Ventus писал(а): |
Ребята! Алкоголь принимать человеку не нужно. Так же как сахар и соль. |
Цитата: |
Когда есть свой участок, на нём много яблок....консервирование заморочно |
Vedana писал(а): |
Фрукты и овощи содержат фруктозу.
|
Цитата: |
кефир содержит 0,6%-2% этилового спирта выдержка 1 день |
Цитата: |
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения России никогда не ослабевал. А вот споры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане кефира. В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире. К тому же родной Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение. В том же незабвенном СССР был такой академик Углов, который активно боролся с пьянством и в своей борьбе дошёл до осуждения кефира. Углов называл цифру 2-3% алкоголя и утверждал, что использование такого кефира в качестве детского питания, по сути, закладывает основы предрасположенности к пьянству. Не имеет смысла комментировать остальные выводы учёного, но в подсчётах-то он не должен был ошибиться! ... Но вернёмся к процентам. Откуда же взялись данные, кочующие из статьи в статью, о высокой (от 0,2 до 0,6 процентной) концентрации алкоголя в кефире? Эти сведения содержались в старых справочниках в те времена, когда кефир готовили бурдючным способом. Тогда и впрямь, наверное, в кефире (особенно трёхдневном) могли содержаться десятые доли, а то и единицы (по разным источникам от 1 до 4) процента спирта. Итак, мы выяснили, если кефир долго стоит и перекисает, то количество C2H5OH действительно может вырасти до 4 процентов. Только испорченный кефир пить-то нельзя! И какая тогда разница, сколько процентов алкоголя в той массе, которую нужно выбрасывать? Так что прощайте граммы водки в ведре прокисшего кефира! ... |
novic писал(а): |
М-да, я наверное со своим умеренным употреблением алкоголя здесь и не нужен. Тут уже кефир, квасы и фрукты запрещают. Вас кто-то пьяный обидел?
Новик. P.S. Интересно: у всех (практически) народов мира есть крепкие алкогольные напитки (около 35-45 обротов). Но только в России этот народный напиток (водка) безвкусный (то есть состав спирт+вода). Лень что-ли русским было. |
novic писал(а): |
Nikolayk, просвящу тебя немного - водка совсем не сладкая, как тебе кто-то рассказал (а ты ему поверил), она горькая но приятная.
Умка, Видите ли водку он (Менделеев) изобрел для всех, но умные ее на мозжевельнике настаивают (джин) или лимон добавляют (шнапс), добавляют различные объекты брожения и пр. А русские просто так ее пьют, без всего. Новик. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4