lery, а где в Киеве такой магазинчик, "анастасиевский"? На Бучмы? или может еще где?
На Бучмы и еще у них точка есть за Дарницким рынком (в детском магазине Капитошка).
Был там вчера, сказали после 20 числа ожидается поступление орешков...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет! Я пока начинающий сыроед(5дней).И помимо овощей и фруктов я включила в рацион цветочную пыльцу,по ценным свойствам она просто необходима, ну и конечно семечки и орехи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
tasy52007, приветствуем тебя! Тоже хочу пыльцу немного взять (не раз еще не пробовал). Семечки и орехи и другие семена замачивай на сутки-двое. Жизнь в них проснется и тебе даст. Вчера вот только семечки проросшие погрыз - эффект от них впечетляющий (не уверен, может совпадение или может от всех сырых продуктов влияние). На этой неделе, так сказать, вышел на другой уровень.
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 33 сек.:
щас вот нут замаченный кушаю
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня было такое в начале сыроедения. Доходило до того, что мёрзла даже когда тепло было на улице: одевалась как на мороз, укутывалась, все вокруг раскрытые и без шапок ходили, а меня всё равно морозило. Только ванной горячей отогревалась дома, и то иногда ловила себя на том, что даже в ванне мёрзла. Потом дни мёрзлости стали чередоваться с днями, когда меня вообще никакой мороз не брал, даже если продувало до кожи. Мама всё удивлялась и заботилась обо мне, боялась. Сейчас пока что-то среднее, но выше, чем было до сыроедения и чем у других людей морозостойкость . Но я пока на большее не притендую. Хотя знаю, что будет тогда, когда организм будет способен восстановить эту систему. Всё равно закалятсья надо - лучше на этот метод опираться, поднимая иммунитет.
И главное, правда, не срываться.
Vedana,
Цитата:
lery, а нечищенные вкуснее Я их замачиваю в тёплой воде, и они потом очень легко очищаются (раскусываются ).
!!! И как я раньшге не додумалась! Спасибо, Веданочка!
---
Ещё хочу поделиться. У меня сыроедение с 7 ноября - не так давно. Со 2 декабря не чищу зубы никаким средствами. А получилось это так. Утром 2-ого опаздывала на поезд в Москву на семинар Михаила Фомина по естественным родам. Забыла почистить зубы (я их чищу только уже после завтрака). В дороге вспомнила. И что интересно, никакого привкуса плохого не чувствовала. Так и забыла про боязнь, что запах будет. . А на семинаре зашла речь о зубах. Михаил и говорит, что зубы нельзя пастой чистить и т. п.., что нужно восстанавливать здоровье, тогда и зубы будут здоровые сами по себе, спросили его, чем он чистит - говорит, палочкой. Ну это то мы знаем, думаем - когда-нибудь тоже так будем. Там на семинаре так как большинство беременных и все "продвинутые" люди, если здоровую вегетарианскую еду, в основном сыроедческую. Домой приехала - а с зумами у меня всё в порядке - никакого налёта, привкуса, запаха. Дай-ка я думаю, поэксперементирую - не буду пока чистить. Вот до сих пор эксперементирую . И, чувствую, так дальше и пойдёт.
Пока не раздобыла палочек (всё не до них), чищу зубачистками и амвеевскую щёткой - всё-таки она на самом деле, как другие щётки, не царапает дёсны и так её ворсинки не расслаиваются, почему в ней не скапливаются вредные бактерии. Её эффективность уже проверена. И и то чисткой то назвать нельзя- только лишь для того, чтобы выбить кусочки пищи из закаулков, а налёта то обычно и нет - счищать нечего. Но главное - без пасты и других средств, хоть и натуральных. Ипослоскаю, конечно. И всё замечательно! Иногда вообще налёта нет за весь день - провожу вечером по зубам - скрипят. НО... я очень редко, но кушаю что-нибудь не сыроедческое. Вот тогда и просыпаешься с маломальским привкусом, который правда быстро проходит, и налёт появляется. А так его практически нет. Мои кариесные зубы болеть не стали (а они всегда болели, а перестали только на амвеевской пасте, а теперь ещё и на сыроедстве), один флюз даже успел уже почти расасаться, с другим что-то начало происходить, но бе болит - решил лечиться, наверное . В общем, замечательно себя чувствую насыроедстве ещё и во рту! Никакого привкуса, запаха и ужаснго налёта. А ведь всё ещё впереди .
Так что не бойтесь эксперементировать, если чувствуетев этом толк!
Всем любви и здоровья!
Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 26 сек.:
rafail68,
Цитата:
щас вот нут замаченный кушаю
Как, вкусно? На что похоже?
А маш кто-нибудь кушал? У нас нута не видела пока, а маш есть..
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
нут - типа гороха и на вид и на вкус только в два раза больше, желтый. его еще вроде называют бараний горох. купил там же где и маш. у узбеков. и цены одинаковые по 60 рублей за кило.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
New Eva, а я зубы с пастой уже почти полтора месяца не чищу, отвращение - как подумаю, как эту химию в рот набирать.
Только на ночь зубной щеткой с водой прохожусь позубам, чтобы остатки пищи, если есть, повычищать.
rafail68, раз ты говоришь, что нут - вкусный, надо будет и себе купить на пробу. (в Киеве у нас продается на рынке).
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Приветствую всех!
Была я недавно на Украине, провожала мужа в последний путь, и довелось мне ехать из Киева в Луганск на машине, а к вечеру поднялся сильный холодный ветер и стало морозно. А я приехала из 30тиградусной жары и не захватила теплой одежды. Думаю, конец октября, должно быть еще тепло. А тут мороз! замерзала страшно!
Думала, это из-за перемены климата, а не из-за сыроедения.
Но наверное из-за обоих причин.Но у меня даже насморка не было за эти 2 недели.
Потом поехала в Киев и съездила на 3 дня к свахе в село, так она страшно удивлялась, что я мерзну - я все время сидела у печки, грелась.В последний день пребывания в Киеве выпал с утра снег и я вышла погулять, так вы не поверите - мне стало вдруг так жарко, что я не знала, куда деваться, а потом вернулась в квартиру, где до этого тоже страшно мерзла, а тогда, когда зашла, сразу разделась, а жар по телу все шел и шел и я поняла, что я акклиматизировалась, наверное, ровно через 2 недели.
Но каюсь, уговорили меня родичи, отступила я немного от сыроедения, но приехав в Израиль, опять вернулась на сыромоно, так что сейчас все в порядке.
Я про налёт зубной давно заметил. Через 2 недели перестал быть таким липким. У ходил во время приема яблоки или моркови.
Сначала восстанавливаются дёсны, потом твёрдые ткани зубов, а потом новые зубы вырастают, взамен выпавших коренных. Жду новых.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На Бучмы и еще у них точка есть за Дарницким рынком (в детском магазине Капитошка).
Был там вчера, сказали после 20 числа ожидается поступление орешков...
Cпасибо за информацию, большущее
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 21 сек.:
и еще - размоченный нут действительно как горох, но мне как очень зрелый горох. Ну а это как кому нравится. Приятного аппетита
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нужно будет попробовать этот нут и наш горох и фасоли разные.
Читал отзывы, что многим нут, маш, чечевица - намного вкуснее и лучше идут, чем наши аналоги...
Однако, я стараюсь осторожно подходить к привозным заморским плодам и прочему.
На цитрусовые и экзотику почти не тянет, - яблоки и виноград намного приятнее.
Не зря Анастасия говорит об употребелении местных продуктов!
И в Евангелии от ессеев даются такие же рекомендации сезонного питания местными живыми продуктами.
Кстати, некоторые сыромоноеды не приемлют этого принципа, но думаю, что это издержки места проживания и доступных возможностей найти живые продукты.
Многие из гуру сыромоноедения (тот же Изюм) живут за границей и могут покупать продукты в основном в супермаркетах...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, вот маш рекомендую, по вкусу (размоченный) напоминает свежий зеленый горошек, проростает и набухает очень хорошо, только перед употреблением его нужно перебрать, остаются в некотором количестве непроростающие очень твердые зерна (зубы переломаешь). Что мне еще нравится относительно маша, то что он имеет зеленый цвет (многие натуропаты рекомендуют продукты питания именно зеленого цвета из-за более полноценного белка). И еще он очень мягкий, несмотря на твердость зерна в сухом виде.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 3 сек.:
А вот от фасоли я бы воздержался.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, вот маш рекомендую, по вкусу (размоченный) напоминает свежий зеленый горошек, проростает и набухает очень хорошо, только перед употреблением его нужно перебрать, остаются в некотором количестве непроростающие очень твердые зерна (зубы переломаешь). Что мне еще нравится относительно маша, то что он имеет зеленый цвет (многие натуропаты рекомендуют продукты питания именно зеленого цвета из-за более полноценного белка). И еще он очень мягкий, несмотря на твердость зерна в сухом виде.
А вот от фасоли я бы воздержался.
А какой он из себя маш?
Я купил на рынке чечевицу - маленькая зеленая продолговатая, размером от спичечной головки до маленькой фасолины. Так она тоже очень твердая, но за сутки набухает раза в 2-3, и прорастает - по вкусу точно как зеленый горошек. (практически как ты описал)
Может это у меня маш, на самом деле?
А почему фасоль ты не рекомендуешь?
для чего-то оно, ведь, создана Творцом, и растет в наших широтах, а не в теплых краях...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, чечевица точно не продолговатая - её форма скорее напоминает двояковыпуклую линзу. Она в продаже бывает зеленая, коричневая (в оболочке) и мелкая красная. У нас продаётся в обычных магазинах рядом с крупами.
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы