Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS <ЭЛЕКТРИЧЕСТВО> Обсуждение приемлемости централизованного электроснабжения в РП * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Считаете ли вы приемлимым проведение в поселение ЛЭП

Много думал об этом и считаю этот вариант приемлимым
40%
 40%  [ 63 ]
Много думал об этом и считаю этот вариант неприемлимым
47%
 47%  [ 74 ]
Мало думал об этом :)
12%
 12%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 156   [Подробно]



АвторСообщение
peter from moskow




Зарегистрирован: 04.06.2002
Сообщения: 463
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Cтрана Москва

476952СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007, 8:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень напоминает содержание постов реплики политиканов из ящика.
Ух мы его ату! Ух мы вот так его и эдак его, неуж-то вы не видите, как он плохо поступает! И т.п. Very Happy

Да байкотируйте на свое понимание всякие лэпы - ваше право. А народ будет строить свои поместья и не будет вас спрашивать - байкотировать или нет. Просто будут жить, исходя из имеющейся возможности. И спрашивать не станут вас .

Все мне понятно, вы, как большинство из местной тусовки, не имеете своих поместий и просто отдыхаете за компьютером, "обсасывая" какую-нить тему.

Собственно и я сюда заглянул просто отдохнуть и поглядеть, что народ пишет. Языки о чего чешет. Ну и в ветку эту пару реплик кинул.

Но понятное дело же - сытый голодному не товарищ. Так что наши взгляды не сойдутся до момента обретения вами своей земли и оседания на ней.

Пока.

П.С.
Истархова читать - опускать себя на низкие вибрации. Можно конечно - выбор каждого. Но мысль перестает летать у многих и зацикливается, горизонт сужается, т.е. многое видеть перестаеют люди за рамками этого "луча" после прочтения такого опуса.

Читайте, но старайтесь эмоциям волю не давать, держите сердце холодным. И. очень эмоционален и заражает этим читателя, зачастую не брезгуя подтасовкой фактов.

Все. Покидаю ветку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

477031СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007, 12:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

peter from moskow, Удачи тебе, счастливый помещик! Smile

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 51 сек.:
Кстати, а где находится поселение с таким забавным названием - "moskow"? Smile

А что по твоему лучше читать - Истархова или библию?

Насчет эмоций, конечно нужно быть осторожным и тот же Истархов об этом пишет.

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anngell



Возраст: 56
Зарегистрирован: 03.01.2006
Сообщения: 6

Населённый пункт: Украина,Черновцы

477720СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 15:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые анастасиевцы ! SmileМоё сообщение может выглядеть немного пространным , но, на мой взгляд, имеет непосредственное отношение к теме . Прежде всего мне бы хотелось выразить ту основную идею , которая меня более всего привлекла в книгах В.Мегре.
Ещё с детства у меня было чёткое осознание того , что “ходить на работу” , т.е. куда-то идти , чтобы выполнять какие-то действия , возможно не очень приятные и вредные для здоровья, отказывать себе в общении с близкими тебе людьми и всё это только ради того , чтобы не умереть от голода и холода ,--неправильно и недостойно Человека. У меня тогда не было аргументации для бесед с родителями на эту тему , а у них не было времени выслушать меня.
В дальнейшем я также пришёл к выводу , что достижения техники , вместо того , чтобы облегчить жизнь человека , делают нас просто ещё более зависимыми от этой самой техники и , что ещё хуже , от людей в производстве и распределении этих достижений учавствующих. Сейчас я понимаю , что дело не столько в самих рукотворных предметах и устройствах , называемых техникой (предвижу возмущение людей , настроенных радикально антитехнократически , ... но прошу повременить с выводами) сколько в том , что в повсеместное использование внедряются в первую очередь те технические решения , на которых кто-то может заработать определённый человек или группа людей , а отнюдь не ведущие к независимости и незанятости каждого. Здесь я совершенно согласен с Z-Zyl в том , что первопричина проблем людей не в «техничности» решений проблем выживания, а в наших мысленных установках , толкающих нас к разобщению, агрессии и тем или иным способам эксплуатации друг-друга. История Демона Кратия наглядно , хоть и несколько упрощённо демонстрирует механизм создания таких мысленных установок.
Здесь уместно продемонстрировать , что наша речь зачастую “разумнее” нас . Я только что употребил слово “механизм” для описания процесса , в котором нет не только “рукотворных” предметов , но и вообще каких-либо предметов ... Но в реальности существования так называемых “умственных установок” , надеюсь никто не сомневается... Wink. Я это к тому , что наш организм , планета и вообще вся Вселенная , являются , по большому счёту, совокупностью огромного числа этих самых “технических” решений , только реализованных не в слесарной мастерской а в биологической лаборатории , хотя даже и эти деления условны…
Каждый день МЕХАНИЗМ под названием СОЛНЦЕ облучает видимый нами участок земной поверхности излучением , прогревающим почву и вызывающим в МЕХАНИЗМАХ под названием РАСТЕНИЯ химические и физические процессы приводящие к образованию плодов , которые становятся источником энергии и строительным материалом для МЕХАНИЗМА , который мы называем своим телом... Wink
Я это к тому , что “экологичность” того или иного решения проблемы зависит не от степени нашего вмешательства в планетарные процессы , а от его КАЧЕСТВА ,-- чем меньше изменений ( особенно изменений грубых) в естественные , уже существующие и без нашего драгоценного ( Wink ) присутствия прекрасно действующие ПРИРОДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ мы внесём , тем лучше для всех участников этого мероприятия...

И вот теперь я подхожу к сути своего поста .
Для меня самой важной идеей , найденной в книгах Мегре было утверждение о том , что мои детские догадки имеют место быть в действительности! Жизнь человеческая может быть устроена так , чтобы заботы о физическом выживани наших прекрасных тел не занимали наши умы и не отнимали время наше совершенно! И сделано это заявление прекрасной молодой женщиной , живущей в настоящее время на нашей планете и каждым мгновением своей жизни демонстрирующей реальность этой идеи !!!

Желание написать всё это возникло у меня , когда по ссылкам любезно предоставленным уважаемыми форумянами я прочитал описание открытий Теслы.
А вчера , возвращаясь из интернет-кафе с кучей файлов о его разрботках, вдруг осознал тот основной принцип, на котором основан его униполярный генератор. Тесла был гениальным и очень внимательным наблюдателем и он заметил, видимо , что все процессы , происходящие на планете движутся под действием какой-то силы и если использовать эту силу , то направление этих процессов станет нам подконтрольно. И закон сохранения энергии в его приборах не нарушается. Он просто увидел , что так же , как есть постоянное движение воды в реках под действием силы тяжести , так же существует постоянная сила магнитного поля , которая просто есть и ничего надо делать для того , чтобы она продолжала быть. А затем он предложил этой силе двигать родственную ей среду , эквивалентную воде в реках ,-- поток электронов и получил ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК !!! И как оказывается для этого не надо быть суперобразованным ,--для того чтобы прийти к такому выводу достаточно знаний ученика средних классов общеобразовательной школы. НО к знаниям должна быть приложена соответствующая СКОРОСТЬ МЫСЛИ , которая могла быть развита у сельского паренька , проводящего время в созерцании ( Тесла пас овец в детстве) , но врядли формируется у учеников современных школ… Его изобретения не были внедрены , потому что на них трудно было заработать ( из-за относительной простоты их могли изготовить сами пользователи) , а также потому что они существенно снизили бы заработки существующих магнатов…
Его изобретения ,--прекрасная демонстрация того , что оптимальное решение любой проблемы находится всегда на уровень выше этой проблемы. То есть оптимальное решение проблемы наличия электроэнергии в РП состоит не в подключении или неподключении к внешней сети и не в выборе модели ветрогенератора , а в поиске ещё более автономного и не требующего преобразований разных видов энергии механизма выработки этой самой электроэнергии, желательно уже существующего в природе ( электрический скат , например) , а если ещё на уровень выше ,--то и к решению вопроса ,--«А зачем нам нужно электричество в РП?… Может тот эффект , который мы хотим получить от него уже существует где-то рядом и для его наличия вообще ничего не надо делать ?»…
Ведь идеальной картинкой жизни в первозданном раю из «Сотворения» является не «экодом» и даже не образ ведрусской деревни , описанный в книгах … Это всё только «переходные» этапы. Идеальной картинкой является образ жизни самой анастасии ,--БЕЗ ОДЕЖДЫ (по-видимому она одевается только когда появляется среди других людей ) , БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ОБОГРЕВА , БЕЗ ЗАБОТ О УРОЖАЕ…
Я не имею ещё ответов на эти вопросы , как и на многие другие , но пытаюсь внести свою скромную лепту в обсуждение и поиск решений , в равной степени важных для каждого.
Быть может , сказанное мной окажется какой-то «последней каплей» в цепи чьих-то размышлений или обратит чей-то более осмысленный, чем у меня взгляд, в сторону более оптимального решения проблемы энергоснабжения РП... ну а “на крайняк” просто доставит удовольствие читающему... Wink
В заключение хочу выразить своё огромное уважение ко всем собравшимся. Я никогда ранее не читал ничего более увлекательного и не присутствовал на обсуждении столь интересных вопросов , сообществом такого количества разносторонне одарённых личностей! Это огромное удовольствие ,--иметь возможность говорить так , как ты думаешь , на очень интересующие тебя темы с людьми , которые имеют общие с тобой интересы и цели!!! Искреннее спасибо , что вы есть!!!
Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
zemlia2007




Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 1122



478025СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 4:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Anngell, нормально написал,твое сообщение тепло излучает. Smile
Цитата:

Может тот эффект , который мы хотим получить от него уже существует где-то рядом и для его наличия вообще ничего не надо делать ?»…

Да, например, светлячки вырабатывают свет.Это же живые лампочки малой мощности. Причем очень экономичные, так как основную энергию светлячки расходуют на перелеты.
Если удастся взять это принцип, то можем получить новый вид биоосвещения.
Может быть и для отопления можно что-то найти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
gala7

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 25.09.2005
Сообщения: 814
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: С.Петербург(Владивосток)

478029СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 5:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы помните-Анастасия легко одевалась в любую погоду(Сибирь?..).Была как-то поТВ передача о семье,уехавшей жить на природу(горожане-бывшие-по состоянию здоровья детей,кажется...).В результате они все стали спать под открытым небом(их показывали-кругом сугробы,о они на сеновале-в лёгкой одежде..).Из интервью с ними я услышала,что проблемы у детей ушли,а они все из дома-переселились спать на улицу(на сене.под крышей их показали...зимой) Я сделала вывод,что -на природе,в гармонии с окружающим пространством-у человека перестраивается организм(при гармоничном питании-отсутствует необходимость дополнит.энергозатрат на переваривание "плохой"пищи),что меняет самого человека-его потребности (в том числе-в очень тёплом жилье...) Сама я-против эл.-ва в поместье(не хочу зависеть ни от кого и ни от чего!) Всем-удачи и Любви!

_________________
"...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяICQ Number
AlBa



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

479114СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 16:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Anngell, а еще ваш "Механизм" более точно заменяется словом "Система", которого жутко боятся и ненавидят большинство анастасиевцев. ржач
Цитата:
решение проблемы наличия электроэнергии в РП состоит не в подключении или неподключении к внешней сети и не в выборе модели ветрогенератора , а в поиске ещё более автономного и не требующего преобразований разных видов энергии механизма выработки этой самой электроэнергии, желательно уже существующего в природе ( электрический скат , например)

Вы бы еще людей вместо батареек предложили использовать, как в "Матрице". ржач К сожалению электрический скат представляет собой очень слабый электрогенератор с очень мощным конденсатором. Т.е. он может выдать приличный разряд, а потом несколько часов копить энергию. Другие рыбы с электрическими органами тоже смогут давать только миливатчасы. Не больше.

Я допускаю, что в далёком будущем генная инженерия умудриться таки создать такую биологическую ткань или животное, которое продуцирует электричество по крайней мере в ватт-часах.
Но это далёкое будущее, а мы говрим о настоящем, как быть в ближайшие годы.
Цитата:
Быть может , сказанное мной окажется какой-то «последней каплей» в цепи чьих-то размышлений или обратит чей-то более осмысленный, чем у меня взгляд, в сторону более оптимального решения проблемы энергоснабжения РП...

К сожалению, гениев, подобных Тесле на этом форуме нет. Потому максимум до чего может достать наш осмысленный взгляд - это двигатель стирлинга.
Цитата:
Если удастся взять это принцип, то можем получить новый вид биоосвещения.

Люминесцирующие бактерии, находящиеся в светлячках есть и в гнилушках и даже в морской воде. Они не дают сильного свечения, поэтому их и невозможно использовать для освещения. Даже если синтезировать чистый люминофор, который содержится в этих бактериях, то прилагая к нему ток по мощности сходный с биотоком бактерий, можно получить только очень слабый источник освещения, а если повысить ток, получится обычная люминесцентная лампочка. ржач

Проблема в том, что природные живые оргнизмы, просто не могут обеспечить такой поток биологической энергии, чтобы его хватило на приемлемую мощность освещения. Опять же нужна генная инженерия очень высокого уровня, который ещё недоступен современной науке.

Так что учите детей и внуков генетике и молекулярной биологии, а уж они вам сотворят какуюнибудь генно модифицированную живность, способную превращать хавчик в свет или электричество нужной мощности и с высоким КПД. Mr. Green
Цитата:
Может быть и для отопления можно что-то найти.

А биогаз вас чем не устраивает? В южных районах можно и без этого обойтись, с одними солнечными коллекторами, теплицами у стен и стенами дома с повышенной теплоёмкостью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сеятель (Homo dispergens)




Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 450
Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл.

479150СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ах Альба Альба ! Боюсь предположить , что Вам некогда читать такие длинные посты как у Аннгелла ...
Вы же не то что бы не поняли , а недочитали ...
Цитата:
Так что учите детей и внуков генетике и молекулярной биологии, а уж они вам сотворят какуюнибудь генно модифицированную живность, способную превращать хавчик в свет или электричество нужной мощности и с высоким КПД.

И смайлик - жестокий ...

Я считаю , что протез мозга человеческого - компьютер , имеющий приоритетное развитие , сегодня эволюционирует именно в направлении снижения потребности в электроэнергии для своей работы . Почему бы не предположить , что и остальные "протезы" скоро начнут эволюционировать в этом же направлении ?
И какова причина великой старательности в приобщении к пользованию электрическими "протезами" своих детей ? Почему непригоден НЕ Ваш вариант вечернего времяпровождения - для Ваших детей ? Предоставьте их самим себе - поверьте не умрут они от скуки без телевизора и электролампочки ! Я читал в этой теме немало призывов подумать об обеспечении детей "цивилизованным образом жизни " для которого и нужны беспредельные киловатты (только Драго честно признался в желании устроить электросауну) . На этом форуме не получается быть нечестным . Или Вы ставите собственные интересы выше интересов своих детей (обосновывая высокое энергопотребление) и должны говорить об этом честно . Либо Вы желаете своим детям такой же системно-технологический кавардак в каком провели собственную жизнь . Попахивает завистью простите ! К собственным детям !!!

_________________
Пётр Петрович Прочитал все книги серии ЗКРКниги ЗКР стали моими настольными книгамиСтрою Родовое Поместье!Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zemlia2007




Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 1122



479464СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 15:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Люминесцирующие бактерии, находящиеся в светлячках есть и в гнилушках и даже в морской воде. Они не дают сильного свечения, поэтому их и невозможно использовать для освещения.

Будем говорить не о бактериях, а о люминфоре находящемся в светлячках- это ближе к истине.
Бактерии носители этого люминфора.
Биоосвещение можно получить не обязательно с помощью генной инженерии в будущем, но можно и без генной инженерии и в настоящем.
Например, есть такое понятие биоаккумулятор.
Это бактерии вырабатываюшие электричкеский ток в простом питательном растворе.
Если соединить этот аккумулятор и люминфор, то освещение будет. Может оно будет и не таким мощьным ,но оно будет и это главное.
А зачем прожектор в доме?
Основные дела нужно делать днем, при свете солнца.
Цитата:

А биогаз вас чем не устраивает? В южных районах можно и без этого обойтись, с одними солнечными коллекторами, теплицами у стен и стенами дома с повышенной теплоёмкостью.

Насчет биогаза я слышал такую статистику, которой даже сразу не поверил. Суть её в следующем. Раньше считалось,что основное загрязнение атмосферы происходит от производств и от автомобилей, но якобы в ближайшие годы было установлено, что 18% загрязнения происходит от животноводческих ферм , в виде биогаза, в котором много аммиака .
Применив этот биогаз для отопления можно снизить и загрязнение атмосферы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
allks




Зарегистрирован: 21.06.2002
Сообщения: 70
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Волгоград

487103СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 10:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В этой теме я говорил о бесплатном подключении к электросетям.

Скорей всего так в дальнейшем и будет....
ознакомтесь...

18.05.2007 - "Независимая газета": "Бунт министров против Чубайса"
Правительство может отменить плату за подключение к электросетям новых объектов..."
http://www.ng.ru/economics/2007-05-18/4_chubais.html

И над этим работаем Wink Very Happy

_________________
Алексей Кашелев
http://allks.narod.ru
http://www.nature-energy.ru
Автононое энергообеспечение
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
AlBa



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

487161СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 14:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Homo dispergens, Я использую компьютер не как протез мозга (его на самом деле невозможно так использовать) а как средство общения.
Цитата:
Почему непригоден НЕ Ваш вариант вечернего времяпровождения - для Ваших детей ?

А я и не говорил, что непригоден. Просто чем можно заняться дома в полной темноте, кроме вязания и сна - ума не приложу. А ведь зимой световой день уменьшается, а времени свободного наоборот становится больше. В это время бы книги почитать, а без света - никак. Особенно проблема с этим в северных широтах близких к полярному кругу.
Цитата:
обосновывая высокое энергопотребление

Homo dispergens, я не обосновываю высокое энергопотребление. Я обосновываю дешёвое и экономичное энергопотребление.
Цитата:
Будем говорить не о бактериях, а о люминфоре находящемся в светлячках- это ближе к истине.
Бактерии носители этого люминфора.

Проблема в том, что бактериальный люминофор светится за счёт химической а не электрической энергии. Ну а технический люминофор, излучающий от электроэнергии уже давно используется в лампах дневного света, кинескопах, а сейчас - и в экономичных лампах освещения. Эти источники освещения, конечно, намного экономичнее, но всё же потребляют 15-25 Вт.
Цитата:
Например, есть такое понятие биоаккумулятор.
Это бактерии вырабатываюшие электричкеский ток в простом питательном растворе.

В каком учебнике или научной статье оно существует? Дайте литературную ссылку, пожалуйста. Я по животному электричеству курсовую писал, но ни о каких бактериях материалов не видел.
Цитата:
Может оно будет и не таким мощьным ,но оно будет и это главное.

Мощность всё-таки важна. Вы можете посадить 50 светлячков в одну банку, однако мощность света от неё сильно не дотянет даже до 25 ватной лампочки накаливания или 5 ватной экономичной лампочки, о прожеторе и речи нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сеятель (Homo dispergens)




Зарегистрирован: 13.04.2002
Сообщения: 450
Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл.

487169СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 14:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Просто чем можно заняться дома в полной темноте, кроме вязания и сна - ума не приложу. А ведь зимой световой день уменьшается, а времени свободного наоборот становится больше.

Понимаете , когда темно - обостряется слух !
Разве не пора уже снять тот дефицит общения , который по сей день создаёт конфликт отцов и детей ? Разве не пора уже освоить минимально речевой жанр в весьма благожелательной аудитории ?
Я , например , всего за несколько лет до смерти моего отца , используя "разогревающие" приёмчики (не алкоголь) прослушал цикл лекций об истории моей семьи , о дедах , прадедах , корнях семьи ...
Узнал , что я мужик тамбовский по большому счёту .
Не позволяет тема обсудить вечерние посиделки . Вот расхорахорюсь - и открою ... (а может есть уже ?)

_________________
Пётр Петрович Прочитал все книги серии ЗКРКниги ЗКР стали моими настольными книгамиСтрою Родовое Поместье!Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

487178СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 15:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Просто чем можно заняться дома в полной темноте, кроме вязания и сна - ума не приложу. А ведь зимой световой день уменьшается, а времени свободного наоборот становится больше. В это время бы книги почитать, а без света - никак.


В полной темноте и тишине хорошо мечтать, думать, мыслить. Собственная мысть в сто раз интереснее книги, учебника или интернета.
Таким образом отсутствие электричества будет способствовать решению многих проблем и с электричеством тоже.

Выключите свет и телевизор, и начните думать! Начните создавать свою новую жизнь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
AlBa



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

487230СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 17:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x, мечты без практики или теории очень часто уводят очень далеко от реальности, поэтому попытка их впоследующем вплотить оказывается невыполнимой.
Ну не растут на берёзе арбузы и всё тут. ржач
Цитата:
Я , например , всего за несколько лет до смерти моего отца , используя "разогревающие" приёмчики (не алкоголь) прослушал цикл лекций об истории моей семьи , о дедах , прадедах , корнях семьи ...

Интерес, конечно будет, однако практической пользы рассказы о предках чаще всего не несут, в отличие от книг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

487344СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2007, 8:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AlBa писал(а):
, мечты без практики...............
Интерес, конечно будет, однако практической пользы рассказы о предках .............


Учитесь, дорогой Друг воплощать МЕЧТЫ в реальность - все мои проекты (практика) работают и высоко оценены специалистами. Чем фантастичнее проект, тем он более прибыльно-жизненый, весь вопрос только в УМЕНИИ его воплотить. Учитесь - как завещал великий Ленин. Учитесь без книг, штампов, ссылок и разных костылей............... учитесь своим умом - мой Друг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
AlBa



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

487451СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2007, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x, как я уже говорил, если не знать законов природы, в мечтахх можно и арбузы на берёзе вырастить, да только природа не даст этого осуществить.
А из книг эти законы как раз и становятся известны. Это открытия законов многими поколениями людей.
Ну и своим умом нужно анализировать. Одно другого не исключает.
Цитата:
Учитесь - как завещал великий Ленин. Учитесь без книг, штампов, ссылок и разных костылей

А разве Ленин не читал книг? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB