Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Опыт сыроедения Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

730243СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 19:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lena-Folk, не нужно лениться читать архивы тем и разбираться самостоятельно! Smile

Ваш организм - главный советчик...

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Lena-Folk




Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 110
Благодарили 13 раз/а


730361СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 9:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый lery? я просто физически не могу всё прочесть... рада бы, да глаза сильно устают читать по многу. А вопросов много СЕЙЧАС! А ты, я вижу, супер компетентен! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

730370СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 10:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lena-Folk писал(а):
Так! Понятно! А теперь ещё вопрос есть (на первых этапах их много): через какое время после сьедения одного продукта можно есть другой? Чувство голода на первых порах ещё цветёт бурным цветом!!! Например, после орехов сколько времени пройти должно? а после фруктов - апельсинов, бананов?
Лучше выдерживать паузу не меньше часа между приемами разной пищи.
Но тут все зависит от типа и количества съеденного.

Прислушивайся к своему организму, если чувствуешь дискомфорт, то не делай так.

И еще, прошу прощения за интимный совет, если много кушаешь, нужно соответственно следить за опорожнением кишечника, т.к. если его моторика еще не наладилась, ЖКТ забивается и съеденная пища лежит в желудке дольше, чем должна.
При этом могут быть весьма неприятные эффекты при неправильном совмещении продуктов!
Я когда-то тут рассказывал про то, как у меня несколько раз были дикие приступы боли в желудке прошлой весной после чередования кислых фруктов и орехов (когда моторика кишечника еще не установилась)...

В общем, тем, кто действительно хочет стать сыроедом, архивы тем всё-равно полезно читать, и самостоятельно экспериментировать, подбирая для себя оптимальный рацион. Idea

Основные советы и ссылки по теме см. в моей подписи. Smile

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

730389СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 13:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lena-Folk писал(а):
так и не поняла, является ли мёд сыромоноедческим продуктом, или нет.

Привет Лена !


Как правило на начальной стадии сыроедения (1 год) , начинающие сыроеды мед едят. Это связано больше с эмоциональной стороной еды . (т.к. эмоции получаемые от пищи три раза в день являются значительной долей радости-счастья в жизни современного человека) Мед продукт вкусный, поэтому недостающюю радость вкуса от принятия пищи начинающие восполняют через мед и фрукты. Позже когда сыроедение устаканивается от меда отказываются.

Если жизнь человека насыщена, радостна, то и переход на сырое будет легким, возможно мёда и не потребуется.

Наполняйте свою жизнь новыми, ежедневными радостными событиями !

Разные сорта меда по разному влияют на зубы. Пробуйте разные и смотрите результат. Зубы при употреблении меда, лучше чистить,- просто водой
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Lena-Folk




Зарегистрирован: 04.07.2008
Сообщения: 110
Благодарили 13 раз/а


730422СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 2:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ценные и радостные советы! и за интимные тоже!

Добавлено после 8 часов 18 минут:

Читаю... читаю... читаю архивы. Много чего поняла, но вопросы ещё вот какие появились, на которые ответ надо знать Сейчас, пока не уехала опять до следующих выходных...:
-семечки замачивают в кажуре или без?
-курага, изюм, чернослив считаются сыроедческими?
-почему к винограду многие относятся настороженно?
-Неужели в кунжуте - яд? мне он так мил Sad

Добавлено после 1 минут:

И ещё один забыла:
-почему пучит ...иногда... страшно ржач

Добавлено после 1 часов 5 минут:

-а квашенная копуста, о которой охотно говорят на форуме - это сыроедческий продукт?

Очень жду ответов, друзья!!!
И читаю...читаю...читаю архивы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

730729СообщениеДобавлено: Пн 09 Мар 2009, 21:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lena-Folk писал(а):
-семечки замачивают в кажуре или без?

в кожуре.
Вообще все продукты лучше брать в их естественном виде - полуфабриакты теряют свои свойства в разной степени.
Цитата:
-курага, изюм, чернослив считаются сыроедческими?

покупные - нет. (в 99% случаев).
Цитата:
-почему к винограду многие относятся настороженно?

кто это к нему так относится? Wink
Очень хороший продукт - виноград, я вот его до сих пор ем (покупаю на рынке крымский и молдавский) Smile
А вот импортный из "теплых краев" - да ,может быть захимичен. Я один раз сразу после переходы на сыроедение траванулся турецким кишмишем - с тех пор только отечественный ем.
Цитата:
-Неужели в кунжуте - яд? мне он так мил Sad

не слыхал такого о кунжуте.
Ем его иногда в замоченном виде.
Цитата:
-почему пучит ...иногда... страшно ржач

ЖКТ еще не очистился или не адаптировался, возможно... Со временем должно пройти.
Цитата:
-а квашенная копуста, о которой охотно говорят на форуме - это сыроедческий продукт?

нет, не сыроедческий.

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

730944СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 16:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lena-Folk писал(а):

-почему пучит .


Эта типичная ситуация начинающего сыроеда

Самих причин почему, просто невероятное множество, вот некоторые из них

1. Стресс
2. Новый продукт
3. Большой объем съеденного

Поэтому лучше стараться делать шаги в сторону нормализации пищеварения

Например повысить двигательную активность например - ежедневные пешие прогулки.

Из своего опыта, заметил, что вот такое упражнение очень благоприятно оказывает влияние на работу кишечника
--- Стоя нужно поочерёдно без помощи рук, прикасатся коленкой то к левому плечу , то к правому. Потом другой ногой. Обычно делаю пока не устану раз 20 правой и 20 левой ногой.

Можно ещё сделать перерыв-отдых от питания, и один день не есть.

Ну и хорошо влияют на пищеварение, закаливающие процедуры. Если процедуры хорошие их действия практически молнееносны-сразу

Удачи !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
krishna_



Возраст: 63
Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, с. Хащевое

732261СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 20:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня первый раз попробовал сырые сушёные грибы, ребята рекомендую. Exclamation Пол дня сыт с одной вязанки.

_________________
Да пребудет с нами ЛЮБОВЬ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Антон Лавров




Зарегистрирован: 18.12.2002
Сообщения: 613
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Петербург-Горловка-Холомки

732271СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а я сегодня весь день грызу корень сельдерея, тож очень нравится)))

_________________
меня можно не узнать, но трудно не заметить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Slava




Зарегистрирован: 29.07.2002
Сообщения: 1317
Благодарили 61 раз/а
Населённый пункт: Рязань г. РФ

732962СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2009, 19:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

krishna_, судя по нику твоему - зря. Это невежественная пища грибы.

_________________
Строю Родовое Поместье!"Общее дело", Новое мышление: ЗКР, Отношения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алёна-2008




Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 23
Благодарили 3 раз/а


732978СообщениеДобавлено: Вс 15 Мар 2009, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия добру ! Very Happy
krishna какие именно грибы. Пробовала сырые лисички не понравились. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

733080СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 2:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, про грибы рядом есть тема "Можно ли есть сушеные грибы без термообработки?"

Slava писал(а):
krishna_, судя по нику твоему - зря. Это невежественная пища грибы.

Слава, это ты свои мысли излагаешь, или "так веды говорят"? Wink

Кстати, как твоё сыроедение продвигается? Или ты тут так - "типа потусоваться"? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Захаров Евгений



Возраст: 59
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 675
Благодарили 314 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

733109СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 10:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lery, Валера, здравствуй! Всегда рад заглянуть на твою "сыроедческую" страничку. При всей своей "САМодостаточности" нахожу для себя интересные мысли-подтверждения. Спасибо! И за лояльность к инакомыслящим особенно! Ну и не удержусь от своих "двух копеек":

Если будешь кушать СУП
На погост тебя снесут...
А будешь, ЧТО ПОЛЕЗНЕЙ -
Забудешь "про болезни"!

Не совсем понятно, как сыроедение сочетается с жизнью в Киеве, и вообще в крупном городе, но-таки нет предела Разумной Мысли!!! Я-то, когда встречаю хоть малейшее противодействие, перехожу на "другие рельсы", вообщем каждый идёт Свом Путём... Удачи!

_________________
Стихи о Жизни http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Slava




Зарегистрирован: 29.07.2002
Сообщения: 1317
Благодарили 61 раз/а
Населённый пункт: Рязань г. РФ

733825СообщениеДобавлено: Вт 17 Мар 2009, 20:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lery писал(а):

Кстати, как твоё сыроедение продвигается?

Нормально, сыр я с детстсва люблю.

_________________
Строю Родовое Поместье!"Общее дело", Новое мышление: ЗКР, Отношения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

738884СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр 2009, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А как же сушённые грибы, которыми питается Анастасия... Question Лично я пока сырые шампиньоны ем. Нравится. Так 2 штуки, когда захочу. Кстати, кто-нибудь из сыроедов едет в Новгород на встречу с Мегре... Question Пообщались бы. Пишите в личку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB