не знаю я прочитал Викторию Бутенко там она готовит прекрасные салаты... туда добавляет молотые орехи,нарезанные фрукты...вот и я думаю что ето была бы прекрасная белковая добавка к любому фруктовому салату!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кто в Аюрведе разбирается, какие горячие продукты есть, чтобы не мёрзнуть?
Насколько я поняла,все острое. Можно добавлять в салат корень имбиря.Очень приятный аромат,но очень острый.И лучше мелко резать,а не тереть на терке.
А не является ли замерзание следствием похудения?
Я прочитала немного страниц и не являюсь пока (к сожалению) сыроежкой Пока к этому стремлюсь.
Но я сладкоежка.Может мой рецепт сладостей кому-то поможет.
Перекручиваю на мясорубке изюм и орехи.Потом в эту массу добавляю немного меда.Если изюма много,то мед можно не добавлять,и так хорошо склеивается.Скатываю шарики и обваливаю их в кокосовой крошке,чтоб не слипались. Сытно неимоверно!Больше двух шариков съесть не могу.
Можно,конечно,интерпретировать.Вместо изюма использовать курагу или чернослив.Орехи не дробить,а в серединку укладывать целый.Только тогда надо съедать сразу же,пока орешек влагой не напитался.
Еще очень вкусно добавлять в фруктовые салаты корицу.У меня дома это не съедается,а буквально сметается за секунду.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, Всем спасибо!AwilnAr, К книге Буденко интуитивная неприязнь.Хотя для некоторых она стала последней каплей, чтобы покончить с мёртвой пищей. Не знаю почему.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
VasilijLatvija, в книге Бутенко очень много хорошеих идей, но она больше написана для американских обывателей, которых неизлечимые болезни, нажитые на "нормальном питании", заставляют искать пути к спасению жизни...
Эти "сыроедческие" рецепты в конце её книги - вообще что-то странное. Многие смешанные комбинации живых (и условно-живых) продуктов в них - сами по себе могут негативно влиять на организм (имхо)...
Мой выбор - сыромоноедение, а не "сыро-блюдомания", но аолезные идеи почерпнуть можно везде.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Последний раз редактировалось: lery (Сб 22 Дек 2007, 22:29), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В правое ухо орут:"Читай Бутенко!", в левое "Читай Зеланда!".
А интуиция из самого сердца:"Не надо, не готов!".
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 38 сек.:
Я сам, после трёх месяцев сыроедения с редкими, но меткими отступлениями, могу такую книгу написать про это. Страниц на 150. Только из личного опыта.
Оказывается БУТЕНКО американизированая книга. Возьмите Карнеги и Спока. Книги-бестселлеры!!! А сами? Миллионам давали советы, а свою жизнь не устроили. Найдите их биографии в инете.
ТОЛЬКО СВОИМ ПРИМЕРОМ!!!!!!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
hutorok, вставлю последнюю ремарку. Про свой опыт. Есть еще книга Валентина Николаева - "Выбор пищи - выбор судьбы". Николаев - наш, русский, занимался этим давно. И мне у него больше всего понравилось, что он расписал ощущения "отъевшегося сыроеда" от мертвой пищи. Экспериментировал из интереса.
Книга короткая, но емкая. Именно она меня и убедила. И во многом - предупредила и помогла. Я ее нашла по цитатам в статьях Николая Курдюмова, тоже к этому делу склонного))
Если надо, могу выслать, хотя в инете тоже есть. В ней ничего заумного нет
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
привет единомышлиникам!!!! дома у меня революция!сыроед только 3 дня(сбежалась вся родня) да и саму както не сосрегаточится!это всё новое в моём окружение вообще даже рядом нету сыроедов поэтому начинать всегда тяжело!кто нибудь подскажите на пару дней рацион??? жду советов!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Яблоки местные есть? Ну или хотя бы не заморские? - МОжно каждый день есть, а то и 2 раза в день.
Морковь, свекла, топинамбур, тыква, капуста белокочанная.
Орехи сушеные местные и привозные. Семечки подсолнечника, тыквенные, кедровый орех.
Мед сотовый. Ну или по крайней мере, не поддерльный...
Можно побаловаться тропическими фруктами, но местные лучше для организма...
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 20 сек.:
Ну и еще пшеницу пророщенную, горох, фасоль или привозные нут, маш, чечевицу (что найдешь).
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ну квашеную капусту можно разбавить тертой сырой свеклой - она возможно компенсирует "недосыроедство" и позволяет съесть сырую свеклу - хотя тогда это вовсе не МОНО.
Кто-нибудь ел сырую свеклу? Я пока не решалась
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
по сведениям одного моего рижского друга - там весьма напряженно с местными овощами-фруктами (уличную торговлю давно поизвели) - все вытеснено супермаркетами, фермеры в лучшем случае заключают форвардные соглашения на поставку будущих урожаев, взамен получают содействие в вопросах семян, удобрений и т.п. Тоже самое при желании уже можно делать в Украине (по сведениям журнала "Овощеводство").
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 30 сек.:
VasilijLatvija, Еще кунжут обязательно - если есть возможность -постарайтесь найти
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
iva_foty, а в чем проблема кушать сырую свеклу? 8O
Да, на загрязненный организм она может воздействовать сильно, но это только первое время.
Главное - найти нормальный сладкий сорт, небольшие или продолговатые корнеплоды, без белых прожилок. - Очень неплохо само по себе.
Белокочанную капусту у нас повсеместно, на рынках и в супермаркетах продают до сих пор, так что лучше её есть в живом виде, чем в квашеном. (на мой взгляд). ПО отзывам - надо выбирать белые сорта, т.к. зеленоватые - горчат. Себе я несколько раз покупал небольшие кочанчики на рынке.
Классная вещь - маш - такие меленькие зеленые бобы типа фасоли, при проращивании разбухают в 2-3 раза, и становятся по вкусу как молодой зеленый горошек.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырая свёкла идёт прекрасно, и усваивается хорошо тёртая, не хуже чем варёная. Правда, вчера попробовала её не тереть и не чистить. Помыла-потёрла щеткой. Моему желудку такой вариант не понравился. Видимо потому что куски туда попали большего размера, чем после тёрки.
lery, понятно, что сырая капуста лучше, естественней. Только квашеная лучше усваивается пока непрвычным к сыроедению желудком. От неё приходит чувство сытости быстрее и на дольше.
Привет.
_________________ Кем только я ни была, а что еще будет? Посмотрим.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы