lery, чечевица точно не продолговатая - её форма скорее напоминает двояковыпуклую линзу. Она в продаже бывает зеленая, коричневая (в оболочке) и мелкая красная. У нас продаётся в обычных магазинах рядом с крупами.
Я тоже читал, что чечевица не такая.
Однако у продавца было написано именно это название на ценнике.
В киеве я ни чечевицы, ни других экзотических бобовых в супермаркетах не видал. Иногда фасоль попадается и все...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я купил на рынке чечевицу - маленькая зеленая продолговатая, размером от спичечной головки до маленькой фасолины. Так она тоже очень твердая, но за сутки набухает раза в 2-3, и прорастает - по вкусу точно как зеленый горошек. (практически как ты описал)
Может это у меня маш, на самом деле?
Да, это маш. Я тоже раньше его с чечевицой путал.
Цитата:
А почему фасоль ты не рекомендуешь?
Я не то, что не рекомендую, просто много читал негатива о фасоли. Да и не вкусен он, я лучше другие бобовые поем, например, тот же маш или арахис (вскуснее и калориен).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я купил на рынке чечевицу - маленькая зеленая продолговатая, размером от спичечной головки до маленькой фасолины. Так она тоже очень твердая, но за сутки набухает раза в 2-3, и прорастает - по вкусу точно как зеленый горошек. (практически как ты описал)
Может это у меня маш, на самом деле?
Да, это маш. Я тоже раньше его с чечевицой путал.
Ура!
Только что вернулся с рынка, купил еще кило маша + нута и разных семян взял по ходу.
Переспросил продавщицу - сказала про маш - "узбекская чечевица".
Теперь буду знать настоящее название.
Цитата:
Цитата:
А почему фасоль ты не рекомендуешь?
Я не то, что не рекомендую, просто много читал негатива о фасоли. Да и не вкусен он, я лучше другие бобовые поем, например, тот же маш или арахис (вскуснее и калориен).
Читал, что в сырой фасоли содержится какое-то ядовитое вещесто.
Однако в пророщенной, оно пропадает...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем! Чечевицу попробовала вчера, она мне горох по вкусу напоминает, А сегодня на рынке купила разные сухофрукты:курагу, финики, изюм,чернослив. Какие-же они вкусные, обалдеть ...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет всем! Чечевицу попробовала вчера, она мне горох по вкусу напоминает,
А сегодня на рынке купила разные сухофрукты:курагу, финики, изюм,чернослив. Какие-же они вкусные, обалдеть ...
А у Вас настоящая чечевица - "по форме как летающая тарелка"?
Кстати, с сухофруктами нужно быть осторожными!
Многие сыроеды вообще не считают их живой пищей.
Дело в том, что на продажу сушат их при больших температурах, а также часто используют серу и т.п. для ускорения процесса.
"Правильные" сухофрукты -- высушенные на солнце, или даже в тени, в максимально естестыенных условиях. - Но такие стОят дороже, да и найти их тяжелей. Разве что самому делать для себя летом.
Я за время своего месячного сыромоноедения сухофруктов не ел, купил было в самом начале у бабушки пахучих таких яблок сушеных, но так и лежат пока - т.к. хватает свежих фруктов.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лично я их вообще не признаю, ни с точки зрения натуральности, ни с точки зрения их приготовления. Да и зачем их употреблять, если вполне доступны продукты и в натуральном виде.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я ем сухофрукты - но только свои - яблоки, груши сушеные. И кстани - ем сушеные баклажаны. А то, что сейчас в свежем виде продается - не всегда с родных полей, да и не всегда сохранить удается. Вот например, у нас погреб теплый - быстро расти начинает морковка и т.п.
Так какой выход? Я не отказываюсь от сушки - тем более сама делала и знаю из чего, и как оно выросло.
Я думаю, что если у каждого будет своя земля и не будет он покупать, то сухофрукты будут за обе щеки. Яблочки - с кислинкой, а груши сладкие - мням-мням
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Эх, а мне так пока и не удалось отыскать нечищенных кедровых орешков в Киеве. Даже в "анастасиевском" магазинчике нет...
Зато купил мелкой зеленой чечевицы - за сутки в воде разбухает и начинает прорастать - получается по вкусу как молодой зеленый горошек.
Тю блин! а де ж ты искал кедровые орешки? ))
Тх полно в Киеве на любой овощной рынок зайди и найди айзеров которые сухофруктами торгуют и орехов у ни всяких валом. Я брал на Петровке у анастасиевцев, но они не чищеные и дорогие, а у тех так и чищеные и относительно дешевые .. я брал на Сенном рынке с ними можно поторговатся и большой рынок, там я брал за 90-95грн за 1кг
чищеные но давно уже.
Да, а чичивица класная вещь!
_________________ Блаженство не в лучах порфир, не в вкусе яств, не в неге слуха, но в здравье и спокойстве духа,-умеренность есть лучший пир.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
yourban, так я нечищенные и ищу, чищенные - не хочу, они продаются везде.
Точку на Петровке не "сдашь"?
Кстати, в другой теме выяснили, что моя "продолговатая узбекская чечевица" оказалась на самом деле машем.
Сегодня еще там же (на Лесном рынке) купил и нут на пробу.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vedana, баклажаны очищаются от кожуры и режутся произвольно в жаркий день сушатся в тени - все просто. Или если есть печь - то на печи, как в деревне. Они конечно когда ничинаешь жевать - как бумага, но потом - в горчинкой и это даже вкусно и разнообразно. Если в тени сушить, то толщина не большая, если на печи - можно с мизинец толщиной, только переворачивать. И желательно чтобы равномерная толщина была - тогда и сохнуть будут равномерно. А еще можно в обычной духовке при температуре не больше 40. Вполне приемлимо. Еще в анстасийских магазинах продаются сушилки - "Дачница". Ну это уже кому - что нравится...
А в Карпатах за грибами ходили, так они грибы режут и на солнце кладут на провтинях (я это совсем не приветствую, только рассказываю как делали) результат удивительный - через пол дня - грибы сухие. Грибы были белые, порезаны ломтиками по 0,5 см. Просто пример - как быстро в жаркий день высыхает продукт. В принципе - ведь можно вынести на солнечное место, но притенить, способы-то найдутся...
Главное - было бы желание.
По мне лучше есть пертушку и укроп свои, сухие, чем покупать на рынке зимой в три дорога и непонятно как выросшую...
Ну тут уж каждый сам выбирает...
Можно туже петрушку - корень посадить в горшок и на застекленном балконе в городе она всю зиму будет давать урожай.
lery, я тоже видела нечищенные кедровые орешки на обычном рынке на Виноградаре, на точке, где торгуют сухофруктами. Надо будет спросить почем. Вечером тебе скажу.
всем тепла и света
у нас пошел снег - уряяяяяяя
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А у меня срыв, очень тяжело, когда готовишь семье.
И вообще я хочу есть и на улице зима, солнца нет , холодно, мерзко и ... я хочу есть. Мне не хватает еды, её разнообразия.
Помогите советом пожалуйста, как удержаться, кто живёт на севере, что вы кушаете? Помогите пожалуйста.
nika330, раз Вы готовите семье, значит пока недостаточно осознали вред мертвой пищи и Ваша привязанность к блюдомании еще велика. (прошу прощения за прямоту)
О том, ЧТО и как надо есть сыроедам -- масса в сети информации.
Однако, лучше прислушиваться к своему организму и есть то, что ему хочется (из живого!)
Но, еще раз, пока Вы не осознаете для чего нужно есть живое и почему мертвая пища убивает тело и душу, то никакие рецепты и советы Вам не помогут.
iva_foty, да, снег нежданно не гадано повалил, я еле на работу попал сегодня .
За информацию по орешкам буду признателен.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, на Петровке где-то в 50-х рядах, там сразу видно - вывеска на зелёном фоне. Там нечищенные кедровые орешки по 60 грн за кг в таком льняном мешке с вышитыми словами "Кедровый орех" кажется. Там вообще всякая продукция фонда.
_________________ Желаю Вам поверить в чудо
И самому творить добро,
Всё то, что дальше с нами будет
Мечтою сотворить дано!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы