Привет,всем.Меня интересует как сохранить овощи и фрукты(которые не сохраняються в погребе) в свежем виде?Слышала что есть простой народный способ: помещают в банку с помидорами или огурцами свечку и она выжигает кислород и таким образом сохраняеться все свежим.Есть еще довольно таки дорогие приборы которые вытягивают воздух.Может кто нибудь использовал на практике такие заготовки?
P.S.Может я не правильно выбрала тему?
--
Исправлено Shambo Пн Янв 28, 2008 1:25 am
Замечание:
внесена в путеводитель раздела Растения и земледелие
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Могу привести народный способ сохранения фруктов: просто положит в ящик, переложив соломой, а ящик хранить в погребе. Яблоки и груши летних сортов храняться так миниму до конца января.
_________________ Звать меня Мишей.
О себе могу рассказать следующее. Рост 180, телосложения плотного, глаза тёмно-карие (почти чёрные). Мне 21 год, родился и живу в Ульяновске, в этом году заканчиваю ульяновский педуниверситет по специальности "биология-химия"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочеться чтобы можно было хранить до зимы ВСЕ овощи и фрукты без приложения особых усилий в виде консервирования.Это решает и проблемы перезимовки и заработать можно неплохо продавая зимой все свежее.Может есть травы которые могут сами все законсервировать?Было бы неплохо пока нет знакомого дружбана медведя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Заморозиьт наверно нельзя .У меня если помидоры или огурцы лежат несколько дней в холодильнике,то они через некоторое время вянут.Много чего действительно можно замораживать ,но это получаеться привязка к техническим средствам .А хочеться какой то простой естественный способ и без особого труда.Буду думать если что придумаю то расскажу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Был как то в Карпатах, что на Украине один дед. Он там прослыл колдуном, ну или что-то в этом роде. Однажды он сказал, что среди зимы принесет свежых белых грибов. Взял палку, перекрестился, положил палку у выхода со двора, переступил через нее, при этом, все время что-то бормотал, а затем вернулся с десятком свежих белых грибов. Долгое время он показывал этот фокус, пока кто-то не догадался пойти по его следам в лесу.
Выяснилось вот что, осенью, когда в лесу дует ветер он задувает листья в низинки, обычно где ручей течет, надувает туда до 1,5 метров листья, а затем все это припадает большим слоем снега (в Карпатах его тоже очень много) под листвой происходят естественные процессы гниения и повышается температура, ее окзалось достаточно для того, чтобы даже зимой, там росли грибы
Рад, если помог,
Саша.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sinichka, тему ты как раз хорошую завела!! Я сама об этом думала, это очень важно. Я знаю, что можно брусникой что-то сохронять, воду что ли...
Но морозить это, наверное не совсем то, витомишки то помрут...
Надо искать, думать. Ничего, научимся! Удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sinichka, медведь ничего не закапывает с собой,
он просто перед спячкой наедается дубовой коры,
она очень питательна, долго переваривается и не загнивает,
в медицине служит крепящим средством.
Так что Михаил Потапович Топтыгин не просто лапу сосет,
а переваривает дубовую кору.
Вот так.
Про медведя просто в книге было что он весной ведет мальчика и показывает свои заготовки,а мальчик их забирает себе.Может это медведь на весну заготавливает?Еще я вспомнила что муравьи когда тащат муху ,то впускают в нее свою кислоту и тогда муха бальзамируеться.Пчелы тоже обрабатывают чем-то мед чтобы он не пропадал.Может понаблюдать за ними и поставить опыты
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пища Б. м. преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные; иногда нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени Б. м. залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон Б. м. неглубок, в случае опасности животное просыпается, покидает берлогу. С наступлением тепла Б. м., сильно отощавший за зиму, начинает усиленно кормиться.
Отсюда ничего нового мы в общем-то не узнали, но мне нравится фраза про "усиленно кормится".
Поищу что-нибудь обычным способом - в книгах!!
До скорой встречи
Светлана
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Eau, Всеж таки он наедается дубовой коры на зиму, за счет одного жира три месяца по холоду не протянешь, да и в экскрементах медведя, равно как и берлоге после спячки находят переработанную кору. А заготовки делает надо думать, весной то попервой есть нечего.
sinichka, Пчелы мед не обрабатывают они его капсулируют в сотах (кладут в ячейку и залепливают воском), мед сам по себе не портится долго, а тут еще и загерметизированный!
А обеззараживают улик и заделывают щели они прополисом, он действует как естественная анастезия и убивает все микробы. Например если мышь залезла в улик, они убивают (30 укусов в 30 секунт - хана мыше ) потом бальзамируют прополисом, поскольку выкинуть ее не могут и она лежит в улике и не разлагается неограниченное кол-во времени.
Сам пробовал ложить прополис под язык, немеет лучше чем в кабинете зубника И НИКАКИХ УКОЛОВ!!! А если потереть глаза (случайно бывает руки то грязные) то они краснеют как у кролика.
Я тут подумал, можно ведь овощи не закатывать а заливать емкость воском (горлышко банки) надо будеть попробовать, вот же мысль новая пришла в голову, спасибо за идею.
Овощи и фрукты можно перекладывать сухими листьями крапивы, хранить нужно в сухом прохладном месте лучше в картонных коробках.
Листья крапивы предохраняют от гниения.
Для этого же можно использовать и листья папортника орляка.
Есть способ сушки с применением ИК лучей.
При этом полностью сохраняется структура и практически не происходит потери витаминов и других веществ из трав и овощей.
Для восстановления необходимо прросто замочить в теплой воде.
С уважением и Любовью
Станислав
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы