Здравствуйте! Мы с мужем уже год как вегетарианцы, деток у нас пока нет и мы очень хотим стать сыроедами до условно планируемой беременности (чтоб хотя бы годик стажа )! Интересует такой вопрос, как вы считаете, а если сначала почистить печень, потом сделать прокшалану, и только после этого сыроедить, можно ли избежать этих кризисов? И еще, если не трудно, напишите с чего вы начали : " пошли и купили всего столько -то и столько то, а начали есть то то и то то " что бы хоть мысленно себе образ создать как это будет. Не судите строго--очень волнуюсь!
_________________ Любви и продолжения Вам!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, господа сыроеды! У меня есть один вопрос, который просто ставит меня в тупик: что в нашей полгода-замороженной-России вы едите зимой и весной, то есть с ноября по май. Прошу описать свое меню максимально подробно, если не сложно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Мы с мужем уже год как вегетарианцы, деток у нас пока нет и мы очень хотим стать сыроедами до условно планируемой беременности (чтоб хотя бы годик стажа )! Интересует такой вопрос, как вы считаете, а если сначала почистить печень, потом сделать прокшалану, и только после этого сыроедить, можно ли избежать этих кризисов? И еще, если не трудно, напишите с чего вы начали : " пошли и купили всего столько -то и столько то, а начали есть то то и то то " что бы хоть мысленно себе образ создать как это будет. Не судите строго--очень волнуюсь!
Таким путем чисток (+ еще голодание неделю-две) можно значительно снизить число и масштабы кризов, но, думаю, что вообще от них обезопаситься не получится.
Питание мертвой и живой едой -- это "две большие разницы", и вашему организму понадобится значительная перестройка, прежде чем он наладит работу, восстановит микрофлору кишечника, выведет шлаки, засевшие в самых непредсказуемых местах...
Чтобы сделать окончательный и бесповоротный выбор, советую прочесть 1-ю часть Евангелия от Ессеев (можно несколько раз, вдумчиво), статьи Изюма о переходе на сыроедение, а также главу из ЗКР 8.1, где дается методика приучения организма к живой местной пище...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, господа сыроеды! У меня есть один вопрос, который просто ставит меня в тупик: что в нашей полгода-замороженной-России вы едите зимой и весной, то есть с ноября по май. Прошу описать свое меню максимально подробно, если не сложно.
Могу рассказать насчет Украины, вернее города Киева.
(Как раз перешел на сыромоноедение в ноябре прошлого года.)
Тут где-то об этом уже не раз говорилось, но расскажу еще раз, чем питался этой зимой, чтобы не искать.
1) Проростки зерновых (пшеница, зеленая гречка, семечки подсолнуха) и бобовых (горох, чечевица, нут, маш).
2) Фрукты (местные и не очень): Яблоки, груши, виноград.
3) Корнеплоды: морковь, свекла, картошка, топинамбур, сельдерей, пастернак...
4) Тыква и её сушеные семечки.
5) Орехи (грецкий, миндаль, фундук, арахис, кедровый) - лучше замачивать от нескольких часов до суток (время подбирается эксперементально).
6) Заморское: бананы (почти каждый день), апельсины, мандарины, (иногда - грейпфруты, ананасы).
Вроде ничего не забыл? Добавляйте, если что!
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я летом попробовал питаться только своими продуктами, ну и получилось 2,5 месяца, с середины июля по день сегодняшний Вчера последние помидоры доел. Вот и всё! Корнеплоды не считаю.
Как в анекдоте: Стоит узбек на посту "Сибир-казёл, зима-шайтан, две шинели как один майка. Два месяца холодно, 10 месяцев очень холодно!!!
Купить то ведь всё можно, но ведь всё привозное.
lery, сейчас по твоей ссылке изюма почитаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пробовал только проростки пшеницы, ничего особенного... Чем-то похожи на свежую кукурузу. Остальное не пробовал вообще.
Цитата:
2) Фрукты (местные и не очень): Яблоки, груши, виноград.
Яблоки - зачёт, но свои яблоки хранятся довольно плохо, до ноября максимум(их в этом году оч много у нас было ), груши только покупные, виноград мне почему-то не нравится. Кислый он, а у меня от кислого зубы болят. Разумеется, ни о каком местном винограде речи не идёт, в любое время года. Местные только яблоки и только летом и ранней осенью, в остальное время года все овощи и фрукты фиг знает откуда и соответствующего качества.
Морковку сырой есть нормально, согласен. Свёклу фтопку, в любом виде. Картошка сырая не понравилась вообще(неужели ты её сырой ешь? О_о) Топинамбур не ели, даже когда на даче рос. Вкус не помню. Щас он вообще куда-то делся. Сельдерей не нра, пастернака только в виде поэта знаю, никак не корнеплода. )))
Цитата:
4) Тыква и её сушеные семечки.
С этим согласен. Ел когда-то тыкву, по вкусу на дыню похожую.
Цитата:
Цитата:
5) Орехи (грецкий, миндаль, фундук, арахис, кедровый) - лучше замачивать от нескольких часов до суток (время подбирается эксперементально).
Ем кедровый довольно часто, оч нравится, остальные иногда. Замачивать не пробовал, моя ленива. )))
Бананы - это да, тоже почти каждый день. ))) Апельсины часто, но одной водой сыт не будешь. Поэтому ни о каком МОНО речи не идёт, только стерео. А ещё вкуснее долби сырраунд. )))
В целом, меню зачётное, спасибо!
Цитата:
ну и что ты думаешь по поводу статей товарисча Изюма?
Можно я отвечу?
1) Россия - далекоооо не Испания с точки зрения климата, у нас летом как у них зимой... Поэтому то, что у них растёт без проблем, у нас только на рынке/в магазине.
2) его грубость и воинственность в изложении мыслей, как в статьях, так и на форуме, а также кучи орфографических ошибок не добавляют ему авторитета в моих глазах. Хотя по сравнению с первым пунктом это уже не принципиально.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Несколько комментариев:
1) НЕТ универсального рецепта питания. Обязательно нужно руководствоваться подсказками своего организма (предварительно постаравшись очистить его), наличием и доступностью живых продуктов питания в твоей местности.
2) Желательно есть местные продукты, еще лучше из проверенных источников, еще лучше - вырастить их своими руками в своем РП.
Но, если ПОКА не можешь обеспечить себя таковыми, нужно брать то из доступного привозного, к чему тянется организм (ему виднее).
3) Также для большинства людей очень большую роль играет СТОИМОСТЬ покупных продуктов.
Живое зачастую дороже, чем уже убитое и переработанное, как ни странно! (например, в прошлом году на рынке в Киеве гречка зеленая на развес стоила 7 грн. за кг, а рядом точно такая же жаренная - по 5 грн.! - правда странно?)
4) Очень желательно питаться по сезону (как советует Анастасия в ЗКР 8.1) - помимо максимальной пользы для организма доступность сезонных продуктов отражается и на их цене...
5) По поводу Изюма - да, он человек своеобразный и бескомпромисный, не терпящий инакомыслия. (я, например, даже читать его форум могу только через прокси )
Однако это не умаляет его заслуг в деле практического испытания и продвижения естественного питания в массы.
Поэтому всем начинающим сыроедам очень рекомендую ознакомиться с опытом Изюма и людей, общающихся на его форуме!
Кстати, забыл упомянуть про мёд, который ем почти каждый день. Но тут нужно очень аккуратно выбирать ,т.к. сейчас в продаже очень много некачественного "меда"! (за границей найти нормальный мед еще тяжелее, если вообще реально)
Кстати, это основное отличие моего питания от принципов Изюма.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
1) НЕТ универсального рецепта питания. Обязательно нужно руководствоваться подсказками своего организма (предварительно постаравшись очистить его), наличием и доступностью живых продуктов питания в твоей местности.
Хм, а что делать, если подсказок нет, стрелять вслепую? Всё бы ничего, да слепую жалко, и не наедаешься нифига, хоть килограмм съешь. ((
Цитата:
2) Желательно есть местные продукты, еще лучше из проверенных источников, еще лучше - вырастить их своими руками в своем РП.
Но, если ПОКА не можешь обеспечить себя таковыми, нужно брать то из доступного привозного, к чему тянется организм (ему виднее).
РП нет и не планируется, но есть две дачи, на которых обычно растут яблоки, слива, морква, картошка, помидоры, огурцы перцы. И это практически фсё. Никаких персиков, винограда, бананов, апельсинов даже груш нет и вряд ли будет, ибо Россия... ((
Цитата:
3) Также для большинства людей очень большую роль играет СТОИМОСТЬ покупных продуктов.
Живое зачастую дороже, чем уже убитое и переработанное, как ни странно! (например, в прошлом году на рынке в Киеве гречка зеленая на развес стоила 7 грн. за кг, а рядом точно такая же жаренная - по 5 грн.! - правда странно?)
Ну, у нас с этим проблем нет, в еде себе не отказываем. Поэтому выбор ограничен лишь предложенным ассортиментом, и некоторых вещей(манго например, в Египте пробовал - невероятно вкусно) нету. И часто бывает такая ситуация - выбираешь фрукты-овощи-орехи - а ничего и не хочется.
Цитата:
4) Очень желательно питаться по сезону (как советует Анастасия в ЗКР 8.1) - помимо максимальной пользы для организма доступность сезонных продуктов отражается и на их цене...
Ага, зимой - снегом, осенью - замёрзшей грязью, весной - кучами мусора. ))) Мы не в тропиках живём, не забывай. Ведь именно по этой причине, а вовсе не из-за "происков жрецов и мирового империализма" люди придумали блюдоманию, пищевую промышленность, стали есть мясо итд. Вообще, это один из основных вопросов, если не самый основной, который в зелёных книжках ловко обойдён вниманием. Ответа, что же кушать зимой, НЕТ! Белочки-орешки-берлога не принимается, это бред, для современного человека во всяком случае.
Цитата:
5) По поводу Изюма - да, он человек своеобразный и бескомпромисный, не терпящий инакомыслия.
Мне пофиг. Прочитать один раз его опусы можно, но делать из него идола и пример для подражания - нельзя.
Цитата:
Кстати, забыл упомянуть про мёд, который ем почти каждый день. Но тут нужно очень аккуратно выбирать ,т.к. сейчас в продаже очень много некачественного "меда"! (за границей найти нормальный мед еще тяжелее, если вообще реально)
Одна из двух дач в деревне, и там есть пасечник, у которого наша семья уже больше десяти лет покупает отличный мёд, трёхлитровыми банками по разумной цене. И мне он тоже нравится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы