Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Переезд в РП на ПМЖ - проблема решена Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Nadya25




Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 101
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Переславль-Залесский р-н

162124СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 14:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы тоже тему про Форекс с удовольствием прочитала бы...

Ал, если ты такую тему создашь, кинь здесь ссылочку.

Заранее спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ал




Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 406
Благодарили 39 раз/а
Населённый пункт: Н. Новгород

162135СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тему открыла, вот ссылка:
http://www.anastasia.ru/sutra162131.html#162131
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Natasha_K




Зарегистрирован: 20.09.2004
Сообщения: 649

Населённый пункт: Киев

162153СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 16:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimirvas,
Цитата:

Представьте себе, что государство по-настоящему позаботилось бы об организации рабочих мест для миллионов граждан. Причём, люди видели бы созидающее зерно в своей работе. Как вы думаете, сколько работников осталось бы в коммерческих фирмах, чтобы работать на зАмки своих директоров?


А чем работа на государство лучше, чем работа на отдельного человека? Государство такой же эксплуататор, только безличный. К тому же государство имеет тенденцию к укрупнению структур, которые ему принадлежат, но в таком случае резко снижается эффективность труда и управления, много усилий уходит в никуда и в итоге большинство людей теряют мотивацию к труду.

Мне время от времени приходилось выступать в роли работодателя для маленькой команды людей, работающих над одним проектом. Я вас уверяю, руководителю приходится работать больше всех, и добавьте еще груз ответственности за все предприятие.

Когда работаешь в маленьком коллективе, хотя бы видно что куда движется -- куда усилия, куда деньги. Да и человека видишь, на которого работаешь. Вы в "директорах" видите только денежные мешки, а они еще и люди. И у них тоже многому можно научиться. Предприниматели -- сильные люди. Отношения работодателя и наемного работника могут выходить за рамки расхожих представлений о них.

Олигархов на самом деле несколько десятков, а предпринимателей средней руки - тысячи. И большинство из них человеческий облик не утратили.

Ну, в общем, я хочу сказать, что Ваша идеализация коммунистических идеалов "все бедные, но благородные", и не дай Бог кто-то осмелится шаг в сторону из строя сделать -- мне непонятна. Мне не жалко, если кто-то построит трехэтажный дом, если я, работая у него, научусь чему-нибудь, пообщаюсь с интересными людьми и заработаю себе на жизнь, раз пока не придумала, как это сделать самостоятельно. Если Вам лично не нравится Ваш работодатель -- уходите от него, имейте собственное достоинство.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

162214СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 22:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natasha_K, Вы очень категорично отнеслись к моему сообщению. Есть такая поговорка: из двух зол выбирай меньшее. Государственные (неповоротливые, крупные) структуры - меньшее зло. И пример такого устройства у нас был и не маленький. Именно с таким устройством населению страны удалось создать огромную по мощности державу, что никогда не будет под силу миллионам предпринимателей, пока они не станут в сути своей с чистыми помыслами. В конечном счёте, любой государственный монстр распадается на маленькие коллективы, в которых благополучие практически полностью держится на руководителе. Примняя слово "коммунистический" (я его не упоминал) Вы должны учитывать, что представления о нём у каждого свои. Например, в "моём коммунистическом обществе" нет понятия "все бедные, но благородные". Кстати, в наши головы некоторое время назад было вброшено мнение о том, что у нас при социализме была уравниловка. Хороший крючок, на который попались миллионы, забыв пораскинуть собственными мозгами. Никакой уравниловки не было и быть не могло. Например, в заработной плате. По своему предприятию скажу, что лет 25 назад уровень заработной платы у уборщицы и руководителя отличался примерно в 6-7 раз. У доцента какого-либо московского ВУЗа была кругленькая сумма в 500 руб., а инженер в то же время приходил после института на 130 руб. И т.д. Конечно, гос. предприятия тоже не сахар, но и на них кому-то необходимо работать. Случится у Вас беда, потечёт радиатор отопления и Вам придётся обратиться за ним на завод (государственный). Никакой предприниматель не станет заниматься этой трудной тяжёлой безденежной работой. И таких примеров - море. Госпредприятия просуществуют ещё очень долго и внесут достойный вклад в нашу новую жизнь. А когда переезд в РП станет не сказкой, а реальностью, то ситуация на госпредприятиях, я думаю, изменится в лучшую сторону, потому что подчинённый не будет зависеть от руководителя и наоборот. Коллективы станут единомышленниками на время выполнения какой-либо работы, где руководитель - лишь формальный лидер. Это качественно новый уровень взаимоотношений.

Теперь о коллективах предпринимателей. Разве я против предпринимательства в принципе? Да нет, конечно. Только я понимаю эту инициативу по-своему. Во-первых, необходимо создать коллектив, в котором всё заработанное будет делится "поровну". Например, 100$ - делопризводителю, 150$ - менеджеру, 200$ - главбуху и 250$ - руководителю. Я понимаю дельту в оплате труда разумную, а не в десятки раз. Спасибо, конечно руководителю, что он сумел в трудное время найти дело, привлечь единомышленников, но он должен понимать, что без сотрудников - ничто. Я бы предложил поразмыслить над фразой: исходить из одинаковой необходимости каждого работника. Уволится слесарь - и все белые воротнички задохнутся от собственного г... К работодателю я пока не собираюсь, т.к. выбрал меньшее зло, как писал выше. Во-вторых, чистые помыслы и необходимый для общества труд. Вы знаете почему многие люди осели в торговле и очень даже неплохо пережили трудные времена? Создавать ничего не нужно. Т.е. производить. Мозги ведь напрягать на работе нужно... А на рынке стой, да торгуй(ся). Убежали многие от работы собственными руками и наводнился наш рынок часто просто дурацкими товарами из-за границ.

Natasha_K, если Вы работали больше всех - это Ваша вина: не умеете руководить, т.е. определять (распределять) работу сотрудникам, или коллектив (в "погоне" за прибылью?) был выбран очень малочисленным.

Цитата:
Вы в "директорах" видите только денежные мешки, а они еще и люди.

Потому что в сути их собственных дел - деньги. Другое дело, если человек (предприниматель) захочет накормить отменного качества хлебом населённый пункт, не заботясь о собственном кармане. Как Вы мне говорили "уверяю Вас", так и я Вам: - он будет иметь достаточное материальное вознаграждение, даже если задумает сопротивляться. А уж фамилию свою впишет золотыми буквами в "Летопись" этого населённого пункта. К сожалению, не доросли мы пока до этого ...

Цитата:
не дай Бог кто-то осмелится шаг в сторону из строя сделать - мне непонятна

Я об этом не писал. И вообще, что-то Вы, Наташа, мне ярлычков навесили незаслуженно много.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
holomki




Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 843



162236СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2005, 23:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда что-то не нравится в ком-то или чем-то,то ЭТО НЕНРАВЯЩЕЕСЯ есть в нем самом. Нужно жить настоящим и не вспоминать что было во времена 1812 года,а жить реальностью.Человеку не хочется себя менять,так удобнее и все поровну, КЛА....СС. Будем еще 300 лет мечтать,пока система не поменяется,а зачем,лучше покритикуем-это всегда так,когда сам ничего не изменил в своей жизни,чтобы ему самому жилось лучше. Старые газеты и фото перебирать проще. Question равновесие равновесие равновесие равновесие сюрприз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nadya25




Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 101
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Переславль-Залесский р-н

162289СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 9:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подытожив всё вышесказанное можно сделать следующий выводConfused
1. работая на гос. предприятии переехать в Рп на ПМЖ невозможно, так как необходимо постоянное присутствие на рабочем месте.
2. имея собственное дело в городе, не связанное с производством чего-либо в поместье (продукты, цветы, резьба и т.д.), переехать в РП на постоянное жительство также невозможно, так как правильно заметила Наталья руководителю приходиться если не непрерывно, то часто находиться на рабочем месте и руководить каким бы то ни было процессом.

Это я всё к тому, что тема обсуждается "переезд в Рп на ПМЖ", а не какая-то другая.

3. имея собственное дело, не требующее присутствия в городе и коллектива наёмных работников, переехать на постоянное место жительства в РП можно. Про такие дела уже говорилось. Это - форекс, акции, сделки с недвижимостью (риэлтор) и т.п.
4. сдавая квартиру в городе, в которой живешь (у кого она есть конечно) переехать на ПМЖ в РП тоже можно.
5. Умея предложить то, что востребовано в создающемся поселении, переехать жить на ПМЖ в РП тоже можно. Такими умениями являются - строительство домов, бань, туалетов и т.п. Внутренняя отделка домов. Кладка печей. Изготовление печей для бань. Резьба по дереву, например резные наличники. Транспортные услуги. Плетение из ивового прута (корзинки поначалу нужны будут многим). Размножение растений - другими словами продажа рассады, цветов, черенков и т.д.
6. Продавая всё вышеперечисленное за пределами поселения плюс то, что в Поселении может получить каждый сам - это лекарственные травы, продукты и т.д., можно переехать на ПМЖ.

А вообще на мой взгляд проблема материального обеспечения своей семьи в поселении при постоянном там жительстве гораздо менее существенна, чем другая проблема (объясню позже какая). ведь затраты, живя в поместье, гораздо меньше , чем в городе. Еда дешевле, в любом случае. Одежды я уверена у подавляющего большинства столько, что хватит не на одну жизнь носить. Коммунальных услуг никаких, кроме налога на землю, а он пока невелик. Транспорт не нужен.
на мой взгляд куда острее стоит проблема - на какие деньги построить дом - вот главное финансовое вливание, даже если ты строишь его полностью сам. Ну а уж если ты сумел найти деньги на дом, то на просто жизнь найдёшь уж точно!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirvas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 1090
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Россия

162296СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 10:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadya25,
Цитата:
На мой взгляд куда острее стоит проблема - на какие деньги построить дом - вот главное финансовое вливание, даже если ты строишь его полностью сам.

В книгах содержатся подсказки: например, в показательном поселении половина членов - предприниматели, на деньги которых отстроено всё, а раб. сила - члены того же поселения, только "неимущие". А в главе "Миллиардер" даны "указания" олигархам: каким образом вернуть награбленное, разбудив в себе Человека. И в том, и в другом случае "денежные мешки" с честью пройдут собственный Суд Божий, вернув сполна ближним то, что было у них отнято, став РАВНЫМИ среди РАВНЫХ, поняв, что деньги - лишь средство существования в отмирающей в мире системе, технократии.

Таким образом получается, что необходимо создавать коллективы единомышленников (будущих поселенцев) и рисовать на бумаге своё будущее. Затем предлагать проект к осуществлению. Думаю, на эти два пункта денег много не нужно, даже пенсии хватит, чтобы купить пару-тройку листов бумаги формата А1 и разноцветные карандаши (фломастеры).
Я убеждён, что среди населения нашей страны не так уж и много отъявленных дураков, которые не понимают, с чем столкнулись в книгах Анастасии. СМИ молчат, законодатели воды в рот набрали и т.п.: все в ожидании какого-то небольшого импульса, чтобы снежный ком Перемен понёсся, набирая обороты. Нет ни одного сколь-нибудь вразумительного противодействия идеям ЗКР и не потому, что эта идея воспринимается несерьёзной. Отнюдь. Прекрасно понимается серьёзность и важность, чуть-чуть только чего-то не хватает. Я уже несколько раз предлагал свернуть обсуждения в темах, дождавшись полного комплекта книг ЗКР. Возможно, во второй части книги 8 и будет это самое недостающее чуть-чуть... Давайте не будем придумывать (создавать) себе препятствия, а искать оптимальный путь. У нас всё получится!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Natasha_K




Зарегистрирован: 20.09.2004
Сообщения: 649

Населённый пункт: Киев

162298СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 11:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Именно с таким устройством населению страны удалось создать огромную по мощности державу


Vladimirwas, зачем Вам огромная по мощности держава?


Да, мое прошлое сообщение сильно утрировало сказанное Вами, но только для того, чтобы подчеркнуть противоречия, так что предлагаю спор не продолжать. Если вы считаете, что я Вам ярлыков навесила - извините. Государственные предприятия в стратегических отраслях есть во всех даже супер-капиталистических странах, так что вопрос не в том, что их нужно все извести.

Самая тяжелая работа, которую приходится выполнять руководителю - это работа с информацией, контроль и координация деятельности остальных работников, вырабатывание стратегии и тактики. Перепоручить в полной мере кому-нибудь это вряд ли возможно. Вот это и отнимало у меня больше всего сил. И еще очень гнетет ответственность, потому что я человек ответственный и игнорировать свои моральные обязательства не могу. В общем, я поняла, что административная работа - это не моя стихия, к этому тоже нужно талант иметь. Поэтому я отказалась от идеи создавать собственное предприятие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimirvas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 1090
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Россия

162307СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 11:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natasha_K,
Цитата:
Vladimirwas, зачем Вам огромная по мощности держава?

Как зачем? Чтобы противостоять "проискам империалистов" Very Happy Я ведь всего лишь констатировал факт существования мощнейшей мировой державы. Кстати, в моём мире нет государств и границ, как и национальностей. Я от этого бреда давно освободился.

Наташа, Вам надо попробовать поработать в коллективе единомышленников, в котором нет явного лидера. То о чём Вы пишите - это дело, которое "нужно" только начальнику. Другие лишь приглашены для выполнения работы. Соответственно их (работников) заинтересованность, скорее материальная. Поверьте мне, инженеру с большим стажем работы, что на госпредприятии люди обычно говорят (про себя): "Начальник, я тебе сделал - отвяжись. Не нравится - делай сам". В коммерческих структурах - тем более. Должно быть общее дело, например, построить поселение собственными руками. Этот пример мог бы стать прекрасным образцом новых взаимоотношений людей не только в обустройство своей жизни, но и как коллектива работников, объединённых общей идеей-целью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Crusoe



Возраст: 54
Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 220

Населённый пункт: Московская область

162308СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 11:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natasha_K,
Цитата:
Самая тяжелая работа, которую приходится выполнять руководителю - это работа с информацией, контроль и координация деятельности остальных работников, вырабатывание стратегии и тактики. Перепоручить в полной мере кому-нибудь это вряд ли возможно. Вот это и отнимало у меня больше всего сил.

Согласен. В этом все дело. Юрий Мороз правильно заметил в своих книгах, что работа предпринимателя похожа на работу инженера. Однако, кто работал инженером на производстве, наверняка помнит, сколько времени уходит непосредственно на придумывание устройства, а сколько - на его воплощение в бумагах и внедрение в производственный цикл. У нас тогда эту работу делили на "железо" и "бумагу".
У предпринимателя (не торгаша!) те же проблемы. Нужно фактически продумать и реализовать производственный цикл. Весь парадокс в том, что налаживание даже одного канала между двумя работниками отнимает массу времени и сил именно на поддержание работоспособности этого канала. Если Вы, к примеру, нанимаете работников, то сколько времени у Вас уйдет на то, чтобы объяснить им, что и как надо делать? А еще и контролировать надо... Для производства - это еще ничего, только мышление сужается, а вот для сферы услуг с этим - просто беда. Становишься заложником своего же собственного дела.
Потому и приходишь к выводу, что во многих случаях экономия времени и сил достигается в способности что-то сделать самому. Тогда не надо никому ничего объяснять, на что обратить внимание, чем руководствоваться и т.п. Причем, чем больше умеешь - тем больше понимаешь, что в преобладающем большинстве случаев поиск субподрядчика и согласование работ отнимет времени не меньше, чем работа. Да и гибкость теряется...
Вполне возможно, что это только мой собственный печальный опыт, но уж что есть, то и есть... и, скорее всего, справедливым будет для всех "рукастых".

_________________
Привет с Необитаемого острова!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Рита

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 05.11.2004
Сообщения: 159
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ташкент, Узбекистан

162313СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 12:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Одним из главных тезисов Юрия Мороза на однодневном семинаре для экопоселенцев был такой:
ДЛЯ НАЕМНОГО РАБОТНИКА НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕЙТИ К ЖИЗНИ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ."


Почему же невозможно?! Труднее, да, у наемного работника меньше свободного времени, но не невозможно совсем.

Вот, например, я-юрист и тоже наемный работник, работаю на большом предприятии. Но я не считаю, что именно поэтому дорога в РП для меня навсегда закрыта, пока я не создам Свое Дело. Единственное, как я могу сейчас создать Свое Дело, с учетом моей профессии - это открыть собственную адвокатуру. Больше ничего хоршо я делать не умею с таким уровнем КПД в смысле зарабатывания денег. Но знаю по опыту моей подруги-адвоката, что тогда точно у меня не будет времени даже в форуме пообщаться, а не то, что книжки почитать. Целый день она бегает как белка в колесе. Ей некогда о жизни своей задуматься, она ежедневно решает проблемы других людей.
А я, когда я определюсь с выбором своего РП, со всеми остальными проблемами семейного и материального характера, я просто оставлю свою любимую-нелюбимую работу и перееду в РП. Однозначно!

Цитата:

Зачем вам дом 100 кв метров? С весны по осень ,в поселении, находишься на улице. Даже спать лучше вне дома (мы с самого детсва летом спали в ветхих сарайчиках под яблонями-здорово!)Отапливать большой дом-опять же затраты! Убирать,порядок в нём наводить-значит жену уборщитцой сделать! Это же не город-там потребности другие!


Sva_ma, совершенно с Вами согласна!
Такой большой дом мне и ни к чему. Это в нас, наверно, говорит раздражение от тесноты маленьких городских квартир, где даже цветы негде выращивать, тоска по большой собственной территории и городские, навязанные нам технократической цивилизацией стереотипы. Ну, а в ком-то, может, взыграли помещичьи инстинкты - построить особняк на зависть соседям! Smile

Кажется, что именно в большой квартире (доме) ты наконец-то заживешь по-человечески, счастливо! Но - вот купила я большую квартиру почти 90 кв.м. и что?! Стала я от этого счастливее? Только хлопот с уборкой да с ремонтом добавилось, да еще мебелью новой надо всё обставить. Короче, суета-сует! И все-равно на природу, на землю тянет! И квартира такая большая мне уже не нужна. И в таком большом доме нет особой необходимости, особенно в РП, потому что большую часть времени люди все-равно будут проводить на своем участке, особенно первое время. Домой будут заходить только поспать, да там, где головой к подушке коснулся.

Да и жалко тратить место на участке на огромный дом, ведь захочется посадать всё-всё. И времени своего жалко на уборку и обслуживание так-о-ого дома.
Вот, у моих родственников в Фергане был большой дом из 6 комнат. Нас, детей, туда, как в дом отдыха отправляли на все лето. Но мы всё лето жили практически во дворе, ели и спали под орешинами и виноградником, на айване, да под звездами. Хотя в доме места всем бы хватило. А в дом мы заходили только переодеться. И это было лучшее время моего детства!

Но с тем, что придется даже на небольшой дом в России мне как-то зарабатывать, я согласна, особенно учитывая огромную разницу в ценах на жилье. Я хоть и могу многие работы по дому сама сделать - и штукатурить, и покрасить, и обои наклеить, но на основные работы придется все-таки нанимать других людей-специалистов.
Но написала недавно одна знакомая из Саратовской области, они там купили небольшой дом в деревне за 3,5 тыс. долл, чтобы иметь возможность прописаться. Так, что возможно стоимость дома или его строительства - тоже не большая проблема?!
А проблема в том, как заработать потом, живя в РП? Но что-то Alex1975 молчит... Не ответил ни на один заданный ему вопрос, в чем его проблемы все-таки, к чему он тут такой разговор завел и потом испарился! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Рита

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 05.11.2004
Сообщения: 159
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ташкент, Узбекистан

162317СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 12:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

У предпринимателя (не торгаша!) те же проблемы. Нужно фактически продумать и реализовать производственный цикл. Весь парадокс в том, что налаживание даже одного канала между двумя работниками отнимает массу времени и сил именно на поддержание работоспособности этого канала. Если Вы, к примеру, нанимаете работников, то сколько времени у Вас уйдет на то, чтобы объяснить им, что и как надо делать? А еще и контролировать надо... Для производства - это еще ничего, только мышление сужается, а вот для сферы услуг с этим - просто беда. Становишься заложником своего же собственного дела.


А для того, чтобы этого не было, чтобы не тратить силы и время на разобъяснение своим работникам их прямых обязанностей, на налаживание связей между ними, нужно просто нанимать профессионалов и прилично им платить.
Профессионал - самостоятельно думающий человек, и он сам заинтересован в том, чтобы потратить как можно меньше времени и сил на решение определенной задачи, чтобы у него осталось время на совершенствование и отдых. Он так устроен - работать оптимально, он сам вам оптимизирует процесс и его даже заставлять не надо.
Нужна ответственность и заинтересованность (моральная и материальная) работника в конечном результате совместного труда, а не тотальный контроль и понукания со стороны руководства фирмы. Это я говорю по собственному опыту, работая в большой американском СП. У нас иногда бывает, что именно руководитель (он иностранец) такого замутит по незнанию законодательства и местных условий, что пятеро умников потом расхлебывают.

А совместная работа по созданию РП и организации жизни в поселениях как раз и будут воспитывать эту самую сознательность и заинтересованность одного в общем деле, когда работать люди будут на себя, а не государство, не на коммерческую структуру или частного хозяина, и не за страх, а за совесть. Вернее, предполагается, что туда, в РП, уже должны прийти самые сознательные и ответственные.
Но и государству и всем остальным, в том числе и разным частникам, будет выгодно массовое появление РП - как минимум появятся новые ниши спроса,
новые рынки сбыта, новые задачи и технологии, которые будут нужны для обустройства РП на новом экологически чистом уровне жизни общества.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Crusoe



Возраст: 54
Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 220

Населённый пункт: Московская область

162326СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 13:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рита,
Профессионалы всегда в дефиците. Профессионал редко когда ищет работу, иначе он и не професссионал вовсе, а "подмастерье". Обычно он уходит с одной работы на другую только если видит повышение зарплаты и большие перспективы для роста. А для так называемого среднего предпринимателя профессионалы - настоящая редкость.
Собрать несколько профессионалов под одной крышей - вообще нереально. Они чаще всего одиночки. А один профессионал будет для остального коллектива - как бельмо в глазу. Ведь большинство работников ориентируется на процесс, а не на результат, как профессионал, потому возникают различные конфликты, со всеми вытекающими.
Содружества профессионалов, как показывает практика, и не только моя, не живут долго. Возникают обычно для срочного решения какой-либо задачи, и после ее решения сами собой и рассыпаются...
Вот и попробуйте найти профессионала. Сколько на это времени уйдет? Даже если пользоваться системой Паркинсона - немало весьма...

Цитата:
А совместная работа по созданию РП и организации жизни в поселениях как раз и будут воспитывать эту самую сознательность и заинтересованность одного в общем деле.

Понять, что же такое "общее дело" каждый должен сам, потому что общее дело, с моей точки зрения, это то, что реально сознательно необходимо всем, и базируется на более-менее сходных представлениях и целях. Осознать это должен каждый человек. И дело это должно быть действительно в-одиночку неподъемным, иначе в чем же смысл рассматривать его как общее?
Очень часто общее дело на практике становится далеко не общим. Пример тому - во что превратилась идея строительства социализма в СССР.
Куда идут самые сознательные и ответственные - туда хлынут и умеющие маскироваться за их спинами, "свято место пусто не бывает". Сколько уже неплохих идей за историю человечества грохнулось по непродуманности и недостаточного внимания мелочам, получив при этом ярлыки утопических... Вот и в этом деле есть серьезная опасность вырождения поселений в обычные коттеджные поселки.
Потому я и считаю, что без перехода на самообеспечение всем необходимым и решения всех связанных с этим проблем говорить о реальности ПМЖ в родовом поместье рановато...

_________________
Привет с Необитаемого острова!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Natasha_K




Зарегистрирован: 20.09.2004
Сообщения: 649

Населённый пункт: Киев

162331СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 13:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотела ответить Рите, что хоть все кричат о безработицы, все многие предприятия ощущают кадровый дефицит, потому что профессионалы в дефиците, но Crusoe меня опередил.

Вся эта дискуссия еще раз подтверждает мысль о том, что варианты взаимоотношений работодателей и работников, или просто людей, которые работают вместе, могут быть самыми разными.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Alex1975




Зарегистрирован: 13.02.2003
Сообщения: 369
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Краснодар

162332СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2005, 13:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Valgena писал(а):
Почему же ты тогда из питомника хочешь перетаскивать растения? Чем питомник хуже.

Тем, что в питомнике нет никакой экосистемы, а есть лишь производство саженцев.

sva_ma писал(а):
Скажите, вы сами -предприниматель?Чем вы конкретно занимаетесь?

Я об этом писал в предыдущем сообщении. Wink
sva_ma писал(а):
Я, можно сказать предприниматель,- работаю сама на себя - занимаюсь подготовкой детей к школе на дому! Работа увлекательная (для меня как наркотик)-дети многому учат!

Искренне рад за Вас!
sva_ma писал(а):
Александр! Если человек хочет быть успешным-он должен отличаться гибкостью мышления! Рассматривать разные точки зрения! Из ваших сообщений я вижу ваше желание убедить людей в верности ваших суждений и недопускания другой точки зрения!

Отчего же? Я допускаю, что можно построиться намного дешевле, чем в "стандартном" варианте. Я вполне понял Ваш пример. Но я не понял, как Ваш знакомый будет жить в этом доме. Судя по цене, дом далековато от городов и крупных поселков. Люди, его продавшие, судя по всему, не смогли найти для себя способ заработка. Поэтому вопрос вполне оправданный.

sva_ma писал(а):
По поводу строительства домов-я не советчик(сами планируем строится).Нашли где купить срубы. Дуб(28 диамерт) 1 куб-1200 руб. Дом планируем 6 на 6 ,высота потолка 2.5 метра, с утеплённой мансардой.Больше не надо! Зачем вам дом 100 кв метров?

Лично у меня в доме будет жить как минимум 5 человек. Я считаю, что 100 квадратов даже маловато. С весны до осени - да, на улице. А зимой? Не в город же возвращаться, верно? Все равно же в доме надо жить. В палатке можно пожить. Неделю, месяц. И все хорошо, когда знаешь, что через этот месяц вернешься в нормальные условия, нормально помоешься, постираешь и оденешься в чистое. Вы можете жить в палатке круглый год? Если да, поделитесь опытом пожалуйста. Я пока не могу себе такого представить, но под напором фактов готов признать свою ошибку. Wink

sva_ma писал(а):
Вот,два года назад, Молчанов Анатолий (организатор поселения "Родовое", то же, кстати, предприниматель-директор мебельной фабрики!) везде чуть ли не кричал "-Не стройте больших домов-не нужны они!" Он сам перестраивал свой дом из большого маленький сделал! У них в поселении (месяц назад разговаривала с Татьяной Мурашкиной) дом 5 на 4 вышел в 54 тысячи рублей!

Сколько этажей? Сколько человек в нем постоянно живет сейчас?
В принципе, я полностью согласен что большой дом не нужен и это только лишняя работа. Но я не считаю, что 100 метров на пятерых - это много.

sva_ma писал(а):
И как вы будете создавать поселение,если даже на пересадку растений из леса нашли глупую(извините) отговорка! 8O

На самом деле так считает наш Председатель Совета, очень авторитетный и уважаемый человек. Лично я считаю, что в разумных пределах из леса можно выкапывать саженцы. Но при количестве поселенцев больше сотни и одновременном освоении ими участков эти разумные пределы будут ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ.

sva_ma писал(а):
Цитата:
Это очевидно. Но не факт, что лесная экосистема ничего не потеряет, лишившись этих погибших ростков. Они же не просто испаряются бесследно. Они кому-то служат кормом, кому-то укрытием, и т.п.

А вы травку топчите-она тоже может пострадать и т.д.-вообще, давайте не еште, не дышите-станьте последователем джайнизма Wink !

Травка не топчется, когда по ней босиком ходишь. А если не думать о том, что в результате нашей деятельности может пострадать, то чем мы будем отличаться от технократов? Не вижу ни малейшей разницы.

sva_ma писал(а):
И ,странно, вы так трепетно относитесь к травинкам, а людей порочите за то, что они не предприниматели! Sad И о какой любви, высоких идеях и пр. может идти речь, если вы приводите слова Мороза:"Одним из главных тезисов Юрия Мороза на однодневном семинаре для экопоселенцев был такой:

ДЛЯ НАЕМНОГО РАБОТНИКА НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕЙТИ К ЖИЗНИ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ."
Получается есть избранные, а есть-наемные работники, которых большинство в каждом поместье!

Да опомнитесь, никого я не порочил. Если я скажу, что для человека весом более 100 кг невозможно пролезть через узкую дыру в заборе - это я опорочил людей с большим весом? Или это просто факт?
Предприниматели - избранные. Да. А кто их избрал? ОНИ САМИ! Вот в чем главная и очевидная мысль, которую Вы почему-то не хотите понять. Мысль в том, что человек выбирает сам - изворачиваться без денег или же делать то, что считает и осознает нужным (как Мегре и Анастасия, кстати).

sva_ma писал(а):
И ,потом, в ваших доводах мало серьёзных аргументов-ваших личных аргументов!Вы опираетесь на кого угодно, но не на свой личный опыт жизни в РП! А об опыте личном можно только рассказать,т.к.у каждого своя энергетика, свой жизненный путь и тому подобное и результат у каждого будет разный, даже если они будут делать одно и то же!

Опыта жизни в РП у меня нет и быть не может, потому что у нас еще участки не размежеваны. А результат у каждого, конечно, разный. Но эта разница несущественная. У одного машина красная, у другого белая - разница несущественная. А у третьего машины нет никакой, и довезти тысячу саженцев до Поместья ему гораздо труднее чем первым двум - вот тут уже есть СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА.

Ал писал(а):
Вот, например, в рассылке Alex1975 приводит пост Вадима Карабинского о его опыте строительства дома, да только почему-то не приводит ответов тех, кто откликнулся на его опыт и написал о своем.

Да я тут уже вторую страницу умоляю такой опыт сообщить. ГДЕ ОН?

Рита писал(а):
Но если ориентироваться на такие домищи и цены, какие были приведены выше, то сколько же нужно лет такие деньжищи зарабатывать?! Вот я и думаю, и когда же я смогу основательно "подготовиться" и переехать наконец-то в свое поместье?

А это смотря с какой скоростью зарабатывать. Может, 50 лет понадобится, а может - пол года.
А от кого зависит, с какой скоростью ты зарабатываешь деньги, необходимые тебе для реализации мечты?

Рита писал(а):
И правильно сказано, что любой предприниматель старается купить, построить подешевле, причем самыми разными способами старается съэкономить. И почему же это неправильно?

По-моему это правильно. Однако он не любой ценой пытается сэкономить, а стремится получить дешевле ТО ЖЕ КАЧЕСТВО. Есть разница?

Рита писал(а):
Но если Вы действительно знаете способ как заработать деньги, причем довольно быстро, опубликуйте его.

Да я в каждом сообщении публикую. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ НАДО БЫТЬ. Предприниматель может построить дело так, чтобы оно приносило нужную ему сумму. Наемный работник тоже может зарплату повысить, но тут рамки куда более жесткие. Никакого секретного способа у Мороза нет. Думать надо головой и действовать самостоятельно, а не сидеть на работе и ругать работодателя, который платит мало - вот и весь секрет.

Рита писал(а):
А то развели тут споры-раздоры. Зачем это Вам, Александр? Если есть у Вас конкретный способ - поделитесь им с другими по-дружески, ведь мы одно дело собираемся делать. Или уже нет?

Затем, что очень многие, кто говорит о создании РП, на деле не собирается его создавать. И этим сбивает с толку тех, кто все же собирается это делать, вот в чем беда.

Приходит к нам человек, говорит, дайте мне землю, хочу РП создать. Я спрашиваю - а как планируешь на жительство перебраться. Говорит - пока не знаю. Работаю, ребенку 4 года, жена беременная, на дом денег не хватит в ближайшие 5 лет. Времянку, говорит, я точно смогу построить.

И ЧТО?

Во времянке он будет жить летом по выходным и в отпуске. Понятно. ДАЛЬШЕ ЧТО? Что изменится через 5 лет? У него опять будет ребенку 4 года и другому 9. И что? Ему будет легче дом построить? Или легче переехать в него НАСОВСЕМ, оторвавшись от города и работы? НИФИГА ЛЕГЧЕ НЕ БУДЕТ! Это ж очевидно, разве нет?

Думаем дальше. Если есть 100 человек, каждый из которых реально хочет и может построить дом, то какие-то общие затраты (электричество, дорога, межевание и т.п.) делятся на 100. Если реально дом строить собираются 10, а остальные собираются жить во времянках и палатках - затраты на каждого из строящихся ВОЗРАСТАЮТ В 10 РАЗ!!! А при таком раскладе весьма вероятно, что эти 10 ТОЖЕ НЕ ПОСТРОЯТ НИЧЕГО! В итоге имеем вместо поселения палаточный лагерь.

Вопрос: нафига такими усилиями создавать палаточный лагерь? Можно просто в лес пойти и поставить там на лето палатки, и все! Зачем огород городить?

Рита писал(а):
А может, Вы хотели катализировать процесс осмысления вопроса - как зарабатывать деньги на РП и в РП? Или пока еще сами не знаете ответа и хотите, чтобы Вам помогли? Ну, так и надо было сказать, попросить совета у форума!

Я-то ответ знаю, да вот мало кто желает его понять и принять. А почему - вот это мне не понятно. А ты как думаешь, почему?

_________________
Александр Шестаков
http://superobman.ucoz.ru/ - СуперОбман: Психология обмана
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB