Пить или не пить...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#76:  Автор: NikolaykНаселённый пункт: пера маа СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2006, 19:46
    —
Ola_S, В данном случае география неимеет никакого значение, спивались и чукчи, и индейцы, и аборигены австралии. Почему спивались потому что небыло у них этого в культуре, спивались сразу же, а если бы было вино то этого бы не случилось
Алкоголь, это 100% этиловый спирт, я же говорю про вино.
Помоему кефир содержит 0,6%-2% этилового спирта выдержка 1 день, сидр(яблочное вино) содержит 5% выдержка 30 дней.
Вот только не надо про порченый сок, кефир это тоже квашеное молоко, я определяю порченность, как появление плесени и неприятного вкуса, при нормальном процессе сбраживания такое не происходит.
А у русских людей он не вырабатывается!
Мда я что тогда не русский что-ли, помоему мать русская и отец русский, обои не пьющие и не алкоголики
даже после ОДНОГО стакана выпитого пива или вина (!) творчество "отшибается" минимум на три недели!
надо будет проверить выпью стаканчик сидра и попробую что-нибудь нарисовать Smile
Я не буду смотреть Жданова, он у меня где тут вроде валяется. Просто все эти прецеденты с бросанием, вырубкой виноградников, сухим законом, ни к чему хорошему не приводили.
Ventus
Так же как сахар и соль.
ну вот уже и соль нельзя
Кефир же это кисломолочный продукт и алкоголь здесь не причем
молоко сладковатое, из-за лактозы, следоватьно и спирт там тоже может образоватся

#77:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2006, 20:00
    —
Ventus писал(а):
Ребята! Алкоголь принимать человеку не нужно. Так же как сахар и соль.

Вот! Договорились. Фрукты и овощи содержат сахар. Так что есть нельзя, ни в каких количествах!!!!!
Мало того, вызывает привыкание, я знаю людей, которые едят только овощи, ни на что другое не смотрят - налицо зависимоть по типу наркотической!!!!

#78:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2006, 20:12
    —
Когда есть свой участок, на нём много яблок....консервирование заморочно и убивает структуру воды. В южных странах не зря же люди отдают предпочтение виноделию. Там - виноградники, а здесь своё вино можно хоть из слив, хоть из красной или чёрной смородины делать.

#79:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2006, 20:26
    —
[quote="Elena_Piter"] Т. е. закусывать надо другим - типа сорбентами (кашами...)) и кефиром запить. Very Happy
[/quote]

То есть, чтобы нейтрализовать яды? А тогда вопрос: зачем эти яды вообще вводить в организм? Чтобы мозги затуманить?
А зачем?8O Неужели так тягостно "ясное мышление"?

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 50 сек.:
[quote="Умка"]
Вот! Договорились. Фрукты и овощи содержат сахар. Так что есть нельзя, ни в каких количествах!!!!!
!![/quote]

Фрукты и овощи содержат фруктозу.

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 17 сек.:
Цитата:

Когда есть свой участок, на нём много яблок....консервирование заморочно


Лучше всего яблоки сушить. Very Happy

#80:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Пн 27 Ноя 2006, 23:08
    —
Vedana писал(а):
Фрукты и овощи содержат фруктозу.

Это и есть сахар, так как относится к группе сахаров..... Хотя думаю все это к теме не относится.

А по теме, так кефир и квас содержат алкоголь, причем до 2% - так что поборникам трезвости ни кефир ни окрошку, ни изделия из дрожжевого теста есть нельзя!

#81:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 15:40
    —
На счёт кефира:
Цитата:

кефир содержит 0,6%-2% этилового спирта выдержка 1 день

есть хорошая статья http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
Цитата:

Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения России никогда не ослабевал. А вот споры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане кефира.

В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.

К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.

В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2-3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться!
...
Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0,2 до 0,6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта.

Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира!
...


Есть такое понятие, как принцип существенности. Оно означает обстоятельства, значительно влияющие на результат. В данном случае, думаю, ясно, что алкоголя в кефире и прочих продуктах питания столько, что говорить об этом не имеет смысла.

#82:  Автор: Богомир СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 16:12
    —
насчет хмельного меда.. медовуха это всего-лишь разведенный в воде мед (то самое "мед-пиво" - по усам текло, а в рот не попало...)

квас не был с дрожжами, это разведенные соки и пр.

#83:  Автор: novicНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 17:16
    —
М-да, я наверное со своим умеренным употреблением алкоголя здесь и не нужен. Тут уже кефир, квасы и фрукты запрещают. Вас кто-то пьяный обидел?
Новик.
P.S. Интересно: у всех (практически) народов мира есть крепкие алкогольные напитки (около 35-45 обротов). Но только в России этот народный напиток (водка) безвкусный (то есть состав спирт+вода). Лень что-ли русским было.

#84:  Автор: NikolaykНаселённый пункт: пера маа СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 17:31
    —
Богомир, угу соки хлебные Very Happy
Ola_S, правильно принцып существенности Very Happy, зачем превращать домашнее вино в чистый спирт
novic, она слатенькая бываетVery Happy

#85:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 18:15
    —
novic писал(а):
М-да, я наверное со своим умеренным употреблением алкоголя здесь и не нужен. Тут уже кефир, квасы и фрукты запрещают. Вас кто-то пьяный обидел?
Новик.
P.S. Интересно: у всех (практически) народов мира есть крепкие алкогольные напитки (около 35-45 обротов). Но только в России этот народный напиток (водка) безвкусный (то есть состав спирт+вода). Лень что-ли русским было.

Водку Менделеев "изобрёл"

#86:  Автор: Богомир СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 21:17
    —
novic, Nikolayk, Умка,

да хоть залейтесь ! не пропогандируйте только свой алкоголизм тут
"русские" блин...

#87:  Автор: novicНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 21:24
    —
Nikolayk, просвящу тебя немного - водка совсем не сладкая, как тебе кто-то рассказал (а ты ему поверил), она горькая но приятная.
Умка, Видите ли водку он (Менделеев) изобрел для всех, но умные ее на мозжевельнике настаивают (джин) или лимон добавляют (шнапс), добавляют различные объекты брожения и пр. А русские просто так ее пьют, без всего.
Новик.

#88:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 22:34
    —
В свое время одеколоны и лосьоны на ура шли. (с) Питоныч.

#89:  Автор: novicНаселённый пункт: Пермский край СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 23:10
    —
Богомир, Вы врач? Диагноз у Вас есть право ставить? Или у Вас крышу сносит от 50 грамм? Поэтому Вы считаете умеренное употребление крепких напитков алкоголизмом? Мой Вам ответ - "По себе людей не судят".
С уважением. Новик.

#90:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноя 2006, 23:13
    —
[quote="Богомир"]novic, Nikolayk, Умка,

да хоть залейтесь ! не пропогандируйте только свой алкоголизм тут
"русские" блин...[/quote]
А что его пропагандировать, алкоголизм - это болезнь, а не мировозрение Smile Согласен, алкоголизм, как и любая другая болезнь - вреден для здоровья.

P.S. Когда говорят о вреде алкоголя, почему-то всегда приводят даные по алкоголикам, и продолжительность жизни малая и прочая и пр.... Чего на них равнятся - это больные люди. А давайте проведем анализ полезности овощной диеты на примере исхудавших тор-моделей? Держу пари, со здоровьем у них неважно.... на этом основаниие делаем вывод о пагубном влиянии овощей на организм.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 4 сек.:
novic писал(а):
Nikolayk, просвящу тебя немного - водка совсем не сладкая, как тебе кто-то рассказал (а ты ему поверил), она горькая но приятная.
Умка, Видите ли водку он (Менделеев) изобрел для всех, но умные ее на мозжевельнике настаивают (джин) или лимон добавляют (шнапс), добавляют различные объекты брожения и пр. А русские просто так ее пьют, без всего.
Новик.

Да не правда, посмотрите в магазине - и на березовых бруньках и перцовка и на крапиве и арония на коньяке и пр.... Раньше да, выбора не было особого.... Может люди просто привыкли? (Про алкоголиков не говорю - им все равно, лишь бы горело Sad)



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group