым, так как видимо чувствовал, что не к нему обращена Любовь девушки. В те времена к такому поступку относились очень серьезно, и прежде чем подойти (скорее всего) должны были убедиться и в своих чувствах тоже.
Цитата:
ЛюбоМилка и многие другие девчонки совершенно не случайно влюбляются в детстве. Таки образом Бог смог из халявницы и лентяйки сделать настоящую принцессу.

Андрей, ты хорошо подумал, прежде чем написать такое??? По твоему получается, что только девчонки влюбляются в детстве, и что "халявницы и лентяйки" только из девочек могут вырасти. Вот Настю не учили не вязанию, ни вышиванию и т.д., не пришла к ней Любовь в детстве, и по твоему получается, что она "лентяйка, халявщица"??? Но, тем не менее, оказавшись в квартире у Мегре в Генеджике она пироги пекла. Как же так?
А как же мальчишки?
Или ты считаешь, что достаточно родиться мальчиком, чтоб уже быть мужчиной?
Эко тебя занесло!!! Вот в этом и случился прокол! Некоторые мужчины решили, что если Бог, Отец, то мужчине больше дано чем женщине. Баланс-то нарушился в мужчинах, а не в женщинах, не так ли?
Цитата:
Если бы современные родители подигрывали своим детям влюблённых в известных кумиров, то они могли бы из них гениев вырастить)) "видишь, он много работал, хорошо учился и стал знаменитым. А ты кто?? Если будешь стараться, то будешь рядом с ним, или найдёшь другого".

А на такое вообще сложно ответить. Это говорит только о том,
что ты не знаешь о чем говоришь! Это такая беда, когда ребенок
влюбляется в какого-нибудь "кумира" или даже если у него(неё)
появляется "кумир" в виде телезвезды и т.д. Пользоваться ложью,
даже ради того, чтоб научить ребенка чему-то - это не просто жестоко, это заведомо убить в нем душу, растоптать его как личность, лишить веры в него самого. И для того, чтобы научить чему-то ребенка "кумиры" на стороне не нужны, и говорить собственно ничего не нужно - нужно самому стать "кумиром" для ребенка и не заниматься словоблудием, а совершать поступки. Учат не слова, а поведение родителей, соседей, общества в целом ежесекундно.

Kristinka
Цитата:
Таня, а почему ты решила, что женщины были на вторых ролях? По моим ощущениям они на равных были с мужчинами.

Кристинка, ну ты даешь! Я "решила"! Это не я решила, а мужчины решили, что им больше дано Богом, чем женщине. Вот ты же сама пишешь:
Цитата:
Хочу добавить мыслей про чувства.
Оказывается у мужчин и женщин разные чувства, которые они испытывают. Например, мужчине не дано почувствовать, что ощущает женщина во время кормления грудью ребенка. И поэтому мужчина не сможет создать гармоничный образ этого действа, который затронет сердца женщин. Наверняка и у мужчин есть такие чувства, которые женщины не могут понять. Может быть поэтому Анастасия не может понять праотца, потому что она через чувства
воспринимает информацию, а некоторые чувства мужчины-праотца ей не доступны.
Значит, получается, что образ будет гармоничным и содержащим все
чувства только тогда, когда его создает пара, состоящая из мужчины и женщины. Созданный по-другому принципу образ будет всегда обделённым: в нем всегда будет недоставать какого-то чувства.

Я бы только немного подкорректировала твои слова, если позволишь?
Чувства одинаковые даны и мужчине и женщине, с разницей в акценте на объекты чувствований.
Женщина НЕ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ того чувства, что испытывает мужчина, когда зачинает ребенка, а мужчина НЕ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ чувства женщины при кормлении ребенка грудью, и т.д. Но, понять эти чувства может и тот и другой. Ведь ты чувствуешь, когда тебя кто-то любит? Значит можешь понять
это чувство в мужчине, не так ли? А сама при этом можешь чувствовать совершенно другое: восторг, отчаянье,удовлетворение, ответную любовь и т.д.
Пример с чувствами Анастасии не очень удачен. Вот цитата, где она говорит, чего не может понять: "Но далеко не все ДЕЯНИЯ своих отцов понять способна. Определить значенье их для дней сегодняшних, для всех людей и для себя"(кн.4-я) Понимаешь, не чувства ей непонятны, а поступки их.
Ведь для чего создавать какие-то искусственные образы, если есть
уже всё и главная задача мужчины и женщины создать образ РЕБЕНКА - т.е. новое рождение, от созерцания которого радостью наполняются сердца у ВСЕХ. Потому что, каждый вновь рожденный ребенок - это уникум, аналогов просто не может быть.
"Обряд венчания" - он не главный в соединении любящих сердец, это всего лишь подготовка к созданию образа своего будущего, своего подобия, а значит подобия Бога - к зачатию, сотворению того нового, чего так ждет с замиранием сердца Вселенная ВСЯ. Но, для того чтобы это было радостью для всех, пространство наполненое Любовью нужно создать для вновь прибывающего на эту землю.
Образ пары Любомила и Радомир, как образец, как идеал, к которому нужно стремиться, Настя выбрала эту пару как лучшее, чтоб показать как может быть, и могло быть, если бы не ошибки, допущенные ранее.
Да, у них в семье всё на равных, поэтому твои ощущения тебя не обманули.
Но ведь не у всех так было и не везде, поэтому и одолел темный образ.
Таня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мак
633580СообщениеДобавлено: Пт 13 Июн 2008, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1552
Благодарили 638 раз/а
Населённый пункт: Москва

633693СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн 2008, 12:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем!
Danna писал(а):

в ведрусском обществе разницы не было кто первый к кому подходил, юноша или девушка.

Таня, напомни, пожалуйста, с какими словами раньше девушка первая подходила к юноше? Что-то я не припомню такого. У меня также, как и Андрея сложилось впечатление, что юноша первый загорался искоркой Любви от девушки: это и Адам, и Радомир, и те кто ловили плотики на реке, и "новый русский" миллионер.
А вот на Ялмезе (в этом я с тобой согласна) девочка Катеринка первая подбежала к Радомиру.

Цитата:

... мужчины решили, что им больше дано Богом, чем женщине

Позволяет позволяющий, ведь так? Smile
На мой взгляд в любом решении есть две стороны: одна, которая решает, а вторая, которая позволяет так решать.
Если те мужчины, про которых ты говоришь, были с любимыми половинками, то любимая половинка, значит, не смогла восстановить баланс собой. Тогда может сейчас восстановят и исправят свою же ошибку.
А если ты говоришь про одиноких мужчин, про тех у кого не было еще своих половинок, то принижая женщин, они принижали и свою маму. Почему-то мама не восстановила баланс, а стала потакать сыну в гордыне... Тогда может мамы сейчас будут сыновьям другие ценности прививать и исправят свою ошибку.
Извиняюсь, если не правильно что-то рассудила про мужчин... Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB