Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.
Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.
Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.
Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.
Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.
Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...
И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...
Антон Лавров, Я прервала сыроедение. К сожалению. Но получила опыт. И теперь я знаю точно, что вареная пища ничего хорошего организму не приносит. Сейчас снова захожу на сыроедение. Вообще, это такая большая тема. Там столько нюансов, которые в коротеньком комментарии не описать, а они ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Скажу только о, что называется, "сухом остатке", к которому я пришла на данный момент.
На растительном сыроедение чувствуешь себя прекрасно. Сбрасываешь лишний вес и появляется легкость, выносливость, подвижность. А если надо избавится от каких серьезных заболеваний, то лучше на строгое сыроедение. Здесь уже надо проявить волю. Если заинтересуетесь, эта информация дана Валентиной Лавровой. Поищите в интернете "Ключи к тайнам жизни". Есть сайт этой книги. В 7-ой хорошо все описано. Вылечиваются практически все заболевания. Несколько моих знакомых вылечили рак. А лично я избавилась от нескольких хронических заболеваний, о которых мне врачи говорили, что это уже пожизнено, что они не излечиваются и надо просто периодически подлечиваться. Не верьте. У меня были серьезные проблемы с кровью, хронический гастрит и еще ряд не простых проблем.
Сначала я начала заниматься сыроедением, чтобы поправить свое здоровье, но со временем пришло понимание более глубоких вещей. Посидеть на диете, вылечиться и снова возвращаться к прежней жизни, кушать как раньше уже не получиться. Вернее можно. Но все может вернуться на круги своя и болезни могут снова появиться, если питание будет как прежде. Ведь благодаря именно этому прежнему питанию мы получаем кучу проблем со здоровьем. "Мы то, что мы едим". Абсолютно согласна. Теперь уже из своего собственного опыта. Значит, надо менять отношение к питанию в целом, а для этого надо менять мировозрение, как говорит Анастасия. А вы обратили внимание, чем питается сама Анастасия?
И еще один момент, который я считаю важным. Я уже 20 лет не ем мясных продуктов. На сыроедение заходить вегетарианцем значительно легче.
Если заинтересуетесь, есть еще очень хорошие авторы с большим опытом. Это Валентин Николаев "Путь к прозрению", Тер-Ованесян "Сыроедение". Там очень много полезной информации. В интернете работы этих авторов есть. Поищите. Желаю удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Porfira, подскажите новичку!
1. Едят ли сыроеды творог(вообще молочные продукты)?
2. Что Вы проращивали. В инете нашла: пшеница, овес, просо, гречк подходят для проращивания.
3. Зимой сыроеды едят консервацию.
4. В гостях Вы употребляли вареную пищу.
5. Пьете чай(горячий)?
6. Кушаете квашеную капусту?
Добавлено после 7 минут:
3-4 знак ? в конце
7. Делаете ли салат из масла холодного отжима (помидор с луком) или же монодиета у Вас?
Вегетарианка много лет, сейчас в рационе 50% сырой, 50% вареной пищи.
Спасибо всем, кто ответит.
Добавлено после 10 минут:
Еще вопрос.
8. Заливать чечевицу, гречку и пшеницу холодной водой (чтобы проросла)?
_________________ все есть любовь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
svetlanasun, отвечу, как делала я.
1. Молочные продукты - это уже не сыроедение.
2. Лично я ничего не проращивала. Но если есть желание - пожалуйста.
3. Консервация - это вареная пища.
4. В гости ходила со своим. Но со временем все друзья и знакомые уже учитывали мои "странности" в еде.
5. Лично я грела чай до более-менее горячего состояния, но не доводила до кипения. Честно, забыла до какого градуса нагрева вода остается еще живой. Поинтересуйтесь в интернете. Я уже на глаз чувствую, что пора выключать чайник. Кстати, выйдя с сыроедения, я продолжаю пить такой чай, не кипячу.
6. Квашеную капусту кушала.
7. У меня не монодиета. Я делаю салаты. Очень вкусные салаты из сырой свеклы, моркови. Только надо как можно меньше и тоньше измельчить. Я вообще в измельчителе делаю. Добавляю яблочного уксуса, специй, немного масла. Очень вкусно.
8. Ела гречку. Заливала ее сырой водой на несколько часов. Вкус у нее - холодной вареной гречки. Вкусно и сытно. Но заливать лучше так, чтобы воды над уровнем гречки было не более 1см. Если залить большим количеством воды, она будет размокшая и не очень вкусная.
Последний раз редактировалось: Porfira (Чт 21 Окт 2010, 20:38), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Доброго времени суток всем, Здравия и Любви Вам!
Фух, наконец закончил прочтение сего трактата в 117 страниц )))
Пишу сообщить, что я с вами, в полку живо-кушающих или естественно питающихся. Моя жена вегетарианка пока, вместе с нашим сыном (почти 7 месяцев(на ГВ)). Поддержку со стороны родственников имеем. Свыклись они за месяц где-то.
Питаемся в городе, Родовую Землю ищем, Образы мыслим
Веду ежедневно активный, профессионально - спортивный образ жизни (работа такая).
Из положительного о моем живо-кушании: практически сразу обострилось обоняние (помогает лучше выбирать продукты), сон стал намного здоровее, менее продолжителен (потребность меньше стала). Легкость в ЖКТ и во всем теле наблюдалась и наблюдается только на СМЕ ( в моем случае). Несколько экспериментов со смешиванием нескольких видов овощей-фруктов привели к не очень приятным ощущениям. Ушли болячки из суставов-сухожилий, изменился запах в лучшую сторону. Само собой захотелось обливаться холодной водой. Одеваться стал легче.
Чистка, как мне видится, идет полным ходом: то прыщи полезут, то пот льется. Больше вроде нет никаких негативных моментов, связанных с волосами, ногтями, зубами и тп. Стараюсь не создавать таких образов.
Пить не хочется практически, хватает фруктов - овощей. Пока ничего не проращиваю и не замачиваю. Единственный опыт с гречкой был отрицательным - попалась плохая гречка.
Основное меню в этом месяце:
фрукты: яблоки, бананы, виноград, инжир, груша (редко)
овощи: Зелень, Помидоры, Кабачки, Баклажан, дайкон, огурцы
другое: орехи грецкие, миндаль, фундук, семена подсолнуха, мед, цветочная пыльца, настои трав, масло кедровое с живицей.
Голода не испытывал давно, думаю качественно это чувство изменилось в то, что я сейчас чувствую, перед тем как есть. До моего естественного питания я просыпался от голода и не мог заснуть когда голоден, плюс, по несколько раз на день мог голод появиться до того, как успею "заморить червячка". И этот голод был то до тошноты, то с болью или резью в желудке, вообщем не из приятных ощущений.
В начале перехода на естественное питание были срывы на смешанное сыроедение (салаты, хлеб), после чего возникало "старое" ощущение голода и ощущение не насыщения растительной пищей. В некоторых случаях сопли, слизь в легких. Уверен, причина срывов психического характера. Зависимость, ити ее...
Больше слушайте свой организм и себя, а не свой "внутренний голос" :)
Мой Путь Естественного Питания и самопознания только начался, по сравнению с некоторыми ребятами здесь уже отписавшихся, буду держать вас в курсе событий.
З. Ы. Спасибо Всем-Всем, кто здесь отписался. Ваш опыт есть огромная поддержка начинающим. Нас ведь не так много еще, "...Но мы в "тельняшках"":)
Прочитав все ветки о сыроедении, включая этот трактат вспомнилась аналогия:
"...Спасибо моим друзьям - вы делаете меня лучше,
спасибо моим врагам - вы делаете меня сильнее,
спасибо всем безразличным - вы нужны для массовки
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
svetlanasun, соль я с начала употребляла, потом отказалась. Думаю, лучше без соли.
Хотела еще один момент уточнить. Если вы будете использовать магазиные специи в салаты, смотрите, чтобы в состав не входил усилитель вкуса. Сейчас, конечно, уже сложнее найти такие специи, но все-таки они есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы