Здравия всем и весёлого сыроедения! Скоро весна , а это значит, что любимых, в основном, фруктов, а также овощей уже не не будет. Поделитесь опытом, уважаемые сыроеды, чем вы питаетесь весной
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Они никуда не денуться, также как яблоки, апельсины и другие фрукты, но вкусовые ощущения уже не те, да и полезностей в них уже будет минимум. Хотя конечно появятся какие-нибудь аргентинские яблоки, но я предпочитаю наши отечественные.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А весной из-под земли появляются супервкусные и суперполезные дикороссы. Мать-и-мачеха, первоцвет весенний, побеги лопуха, бедренец-камнеломка, крапива наконец. Уж я-то насчет весны вообще не переживаю, наоборот жду с нетерпением, свеженькой зеленушки отведать.
Нет ничего проще! Покупаете в магазине свёклу или морковку, если в доме завалялся корень петрушки, тоже сойдёт, чеснок, лук репчатый и всё это богатство сажаете в горшок. Земля должна быть всё время увлажнённой. Через неделю-другую снимаете урожай вершков, сочный, витаминный и безнитратный. Приятного аппетита!
Martna, У нас как говорится: " До колбы главное дотянуть. А с колбой не помрём" На южных склонах колба уже в середине апреля появляется. Ветры преимущественно южный и юго-западный, южные склоны выдувает, снега мало. Как пригреет солнышко, так и попрёт колба и кандыки.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 51 сек.:
а ещё старики говорят, что овощи нельзя хранить дольше периода их роста и созревания. Например: растёт картофель 4-4,5 месяца. Вот и хранить нужно его не более этого срока. Т. е. октябрь, ноябрь, декабрь, январь и полфевраля. а дальше нужно что-то свеженькое добывать. Или на окошке выращивать или чего-нибудь другое придумать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а ещё старики говорят, что овощи нельзя хранить дольше периода их роста и созревания. Например: растёт картофель 4-4,5 месяца. Вот и хранить нужно его не более этого срока. Т. е. октябрь, ноябрь, декабрь, январь и полфевраля. а дальше нужно что-то свеженькое добывать. Или на окошке выращивать или чего-нибудь другое придумать.
Вот и я про то же! Сыроедство моё ещё только в самом начале своего пути. Поэтому желудок просит и просит. Я выращиваю пшеницу на окошке (подсолнечник не очень понравился, а пшеница вкусная), но это же сколько её надо вырастить, чтобы наестся, а ещё с ребёнком поделиться надо?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А весной из-под земли появляются супервкусные и суперполезные дикороссы. Мать-и-мачеха, первоцвет весенний, побеги лопуха, бедренец-камнеломка, крапива наконец. Уж я-то насчет весны вообще не переживаю, наоборот жду с нетерпением, свеженькой зеленушки отведать.
о боже. Ну как же так бесчеловечно! ведь еще 2 месяца ждать!
обожаю матьимачеху и прочее. И еще - побеги лиственницы...
Ужжасно все это вкусно
все таки как удивительно, что живое такое сильное. ведь с куста наедаешь буквально даже не горской, а одной-двумя ягодками ежевики. наверно действительно голодный организм - это характеристика не количества, а качества еды.
на работе вот помню, в кафешке, салат первое второе третье - и голод не проходит. Приходилось бежать за плюшкой - и только тогда немного отступает.
выращиваю пшеницу на окошке (подсолнечник не очень понравился, а пшеница вкусная), но это же сколько её надо вырастить, чтобы наестся, а ещё с ребёнком поделиться надо?
А я, например, не могу много пшеницы съесть, только маленькую горсточку и всё. Да и то не каждый день.
Я пшеницы раза два в день по столовой ложке врот закидываю. Больше не могу. Потом долго пережевываю не менее 3 минут. Иногда даже не глотаю, выплёвываю. Как-то хватает мне.
А вот семена подсолнуха пророщеные могу килограм за вечер оприходовать. Замачиваю на сутки потом выбираю только проклюнувшиеся семечки.
На днях передержал, и ростки стали по 8-10 миллиметров, вот эти невкусные. Даже горькие какие -то. Советую до такого состояния не держать. Чуть проклюнулись, и сразу в пищу.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 26 сек.:
Мешка пшеницы моей семье на зиму за глаза ватит. Это 2 сотки посять. Не так много.
Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 50 сек.:
sviet Чего у мать-мачехи и лопуха есть нужно?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
цветочки матьи мачехи. Вкусно! Думаю, все мы ели эти цветы в детстве. И побеги лиственницы. Многие наши дикоросы по вкусовым качествам ни чуть не хуже например "экзотических фруктов". Даже лучше.
и одуванчика цветы тоже очень вкусно, листья - это очень крутой салат, так как одуван - родственник рукколы.
У лопуха берут корни, но мне лень копать, я просто немного листья жую. немного - но тоже интересно.
Я не сыроед, но раздел "Питание" просматриваю. Примите совет. Ку пите семена лука "батун", он многолетний. Посадите в ящичек или горшочек, только он должен быть глубокий. У вас круглый год будет зелёный лучок. Несколько кустов петрушки в конце лета пересадите в горшочек, и вид красивый и зелень под рукой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы