Скажите пожалуйста, уважаемые сыроеды, у кого-нибудь были срывы по тяжелой? Т.е. я какое-то время держусь спокойно на сыром, а потом (чаще всего когда с кем то есть приходится) начинаю есть все подряд и остановиться не могу. Наедаюсь до тошноты и ем то, что раньше не стала бы, потом плохо весь день. Я боюсь как бы проблем с желудком не заработать таким образом или какую-нибудь булемию....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я совсем недавно сыроед, но совершенно спокойно переношу прием пищи с не-сыроедами. Даже готовлю мужу обычную еду, в том числе мясную, он кушает свое блюдо, а я сижу рядом и хрумкаю салатик какой-нить. Тут самое главное психологический настрой и открытое сыроедение. Необходимо сообщить тем людям, с которыми вы часто кушаете вместе, что вы теперь придерживаетесь сырой вегетарианской диеты. Очень хорошо обо всем этом пишет Виктория Бутенко в своей книге "12 ступеней сыроедения". Лично я без этой книги не смогла бы перейти.
Позавчера мы были у родителей мужа, смотрели футбол. Так мы со свекровью обсудили мою диету. Она совершенно нормально к этому отнеслась и снабдила меня редиской и грушами на весь матч, тогда как остальные зрители по большей части употребляли пиво и рыбу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Скажите пожалуйста, уважаемые сыроеды, у кого-нибудь были срывы по тяжелой? Т.е. я какое-то время держусь спокойно на сыром, а потом (чаще всего когда с кем то есть приходится) начинаю есть все подряд и остановиться не могу. Наедаюсь до тошноты и ем то, что раньше не стала бы, потом плохо весь день. Я боюсь как бы проблем с желудком не заработать таким образом или какую-нибудь булемию....
Лично я не сторонник "резких движений" (изюм и тот переходил годами на сырое). Для меня незначительный результат в изменении питании с сыроедческим уклоном важнее, чем чистое сыроедение без результата (аналогию можно привести с голоданием - терпеть, а потом, извиняюсь за выражение, нажраться). К примеру, на этой неделе покушал пару раз кашку из проросщей пшеницы хотя она была и термообработана и капусту разогревал немного с добавлением вареной еды, но я почувтвовал значительное улучшение в самочувствие. Конечно в дальнейшем я буду больше кушать сырую нежели вареную еду, а в кашу из проросщей пщеницы буду добовлять эту пщеницу чисто в сыром виде. Лучше идти медленно, но уверенно чем резко и скачками.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
WoodFairy, я знаю очень хороший способ лечения простуды яблочным уксусом. Уксус я готовлю сама. Он слабый, но натуральный. При простуде на стакан воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и, можно, чайную ложку меда. Пить во время еды. Я пью не более 3х раз в день. Есть правда одно но, но я его обхожу. Любой уксус не рекомендуется часто употреблять у кого повышенная свертываемость крови. Это относится и к яблочному. Этот уксус хорошо добовлять понемногу в компоты и при консервировании, вместо обычного уксуса. Я думаю, что этот способ лечения можно отнести к сыроедческому, т.к. он готовиться из натуральных яблок и на сырой воде. Простуда проходит быстро и легко. Можно пить эту смесь за 2 часа до сна, но добавлять одну чайную ложку уксуса и чайную ложку меда. Хорошо действует на ЖКТ. Главное не злоупотреблять.
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Zaveta, спасибо большое! Только я не знаю, где мне такой хороший уксус можно достать. К тому же эта простуда может быть кризом. Тогда ее и не надо лечить. Я даже и не знаю...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А мы с мамо й раньше натощак пили водичку с яблочным уксусом и с мёдом. . Им мой дедушка тоже так делал.
В начале лета меня очень сильно заразили на работе какой-то инфекцией, врач выписала кучу лекарств и т.д. и т.п. А я ничего из лекарств не ела, кушала только листья зелёного салата и яблоки, за дней 5 выздоровела. Яблочки очищают, а в зелёном салатике много всяких микроэлементов, витаминов, и там очень много железа.
_________________ Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!
Евочка, у меня такое было.
Чтобы так не срываться, мне помогает озвученный уже метод: наедаться всего побольше сырого (только желательно совместимого, а то от количества несовместимого могут быть проблемы ) - желудок наполнен, и уже намного легче справиться со своим желанием съесть ну очень вкусненькое! . Ну и там такие хитрости, как избегать привлекающих запахов неестественной еды, вида её и т. п., приготовления (приходится близким готовить, но стараюсь поменьше это делать или что-то наиболее здоровое для них и для меня не такое привлекательное ). Чтобы организм не возбуждать и не думать об этом даже. Это пока. Если именно когда "с кем-то есть" приходится, то я, если чувствую, что не сдержусь, стараюсь не есть рядом, объясняя это тем, что у меня теперь нет ритуала принятия пищи. Ну и т. п. разъяснения, почему и зачем это надо. Сначала муж не понимал - обижался или делал вид, чтобы меня привлечь, а потом привык и теперь спокойно кушает один . Это даже мне пошло на руку - теперь он часто когда захочет идёт себе сам готовить, не спрашивая, нежели раньше, когда ждал, когда я сготовлю и предложу кушать. Так и от готовки немного оторвалась - уже полегче стало переносить, а то всё никак не могла сдержаться. Пока готовишь, нанюхаешься, отвлечься никак не можешь... Посмотришь на свой салатик - не хочу. И в конце концов вместе с ним и скушаешь приготовленное
В общем, пытаюсь сбежать от всех этих вкусов и запахов подальше . А для успокоения мыслей и желудка - беру с собой что-нибудь сырое . И наедаюсь этого до тех пор, пока не забуду про ту еду. Хоть объедаться и вредно, но лучше сырым объесться, чем несырым!
Потом ещё стала если и срываюсь, то контролировать, на что срываюсь. Пытаюсь, если и срываюсь, то срываться на что-то лёгкое, и ни в коем случае не на мясное. Опять же вкус осознавать, чувствовать, а не просто так глотать. Тогда часто просто становится невкусно и возвращаешься к своему яблоку .
Принимайте себя такаими, какие вы есть! Да, эта причина в любом случае в недостаточной осознанности причин ваших срывов. Как и у меня. Всё больше осознавая эти причины, принимая себя с этими причинами, прощая, и меняясь, я вступаю на новую ступеньку по-тихонечку, и уже если и срываюсь, то далеко не так . А иначе, не осознавая эти причины, вы так и будете срываться! Даже можете достигнуть каких-то результатов, но всё равно сорваться когда-то. Неосознанные демоны всё равно рано или поздно придут, если им есть место . Так что лучше раньше, чем позднее.
И не вините себя. Старайтесь не винить себя даже тогда, когда вы едите мясо. Чувствуйте вкус, осознавайте, что делаете прямо в этот момент принятия пищи... Просто осознавайте. То, почему вы это делаете и что вам это приносит. И потом тоже . Когда всё заболит и заноет .
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 54 сек.:
Спасибо за натуральный уксус! Много о нём читала и слышала, но всё руки до него не доходили. А теперь обязательно сделаю.
Кстати, Евочка, говорят, его очень полезно и животным добавлять в простую воду. Обязательно испробую . Особенно на ослабленных, во время болезней...
Добавлено пользователем cпустя 39 мин., 59 сек.:
Евочка, у меня сейчас такие срывы сильно связаны с эмоциональными срывами. Не скрою, у меня сейчас очень сложный психологический этап в жизни, такой же был только примерно 7-9 лет назад. У меня, например, просто низкие эмоции и плохие мысли не дают достаточной осознанности в момент принятия пищи и перехода на сыроедства. И мой успех в нём зависит полностью от моего психологического состояния...
Тяжёлые мысли тянут и тело за собой вниз - чтобы и ему было тяжело. Однако я борюсь. С демонами и в душе и в теле .
Может, кому-то это будет близко .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если кого-то интересует рецепт яблочного уксуса, то один их них я предлагаю вашему вниманию.
Яблочный уксус
300 гр. яблок, 150г меда (сахар), 1 л воды. Я блоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, порезать тонкими дольками и залить сырой водой, добавив меда (сахара). Рецепт на 3-хлитровую банку. Поставить на заквашивание на 40-60 дней в темное место при комнатной температуре. Банку завязать марлей в 3-4 слоя. Желательно почаще взбалтывать. Я обычно держу дней 40. Если держать дольше, то у меня вкус его становился как ацетон. Мне это не нравится, поэтому я ограничиваюсь 40-ка днями.
После окончания процесса уксус процедить, разлить по бутылкам и хранить несколько лет в темном месте при комнатной температуре. Для ускорения заквашивания добавить в массу кусочек белого хлеба.
Отстоявшийся уксус будет долго давать яблочный осадок. Можно дополнительно процедить. Если на поверхности образуется прозрачное желевидное тело - это уксусная матка, которая улучшает лечебные свойства уксуса. У меня она погибала, когда я начинала пользоваться уксусом. Муртвую матку нужно изъять из посуды с уксусом. Живая уксусная матка держится на поверхности, а мертвая падает на дно посуды.
Напиток, приготовленный из 1 ст.л. яблочного уксуса и стакана воды – полезен при простудных заболеваниях. Этот же напиток используется для снижения повышенной температуры.
Используется как целебное средство в виде протираний для снятия усталости и компрессов при варикозном расширении вен, при болезни суставов и т.д.
В домашних условиях для приготовления уксуса можно использовать все что растет на огороде: груши, смородину, сливы, крыжовник, рябину, ревень, а также смородиновые, вишневые и виноградные листья, свежие цветы и зелень.
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия мыслям вашим добрым!
Я тут на шестой странице вопрос оставляла)) Спасибо огромное всем, кто ответил.
Поговорила с родителями, кое как договорилась о постепенном переходе на сыроедение (за 3-4-5) месяцев. В обмен пришлось пообщать исправить все свои тройки по физике и алгебре((
Жаль конечно было бросать все это и начинать плавный переход, но тут уж как говорится ничего не поделаешь.)
Еще раз всем спасибо. Думаю пока я в этой теме ничего написать не могу, так как мое сыроедение закончилось несколько дней тому назад, но после Нового Года зайду к Вам обязательно)
Смотрите только тему развивайте! Хорошая очень тема.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Однако я борюсь. С демонами и в душе и в теле .
Может, кому-то это будет близко .
Раньше на Руси с демонами тела боролись при помощи крапивы. А именно один раз в год ВСЕ люди на Руси хлестали свое тело крапивными вениками.
Этим летом делал эту процедуру в течении недели. Результат - прибавка сил энергии. Особое состояние тела. Работает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поговорила с родителями, кое как договорилась о постепенном переходе на сыроедение (за 3-4-5) месяцев. В обмен пришлось пообщать исправить все свои тройки по физике и алгебре
НУ ты совсем-то родителей нЭ прессуй.
А-то "поговорила" с ними кое как(?)а,- это из "Бригады" на ВЕРНОЕ?.
А ведь поймут нэправильно - СЫРО-едение.
А может САЛО-едение, или МЯСО-едение.....
Как это сложно разобрать сразу???????....
Ну, а про уроки тут как-то не в кайф,жалится.
НА тоона иш кола!!!!!!
Евочка, да, срывы были, есть и будут еще какое-то время, пока я их допускаю в разумных количествах. Я выбрала плавный переход, и если мне чего-то не хватает, а надо поесть, то ем. Когда я начинала, то постепенно убирала продукты по степени "вредности")) Долго вытесняла шоколад, сладкое (с переменным успехом), белый хлеб, синтетику всякую типа йогуртов и пудингов магазинных, молоко... Сейчас из этого не ем ничего. Могу соблазниться только на сладкое, но в последний раз от этого у меня тааааак нешуточно заболели кости, что я решила лучше кунжута поесть)) Из сыроедения назад дороги нет...))) Постепенно какие-то продукты у вас будут переходить в категорию запретных и потом - в категорию безразличных, и вы перестанете есть то, что вам вредит. Важно делать это систематически и не отступать. А вот если захочется чего-то - поискать причину (как в примере со сладким и недостатком кальция).
WoodFairy, а кто вам сказал, что криз не надо "лечить"?) вы ж не таблетками будете лечиться. Мне кажется, натуральными средствами можно. У меня при жестком переходе через две недели начались простуды и насморк. Я тут же взялась за свой малиновый сок, пила травяные чаи свои в немеряных количествах (хотя многие тут их отрицают, но я эти травки обожаю, они восхитительно помогают), соки овощные, тоже свои, пила, плюс лимоны... ну и т.п. Главное, чтоб натуральное было. Вы просто поможете своему организму чиститься.
И еще про уксус хотелось бы добавить. Моя мама тоже сама делает. Яблоки свои, мы из них сок на зиму всегда делали, а т.к. получается от этого много "огрызков", которые просто на даче выбрасываются, то мы решили "сэкономить" - делали уксус на этих огрызках. Хороший получился уксус) И производство безотходное
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мак, конечно же спасибо за подробный опыт (прочитал и не раз). Просто стараюсь не писать о том, что не соответствует теме, тем более я просил рассказать в другой теме (Валентина уже ведь просила не писать о лечении болезней, а уже опять сообщения о приготовлении уксуса и лечении ею простудных заболеваний).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы