Украина - п. Росы в Киевской области *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

#46:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2006, 19:47
    —
Narmo писал(а):
Был в Украинке. Если это те синее глины о которых я думаю- то могу сказать, что довольно таки вязкое и клейкое вещество. У меня руки потом все были черные. Или я ошибаюсь? Как планируете с керамикой-ведь у вас так много материала под рукой! Может это станет вашей особенностью, фишкой так сказать?


Отлично планируем! Это станет и Вашей фишкой тоже! Млин, в поселение не зовут... уж все решил и продумал, а не зовут! Жаль...

#47:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Ср 31 Май 2006, 20:54
    —
Александр_001, мы с превеликим удовольствием примем желающих. Кроме того, рядом есть земля, подлежащая заселению. Если кому-то не понравится организация жизни в нашем поселении- он всегда может стать во главе следующей группы, осваивающей новые просторы. Другое дело, что желающий получить в вечное владение свой кусочек Родины, не должен рассчитывать на легкий путь к осуществлению своей мечты. Я уже писала, каким долгим он был у нас. Сегодняшним поселенцам уже гораздо проще оформить участки, но никто не будет подавать все на блюдечке с голубой каемочкой. Без труда, как говориться, не выловишь и рыбку из пруда. Не стоит пасовать перед первыми же трудностями. ннн нет

#48:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 01 Июн 2006, 10:54
    —
Narmo, Трудно оценить по твоим словам та ли это голубая глина. Скорее всего та же. Я думаю, что пласт этой глины тянется достаточно далеко. Геология! Но Украинка – это город энергетиков. Там электростанция, которая работает на угле. Наверное, наиболее грязное предприятие в округе. Так что для меня не удивительно, что руки у тебя от местной глины стали черными. От Украинки до нас 50 км, поэтому от нашей глины мы становимся только чище. Мое тело уже вообще забыло, что такое мыло, только глина.
У нас она в сухом виде твердая, даже если намочить, то она не рассыпается, не размокает быстро, а мылится.

По поводу керамики, конечно, думали. Для меня чем-то привлекателен этот вид деятельности. Я даже зимой собиралась к одному мастеру на уроки походить, но у него не получилось меня взять в ученицы. Однако мечты сбываются самым неожиданным образом. У нас в Росах недавно соседка появилась - мастер керамики, вышивки, художник и просто замечательный человек. Она тоже преподавала это искусство. Так что как только у меня утрясется вопрос с домом в Росах, я думаю, что начну этим заниматься. Сейчас просто нет на это времени. Нельзя объять необъятное.

С керамикой не все так просто как кажется. В этом деле главное – качественный обжиг. В условиях поселения нужно строить общий горн. Одной семье потянуть это дело сложно, потому, что процесс обжига достаточно длительный. Нужно много дров и постоянно следить за огнем, так что делать это можно только посменно.

    Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 32 сек.:
А пока помесим глину на саман. Very Happy

#49:  Автор: NarmoНаселённый пункт: Украйна СообщениеДобавлено: Пт 02 Июн 2006, 16:34
    —
Valgena, Да, скорее всего-это глина с угольной пылью.
А город действительно жутковат. Там еще баржи с щебнем и песком разгружают. Дальше к Триполью места уже более красивые. Что интересно -местность холмистая и в некоторых местах довольно таки крутохолмистая, земля глинистая. Если зайти в глухой лес и немного пофантазировать-можно представить что ты в горах )
Слушай, у вас в основном какие леса? Подозреваю что что-то широколиственное.

#50:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Пт 02 Июн 2006, 17:17
    —
Да, места интересные…

Немного истории. На самом деле трипольскую культуру впервые обнаружили совсем не в с. Триполье, а в с. Халепье. Но не удобно было называть культуру халепской. Слово какое-то неподходящее. Для тех кто не знает «халепа» по-украински – это беда, несчастье, несчастный случай, не удобное положение (точного русского аналога нет). Поэтому культуру назвали по имени соседнего села.

С. Халепье действительно соответствует своему названию, холмы там ну очень крутые и повороты дороги довольно резкие. Машинам совсем неудобно ездить.

Леса у нас разные в основном конечно лиственные, хотя есть и сосновые. Состав флоры самый разнообразный. Я всегда говорила, что у нас в Росах, как в Греции есть все. Я несколько лет назад облазила всю окрестную местность и нашла практически все деревья и кустарники, которые растут в нашем регионе. Думала, что только облепихи нет, а в этом году и облепиху нашла.

На пляж мы ходим обычно по одной и той же дороге, которая идет через лес (грабы, клены, липы, дубы, вязы). Когда туда попадает кто-то новенький, то реакция одна и та же на это место: здесь только фильмы снимать либо сказки, либо про динозавров. А у меня ассоциация с фильмом «Звездные войны», тот момент, когда они на воздушных мотоциклах по лесу гоняли друг за другом. Причем деревья средние, но там какая-то энергетика, сказочная…

#51:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 0:18
    —
Как я понял во время поездки - грунты прийдется обогащать. Есть ли возможность покупать сено в колхозе? И что слышно о волках? Кабаны - признак того, что должны быть.

#52:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 10:16
    —
Волков нет однозначно. Главный враг кабана – человек с ружьем.

Солома есть в соседнем колхозе, причем собранная прямо с полей рядом с нашим поселением. По стоимости большой трактор с прицепом 150 грн. Ржаной нет, только пшеничная.

    Добавлено пользователем cпустя 22 мин., 16 сек.:
На этих выходных прямо возле моего поместья случайно наткнулись на маленького косуленка, явно родившегося не так давно. Его мамаша где-то отсутствовала, а он нас совершенно не воспринимал как опасность. Так что нам удалось его и рассмотреть как следует, и пофотографировать. Радует то, что косули устроили свое лежбище прямо возле наших участков, получается, что они нас практически не боятся. Я думаю, что это большая и интересная работа – налаживание доверительных отношений с местными дикими животными. Похоже, что мы двигаемся в правильном направлении.

#53:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 11:49
    —
Хочу продолжить рассказ Valgenы об истории наших мест. При въезде в село стоит табличка «Б.Щучинка». Как только ее приезжие не называли и «Большая Щучинка» и «Щучьи балыки», а название совсем не от щук происходит, хотя рыба, конечно, всякая водится.
Когда-то во времена Киевской Руси по высоким днепровским кручам стояли деревянные крепости. Когда по реке приближался враг, в каждой крепости зажигался сигнальный огонь. Его видно было издалека. Таким образом, по цепочке до самого Киева доходило предупреждение – беда, мол, идет!.
Стояла крепость такая и в нашем селе – в аккурат на том месте, где сейчас возвышается монумент погибшим во время штурма Букрынского плацдарма. Называлась крепость Чучин – по имени славянского божка Чуча, что любил пугать людей. От него, небось, и происходит слово «чучело».
ржач
В одном из набегов крепость сожгли. Но на этом ее история не закончилась. Ее отстроили уже из камня и в скором времени опять разрушили. На месте древней крепости проводились в 60-х годах археологические раскопки. И сейчас желающие могут увидеть ее останки.
По селу протекает еще и в наше время речушка – Чучинка –напоминание о древней славе этих мест.
В 18-19 столетии жизнь села была сосредоточена в Балыках (кто не знает – «балка»- это ложбина между холмами). И только в 20-м веке расселение пошло дальше. Еще в 50-х годах село называлось Чучинка, и лишь в 60-х его переименовали в более «благозвучное» Щучинка.
Wink

#54:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 12:22
    —
Тем не менее среди рыбаков Киевской области Б.-Щученка считается самым рыбным местом.Mr. Green

#55:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 13:18
    —
Цитата:

Волков нет однозначно.

Будем завозить для восстановления экологического равновесия? Very Happy

Цитата:

Ржаной нет, только пшеничная.

Просветите неграмотного. Это плохо?

#56:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 13:30
    —
По поводу волков сложный вопрос. Есть много плюсов и минусов. Вообще, думаю, это серьезное решение не сегодняшнего дня.

Ржаная солома лучше для самана. Подозреваю, что для улучшения почвы разницы особой нет.

#57:  Автор: WadimD СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 13:57
    —
Добрый день!
Меня зовут Вадим я со Львова. Скажите есть ли какая-нибудь информация о строительстве родовых поместий в нашем регионе (на западе Украины)?
В одной из книг В. Мегре (7-й или 8-й) есть информация о том, что в Украине уже есть закон - о выделении земли в пожизненое пользованием ( до 2 Га). Если кто-то знает об этом поделитесь, пожалуйста!
И ещё - что нужно сделать для получения земли для родовых поместий, какие нужно собрать документы?
Большая просьба писать на мейл:
sales@dva-atlant.com
Заранее благодарен за помощь.
С уваженем,
Вадим Дубов

#58:  Автор: NarmoНаселённый пункт: Украйна СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 15:50
    —
Valgena, да Smile Если нужны будут волки-обращайтесьSmile

Вадим, пишу на мыло

#59:  Автор: tegeran79Населённый пункт: киев СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 16:50
    —
Narmo, думаю, лучше будет кабанов приручить Wink
И полезней. Например, научить их вскапывать огород и копать корнеплоды Idea

#60:  Автор: Александр_001Населённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 09 Июн 2006, 23:24
    —
Как-то помню Света из Москвы спросила у меня (в ответ на цены в НЙ) что понимают американцы под "экологически чистым". Вот привожу ответ:

Александр писал(а):
... и НЙ-керы! Вы ходите в магазины экологически чистых продуктов и тратите там приличные деньги. За что? Что вы понимаете под "экологически чистым" и за что платите? Что придает уверенности в правильности покупки и ее надежности в смысле удовлетворения потребности?

Не ходим, потому как и великий Станиславский, не верим. Даже если это и гидропоника, то ведь не водичкой Эйван они поливаются ,эти помидоры, так ведь?Экологически чистые продукты у моей тети Томы на огороде, но это ооочень далеко.

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 22 сек.:
тоже оттуда...

Ну у моей сестрицы на бэкярде тоже чистые овощи растут. В этом году будет урожай винограда. А какая клубничка с грядки вкусненькая. .... а ты не выращиваешь у себя ничего. Я вот планирую сад сделать. Вишню, яблоню, грушу посажу, малинку тоже. Огород не для меня, а вот сад очень хочу и конечно море цветов.

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 21 сек.:
Цитата:

Например, научить их вскапывать огород и копать корнеплоды


да и на почту бегать тоже им сподручней... они коротким путем да и быстрее... главное почтальона научить правильно почту кабанам выдавать, чтоб к хозяевам попадала.... а то перепутает кабана - что делать? не будешь же по поселению бегать, а нужный кабан может и не пробежать мимо.... вот в чем проблема.



forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 27

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group