Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Опыт сыроедения Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
WoodFairy



Возраст: 40
Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 89
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Таганрог

547232СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 10:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nisela25 Валентина,
да вы - волшебница! Точно вам говорю.
Я же несколько дней искала информацию по кризам, кто что делает, хотя к тому времени уже где-то читала, что во время криза надо голодать. А вот вы сказали - и я смогла. Один день я голодала, причем никаких головных болей и неприятных ощущений, наоборот, горло стало меньше болеть к следующему утру. Но на следующий день я уже кушала: очень сильно захотелось. И еще сорвалась на 2 оладушка из кабачков. Настроение было плохое. А жаль. В любом случае я не унываю, я радуюсь, что я смогла один раз, значит - смогу еще раз. Радуюсь, что бывает плохое настроение, значит - научусь его контролировать. Радуюсь, что бывают срывы, значит - можно сравнивать. А сравнивать есть с чем: горло сразу же вернулось в изначальное больное состояние, животик заболел. Вобщем-то ничего сильно страшного не произошло, но еще раз тормозить себя не хочу.

А насчет приправ, так их нельзя только при моносыроедении, в остальных случаях можно, только надо знать, была ли какая обработка у этих приправ, а то вполне может быть, что они прошли через термическую обработку. А насчет масла, я пока вообще рафинированное употребляю. Знаю, что нельзя, но никак не доберусь до рынка купить нежареное нерафинированное. Вот сегодня обязательно схожу Smile

Еще раз спасибо, Валентина!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
nisela25




Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 147
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Израиль-Киев

547264СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 11:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, ребята, спасибо вам за теплые слова, но уж очень вы меня захвалили, аж неудобно как-тоEmbarassed
А вообще я и сама не ожидала, что столько людей зайдет на эту тему, и тем более станет переходить на сыроедение! это же замечательно и только подтверждает, что анастасийцы более сознательны, много читают, анализируют и выбирают правильный путь. С такими людьми можно и горы свернуть!!!!!!!!!!!!!

А теперь отвечу на ваши вопросы

romzes21
Поздравляю с переходом на сыроедение! Держитесь!
Сыроедение рулит!!!!!!!!!

Ни масла растительного, ни приправ не надо употреблять, это все для обычной пищи: приправы для мяса, чтобы запах улучшить, а масло для салатов, винегретов, чтобы легче переваривалось, т.к. это каша, в которой трудно разобраться нашему бедному желудку.
Маслом смазывают разные механизмы, чтобы лучше работали, вот и люди придумали смазывать желудок маслом для этого же. А когда питаешься монотрофно, желудок легко все это переваривает, ему комфортно и не нужно его загружать еще и маслом.

WoodFairy - Надюша!
Нет, я не волшебница, просто сама испытала эти кризы и при этом просто не хотелось есть точно так же, как и при высокой температуре!
А когда стало лучше, то сразу и аппетит появился!Слушай свое тело!
А насчет срывов - ничего страшного, если даже иногда и сорвешься на что-нибудь, он тебя сам научит не срываться, т.к. будет обязательно плохое самочувствие и ты это надолго запомнишь.
Когда я сорвалась через 3 недели после перехода на жидкий борщик, то мне было так плохо, что я помню все это до сих пор, хотя уже давно привыкла к живой пище и не тянет меня на вареную.
Покупаю сейчас много кукурузы и ем ее сырую, а дочка варит ее себе. Так раньше прямо слюнки текли от запаха вареной кукурузы, а сейчас полнейшее равнодушие! И у вас будет так же и наверное скорее, чем у меня!Razz

Всем удачи и любви!

_________________
опыт сыроедения
http://www.anastasia.ru/forums/topic_25132.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
romzes21



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 31

Населённый пункт: Екатеринбург/Верхняя Сысерть

547279СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nisela25, сыроедение действительно рулит! Very Happy


Рекомендую всем, кто еще не читал, прочитать главу из книги Вадима Зеланда "Вершитель реальности" -- Живая Кухня!!!
Здесь можно найти ответы на многие вопросы, особенно начинающим, и еще сомневающимся!

ЖИВАЯ КУХНЯ


То, о чем вы сейчас прочитаете, может вызвать у вас либо активное неприятие, либо восторг и проблеск новой надежды. По целому ряду причин данная информация не получила широкого распространения. Практика, с которой вам предстоит познакомиться, позволяет вывести энергетику на качественно новый уровень. Тех же результатов можно достичь и другими способами, среди которых йога, различные тренировки и медитации. Однако следует отдавать себе отчет, что это очень долгий и трудный путь. Я предлагаю путь, который является самым коротким, простым и естественным. По причине экстремальности этого способа (что, между прочим, только кажется с первого взгляда), на сегодняшний день его практикует очень ограниченный круг лиц. И я предупреждаю, что даю эту информацию не с целью навязать свою точку зрения, а лишь для тех, кто посчитает ее полезной для себя, а так ли это необходимо лично вам – решаете только вы сами.
Итак, начнем по порядку. Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, вдобавок ко всему, служит источником и первопричиной всех болезней. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.
И хоть данная тема выходит за рамки Трансер финга, у меня нет иного выхода, как уделить ей внимание. Но оно того стоит, потому что такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы обязаны своим происхождением чудовищному невежеству. Удивительно, как при таком высоком уровне развития информации люди пребывают в неведении о причине своих проблем. Очевидно, маятникам невыгодно широкое распространение знания, которое будет способствовать повсеместному появлению свободных личностей, спо | собных вершить свою реальность.
А причина элементарная – неправильное питание. Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то то и то то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.
Но так ли все сложно? Кто то занимается исследованиями, кто то разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.
Во первых, человек, как следует из его физиологии – существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.
Странное дело: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те и все не так, как было раньше, в юности.
Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там: плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие| часы, которые раньше терялись возле плиты, тс скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Возможно, кому то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли еда, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.
Первое, с чего следует начать, – прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю – нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.
Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов. Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. (Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?)
Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, – это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, – это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.
Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к тому же содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель – это что то вроде столярного клея.
Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье – не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.
В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки – все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис – это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.
Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.
Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей – масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период – блюда из пророщенных семян.
Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов – законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы – вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки – в аминокислоты, а жиры – в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.
В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную – она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.
Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.
А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.
Далее, положить в кастрюлю пять семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два четыре сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами – она еще больше структурирована и насыщена кремнием – самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.
Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый дедок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.
Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду – этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.
В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами – она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен – около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и ни за какие деньги.
Вот это и есть удивительная, живая кухня, где пища не варится, а растет. В отличие от обычной кухни, которая убивает продукты, эта их, напротив, оживляет. Можете убедиться сами: блюда из проро щенных семян, с добавлением разных приправ и соусов, намного вкуснее обычной пищи. Не говоря уже о том, что они во всех отношениях гораздо более ценны, чем, например, те же каши, которые среди неверно информированных людей считаются якобы полезными.
В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.
Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи – вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.
А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. Как их солить – сообразить нетрудно. Опять же в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.
Свежие овощи и фрукты, а в особенности проро щенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. Следует отметить, что по мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, – это голодание на дистиллированной (кипяченой) воде в течение одного или нескольких дней.
В принципе, если здоровье не очень запущено, на сто процентное сыроедение можно перейти сразу. В таком случае очистительный кризис будет проявляться ярче, но у всех это бывает по разному. Может наблюдаться значительное снижение веса. Это означает, что организм избавляется от мертвой ткани и возрождается заново. Тучные люди на самом деле – ходячие скелеты. От неправильного питания и малоподвижного образа жизни их тело трансформировалось в массу жировых отложений и шлаков. Живой ткани там уже почти не осталось – в основном все это – мертвый груз. Вот этот лишний хлам и выбрасывается. Главное при этом – не беспокоиться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ. А еще отыскать в Интернете дополнительную информацию по теме сыроедения. Ее совсем немного. Это действительно необыкновенный, но исключительно эффективный, можно сказать, элитный путь возрождения заново.
Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными. Чем же таким особым оно отличается, это натуральное питание, чтобы ради него отказываться от стольких кулинарных соблазнов? Стоит ли оно того? Возможно факты, изложенные далее и которые вам, скорей всего, неизвестны, окажут решающее влияние,,на ваше мнение.
Сыроедение – это наука о питании для людей третьего тысячелетия – для цивилизации третьей волны. Наиболее известным пропагандистом сыроедения является Аршавир Тер Ованесян (Атеров). В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране, представлены основные принципы сыроедения. Атеров, после потери первых двоих детей, умерших от болезней, вырастил третьего ребенка, дочь, исключительно на сырой пище. Она росла на редкость здоровой девочкой, очень развитой физически и умственно. Вот что он пишет в своей книге.
«Дочери уже скоро семь лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье – верх совершенства. Теперь то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей сыроедов, чем одного ребенка – блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно ли поел сегодня ребенок или нет. Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день без устали, без слез и капризов, без плача и крика, не причиняя никакого беспокойства окружающим. Ровно в восемь часов вечера она идет спать и после того, как несколько минут попоет, закрывает глаза и спит мертвым сном до шести часов утра. Мы не можем припомнить случая, начиная с первых месяцев ее жизни, когда бы она проснулась ночью. Ее сон настолько глубок и крепок, что никакой шум или движение не в силах разбудить ее».
Александр Чупрун, известный популяризатор натуропатии, автор книги «Что такое сыроедение и как стать сыроедом», еще в молодости из за тяжелого хронического заболевания стал инвалидом первой группы. Все испробованные способы лечения не принесли результата. Перейдя на питание сырой растительной пищей, он стал абсолютно здоровым человеком. А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета.
Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ. Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться. Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из за неадекватного питания. Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.
«В принципе, – пишет АЛупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов. Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов. Когда нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет…»
Отсюда следует вывод: зачем же доводить организм до такого состояния, когда ему становится все равно, кто и каким образом его очистит? Не лучше ли поддерживать изначальную чистоту? Практика подтверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют вообще.
Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале 20 го века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате Чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором – было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.
Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50° С. Почему же он дал им такое высокое звание – «единицы измерения жизненной энергии»?
Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.
Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно также, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.
Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять ауто лиз – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению и так ограниченного ферментного потенциала.
Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.
Именно такая разница существует между питанием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные силы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями – очищением и восстановлением живых тканей – вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение.
Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться, как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека: один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии. После всего сказанного больше не остается сомнений в том, что питание приготовленной пищей наносит чудовищный урон организму. Ну, а преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Николай Курдюмов. Вот что он пишет.
«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли – ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусстве иного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это – без спец. закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть – коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда – все годится в пищу. Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался – хоть в лесу – всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два – и ничего. Вспомнил – поел, хорошо. Отсюда:
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день – выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физ'ическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это – без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6 ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…)
12. Тон – сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться – ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причиной… Нет навязчивых состояний – не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».
От себя могу добавить, что проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время – можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего навсего изменить способ питания!
Особо подчеркну: это не очередная диета, которая дает какие то временные результаты, а целый образ жизни. Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Здесь нужно особенно тщательно следовать правилу Трансерфинга. Общее застолье – неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому окружающие будут недоумевать и пытаться уверить вас в том, что вы занимаетесь ерундой. Не нужно стараться разубедить их в этом, ведь они так беспокоятся, потому что имеют сильные подозрения, что вы правы. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.
Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэтому предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблазнов действительно трудно отказаться. Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом лучше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится неотвратимо, хоть и незаметно.
Не нужно забывать и про физические упражнения. Контрастный душ и прогулка в течение часа каждый день – это необходимый минимум. Бегать, в общем то, и не обязательно. Бег представляет собой экстремальное и неестественное состояние для организма. Сильно налегать на него нет смысла, разве что спортсменам, для результатов. Хотя природа стремится не к результатам, а к оптимальному равновесию. Ходьба – другое дело – это более чем полезно. Упражнения можно выбрать по своему вкусу. Например, тибетская гимнастика, которая описана в книге Питера Келдэра «Око возрождения», – проста и в то же время очень эффективна для повышения энергетики.
Новый образ жизни поднимет вашу энергию намерения на такой уровень, что в один прекрасный день вы сможете сказать себе: я действительно владею своим телом и владею своей реальностью. И это не просто слова, а вполне конкретное ощущение. Вы буквально почувствуете, что способны формировать слой своего мира по своему усмотрению. Это будет поразительно органичное ощущение координации: что бы ни происходило, мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо.


Последний раз редактировалось: romzes21 (Пт 26 Окт 2007, 11:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

547307СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 12:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему семена подсолнуха можно, а масло подсолнечное нельзя. Оно что, подвергалось терм. обработке?
Можно оливковое, первый холодный отжим.Это точно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sonechko




Зарегистрирован: 18.03.2003
Сообщения: 358
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев-Львов

547347СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 14:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nisela25, Ой, Валентина, а я летом тоже ела сырую кукурузу - такая нежная она и сочная, и нравится она мне больше, чем вареная Smile.

_________________
Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!

Молоко - воплощение Нежности и Любви матери:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_3196.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
nisela25




Зарегистрирован: 11.06.2007
Сообщения: 147
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Израиль-Киев

547370СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 15:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok
Часть целого продукта нельзя есть, т.к. вы нагружаете ваш организм лишней работой, без которой ваш организм может вполне обойтись.
В каждом природном продукте есть все для переваривания его и последующего вывода его из организма. А если вы употребляете часть продукта, коим является растительное масло, то ваш организм должен потратить ваши собственные энзимы для его переваривания, и вы, таким образом, ослабляете свой организм, лишаете его энергии, которую он мог бы сберечь для своих нужд, например, для очистки организма от шлаков. Поэтому сыроеды едят только цельные продукты.

Sonechko
А я стала вообще кукурузной наркоманкой - мне все время хочется кукурузы, хотя и ем ее целый день, но все мне мало!Laughing
Вот и сейчас пошла кушать кукурузуVery Happy

С любовью Валентина.

_________________
опыт сыроедения
http://www.anastasia.ru/forums/topic_25132.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sonechko




Зарегистрирован: 18.03.2003
Сообщения: 358
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: Украина, Киев-Львов

547390СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 16:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nisela25, приятного аппетита! Кстати, в кукурузе тоже много кальция.

_________________
Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!

Молоко - воплощение Нежности и Любви матери:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_3196.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

547400СообщениеДобавлено: Чт 25 Окт 2007, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет сырики!

Может Сергей Есенин поможет глубже поможет понять суть сыроедения ?

Напомню - "Поэты такой величины безосновательных заявлений не делают."



ПЕСНЬ О ХЛЕБЕ


Вот она, суровая жестокость,
Где весь смысл - страдания людей!
Режет серп тяжелые колосья,
Как под горло режут лебедей.

Наше поле издавна знакомо
С августовской дрожью поутру.
Перевязана в снопы солома,
Каждый сноп лежит, как желтый труп.

На телегах, как на катафалках,
Их везут в могильный склеп - овин.
Словно дьякон, на кобылу гаркнув,
Чтит возница погребальный чин.

А потом их бережно, без злости,
Головами стелют по земле
И цепами маленькие кости
Выбивают из худых телес.

Никому и в голову не встанет,
Что солома - это тоже плоть!..
Людоедке-мельнице - зубами
В рот суют те кости обмолоть.

И, из мелева заквашивая тесто,
Выпекают груды вкусных яств...
Вот тогда-то входит яд белесый
В жбан желудка яйца злобы класть.

Все побои ржи в припек одрасив,
Грубость жнущих сжав в духмяный сок,
Он вкушающим соломенное мясо
Отравляет жернова кишок.

И свистят по всей стране, как осень,
Шарлатан, убийца и злодей...
Оттого что режет серп колосья,
Как под горло режут лебедей.

<1921>
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Melian



Возраст: 40
Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 118
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово

549299СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, здравствуйте!
Я вот раздобыла кунжут и попробовала делать из него молочко. Вручную, деревянной толкушкой. Само молочко, добавив мёда, отдаю сыну (процеживаю), а гущу сама съедаю. Smile И мне вот интересно очень, есть ли в том молочке для сына кальций, так ему нужный, или я весь его съедаю... ржач Очень надеюсь, что достаётся и мне, и ему! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
natural_disaster




Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 99
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: ***

550102СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 13:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

и у меня вопрос появился. Smile Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Я уже привыкла, что если организму что-то надо - он попросит. А я совсем не хочу пить. Если в доме есть соки, даже консервированные - то начинаю пить, очень хочется. А если нету, то вообще ничего не пью, т.к. не хочется. Это не плохо?)
с утра всегда встаю с немного опухшим лицом... Вот и не пойму, что с водой делать. Хотя это должно свидетельствовать о повышенном количестве жидкости в организме, и мне, как обычно, должно хотеться тыквы, тыквы я тоже не хочу. Я вообще подсела на морковку, и кроме нее почти ничего не ем...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
boginya-ved

Ищу половинку :)



Возраст: 62
Зарегистрирован: 03.04.2006
Сообщения: 174
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: СПб - Агнино

550115СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2007, 14:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго здравия, соратники!
С праздником всех нас!!!!
С днём вегетарианца!!!


Цитата:
А я совсем не хочу пить.

natural_disaster , то, что челу необходимо выпивать 2-3 литра воды - МИФ!!! Воду эту требует не организм, а соли-шлаки в организме. Села здесь на измену: захотелось мне кисленького - съела морковку по-корейски...Sad А ночью и утром тааак жажда за горло взяла!!! Вот тоже возник вопрос:
А на кислое почему тянет? (...Повода не було...Wink)
Если честно, то уже несколько дней как подумываю заквасить капусту без соли... Может, молочнокислых бактерий не хватает?..

А по 1-ой про нас, сыроедов, вообще промолчали... Не знают, наверное, слова такого... Пойду просвещу кого-нить из СМИ... ржач

    Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 22 сек.:
ЗЫ natural_disaster , эту инфу из книжки Лиссы Муссы "... Сделаем из тушки фигурку..." на себе проверяла, да и там на форуме куча тому подтверждений...

_________________
А мне за Державу свою, господа, не обидно:
Богатства её наполняют все чаши миров!
О ней говорить и восторженно петь мне не стыдно!
Любовь, господа, Световая Дворянка Любовь! О.А.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
New Eva

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 26.09.2002
Сообщения: 569
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

550408СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 0:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

natural_disaster, интересно Smile

Могу сказать только по своему опыту. На сыроедстве я всегда ем фрукты. А когда я ем фрукты, я тоже не хочу ни воду (хоть и вкусную - ключивую), ни чаёв! (хотя чай иногда захочется с мёдом, но как исключение, не постоянно). И так продолжаться может долго до бесконечности.
Может, у вас на самом деле лишняя вода в организме и пока пить не хочется, и не надо? Когда я голодала (10 дней), я тоже 7 дней не пила - не хотелось. Я не стала себя пересиливать, а следила за своим состоянием. А на 8 день вдруг утром, когда полоскала рот после чистки зубов, захотелось проглотить. А до этого ну чуть ли не до рвоты доходило от питья, когда я пыталась сделать глоток...
Если вас тянет на соки, возможно, и стоит не отказывать организму в этом, а пить соки, только не консервированные, а сыроедческие? Или, может, вас, как и меня, будут полностью целые фрукты и овощи уталять? Ведь в овощах и фруктах примерно от 80% воды!
То есть с одной стороны, может, вам воды и не требуется больше на самом деле, а с другой стороны, организм хочет получить её другим путём? Надо прислушаться к организму!

    Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 35 сек.:
boginya-ved, Спасибо!

Всех вегетарианцев с праздником тоже! Желаю всем стать сыроедами Smile))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

550656СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 16:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Залил шиповник теплой водой, комнатной температуры. За ночь получился отличный компот. Сыроедческий!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rafail68



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 265
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

550695СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007, 17:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, помню, зимой залил изюм, на следующий день получился виноград Smile (не отличишь от настоящего, чем не виноград).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Agnia




Зарегистрирован: 07.10.2004
Сообщения: 965
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Урал

551154СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2007, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
1. Нельзя отдавать плоды , выращенные с любовью , злопыхателям - деревья и кусты , которые растили для нас (вас) начинают болеть ! Во как. Торговать только с отделно взятых деревьев ? Их тоже жалко ...Какая то ошибочка у Мегре...

Нет никакой ошибочки. Всё верно...
У тебя ошибочка: ты ж этот крыжовник просто так отдал... не за деньги.
Есть древняя русская примета: не раздавать урожай бесплатно... хочешь угостить хороших друзей или соседей, возьми с них символически пятак.
Или угощать за своим столом - сам ешь, и гостей угощаешь. Ты ж злопыхателей за свой стол не пригласишь... а если пригласишь, то крыжовник твой тебе и покажет, кто есть кто...
А продавать можно всегда... Ведь, если ты на вырученные от продажи ягод деньги сапоги себе купишь, то считай, что эти сапоги на твоём же крыжовнике выросли...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB