Очень печально, что вы отравились мясом... Первые 2-3 месяца надо держаться, пока не привыкнет ваш организм к новой пище, а потом уже не страшно, т.к. уже привык и уже просто не тянет на мясо и др.варено-жаренные продукты, во всяком случае, если и потянет, то уже не надо так сильно сдерживать себя.
Желаю вам побыстрей поправиться и снова сыроедить!
А в следующий раз, когда на что-то эдакое потянет, наешьтесь до отвала чего-нибудь сырого: яблок, груш, огурцов, помидоров, благо, они сейчас есть. Когда человек сытый, ему просто не хочется кушать!
Травы можно заваривать, но это уже не будет сыроедение.Сыроеды пьют только воду. Отвары трав не нужны, т.к. само сыроедение лечит А если уж очень что-то разболится, то лучше поголодать 1-2 дня, и все пройдет!
Да, очень жаль, что наши близкие частенько нас не понимают, но что поделаешь? У каждого свой путь в этой жизни...
Я, например, уже смирилась и никого не убеждаю из своей семьи переходить на сыроедение! Нельзя человека против его воли заставлять что-то делать.Каждый из нас имеет право на свой выбор!
Валентина, скажите, а вы сами пробовали кунжут? Вам было вкусно?
Я сегодня первый день сделала... "какая гадость эта ваша заливная рыба"...)))) Аж тошнит... Насколько я знаю, все-таки сырой продукт должен казаться вкусным, если он нужен организму. Напр., я могу не хотеть есть морковку, но если я ее попробую - не смогу оторваться. А кунжут... бррр))
У меня еще вопрос появился по поводу рецепта кунжутного молока: зачем замачивать и потом сливать воду? Может, можно его в кофемолке помолоть, залить водой на ночь, а утром выпить? У нас нет блендера, так что толочь приходится скалкой. Ладно, что долго, но все равно половина не толчется как следует, жесткий он какой-то...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Простите, что вмешиваюсь, а какой вы кунжут пробовали? Есть белый - очищенный, его в кондитерке и в кулинарии применяют, так он очень вкусный, ароматный и сладковатый, а неочищенный я сама не пробовала, но говорят горький. Я его пока в салаты добавляю и в мед, т.к. молоть тоже пока не на чем.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я попробовала сырой кунжут ничем не молотый, просто сама долго его жевала и слюной он хорошо смочился. Мне понравилось. За то время, пока жевала, моему желудку был дан сигнал, что именно нужно выделять для переваривания данного продукта.
_________________ Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!
У меня еще вопрос появился по поводу рецепта кунжутного молока: зачем замачивать и потом сливать воду? Может, можно его в кофемолке помолоть, залить водой на ночь, а утром выпить? У нас нет блендера, так что толочь приходится скалкой. Ладно, что долго, но все равно половина не толчется как следует, жесткий он какой-то...
Если Вы имеете ввиду размолоть сначало сухой кунжут, то так не пойдет!!! Сначала жизнь в семени должна активизироваться в процессе замачивания (проростания)!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
спасибо за отклики!
вот только кунжут у меня белый, очищенный, явно кондитерский (хотела найти неочищенный, но мне сказали, что к нам такой не завозят). И невкусный, даже с горечью немного... Да и вряд ли за ночь там жизнь активизируется, раз он чищенный... Rafail68, судя по всему, вы уже пробовали проращивать зерна разные. Вы пшеницу тоже на ночь оставляете? Я читала, что надо по три дня держать, да еще в холодильнике. По три дня мне лень... а вот если на ночь, можно съесть. По крайней мере, не так противно, и тоже полезно.
Жевать кунжут так тоже противно.. ну скажите хоть, кому-нибудь вкусно??? Если всем невкусно, то я буду считать это нормальным и раз в день мучить организм этим прекрасным источником кальция)) А то я его есть не могу...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
natural_disaster, ну не идет кунжут попробуй другое, зачем себя мучишь, А?
Гречка на ночь замоченная в теплой воде,
распаренная на маленьком огне перловка (стакан воды на стакан крупы) также с пшеном, Пробывал - мне понравилось. Для вкуса масла можно, меда и т.д.
natural_disaster, Да вкусно мне! Вот сижу в данный момент на работе и доедаю пачечку кунжута : "вага нетто 18 грам, Кунжут цілий" , не могу оторваться. Белый очищенный, совсем не горький, есть привкус кальция (как мел), но он совсем не противный. Такой хорошенький! Ням!
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 46 сек.:
natural_disaster, кстати, очень много кальция в свежей зелёной петрушке! Вы петрушку любите?
_________________ Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!
Валентина, скажите, а вы сами пробовали кунжут? Вам было вкусно?
Я сегодня первый день сделала... "какая гадость эта ваша заливная рыба"...)))) Аж тошнит... Насколько я знаю, все-таки сырой продукт должен казаться вкусным, если он нужен организму. Напр., я могу не хотеть есть морковку, но если я ее попробую - не смогу оторваться. А кунжут... бррр))
У меня еще вопрос появился по поводу рецепта кунжутного молока: зачем замачивать и потом сливать воду? Может, можно его в кофемолке помолоть, залить водой на ночь, а утром выпить? У нас нет блендера, так что толочь приходится скалкой. Ладно, что долго, но все равно половина не толчется как следует, жесткий он какой-то...
Белый кунжут вкусный, очень нравится, а коричневый не пробовала, говорят, горький.На днях попробую, напишу.
Замачиваем, чтобы зернышки проснулись и начали набухать, а сухие вредные, т.к. в них имеются яды - ингибиторы, которые обездвиживают энзимы и тем сохраняют семечки до весны, а когда заливаешь водой, вода заходит в семечку, яды растворяются и выходят в воду, а энзимы становятся активными и семечка проростает.
Вот почему надо все орехи и семена замачивать.
Rafail68, судя по всему, вы уже пробовали проращивать зерна разные. Вы пшеницу тоже на ночь оставляете? Я читала, что надо по три дня держать, да еще в холодильнике.
Пщеница, которую я недавно приобрел, проростает за 2 дня (видимо некачественная или прошлогодняя). хорошая пщеница (отборная золотистая на цвет проростает менее чем за сутки). не знаю где вы про холодильник прочитали, лично я стараюсь ставить в теплое место. Поел в начале недели пару раз - эффект потрясающий (нервная система сказала мне спасибо) и это даже несмотря на то, что была произведена хоть незначительная, но все же термообработка.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просыроедил я 8 дней, а на девятый закололи козла. Я съел граммов 300 свежайшего варёного мяса. Получил симптомы острого отравления. Два дня в лёжку провалялся.По ведру воды родниковой в день выпивал, чтобы интоксикацию снять.
Такие вот дела! Не поверил бы, если бы с самим такого не случилось.
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 55 сек.:
А как быть с травами лечебными? заваривать кипятком-то можно?
Добавлено пользователем cпустя 48 мин., 15 сек.:
Zaveta, Когда ты сам принимаешь решение, например начать сыроедение, а твои близкие, которым это действительно необходимо, не хотят это делать вместе с тобой, то сам получаешь от этого огромное разочарование и испытываешь досаду, которые могут свести на нет весь твой положительный эффект. Ты им:"Посмотрите на меня! Я сбросил вес, помолодем, пропали многолетние боли!", а они в ответ:" У нас так не получится! Ты другой! Да и ты сам долго так не протянешь!"
Вот, самая большая проблема! Когда самые близкие люди не готовы пойти за тобой к здоровому будущему. Ты оздоравливаешься, а они остаются при своих болячках и ещё раздражаются, когда ты в очередной раз приглашаешь их за собой. И твой положительный пример для них ничто.
Вот-вот. Я тоже сорвался, но спустя 2 месяца сыроедения. Последний месяц было сильное желание наесться. Похудел на 6 кг.
Когда наелся мяса, полдня тошнило, руки и ноги похолодели. А потом день почти на полном голоде отошел. Потом опять вареной пищи наелся и так постепенно втянулся в прежний образ питания.
Согласен с тобой, что когда родные не принимают твои мысли, считая их полным бредом, когда один ты здоров, а все больны и на тебя косо смотрят, в душе сильно переживаешь. Начинаешь думать - а зачем тебе это надо ( сыроедение, хорошее здоровье), зачем возвышаться над окружающими, вон Мегрэ и курит и выпивает и ничего.
Но постепенно здравый смысл берет свое.
А гречку и травы лучше не заваривать кипятком, а заливать водой на несколько часов и настаивать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
natural_disaster, я проращиваю очищенный и не очищенный кунжут (есть еще черный,мне продавец сказал,что в черном намного больше кальция,но он на рынке возле дома 1000 рублей стоит
не очищенный быстрее прорастает. Заливаю водой,ставлю на ночь в теплое место,на утро сливаю воду, до вечера обычно прорастает и я ем. Мне очень нравится,из очищенного делала молоко,очень вкусное,но муторно толочь,так что сейчас просто хорошо пережевываю
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
спасибо всем большое, люди добрые! теперь хоть ясно, зачем замачивать и что должно получиться. Судя по всему, у меня какой-то "левый" кунжут...))
Здравия и удачи вам!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я уже давно думала переходить на вегетарианство, некоторые попытки заканчивались срывами на мясо. Почитала вашу тему, потом по вашему совету Викторию Бутенко, потом Изюма и поняла, что пора. Я уже 10 дней сыроед. Есть только небольшие отклонения: заваренные травки и подсолнечное масло. Все никак не куплю нежареное нерафинированное и т.д. масло.
В любом случае, я рада, что смогла! Я рада, что для меня это нетрудно. Только вот, к сожалению, я простыла. Болит горло и какой-то шум в голове. В последний раз моя попытка стать вегетарианкой закончилась именно простудой. У меня не было сил разбирать, что я ем, а что не буду, и я стала есть все подряд и проболела я тогда полтора месяца, несмотря на все прописанные врачом лекарства. Короче, в этот раз все будет по-другому. Я не сверну из-за какой-то простуды. К тому же теперь немного легче: накупить овощи и фрукты и жевать их, и не надо ничего готовить. А в прошлый раз надо было
По совету Виктории Бутенко я стала искать поддержку в своем окружении. Муж у меня молодец. Он хоть и не собирается становиться вегетарианцем, но обо мне заботится: приносит домой арбузы, яблоки, груши, виноград, чтобы я не голодала и мне было легко. Но я хотела в поддержку именно сыроедов. Среди знакомых людей не нашла никого. Зато нашла замечательный сайт "Красотуля". Там девушки создают дневники похудения. И многие эти девушки рано или поздно переходят на вегетарианство, а некоторые - на сыроедение. А все потому, что создатель сайта - сам вегетарианец и активно пропагандирует здоровый образ жизни. Вобщем, обстановка там самая дружелюбная, все друг другу помогают. Я и завела там свой дневничок. У мен, конечно, цель - не похудеть, хотя это тоже не лишнее, а стать здоровой. Вобщем, стараюсь. Мой дневник: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=741&st=0
Еще раз спасибо, Валентина. Вы дали мне толчок.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы