Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Tagarte Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

682117СообщениеДобавлено: Вс 16 Ноя 2008, 12:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Купил вчера тестер для определения тока. У него оказывется есть такая функция, что поднося к проводам, предметам в которых есть ток, начинает трещать. Просто ловит электромагнитное излучение.

Размышления по этому поводу появляются конкретные, особенно у холодильника ... очень рекомендую попробовать Smile

Так вот неожиданно получилось и меняю теперь размещение проводов удлинителя в комнате и расположение разных электрических устройств ...
Вспомнил, что в Еврокомисии идёт речь о том, что бы запретить наушники (для прослушивания музыки). Наверное результаты исследований конкретнейшые ...

Безпроводные соединения дело конечно тоже мощное. У меня и дома и на работе по несколько штук таких вот мест подключения к интернету показывет.

Вот такая тут у меня фигня сегодня с самого утра получилась Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
AnnaRada




Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 544
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Мурманск

682346СообщениеДобавлено: Вс 16 Ноя 2008, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно, нужно пользоваться своими природными способностями. а то они за ненадобностью атрофировались слегка! Всякие громоздкие механизмы напридумывали...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Uljana



Возраст: 37
Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 1639
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Рига - Москва

682432СообщениеДобавлено: Вс 16 Ноя 2008, 23:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tagarte, ТЫ - УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
Нас меняет не знание как таковое, а действия, которые мы совершаем, опираясь на наши знания.
Нас меняют не наши чувства, а их адекватное проявление.(с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
mazuwka




Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 6

Населённый пункт: world

684508СообщениеДобавлено: Пт 21 Ноя 2008, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

привет!
хорошо, что люди такие разные
что все у нас будет хорошо! нет

_________________
зачем тратить силы зря!
если рай так блииизко))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

684774СообщениеДобавлено: Сб 22 Ноя 2008, 21:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AnnaRada, ну да стараюсь вспонить свои природные способности Smile

Uljana, ну шо я могу сказать - что есть, то есть Wink

mazuwka, привет! Рад тебя видеть Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

686151СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2008, 21:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Uljana, хехх, так вот обозвать меня ... чего то нету мне покоя по этому поводу Smile

Вот, например, на фотках у меня аппарат для выжимки сока.
Тут вот для равновесия статя о моносыроедении.
Домашная страничка http://www.syromonoed.com/

Логично же представить себе, что при сотворении мира всё было продумано насколько уж это возможно жорошо, чтоб всё было в гармонии. И что то искуственное скорее всего нарушает гармонию или может быть как костыль ... если прочитать нижеизложеное, то так вот жать сок это скажем так - не самое лучшее решение Smile

Конечно надо учесть, что фрукты и овощи из родового поместия очень даже могут отличаться от фруктов и овощей из магазина.
И в нашей климатической зоне тоже как то отличается это всё от более южных районов ...

Ещё с другогой стороны если посмотреть, то мне спортивный врач рассказывал, что одной женщине после того как она лет 14 вела очень правильный образ жизни всё таки прилось начать есть мясо, если она хотела иметь детей ...

Типа не так уж тут всё однозначно ... вот я и думаю про траекторию ... мне лично нравится, когда это хотяби радость приносит и довольное выражение лица, а умно это или не умно это уже так ... смущает тока то, что говорят, что в дурке таких полно Smile


http://www.syromonoed.com/?q=node/40

"Многие заходя на наш форум задают вопрос –ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?
Некоторые кто уже переходит на этот вид питания больше делают это изза подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу .
Вся термообработанная пища теряет жизнь-полное отсутствие биологической активности,она принимает подобие однородной массы ну например если компьютор подвергнуть высокой температуре то получется просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона ,лазерного проигрователя и прочей бытовой эллектроники особенно если плавились они вместе .
Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу котрых мы рассмотрим ниже)являясь протеинами настолько чуствительны к этой самой температуре что как раз погибают в первую очередь ,и потом когда убитая пища попадает в желудок организм переваривая ее тратит собственный биологический материал-энзимы.Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.
При потребелении живой пищи организм принмает грубо говоря пассивное участие в ее переработке так ,как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела.Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы(витамины) без которых энзимы просто не могут существовать,энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэллементами)а так же питательную среду на которой все это может существовать.И все это есть части одного не делимого продукта ,и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продута может быть средой их активоности.
Хороший пример виноград .Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винграда (его соком) и начианется процесс бражения, тот который и привращает его уже в другую ядовитую субстанцию-вино.К примеру в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу.Вот как раз виноград настолько биоактивен ,что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем -понос.Подобных биоактивных продуктов много –груши например.
И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственые энзимы для ее переработки ,а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут изза подобной мешанины.Потом как следствие любители салатов вечно голодные ,да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и заходя в полный тупик с таким питанием они начинают добавлять мертвячок в рацион ,а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.
И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей то только потребляя ее не смешивая ни с чем так как это делают все животные на планете земля,вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания ,многие животные не то, что не мешают а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.

И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ ЗДЕЛАЕТ ,А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ,БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА ,КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ.И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
.К примеру в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая имунную систему ,недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом .Дак вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питани идет развитие этой флоры во всю ее мощь как это было задуманно СОЗАТЕЛЕМ.
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку это и обуславливаеться быстрое заживление ран,практическая не доступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опастностей и наоборот только делая тело еще крепче, другими словами- ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.
Еще хочу добавить о разнообразии питания .Что есть все растущие на земле если рассматривать на молеклярном уровне: УГЛЕРОД ,КИСЛОРОД ,АЗОТ ,ВОДОРОД-вот по большому счету и все,так сказать кубики из которых все живое строится.И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного.И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».
Так вот все эти эллементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница- ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ.И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «сроительного коплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из казалось бы примитивных и однообразных источников пищи котроые на первый взгляд только таковыми являются а на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.
И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть приимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания"


И тут на форуме http://www.anastasia.ru/forums/topic_25132.html конечно есть ещё разные мысли и личный опыт других в этом плане ...

p.s. тут вот конечно кайф был бы почитать родовую книгу, где может по этому и другим вопросам было бы написано - вот делал так и получил такой то результат.

p.p.s. наверное добавлю, что прочитав это я сразу не бросаюсь в моносыроедение.
В итоге то всё равно буду стараться, что бы есть то что даёт мне мой сад и что я сам выращиваю. В таком объеме, в таких комбинациях с другими растениями, как уж организму захочется. Остольную еду смотрю как покупать непосредственно у крестян, потом уже в экомагазинчиках, на ринке в магазине ...

И конечно я вспоминаю анекдот про диагноз - СРБ - слишком резко бросил Smile
Так что просто умеренность у меня сейчас ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
AnnaRada




Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 544
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Мурманск

687364СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прямо страшно от умности твоей... :0 Smile Smile
И хорошо одновременно.
Интересно, а на севере людям в таком случае , наверно, придётся жевать только брусничку, черничку, клюковку и морошечку с грибочечками. Да коршочечки. Потому что другого почти не растёт само собою ни фига...
Или перебираться им всем в южные районы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

687413СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 18:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет!

Аня, я думаю, что северяне в тихоря едят рыбу Smile

Я просто хотел сказать, что я жив и что то делаю Smile

Читаю всякое разное про еду и про растения, слушаю лекции и вот на выходных собираюсь ехать типа на обмен опытом.

Белочки кедровые орешки врятли будут быстрее подносить, чем вырастут кедры и у них появяться шишки с орешками. А это как минимум лет 18.
Смотрю что и как можно сохранить назиму самому, поскольку у нас не всё время лето.
Обычно для варений используется сахар. А сахар сильно даёт кислую реакцию в организме. Теперь я уже понимаю, что классическими варениями и компотами, употреблая их каждый день, можно здоровье угробить только так ...
Вот я и что то пробовал сушить. В электосушилке, потому что солнца у нас нехватает, на то что бы засушить, а печка в конце лета ещё не работала.
Что то заморозил. Опять таки Мурманских льдов у нас нема Smile Думаю как использовать мёд как консервант.

Ну и типа того ... готовлюсь к следующему сельскохозяйственному сезону - шоб если ко мне приедут гости, то было бы чем угостить Smile


Последний раз редактировалось: Tagarte (Сб 29 Ноя 2008, 2:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Uljana



Возраст: 37
Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 1639
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Рига - Москва

687472СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 21:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tagarte, хочешь? еще раз повторю!
УМНИЦА!....
и ж читать то как интересно!

_________________
Нас меняет не знание как таковое, а действия, которые мы совершаем, опираясь на наши знания.
Нас меняют не наши чувства, а их адекватное проявление.(с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

688438СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2008, 16:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Uljana, да ну тебя ... Smile

Отправился Ена этих выходных первый раз в зкспедицию посмотреть, как другие свои сады взращивают и вобще что интересного.
Привёз с собой интересные впечатления и ветки персика. если всё получится, то и у меня будут персики в саду цвести и давать плоды Smile У меня как раз есть идеи как зделать тепловую ловушку для таких вот южных деревьев, что бы они себя чувствовали у нас более менее уютно.

Ещё я подумад, что баню наверное выгодно совмещать с зимним садом или типа того. по краиней мере в нашей климатической зоне. Зимой то может быть ещё как то так, но весной, осенью вполне тепло и уютно в таком саду могло бы быть. А летом можно просто отодвинуть стенку. Это можно делать с одной стороны "прижимаясь" к горке от песка из под вирытого пруда, где за одно можно зделать погреб для березового сока и фруктов, овощей, которые тоже вполне уместны к бане. И виноград там впоние мог бы расти. Чтоб прямо с куста. а душ можно зделать так, что встаеш эдак под скалой ..


Последний раз редактировалось: Tagarte (Пн 01 Дек 2008, 16:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Uljana



Возраст: 37
Зарегистрирован: 03.12.2003
Сообщения: 1639
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Рига - Москва

688440СообщениеДобавлено: Пн 01 Дек 2008, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ржач

_________________
Нас меняет не знание как таковое, а действия, которые мы совершаем, опираясь на наши знания.
Нас меняют не наши чувства, а их адекватное проявление.(с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
айболит



Возраст: 53
Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 373
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Украина

689215СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2008, 3:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tagarte, привет дружеще! Вот заглянул на твою страничку! Молодец! ты весь в творческом процессе! Меня тоже заинтересовал вопрос о раздельном питании.Вот как раз и осмысливаю.
А вот насчет меда как консерванта, так это практикуется. Вот у Марины-Морской(помниш такую?), родители так консервируют некоторые ягодки. Точно знаю, что малину они заливали свежим медом, получилось здоровски,и сохраняется хорошо. Правда не для всех фруктов мед хороший консервант. А на чем еще они экспериментировали, я не помню. Спрошу у нее- обязательно тебе сообщу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

690368СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 18:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Саша, привет!
Рад тебя видеть Smile Было бы классно узнать про то что и как с мёдом. Что то конечно я и сам уже пробую и буду ещё пробовать ... Передавай привет Марине!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Вячеславчик

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 19.11.2008
Сообщения: 670
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Павловская

690377СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2008, 18:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если человек стемится запечатлить миг жизни. значит у него все хорошо Very Happy

_________________
http://www.lib.ru/URIKOVA/MEGRE_W/

http://www.koob.ru/andreev_daniil/roza_mira
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Tagarte




Зарегистрирован: 18.10.2003
Сообщения: 551
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Latvija, Riga

692738СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 2008, 1:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеславчик, а як же Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораАнкета пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB