показать полностью
Наталья Пшеничникова -> Всем
августа 27, 2014 1:10 pm
Через несколько месяцев  Живого питания я встретила человека, который  задавал  мне  множество вопросов, на многие у меня не было готового ответа, но я искала  их  в пространстве.  Один   из них звучал примерно так:
Считается, что  наиболее подходящий для человека   вариант питания-  это  плоды  со своего  участка ( со "своего гектара", как сказал мой спутник), выращенные  самими человеком. Плоды при этом  являются  самыми полезными  во всех смыслах. (О том,   что они не  подвергались обработке   не  было сказано вслух, но было очевидным  для нас). Так  есть ли смысл в сыроедении, если, растительные  продукты  при этом «не  свои»? Или  стоит  дождаться появления этой возможности и тогда начинать все  сразу?
Сейчас я поминаю,  почему он это спросил, мне стоило заметить  его мысль,  но  тогда в парке  я  дала   следующий ответ.
- Если  у тебя  нет  большего, начни с малого  и приди к большему маленькими шажочками. Если  у  тебя сейчас нет  сада, поля, поместья,   времени  заниматься растениями, начни с себя и  своего питания. Как только  ты настроишься и перейдешь на  живое питание  (сыроедение) может  и  возможность   большего прийдет,  и задача упрощается. Даже если  нет или по времени все   растянется, Живое питание  даст  телу возможность быть  более  здоровым, чем на традиционном питании, это бесспорный факт.    И мысли станут приходить   более  чистые, не успеешь оглянуться. Уже во многих источниках описано  действие механизма  оздоровления  сырой растительной пищей. На таком питании у организма хватает сил справляться даже с  хроническими  болезнями и недугами. Сильному организмы не страшны  (хоть и не  желательны) удобрение и  даже нитраты,   на  которых с наших условиях выращивают овощи  зелень.
Сейчас  благодарна этому человеку за его вопрос и готова ответить, надеясь что он   меня услышит.
« Перейдя на Живое питание, ты сам начнешь притягивать  как магнитом все  лучшее для Тебя  и с  большей легкостью реализовать поставленные цели.  И если поставлена  великолепная  цель  питания  продуктами, выращенными с любовью своими руками на своем участке,  путь в ней  будет  проще, но  разобьется на простые  этапы.  
Правильное питание «выгоняет» из головы  множество лишних программ, освобождая   место  и время   и силы под   действительно стоящие  цели, задачи, таким образом,  оно   ведет  к духовному,  и  не только, развитию. Оно  меняет  качество  жизни к лучшему. Это абсолютно реально.
Если  есть  возможность, переходить  стоит  именно  на «садовых» продуктах, это проще остальных способов. Это   показал мой опыт. Но и это не  является обязательным условием!  Главное настрой и вера в Себя.  Именно вера  в Себя,  желание  помочь своему организму  и  положительный  настрой и  внимание  к себе    будут неоценимыми помощниками в первые месяцы.
Если у Вас есть   тысяча поводов    сомневаться попробовать ли   перейти на Живое питание и  только  один  за эту  идею, пусть он звучит так : «Ты  НЕ пожалеешь», ведь  это чистая правда.!»
 
Natalia
Юрий Миронюк,
В одной из книг (по моему "Новая цивилизация") Анастасия составила "способ питания" для городских условий или для тех, кто ещe не в поместе живет. Ниакого рациона или совместимости. Просто нужно купить продукты произристающее в етой местности. Помыть, посатвить на стол, попробовать каждий  на вкус - не солить,  не сахарить, не варить. И те которые организм сам отберёт - теми и  питатся. Причем без раиона, а по потребности - захотел, съел , сколко нужно, сколко оргамизм требует. Ах, да! Перед етим один день ничего не есть, а пить свежий свеколний сок (конечно не выходить из дома в етот день - туалетов не так много на улице  :) )  Почитайте по подробнее
Чудо
..Похоже, Анастасия знала о весьма необычном и уникальном способе питания, приемлемом, даже для городских условий.
К моему удивлению, Анастасия, вместо того, чтобы сразу дать мне рецепт настоя, стала говорить о способностях человека, о больных и о целителях.
— .... Давай, Владимир, вместе мы начнём, продолжишь сам, и каждый человек сможет воссоздавать из прошлого картины, чтоб в будущее лучшее внести. Сегодня видишь ты множество больниц, аптек с лекарствами от тысячей болезней. А сколько было их сто, двести лет назад?
— Ещё намного меньше. Известно всем, что современной медицинской науке всего-то лет двести с не большим.
— Вот видишь, к выводу тебя твоя же логика и привела: больниц, в ближайшем прошлом, не было совсем. Теперь, подумай, вспомни: кто людей лечил, случись недомогание? Ты видел, как твоя бабушка отварами из трав отца и мать твоих поила.
— В той деревне не одна моя бабушка могла лечить, другие тоже были.
— И в каждом поселении людском встречались непременно люди, которые и собирали, и хранили травы целебные. И каждый человек мог помощь получить незамедлительно, случись недомоганье лёгкое или серьёзная болезнь. И плата мизерной была за помощь, а часто «спасибо» слово платой было.
— Ну, да, они ж соседями все были. А разных трав вокруг — полным-полно.
— Да, много было трав полезных. И люди многие о свойствах трав тех знали.
— Конечно, знали. Я тоже знал о некоторых, но теперь забыл.
— Вот видишь, ты забыл, и многие забыли люди. Сегодня, если ранка на теле человеческом случится, что будет делать человек?
— Пойдёт в аптеку, купит бинт или лейкопластырь бактерицидный и заклеит ранку.
— Потратит время, до аптеки добираясь, и деньги будет тратить. Меж тем, ребёнок каждый в прошлом знал: лист подорожника на ранку если приложить, то быстро ранка заживёт, и зараженья не случится.
— Понимаешь, Анастасия, вся логика и говорит за то, что знаний в области народной медицины у человека прошлого было значительно больше, чем у теперешних людей. Даже можно сказать, неизмеримо больше. Получается, что медицинское обслуживание, через эти знания, было значительно совершеннее современного. Наш предок, в случае недомогания, съедал травинку или пил настой — недуг снимался. <...>
Я, кажется, начинаю понимать: современная медицина занимается не столько лечением людей, сколько самым обыкновенным бизнесом. А раз бизнесом, то тем концернам, которые выпускают таблетки, выгоднее, чтобы люди болели. Чем больше больных, тем больше доход. По законам бизнеса, при такой ситуации, количество больных будет неуклонно увеличиваться. Это — порочная система. Я начинаю убеждаться: здравоохранение, в далёком прошлом, было значительно рациональнее и эффективнее.
— Скажи, как люди, большинство людей считает — откуда в древности столь колоссальными познаньями природы человечество владело? Все знания великого творенья всем людям и без исключенья Создатель дал. Считается, что первоначально человек был значительно глупее, чем теперь. Это — не так, Владимир. Знания людей первоистоков Божественными были изначально. <...>
Сам посуди. Твоя собака знает, какую ей травку необходимо съесть, когда болезнь с ней приключится. И кошка знает: в лес бежит, чтобы найти травку нужную. А ведь, никто им не писал рецептов. Знает пчела, как из цветка добыть нектар. Как соты строить, мёд в них сохранять, пыльцу собирать. И, как потомство воспитать. Из цепочки знаний, что дана семье пчелиной, если хотя бы одно звено убрать, — семья погибнет. Но, пчёлы существуют и сегодня. А это означает лишь одно — Создателем все знания даны им изначально, в момент создания. И потому не погибли пчёлы, а живут уже миллионы лет, и строят соты свои уникальные и ныне, как в первый миг создания.
И так же муравьи строят дома свои. И раскрывает, с рассветом, лепестки свои цветок, как в первый день создания. И яблонька, и вишенка, и груша точно знают, какой им нужен сок земли, чтоб вырастить свои плоды. Все знания — первоначально, в момент сотворения, даны. И человек — тому не исключенье. Знания хранятся в каждом человеке. И рецепт оздоровительный для настоя целебного из трав сможет себе составить каждый человек. <...>
В цивилизации ведь русской люди жили все больше ста лет. И никаких болезней их не знала плоть. Они питались по рецепту Бога. Не зря, не просто, а со смыслом величайшим Создатель специально сделал так, что травы, овощи и ягоды, и фрукты не сразу созревали все, а друг за другом, в последовательности строгой.
Одни весною ранней, другие летом или поздней осенью. Их время созревания определялось тем моментом, когда для человека данный продукт мог пользу наибольшую преподнести. Количество еды определял сам человек, но не умом, он ел сколько хотел. И организм его, с точностью до грамма, определял необходимое количество еды.
Осенью в каждой семье запасы делались из ягод, корнеплодов, трав, орехов и грибов. Зимой в каждой избе стояло блюдо на столе. На блюде кучки небольшие из запасов летних. Каждый член семьи своими занят был делами, но если голод или жажду ощущал, то подходил к столу и, не задумываясь, брал продукт необходимый. Его организм точно знал: какой необходим продукт, в каком количестве — была способность эта каждому дана от Бога.
Эту способность можно оживить сейчас, для этого, лишь информация необходима.
Рецепт
Я адаптировала для сегодняшних людей способ питания ведрусский. Попробуй ты, другие пусть попробуют. Таков он.
Человеку, живущему в современной квартире, необходимо приобрести в небольшом количестве, грамм по сто или двести, всех овощей, фруктов и съедобных трав, произрастающих в том регионе, где человек живёт.
Перед употреблением этих продуктов, целый день ничем не питаться. Пить родниковую воду, а в обеденное время, выпить стакан сока красной свёклы. После приёма свекольного сока, желательно не выходить из дома. Желудок и кишечник начнут интенсивно чиститься. На следующий день, проснувшись утром и ощутив голода чувство, необходимо овощ любой достать, фрукт или травку, положить его на тарелочку, сесть за стол, внимательно посмотреть на лежащий на тарелочке продукт, потом понюхать его, лизнуть и, не спеша пережевывая, съесть.
В комнате, при этом, желательно находиться одному и изолироваться от звуков искусственного мира. Чувство голода от приёма одного продукта не исчезнет или возникнет вновь, через небольшой отрезок времени. И тогда, необходимо взять любой другой продукт, съесть его таким же способом, как и первый.
Все приобретённые продукты человек должен попробовать в любой последовательности, но, с небольшими интервалами времени. Время приёма очередного продукта определит ощущение голода. Начинать приём необходимо с утра. В течение дня, человек перепробует все продукты, произрастающие в регионе, где он живёт.
Если разнообразие продуктов окажется большим и одного дня не хватит, продолжить питаться таким же способом и на следующий день. Эта процедура — очень важна. Она даст возможность организму многих людей, может быть, впервые в жизни, познакомиться со вкусовыми качествами и свойствами продукта.
Определить, насколько и в каком количестве, он необходим человеку, в данный момент.
После того, как организм познакомится со всеми продуктами, необходимо взять большую тарелку, нарезать небольшими ломтиками каждый овощ и разложить на тарелке.
На эту или на другую тарелку, также положить маленькие пучки зелени и ягод. Содержимое тарелки с быстропортящимися продуктами залить родниковой водой. Ещё на стол необходимо поставить мёд, цветочную пыльцу, масло кедра, родниковую воду.
Человек может заниматься своими делами. Когда ощутил чувство голода, к столу он может подойти и взять рукой иль деревянной ложечкой понравившийся ему продукт и съесть его.
Может так получиться, что какие-то продукты будут съедены полностью, а какие-то останутся нетронутыми. Это означает, что твой личный мудрейший врач, диетолог, к тебе приставленный Создателем, твой организм, отобрал для тебя самое нужное, в данный момент, а ненужное — пока оставил нетронутым.
На следующий день, несъеденное на стол можно не ставить. Но, через три дня, на столе должен вновь находиться весь ассортимент продуктов.
Возможно, теперь другое понадобится организму. Постепенно, человек сможет определить: какие продукты можно вообще временно исключить из рациона, чтобы зря не утруждать себя их приобретением.
Но, через какое-то время, и они могут понадобиться организму, и потому необходимо, время от времени, выставлять на стол весь возможный ассортимент.
Знаю, человеку, живущему в вашем мире, часто приходится покидать своё жилище, но и в этом случае, можно приспособиться. Например, приобрести или сделать туесок-коробочку из бересты и положить в неё часть еды, стоящей на столе. Организм отберёт сам необходимое.
Если приходится куда-то надолго уезжать, то в новом месте необходимо также начать знакомство организма с имеющимися на новой территории продуктами, так как, несмотря на одинаковые названия, они могут иметь вкусовые отличия.
В этом способе питания главное понять необходимо. Не только всем зверям способности даны определять, какие, с наибольшей пользой для организма, и в каком количестве, в момент какой, необходимы для него продукты.
Такие знания внутри и в каждом человеке есть. Не смешивай друг с другом их и не соли, иначе, не сможет организм твой определить достоинство и значимость продуктов.
Способ, с помощью которого каждый человек может сам составить для себя диету или рецепт лечебного питания, показался мне весьма оригинальным и логичным.
Конечно же, потребности организма у разных людей в количестве и ассортименте продуктов, не могут быть одинаковыми. Следовательно, не может быть и стандартного, единого для всех рецепта или диеты. С помощью способа, предложенного Анастасией, каждый человек может составить для себя индивидуальную диету, максимально точную и полезную.
Фото:
Чудо
очень вовремя БЛАГОДАРЮ !!!! размещаю в своей группе
Фото: