Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS А как насчет Сургута? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

336090СообщениеДобавлено: Пт 19 Май 2006, 10:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

пилот, у нас один из самых разнородных составов участников. Все как предписано. Этакая модель гражданского общества в миниатюре. Не хватает только тех самых богачей, которых в стране по разным подсчетам от 0,1 до 2-3%. Есть один воспитанник детдома, участок получил даром. А вот "буржуев" - недостаток. Но как вы верно заметили, приглашать их стоит только тогда, когда мы все вместе станем сильнее. А желающие найдутся, никуда не денутся, влюбятся и женются. Very Happy

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
пилот




Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 14

Населённый пункт: Сургут

336787СообщениеДобавлено: Сб 20 Май 2006, 20:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003, Переспросили. И "Родное" и "Липовую рощу".
Родное – 30 тыс. руб. Это на новые участки с учетом прокладки дорог, отсыпка щебнем и т.п. На старые – уложились в 20 тыс. В Липовой роще также ничего не изменилось - на оставшиеся участки взнос 6 тыс. Нестыковочка… Может, конечно, у вас земля как в Краснодарском крае, палку воткнешь - она зацветет, но даже по нашим северным меркам 120 штук – это не маленько. Возможно это не наш вариант.
Северяне, завтра очередное «партсобрание», просьба не опаздыватьConfused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

336800СообщениеДобавлено: Сб 20 Май 2006, 21:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

пилот, дело хозяйское. В "Родном" был, в "Липовой роще" - не был. Мы делаем все на ВЕКА, и отдаем себе отчет, что это требует вложений. И не малых притом. Потому что, с такой точки зрения, через 10-20 лет будет не важно сколько первоначально вложено, будет важнее когда затратность проекта создания Поселения кончится, и начнется развеселая настоящая жизнь. Самодостаточная притом.
Чтоб это произошло не последним критерием при выборе земли под Поселение является окружение, инфраструктура. Например для "Райского" перспективна близость основных зон массового отдыха (горнолыжная трасса "Воронино", база отдыха "Верхний бор", геотермальные горячие источники), объектов инфраструктуры (городской маршрутный автобус, городской водоканал, окружная автомобильная дорога, аэропорт, федеральные трассы). По новому поселению (конкурс на название можно считать открытым) такие перспективы тоже изучались. Это международный биатлонный центр, геотермальные источники, вообще это направление одно из самых природоодаренных. Про плодородие почв - это само собой. Конечно такой подход к делу требует больше усилий, в том числе и материальных. Но и перспективы не призрачные, а вполне определенные. А так конечно, можно взять для РП каких-нить солончаков или болот, или где-нить за 30-100 верст от всяких перспектив вообще даром. Выбор каждый делает самостоятельно.

Под Тюменью мы не первые, есть Поселение "Кедровое" в 48 км, туда уже собирается межведомственная коммиссия. Скорей всего рекомендует местному МО расторгнуть договор аренды земельного участка.

К сожалению нам неизвестно, какое из РП провело весь комплекс геодезических, геологических, инженерных изысканий и проектных работ, утвердило ген. план Поселения, получило разрешение на строительство (это нам стоило примерно по 30 тыс. с каждой семьи). Те, кто халатно относится к правоустанавливающим документам и градостроительному регламенту подобны расшалившимся пацанам, которых могут ведь и урезонить. Эти малахольные никак в толк не возьмут, что подставляясь сами они еще и всех нас подставляют под удар. Недоумки 8O , ить. Предлагаю не делать выводов опрометчивых, а заслать гонца. Информацию нужно проверять. Так то. А по новому Поселению под Тюменью - чтоб потом без обид - прошу не опаздывать Wink Very Happy

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
ZVON131



Возраст: 61
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

336934СообщениеДобавлено: Вс 21 Май 2006, 8:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003,
А как Вы вообще относитесь к словам Анастасии о том. что выйдет Указ и земля будет предоставляется бесплатно?

Как взрослый человек, я прекрасно понимаю, что создание инфраструктуры поселения требует затрат и немалых. Но чем больше я сегодня изучаю ситуацию вокруг поселений, тем больше понимаю, очему участок, который сам нашёл меня, топографически исключает возможность возникновения поселения, ближе, чем за километр от меня.

Земельный вопрос я "хлебаю" уже треть жизни, у меня был хутор в Литве, где я начинал вить своё Родовое гнездо (хотя сегодняшних терминов, понятно, ещё не было), в 92 году меня вызвали там в администрацию и торжественно объявили, что у меня "неправильно" оформлены документы, а ещё через два дня сгорел и домик...

Тюменская область действительно, по вашему замечанию, избалована северянами, поэтому я давно предлагаю ребятам обратить внимание на Курганскую, там нет этого "тюменского гонора", основанного только лишь на административном доступе к финансово-сырьевым ресурсам Округов, земля там ничем не хуже, по широте - южнее, а по нашим меркам 100 км - не расстояние, а деревень и земель полузаброшенных хватает.

По поводу ситуации в "Родном" не спешите радоваться, своим, на мой взгляд, излишне деловым подходе к вопросу, Вы уже заложили основу для будущих конфликтов, от всей души желаю Вам их избежать или максимально безболезненно преодолеть.

И почему вы торопите людей?
Как говорят йоги: Ученик никогда не найдёт Учителя, в том смысле, что если человек не готов ещё реально обустраивать своё Родовое поместье (даже если он сам этого не понимает), то и земля ему не дастся, но Учитель мгновенно находит Ученика, если человек реально готов, объстоятельства сами выводят его на именно Его землю, и тому уже немало примеров.

В ваших лозунгах лично я слышу очень знакомое: Покупай сегодня - завтра будет дороже!

А я вот уверен, что до принятия Указа остался всего один шаг, и очень небольшой. И мы его сделаем.

И напоследок вопрос по деловому:
Я приезжаю, плачу 120 000 ( 1 000 000 - 5 000 000) р. - что я получу за эти деньги конкретно?
В каком виде - землю, и какой - пакет документов?

С уважением.

_________________
Мы ищем Землю, а она всегда у нас под ногами.
Мы ищем Пространство, а оно всегда вокруг нас, как продолжение нашего сердца.
Весь фокус в нас самих.
Сургут-Нижневартовск http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zwonow_s_g/cehuen.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

337166СообщениеДобавлено: Вс 21 Май 2006, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ZVON131, да, так и будет. Выйдет указ, дата жаль пока не известна. Что б он вышел, нужны первые положительные примеры самостоятельной организации жизни людских сообществ в РП. И я нахожу в позиции тех, кто пассивно дожидается "манны небесной" ни на йоту не приближая издание этого Указа - слабоволие как минимум или остановку в развитии (трусость) как максимум. Выбирайте сами что вам больше нравится.

Лично отдавал папку с проектом развития РП в России Райкову, Гордееву. Много публиковался в интернет и печатных СМИ. Даже порывался передать документы лично Путину во время его визита в Тюмень в 2003 году. Предлагал сотрудничество многим влиятельным людям, бизнесменам и банкирам. Убедился в малой результативности такого подхода.

Убежден. От тех, кто создает в реальности самодостаточные, максимально благоприятные для развития семей, любви, духовности, экономической состоятельности Родовые Поселения (типа "Райского") в конечном итоге зависит появится ли в обозримой перспективе возможность получения земли бесплатно для остальных желающих.

Лично я в этом вижу свое предназначение, и буду добиваться поставленной цели вопреки тем многочисленным прогнозам недоброжелателей, в число которых, надеюсь, вы таки не попадете.

У человека всегда есть выбор. Если вам претит столь серьезное отношение к делу, вы можете выбрать вариант очевидно связанный с меньшими трудностями и издержками. Так были проведены предварительные переговоры с несколькими главами южных районов Тюменсокй области (Армизонский, Упоровский, Ишимский, Исетский р-он). Здесь может идти речь о выделении земли бесплатно. Однако главы муниципалитетов этих территорий предлагают строить отношения на взаимных обязательствах. Их позиция вполне справедлива. Человек отвечает за социальную составляющую - всегда бюджетодефицитную. Селяне привыкли к социализму, к госсодержанию, и если вдобавок к ним появится 100 семей, которые не способны найти себе работу, создать рабочие места - ситуация будет совсем удручающей (она итак оставляет желать лучшего) . Это - дай, тут -помогите, а через 10 лет нам еще нужны школа и детский сад. Так - не пойдет. Халявщики никому не нужны - нужны партнеры.

Если найдутся толковые люди, которым это интересно, которые готовы заняться делом в своих Рп, могут аргументировано доказать, что обеспечат самодостаточность РП - зеленый свет. Деревень заброшенных и пашни - на Юге (в 80-120 км от Тюмени) - полным полно (также как и в Курганской области) Первоначальная стоимость в таких проектах равняется 3,5 - 5 тыс. рублей. Деньги для работы 1-2 человек, межевание, определение границ участков на местности (вынос колышков в натуру), проведение жеребьевки, регистрация прав на земельные участки, разработка и утверждение генплана РП.

Предварительное согласие глав на предоставление земли - получено. Только надо брать на себя обязательства по представлению и последующей реализации нескольких бизнес-планов (проектов способных обеспечить успешное развитие РП и безбедное существование его жителей). И готовиться нужно тщательно, люди здесь вполне порядочные и сведущие, на мякине их не проведешь.
Здесь основная проблема (плечо перевозки до конечного потребителя, сколько-нибудь массового спроса достичь тяжеловато, гипермаркетов поблизости пока не видать, хотя одна сеть в области пошла в малые города) - разработать реальные проекты способные дать требуемую рентабельность. Потом их еще нужно воплотить. Главы - не дураки, если увидят обман - задний ход врубят - мама, не горюй. Может теперь вам стало понятней, почему я - такой деловой "торопыга"? Wink

Почему завтра - дороже. Объясню по опыту. Приходят первые люди, они не склонны бездействовать, пока то да се - озадачиваются тем, что делать дальше (покупаются саженцы, выделяются общие территории, разбиваются парки в городах, проводится межевание, планировка....) В общем они уже увеличивают свой вклад в построение РП, приходят опоздавшие, а им говорят - доплатите по столько-то. А это почему? А потому что - вы пришли после. После принятия определенных решений и их претворения в жизнь.

Насчет чистоты помыслов. Говорят - скупой платит дважды. В нашем случае - последний платит больше, чем предыдущие. И это вполне справедливо. Принцип равенства без уравниловки. Деньги имеют свою меру стоимости. И она разная в зависимости от того, когда они пришли в проект: вчера, сегодня или завтра. Проекты Родовых Поселений в том ключе, который я продвигаю имеют весьма редкую динамическую составляющую, которая мало кому доступна. Так наш Фонд развития поселений обеспечивает ежегодную рентабельность его вкаладчикам на уровне в 100% годовых. Не один самый рисковый ПИФ не способен обеспечить более 53%, про остальные экономические институты вообще говорить нечего.
Вас пугает что-то? А меня почему-то нет. И всех наших - тоже.
(Деньги вообще инструмент у которого 4 характеристики - мера стоимости, всеобщий эквивалент стоимости, средство расчета, средство платежа)

История из недавнего прошлого. Приезжает год назад семья эмигрантов из Америки. Представляете - из Америки специально эмигрировали. (не единичный уже случай, была семья эмигрантов из Израиля) На машине было не проехать, дожди, слякоть. Приходят по колено в грязи и смотрят дико на копошащихся у первого фундамента 3 чумазых парней. Вот говорю, здесь скоро будет дорога, это будет дом Правления, вон колышки первых участков, вон саженцы кедров. Сколько? 50 тыс. рублей сейчас, потом будет дороже. Походили, комаров еще помню было - жуть. Мы подумаем. Скорее всего будем участвовать. Уехали. А деньги были нужны - ну прям до зарезу. Как раз 50 тысяч. Пропали на год. Сижу я значит как-то в Правлении, пишу кому-то (как щас) ответ на запрос. Они! Уже не пешком - по дороге! Заходят в офис. Глаза еще больше и круглее. А мы это..значит..не поверили. А кругом уж дома стоят, люди живут, грейдер дорогу чистит от последнего снега. Тот же вопрос. Сколько? 500 - говорю. Скисли шибко. Как же так. Мы приезжали, думали тут все долго еще будет тянуться. Люди права получили? Да, первые - неделю назад. Ну поехали, покажите - какой участок можно посмотреть. Поехали, не доехали. Что то за минивэн запереживали. Грю, сходите пешком, тут 400 метров осталось. Нет. Мы лучше позже приедем.
Приедут наверно. Через год. Глаза станут еще больше. 8O Но денег им уже похоже столько не собрать будет. Проще будет поискать равноценное в Америке. Вот так то. Wink


Теперь ответ на ваш вопрос по-деловому. Cool
Да, хлебаю земельную тему гораздо меньше - 3 года. 120.000 стоит договор купли-продажи земельного участка общей площадью не менее 1 га (почему общей, потому что кадастровая может быть на 1/4-1/5 меньше из-за прилегающих лесистых участков). Срок исполнения Договора - 1 год. Обязательства продавца включают в себя формирование Фонда развития Поселения (в котором покупатель становится номинальным вкладчиком), закрепление границ участка на местности с выдачей кадастрового плана, регистрация прав собственности на ваш земельный участок (выбор самостоятельный - преимущество у тех, кто пришел первым). Возможно часть работ по проектированию и генпланированию тоже войдет в эту стоимость. Время покажет Wink Very Happy
В остальном - хозяин - барин. Как только сформируется первый списочный состав - мы отстраняемся, решают сколько и когда вкладывать в новое РП его будущие поселенцы. По опыту могу дать прогноз: средний дом - 700 тыс. рублей, вклад в общие (и частные) инженерные коммуникации - сейчас около 300 тыс. рублей. Повторюсь, решение о том сколько вкладывать и в какие сроки делать "конфетку" решать предстоит самостоятельно (может кто мазохист и предпочитает жить на стройке вечно, такие же варианты тоже возможны? Wink Сам видел Laughing ).

Рекомендую глянуть сюда:
http://forum.anastasia.ru/topic_15605_0_asc_0.html
http://www.raiskoe.ru
http://forum.anastasia.ru/topic_12128.html

Будут еще вопросы - пишите - отвечу. Только чур, обдумывать слова, прежде чем их говорить. :wink:

--
Исправлено Jure Вт Дек 06, 2011 8:30 pm

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
ZVON131



Возраст: 61
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

337499СообщениеДобавлено: Пн 22 Май 2006, 14:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003,
спасибо за подробный ответ.
если я правильно понял: в построеном доме имеешь право регистрации (прописки)?
пойду "обдумывать слова"...

_________________
Мы ищем Землю, а она всегда у нас под ногами.
Мы ищем Пространство, а оно всегда вокруг нас, как продолжение нашего сердца.
Весь фокус в нас самих.
Сургут-Нижневартовск http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zwonow_s_g/cehuen.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
masteritsa



Возраст: 55
Зарегистрирован: 16.04.2006
Сообщения: 270
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Сургут

337952СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2006, 7:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, сургутяне!
Есть интересная информация по дольменам. Сообщаю сразу и всем!
Вот нашла адрес:

Наша "Команда Искателей Приключений" в течение всего летнего-осеннего сезона будет проводить исследовательские работы по поиску, описанию уральских дольменов. Нами создаётся уникальная карта дольменов. Летом же будет организована особая экспедиция по рекострукции одного из дольменов. Приглашаем всех желающих.
Алексей Слепухин,
директор туристического агентства "Команда Искателей Приключений",
путешественник, врач, действительный член Российского Географического
Общества, Екатеринбург
www.adventurteam.ru

Желаю удачи!
Наталья
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
пилот




Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 14

Населённый пункт: Сургут

338108СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2006, 14:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003, Основательно работаете. Ничего возразить не могу. Но и приехать - тоже вряд ли. Не мой вариант. Хороший, но не мой. Опять же смущает обратная сторона медали, цитирую – «А официально зарегистрированные структуры легко запретить, их поэтому и регистрируют, чтобы постоянно были под контролем. Такова история. Например, запросто запретили коммунистов, а их было 17 миллионов!»
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

338119СообщениеДобавлено: Вт 23 Май 2006, 14:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

пилот, источник цитаты тоже б здорово было узнать. Есть такая поговорка: - "Против лома - нет приема, акромя другого лома".
Пусть дерзают, кому кресло жмет. Двое уже пробовали, теперь - соискатели свободных кресел. А мы тем временем "размножимся" - по нашей схеме в разных регионах России уже более 10 РП организуется. И в Тюмени - скоро парочку добавим.

А коммунистов никто не запретил между прочим, как и комсомольцев. Их вожди проявили недюжинные способности к мимикрии, какого чинушу или "босса" от бизнеса не возьмешь - бывший либо парт, либо комсомольский работник. Не важно кто и чем кажется, важно чем он (или оно - явление) на самом деле является.

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Bert



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.07.2005
Сообщения: 152
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: ХМАО г.Сургут

338731СообщениеДобавлено: Ср 24 Май 2006, 17:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

8O ой что тут у вас. 14 июня буду. Smile

_________________
Сургутяне, звоните: 8-9222-10-97-90
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

338799СообщениеДобавлено: Ср 24 Май 2006, 19:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы скажите если что, если считаете, что мешаю - замолкну. Просто уж очень хочется кого-нить увидеть в "Райском" от вашей группы. Гонца - не зашлете? Насколько знаю, многие в Тюмень частенько ездят Wink

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
masteritsa



Возраст: 55
Зарегистрирован: 16.04.2006
Сообщения: 270
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Сургут

338939СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2006, 6:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003 писал(а):
уж очень хочется кого-нить увидеть в "Райском" от вашей группы. Гонца - не зашлете? Насколько знаю, многие в Тюмень частенько ездят Wink


Я буду в Тюмени проездом 16 июня. Четыре часа на вокзале: с 5-ти до 9-ти вечера. Можно будет увидеть. к сожалению никуда сама подъехать не смогу - буду с детьми. Звоните на тел. 8-922-247-17-80.
Наталья.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
BabaNura



Возраст: 67
Зарегистрирован: 05.12.2004
Сообщения: 53

Населённый пункт: Москва

339275СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2006, 18:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Попытка организации сообщества предпринимателей России на
Цитата:
определённых принципах духовности показала стремление части предпринимателей к такому единению. Информация о нём была распространена в Москве. Более широкое распространение по России требовало значительных затрат. Их отсутствие и следовательно срыв съезда создали тупиковую ситуацию. Планы Анастасии стали казаться нереальными.

Однако при второй встрече она сказала, что нет никакой тупиковой ситуации, просто не нужно было нарушать последовательность. Сначала должна была появиться книга, которая распространит информацию, предотвратит зависимость организационных начал от власти финансовой.
"Анастасия" Глава "К предпринимателям".



Андрюша? Гаскин? А вы там в Тюмени уже написали ХОТЬ ОДНУ КНИГУ ? Т.е. создали хоть одно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ Родовое Поселение, чтобы с таким напором скупать земли вокруг " "впрок" ? Пока кроме дач ( еще не состоявшихся) другой "литературы" у вас, увы, не наблюдается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Гаскин




Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

339312СообщениеДобавлено: Чт 25 Май 2006, 20:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

BabaNura, дык написана одна - "Райское". Вторую начали писать. А кроме организации РП - "еще на машинке умею"masteritsa, 4 часов хватит чтоб вас в Поселение свозить и вернуть обратно на вокзал. Заметано.

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
пилот




Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 14

Населённый пункт: Сургут

339427СообщениеДобавлено: Пт 26 Май 2006, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

neo2003, На счет коммунистов, согласен , неудачный пример, читал статью поселенца, его же и зацитировал. Имелось ввиду именно - «А официально зарегистрированные структуры легко запретить, их поэтому и регистрируют, чтобы постоянно были под контролем.»
Цитата:

Вы скажите если что, если считаете, что мешаю - замолкну.

– ни в коем разе. Все мы делаем одно дело, все мы в одной лодке под названием Земля, просто каждый на своем участке фронта. И ваш живой опыт нам, теоретикам, весьма полезен. За себя скажу, что пока сам лично не убежусь (убедюсь) в невозможности построения на нашей широте РП другие края буду посещать лишь для получения опыта.
Однако, вопрос по существу – чтобы писать такие большие посты нужна либо высокая скорость печати, либо наличие свободного времени, которое как мне видится, при создании РП отсутствует напрочь. Что у вас посажено, построено? Что планируете сделать?
Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB