Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS <ЭЛЕКТРИЧЕСТВО> Обсуждение приемлемости централизованного электроснабжения в РП * Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Считаете ли вы приемлимым проведение в поселение ЛЭП

Много думал об этом и считаю этот вариант приемлимым
40%
 40%  [ 63 ]
Много думал об этом и считаю этот вариант неприемлимым
47%
 47%  [ 74 ]
Мало думал об этом :)
12%
 12%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 156   [Подробно]



АвторСообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

493768СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 14:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ну зачем Гринпису врать? Есть хоть одна идея?

Не совсем по теме электричества.
Гринпис - это плоть от плоти обычного общества потребления. Он нужен в частности, чтобы позитивно настоенные люди не чувствовали уколов советси по поводу эксплуатации животных.
Потому что Гринпис как устроит акцию с обрызгивнием прохожих кровью или еще какой кошмар, так совесть у человека и замолкнет: "А что я? Вон они, "защитники животных" как зверствуют. Нелюди".
Обществу потребления наплевать, как там животные. Гринпису наплевать как там люди. Два сапога пара.

В гринписе нет главного - нет образа благополучного сосуществования и счастливого человека и свободных животных.
Потому он идеологически вреден.
Важной его целью, равно как и ВВФ, на территории России является никак не защита среды, а составление кадастра, описания и учета того, что у нас есть (сами мы этим вопросом занимались слабо, так что украсть данные не откуда)...
Зачем, интересньо это им нужно? Никто не знает?
Smile

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

493791СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 15:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet, Посмотри сколько они леса посадили за последние годы. И на форум их лесной загляни. Гринпис относительно небольшая организация, но делает она сейчас больше чем все "читатели книг Мегре" вместе взятые.
Не отрицаю, что у них есть недостатки, но называть их "идеологически вредной организацией" я бы не стал.

    Добавлено пользователем cпустя 15 мин., 43 сек.:
Z-Zyl,
Цитата:

Я считаю, что делу защиты природы такое вранье не помогает никак. ИМХО - строго наоборот, как и любому другому делу.


Согласен. Жаль, если все так, как ты говоришь.

neo2003,
Цитата:

Можем ведь говорить спокойно, когда захотим

Можем. Я и выше был спокоен.
Цитата:

Ну не уложилось у людей в голове, что Родовое поместье должно стать привлекательным образом счастливой жизни для всех. Де факто и де юре. К чему этот самообман, что: - "мне и без телевизора с холодильником хорошо. А у уж без стиральной машины то как клево!". ???
Ты докажи всем, что тебе лучше живется, чем в городе. Докажи это городским пижонам, которые только эти атрибуты благополучия и берут в расчет?! Тогда и будет тебе и всему Движению и почет и уважение.


Это один из путей. Я планирую создавать разные поселения и с "телевизорами" и без. Люди смогут выбрать сами, где им лучше. Никакой распрекрасный образ не сделает за нас большую работу - объяснить людям, какое разрушение создают их "телевизоры" за их же деньги. Прежде всего, мозг уже разрушен. Поэтому объяснять трудно. Но нужно.
Прекрасно понимаю, что важно эту информацию подать красиво, без фанатизма и "сектантсва".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Z-Zyl




Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 523
Благодарили 54 раз/а


493812СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 15:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AntonioFromIstoki писал(а):
sviet, Посмотри сколько они леса посадили за последние годы. И на форум их лесной загляни. Гринпис относительно небольшая организация, но делает она сейчас больше чем все "читатели книг Мегре" вместе взятые.
Не отрицаю, что у них есть недостатки, но называть их "идеологически вредной организацией" я бы не стал.

Посмотрел, сколько леса они посадили за последние годы. За 2006 год - даже если верить их сайту, отмечу! - 130000 саженцев.
Чтобы получить представление о цифрах: скромное отделение "Метсаамет" (пара сотен человек всего, вроде) в Эстонии (огромная страна, не так ли? Smile) за этот год высадило более миллиона - на порядок больше.
И даже эти 130 заявленых тысяч саженцев высадили активисты "Гринпис" вовсе не сами, а силами школьников. Вообще говоря, это очень неплохо и даже здорово, что высаживается лес... но остальная деятельность - сплошная политика, политика и еще раз политика. И направленая вовсе не на то, чтобы русские жили хорошо и счастливо.
Однако, кто мешает просто взять и посадить на своем участке или вблизи него саженцы яблони, того же кедра, ели, сосны? Без всяких там гринписов? Толку будет куда больше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

493813СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 15:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AntonioFromIstoki,
гринпис руководится извне - отрицать бессмысленно.
Под предлогом защиты природы они занимаются фактически разведкой на местности (включая промышленную и военную, что ж возьмешь с борцов за чистоту природы, они же как дети), искуссно манипулируя желанием людей,школьников и бессеребренников - студентов помочь природе.
Главное идологическое зло: Своей деятельностью Гринпис скрывает от людей истинные причины экологических проблем, пуская всю энергию общества в по сути бесполезное русло - латание дыр и сосредоточение на симптомах, а не причинах...

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

493830СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 16:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet, Твоя информация похожа на слухи, которые кто-то распускает про гринпис. Загляни на форум, посмотри как люди отвечают на вопросы. Сюда, например: http://forestforum.ru/phorum/viewforum.php?f=7&sid=df8cb0e5e694a18acbf712142a8da569

Вот, что пишет сам про себя гринпис:

Цитата:

Если все время существования нашей планеты условно принять за один год, то человек разумный появился на ней 31 декабря во второй половине дня. Первые древнейшие цивилизации возникли 36 секунд назад, от Рождества Христова прошло всего 12 секунд. Но за последнюю половину секунды человечество успело изобрести ядерную бомбу, иприт, пластиковую бутылку, ДДТ, противопехотные мины, уничтожила большую часть лесов планеты. На сегодняшний день одних только радиоактивных отходов накоплено столько, что хватит на 15 тысяч поколений вперед, тогда как известные человеческие цивилизации насчитывают около 300 поколений. И только от нас зависит сейчас, встретим ли мы «следующий новый год».

Гринпис появился в 1971 как группа единомышленников, готовых своим примером, протестом, пребыванием на месте преступления против природы изменить ситуацию, способствовать решению экологических проблем. Сегодня наша организация - мощная международная сила, опирающаяся на поддержку более 2.5 млн. человек, из них 15 тысяч в России. Так мы способны оказывать давление на правительства и корпорации и оставаться при этом независимой общественной организацией. Сегодня более чем в 40 странах мира открыты отделения Гринпис.

Greenpeace - это общественная неправительственная и некоммерческая экологическая организация. Она объединяет людей, живущих на разных континентах, с различным цветом кожи, говорящих на множестве языков. У нас общее увлечение, ставшее для нас профессией, и единая миссия - сохранение жизни на Земле во всем ее многообразии.

Гринпис с первых дней своего существования и до настоящего времени строго придерживается таких принципов:

Независимость - Гринпис существует на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает финансовой поддержки от государственных организаций, коммерческих структур и политических партий. Гринпис не поддерживает ни одну политическую партию. Тем не менее, мы ведем диалог со всеми силами и добиваемся принятия решений и законов во благо окружающей среды.

Ненасильственность - Гринпис не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения своих целей. Все наши акции - исключительно выражение мирного протеста. Мы никогда не обливаем шубы краской, не разоряем офисы и не крушим витрины.

Протест действием - Протестные акции - первое, с чем ассоциируется Гринпис в общественном сознании. Это один из способов привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений, но далеко не единственный инструмент нашей работы. При проведении акций всегда соблюдается важный принцип - ненасильственность.

Свидетельствование - Наша задача - побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию.

В нашей стране Гринпис появился в 1988 году, с 1992 года мы - Гринпис России, в 2001 году открыто отделение в Санкт Петербурге. В нашей стране Гринпис содействует сохранению последних уголков нетронутой природы, борется с ядерной опасностью, стремится устранить угрозы, вызванные химическим и генетическим загрязнениями, работает на спасение озера Байкал . У Гринпис России 15 тысяч сторонников, которые разделяют наши взгляды и поддерживают организацию финансово. Самые активные из них поддерживают нас своими знаниями и действиями . Ведь только вместе мы сможем сохранить нашу планету для будущих поколений!

Помните, как в «Маленьком принце»: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок, - и сразу же приведи в порядок свою планету». Ну почему многие никак не хотят понять этого! В суматохе мегаполисов, на деловых переговорах и беспрецедентных распродажах, в многокилометровых пробках и в духоте модных клубов они давно позабыли смысл своего существования. Кто мы на этой планете людей? Почему являясь частью социума, мы безмерно одиноки. И только «земля помогает нам понять самих себя…»



Поливать их грязью считаю глупостью.

Z-Zyl,
Цитата:

скромное отделение "Метсаамет" (пара сотен человек всего, вроде) в Эстонии (огромная страна, не так ли? ) за этот год высадило более миллиона - на порядок больше.

Подумай, где садит твой "Метсаамет", на чьи деньги и с какими целями?

Гринпис России (на фотке не больше 50 человек) ставит акцент на воспитании детей не случайно. Глупо было бы сажать лес, чтобы его так же легко вырубили, как и тот что вырубают сейчас.

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Z-Zyl




Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 523
Благодарили 54 раз/а


493841СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 16:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AntonioFromIstoki писал(а):

Поливать их грязью считаю глупостью.

А если я объявлю себя единственным носителем Светлой Истины на Земле и прибавлю к этому цитату из "Упанишад", то, конечно, я - пророк?
И каждый, кто скажет обо мне плохо - есть слуга Диавола?

Я фигею от наивности... ты хочешь чтобы они там прямо написали - "работаем под крышей ЦРУ" или "выполняем заказы по гноблению конкурентов"? Smile

Есть люди, которые ведутся на этот мессаг, добровольные рядовые участники - сажают лес, делают, что могут. Но эти люди составляют лишь прикрытие для истинных целей этой конторы. А цели эти очень неблаговидны.
И я не понимаю, почему сажать лес нужно именно под флагом "гринписи"?

Цитата:

Z-Zyl,
Цитата:

скромное отделение "Метсаамет" (пара сотен человек всего, вроде) в Эстонии (огромная страна, не так ли? ) за этот год высадило более миллиона - на порядок больше.

Подумай, где садит твой "Метсаамет", на чьи деньги и с какими целями?


А чего мне думать? Я знаю.
Садит на вырубках и землях предназначенных для восстановления - бывших карьерах, госземлях, не предназначенных для скорой продажи. Садит на деньги налогоплательщиков. В том числе и мои.
Цель - увеличение площади лесов в Эстонии.

Цитата:

Гринпис России (на фотке не больше 50 человек) ставит акцент на воспитании детей не случайно. Глупо было бы сажать лес, чтобы его так же легко вырубили, как и тот что вырубают сейчас.

Только ты пойми, что на фотке-то - 50 человек, а работают на них куда больше. И работают - вовсе не те, кто на фотке. И даже не факт, что те, кто на фотке - определяют истинные цели и задачи этого "движения".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

493854СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 17:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Z-Zyl,
Цитата:

Садит на вырубках и землях предназначенных для восстановления - бывших карьерах, госземлях, не предназначенных для скорой продажи. Садит на деньги налогоплательщиков. В том числе и мои.
Цель - увеличение площади лесов в Эстонии.

Ну так зачем сравнивать с ними "Гринпис"? Ничего общего у них быть не может.

Цитата:

Я фигею от наивности... ты хочешь чтобы они там прямо написали - "работаем под крышей ЦРУ" или "выполняем заказы по гноблению конкурентов"?


Хотелось бы знать источник информации. Несерьезно все это.
Т.е. примерно так же выглядит, как когда на других сайтах пишут про "читателей книг Мегре", что они сектанты, сношаются на грядках, продают квартиры и отдают деньги Мегре. Smile

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

493871СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 17:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Хотелось бы знать источник информации.

почему-то ни разу Гринпис не вывешивал разоблачительные лозунги против "Филип Морис" в России.
а почему, интересно?
Ну просто любопытно.

Цитата:
"Гринпис" совершенно не интересуется, к примеру, пестицидами на российских полях. Его, мягко говоря, избирательность нагляднее всего проявилась во время недавних бомбардировок Сербии снарядами с урановыми наполнителями и графитовыми бомбами, а еще раньше — во время настоящей экологической катастрофы, к которой привели американские бомбардировки иракских нефтяных объектов. В обоих этих случаях гринписовцы палец о палец не ударили, чтобы повлиять на США и Европу. Но зато их силком не оттащишь от российских ядерных объектов, химических предприятий, машиностроительных заводов и рудников. Многочисленные справочники, статистика, измерения — удобнейший способ безнаказанного сбора данных о секретных предприятиях под видом мирных экологов. Но особое внимание активистов "Гринпис" всегда уделялось людям: военным, специалистам, журналистам, — всем тем, кто может иметь выход на гостайну. Кстати, совсем недавно завершился судебный процесс над одним военным журналистом — его не посадили за шпионаж потому, что не смогли доказать злой умысел его передачи зарубежным СМИ секретных данных о наших военных объектах под видом экологических замеров. Разумеется, его активнейшим образом защищали как последние, так и "Гринпис". Не вникая дальше в это порядком запутанное дело, приведем характерный пример подобной защиты. Журналиста обвиняли, кроме всего прочего, в передаче схемы российской береговой базы. Так вот, "экологи" оправдывали журналиста так: мол, еще "в 1995 году в открытом докладе "Гринпис" была самым детальным и дотошным образом описана эта база". Иными словами, журналист никоим образом не вел шпионской деятельности против России, потому что гораздо раньше все "сливки снял" "Гринпис"!
http://www.patriotica.ru/enemy/tukmakov_greenpeace.html




Ну а за фактами, как обычно, вопрос к Егишянцу

Цитата:
В 1979 году Гринпис возглавил МакТаггард, предприниматель с сомнительной репутацией, известный своими сделками с недвижимостью, в результате которых разорилось множество людей. МакТаггард сделал организацию такой, какой она остается на сегодняшний день. Хотя в 1991 году на должности председателя его сменил Матти Вуори из Финляндии, МакТаггард до сих пор остается «серым кардиналом», определяющим цели организации.

Работа организации основана по принципу франчайзинга, подобно Макдональдсу. Входящие в ее состав филиалы должны выплачивать как минимум 24% от своих доходов в свою национальную организацию, которая, в свою очередь, вносит вклады в Международную организацию, расположенную в Амстердаме. Таким образом, в 1998 году материальные средства гринписовцев по всему миру составили 117.8 млн долларов в активах, а международная группа имела в своих активах 31,9 млн долларов. В 1999 году отделение Гринпис в США получило доход в размере 35 млн долларов.

Эти средства позволяют официальным представителям Гринпис путешествовать по всему миру первым классом.
Основная работа в Гринпис проводится добровольцами. Один из основателей Пол Ватсон сказал:
«Это имидж группы молодых сорвиголов, подвешивающих себя к трубе нефтеперегонного завода или встающих на пути гарпуна китобойца». «Этот имидж вызывает, — как сказал другой основатель организации Роджер Хантер, — религиозное рвение, а иногда и безжалостность, граничащую с жестокостью».

Добровольцев можно охарактеризовать как молодых людей без собственных финансовых забот, жаждущих приключений. Их «религия» и «жестокость» являются опасным сочетанием. Этика работы Гринпис характеризуется основным принципом: конечный результат оправдывает средства. Гринпис часто ловили и привлекали к суду за фабрикацию доказательств, якобы свидетельствующих о нанесении вреда окружающей среде. В этой связи можно вспомнить следующие моменты:

• умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
• гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;
• наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году;
• изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;
• гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.

Не ожидали? А зря, еще один из основателей Гринпис Пол Ватсон сказал про Дэвида МакТаггарда, долголетнего руководителя организации: «Секрет успеха этой организации кроется в секрете успеха ее создателя: неважно, что есть правда, важно лишь, что люди почитают за правду. Вы тот, каким вас выставили в прессе. Организация превратилась в миф и одновременно— в машину по созданию этого мифа». Бюджет организации слегка шокирует наблюдателя: на собственно экологические проекты расходуется (по состоянию на 1998 год) всего 38% доходов, а остальное идет на другие цели — например, 21% уходит во вложения в различные инвестиционные фонды, а 8% тратится на положительные отзывы в прессе.

Но от такой коммерциализированной структуры лишь один шаг до «лоббирования, а то и элементарной скупки гринписовских программ на корню со стороны государственных органов заинтересованных стран или же частных лиц. Притчей во языцех стал оглушительный скандал конца 70-х годов, когда французские журналисты доказали, что протесты местного отделения Гринпис против строительства во Франции АЭС оплачивались из американского кармана, а сами действия протестантов были согласованы с правительством США, продвигавшим на европейский рынок свои энергетические компании. С тех пор французы прониклись полнейшей аллергией на все «зеленые» акции и движения в целом».

А ведь есть еще и шумная кампания по запрету на вылов китов, в результате которого целые деревни потомственных норвежских рыбаков остались без работы — и это несмотря на то, что они соблюдали свою квоту, составлявшую аж 0,04% общей популяции. А чего стоят кампании по борьбе с фреонами! Короче говоря, образ рыцарей без страха и упрека явно неуместен — а мы-то думали! Выходит, вопли про жестокое насилие цивилизации над природой суть часть обычной коммерческой кампании. Это не значит, что такого насилия нет — оно есть, да только совсем не там, где обычно кричащие профессиональные природоохранцы.


Егишянц С.А., Тупики глобализации: торжество прогресса или игры сатанистов?, М., "Вече", 2004 г., с. 218-220.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

493885СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 18:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sviet, Кто еще ничего не сказал про "Филип Морис"? Просто любопытно.

    Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 10 сек.:
Цитата:

• умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
• гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;
• наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году;
• изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;
• гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.


Блин, вот этому уж действительно трудно поверить.

sviet, правда, что язычники совершают человеческие жертвоприношения?

    Добавлено пользователем cпустя 19 мин., 38 сек.:
Цитата:

О разорении целых деревень норвежских китобоев, в которых целые семейные династии испокон веков занимались отважным делом, промыслом китов, известно всему миру.


Я фигею, да они действительно нехорошие люди - разоряют деревни китобоев!

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

493897СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 19:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

правда, что язычники совершают человеческие жертвоприношения?

да, они каждую неделю пьют кровь и едят плоть христа и называют себя христианами...
Smile

А по теме.
Во франции грины сильно муссировали поначалу развития тему ядерных станций, да вот успокоились. И правда - чего переживать, когда все станции там американские 8O

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

493900СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 19:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Тысячи примеров мерзости, склок, подлогов, шантажа и шпионажа привели к тому, что противников "зеленых" во всем мире насчитывается уж никак не меньше их близоруких сторонников. Одновременно смешно и грустно вспоминать про то, как в былые времена западные политики, бизнесмены и репортеры усматривали в ненавистных им гринписовских начинаниях "происки Кремля". Так, в том же "Форбс" образца 1991 года с тревогой отмечалось, что идеи "Гринпис" "изъедены одновременно марксизмом, романтизмом и анархизмом", а сама организация является чуть ли не филиалом КГБ.

Цитата:

Автор:
Тукмаков Денис Игоревич
Интересный молодой публицист, автор газеты «Завтра».

У этого "молодого интересного" хочется спросить: откуда дровишки. Статья серьезная и методы "задавления" все знакомы.

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Z-Zyl




Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 523
Благодарили 54 раз/а


493929СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 20:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AntonioFromIstoki писал(а):
Z-Zyl,
Цитата:

Садит на вырубках и землях предназначенных для восстановления - бывших карьерах, госземлях, не предназначенных для скорой продажи. Садит на деньги налогоплательщиков. В том числе и мои.
Цель - увеличение площади лесов в Эстонии.

Ну так зачем сравнивать с ними "Гринпис"? Ничего общего у них быть не может.

Как это "зачем"? Теоретически, одно и то же поле деятельности. Ты просил посмотреть, сколько леса эти деятели высадили?
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/323796/331241

Так вот, даже если поверить их статистике (а верить, сам понимаешь, им нельзя), с учетом привлечения 4200 детей, кучи посторонних ресурсов, включая деревья, высаженые детьми самостоятельно (как мило эти ребята приплюсовали к своим заслугам) - столько, сколько за лето высаживает несколько десятков человек.
Понятно?

И если ты посмотришь на РЕАЛЬНЫЕ дела, которые они делают для прикрытия своей деятельности РЕАЛЬНО на пользу природе - так везде. Чисто символические вещи, ничтожные в масштабах страны и сугубо за счет энтузиастов-добровольцев (кому - сплошные благодарности и большие человеческие спасибы). Зато политическая деятельность "Гринписа" - впечатляет. Не видел там на сайте обращение "Гринписа" к ЕБРР с просьбой о прекращении финансирования ЛЮБЫХ проектов в России? То есть, всех, они в России все заведомо плохие... Smile

Бюджет российской гринписи - несколько десятков мегабаксов в год. Внимание, вопрос: куда и на что идут деньги?
Smile

Чтобы опять же дать представление о порядках величин, о том, ЧТО такое несколько десятков мегабаксов применительно к тому же лесу: один человек за рабочий день по не очень напряжным советским нормативам (я школьником подрабатывал летом) высаживает около 200 саженцев (кстати, за два месяца работы я - один простой советский школьник - сделал 1/10 всей работы всего российского Гринписа за год). Работа не то чтоб совсем халявная, но и мозолей не появляется. Квалификации и силы не требуется, девятиклассник справляется нормально. 4000 в месяц. 12000 за сезон. Предлагаем зарплату в 500 баксов любому желающему (это нормальные деньги для неквалифицированой сезонной работы даже в Москве и Подмосковье, не говоря уж об остальных регионах). 0.04 $/саженец.
Вопрос на знание арифметики: сколько саженцев можно посадить на миллион баксов?

Арифметика дает сногсшибательную цифирь. О, ну, конечно, саженцы нужно вырастить, привезти, работников обеспечить лопатами, перчатками и транспортом - но цифирь все еще будет сногсшибательной. Обрати внимание: никаких добровольцев, при _полностью_ оплаченых работах, на коммерческой основе.
Мысль моя понятна?

Цитата:

Цитата:

Я фигею от наивности... ты хочешь чтобы они там прямо написали - "работаем под крышей ЦРУ" или "выполняем заказы по гноблению конкурентов"?

Хотелось бы знать источник информации. Несерьезно все это.
Т.е. примерно так же выглядит, как когда на других сайтах пишут про "читателей книг Мегре", что они сектанты, сношаются на грядках, продают квартиры и отдают деньги Мегре. Smile

Источник информации - их же собственный сайт, этого достаточно. Smile

    Добавлено пользователем cпустя 43 мин., 27 сек.:
AntonioFromIstoki писал(а):

Цитата:

• умышленная пытка тюленей перед камерой в 1979 году;
• гонорар западноафриканским рыбакам за отлов зараженной рыбы;
• наем подростков для того, чтобы они вырвали утробный плод у беременной кенгуру для фильма «Прощай, Джой», снятого Гринпис в 1986 году;
• изображение чистого песка как радиоактивно загрязненного в 1996 году;
• гонорар подросткам из Сиэтла по 5 долларов каждому за то, чтобы они протестовали перед камерой против продажи исландской рыбы в 1999 году.


Блин, вот этому уж действительно трудно поверить.

Welcome to the real world, Neo! Smile

Про компанию с озоновыми дырами и фреонами - напомнить? Кто проплатил, какую роль сыграл Гринпис, и чем все закончилось?

А тут уже ведь никаких домыслов - просто факты как есть, во всей своей неприглядной наготе...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

494115СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 11:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Z-Zyl,
Цитата:

Как это "зачем"? Теоретически, одно и то же поле деятельности. Ты просил посмотреть, сколько леса эти деятели высадили?

Мне кажется, ты все же не понимаешь... Куда и для кого им сажать? Они занялись школьниками и дело это очень правильное, на сегодняшний день. Ну представь, что ты создал организацию, целью которой поставил увеличение площади лесных массивов. Твои действия? Представь даже, что тебе дали грант или ты собрал пожертвования, достаточные чтобы посадить несколько миллионов деревьев. Куда ты их посадишь и как обеспечишь их сохранность? Это же бешенные деньги, на которые многие с удовольствием бы наложили лапу при первом удобном случае. Итак, твои действия?

Сравнивать бюджет Гринписа с деньгами вложенными в работу с детьми не корректно. Это даже не кампания, а проект "Возродим наш лес". И это лишь небольшая часть работы.

Цитата:

Welcome to the real world, Neo!


С реальным миром я знаком. В нем одни делают, другие критикуют, вставляя палки в колеса. Конечно, не все из тех, что делают достаточно компетентны, но они учатся.

С моей точки зрения, все из того, что делает Гринпис полезно. Даже просто собирание денег и вбухивание в имидж защитника природы. Без этого многие бы так и считали, что всё прекрасно и покорение природы идет успешно.

Еще раз всем рекомендую зайти сюда:
http://forestforum.ru/phorum/viewforum.php?f=7&sid=df8cb0e5e694a18acbf712142a8da569
Много ценной информации для лесоводов.

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Z-Zyl




Зарегистрирован: 31.03.2005
Сообщения: 523
Благодарили 54 раз/а


494267СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 16:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AntonioFromIstoki писал(а):
Z-Zyl,
Цитата:

Как это "зачем"? Теоретически, одно и то же поле деятельности. Ты просил посмотреть, сколько леса эти деятели высадили?

Мне кажется, ты все же не понимаешь... Куда и для кого им сажать? Они занялись школьниками и дело это очень правильное, на сегодняшний день.

Хорошо, хорошо. Пусть смысл - занятия со школьниками. Что такое 4200 школьников? Это 4 школы средних размеров (причем, я абсолютно уверен, приписали они себе немало, а в реальности цифры на порядок меньше). Еще раз: ты не видишь разницы между масштабами их политической деятельности (для которой экология лишь предлог) и масштабом реальных дел?

AntonioFromIstoki писал(а):

Ну представь, что ты создал организацию, целью которой поставил увеличение площади лесных массивов. Твои действия? Представь даже, что тебе дали грант или ты собрал пожертвования, достаточные чтобы посадить несколько миллионов деревьев. Куда ты их посадишь и как обеспечишь их сохранность? Это же бешенные деньги, на которые многие с удовольствием бы наложили лапу при первом удобном случае. Итак, твои действия?

Пойду в мэрию Тарту и объясню ситуацию. Они будут писать кипятком от радости и выделят мне кучу бесхозных земель из собственности города, причем нет ничего сложного в том, чтобы в соглашении о сотрудничестве закрепить статус этих земель на следующие 99 лет - преценденты имелись.
По этому поводу мэр устроит пресс-конференцию и на ратушной площади всех участников акции будут поить пивом и кормить сосисками бесплатно.
При бюджете в мегабакс и известном имени организации я могу поднять на полудобровольной основе полгорода. Эффект будет колоссальный. Скажем, охрану одного памятника в течении года была потрачена вообще смешная сумма в сотни рублей - на горячее кофе.

Цитата:

Сравнивать бюджет Гринписа с деньгами вложенными в работу с детьми не корректно. Это даже не кампания, а проект "Возродим наш лес". И это лишь небольшая часть работы.

А ЕЩЕ что они сделали?
Устраивать всякое гадство по отношению к России, разведывательная деятельность - эсто сплошь и рядом, но я про дело защиты природы... ЧТО они сделали? Конкретно?
Если ты посмотришь на РЕАЛЬНЫЕ дела, ты увидишь - это с гулькин нос, не их руками, не за их счет, и только для прикрытия вывески.

Цитата:

С реальным миром я знаком. В нем одни делают, другие критикуют, вставляя палки в колеса. Конечно, не все из тех, что делают достаточно компетентны, но они учатся.

Вот Гринпис и занимается тем, что вставляет палки во все колеса, которые только возможно, причем учиться им не надо - это вполне профессионалы. Конечно, если речь зайдет об экологии, то курс средней школы многим бы не помешал... ну дык... у всех своя специализация.

Цитата:

С моей точки зрения, все из того, что делает Гринпис полезно. Даже просто собирание денег и вбухивание в имидж защитника природы.

Какой еще имидж? Продажного активиста?
Офигительно полезно это для дела защиты природы. Ну офигительно.

И ты настойчиво игнорируешь реальность, случаи, когда проделки гринписей были раскрыты и им даже надавали по их потным мохнатым лапкам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antonio!



Возраст: 48
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 517
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Quito

494311СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 17:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Z-Zyl,
Цитата:

Пойду в мэрию Тарту и объясню ситуацию. Они будут писать кипятком от радости и выделят мне кучу бесхозных земель из собственности города, причем нет ничего сложного в том, чтобы в соглашении о сотрудничестве закрепить статус этих земель на следующие 99 лет - преценденты имелись.
По этому поводу мэр устроит пресс-конференцию и на ратушной площади всех участников акции будут поить пивом и кормить сосисками бесплатно.
При бюджете в мегабакс и известном имени организации я могу поднять на полудобровольной основе полгорода.


Звучит оптимистично. Может у вас там в Латвии действительно все так замечательно...

Я таки задал вопрос редактору новостей Гринписа на форуме.
Вот как это было:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемый редактор! Разгорелся спор на форуме http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=494115#494115

Защищаю вас как могу, хотя сам не уверен во всем. Очень интересно Ваше мнение, как человека "изнутри".

Вернуться к началу


Редактор новостей
сотрудник Гринпис России

Сообщения: 3175
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:03 pm

Ну что же - всем мил не будешь. В нашем обществе вообще сейчас сильны настроения "осажденной крепости" - "все кругом враги", "любая международная организация пытается унизить и разрушить Россию", "миром правит ЦРУ и везде торчат его уши" и так далее. Это особенно сильно в последние годы насаждается нашими средствами массовой информации - что вполне понятно, поскольку в "осажденной крепости" власти легче списывать свои провалы на "происки врагов", а провалов становится с каждым годом все больше, и враги все нужнее. Гринпис же - весьма неудобная для власти организация, поскольку позволяет себе называть вещи своими именами, что вообще-то сейчас российской властью очень даже не приветствуется.

В принципе я бы так сказал: с теми, кто сам что-то полезное для природы делает, у нас рано или поздно находятся точки понимания и взаимодействия. С теми, кто только грязью поливает, сложнее - кто сам не пытался сделать что-либо доброе и полезное, тому сложно понять наши мотивы. Но с этим, боюсь, ничего не сделаешь, во всяком случае, в ближайшем будущем.

По поводу упоминавшейся в той теме эстонской организации, которая высаживает лес на вырубках и гарях. Это дело, безусловно, доброе и хорошее (в Эстонии вообще много чего хорошего делается в плане управления лесами и участия в этом общественности), но не совсем то, чем мы занимаемся. Восстановление лесов на вырубках - это элемент нормального лесного хозяйства, и заниматься этим в нормальной ситуации должны те, кто использует леса для заготовки древесины. Мы считаем в наших современных условиях неправильным привлекать к этой работе школьников (фактически - заставлять детей выполнять за взрослых ту часть работы, которую взрослые обязаны были выполнить, но почему-то не выполнили). Тем более, что часто сама потребность восстанавливать лес на вырубках искусственно связана с неправильным проведением рубок там, где можно было бы обеспечить естественное возобновление леса (в этом случае дети исправляли бы за взрослыми их ошибки - что, мне кажется, совсем неверно).

В рамках проекта "Возродим наш лес" мы занимаемся разведением леса со школьниками там, где иначе этого леса бы не было - на деградированных сельхозземлях южных регионов. Лес там исчез, конечно, тоже по вине человека, но было это тысячи лет назад - а это совсем другая история с точки зрения воспитания детей.




AntonioKZ


Сообщения: 3
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:53 pm

Спасибо за скорый ответ. Продолжаю верить, что сплетни раздуваемые о Гринписе в СМИ не более, чем сплетни, выгодные властям и "производственникам". Считаю политику Гринписа в целом очень правильной. Еще бы кампанию по созданию экопоселений... Smile




Цитата:

И ты настойчиво игнорируешь реальность, случаи, когда проделки гринписей были раскрыты и им даже надавали по их потным мохнатым лапкам.


Хе-хе... Я живу в совсем другой стране. Здесь (как и в России) реальность создается по заказу очень быстро. Несколько статей и эфиров и ты в полной ж.... Поэтому я стараюсь быть непредвзятым. Гринпис со своими миллионами на самом деле ничто по сравнению с его оппонентами. И опустить его очень легко.
Цитата:

ЧТО они сделали? Конкретно?

Цитата:

Вот Гринпис и занимается тем, что вставляет палки во все колеса, которые только возможно, причем учиться им не надо - это вполне профессионалы.

И это одна из их задач. Тебе она не нравится, а я одобряю. Сам не буду заниматься, но им может и подкину вебманей. Smile

А в вопросах экологии они разбираются. Чем больше читаю их форум и информационные проспекты, тем больше в этом убеждаюсь.

Если кого интересуют плакаты для информирования населения, качайте http://www.forestforum.ru/index.php?page=9&sid=44765e7779fedecf3629bfde1066e227

_________________
www.svet.c-b-y.ru - "Цивилизация Бессмертных Йогов"
www.antonio.c-b-y.ru - "Дневничок философа-практика".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB